Небольшой вопрос связанный с трансфером из аэропортов Испании

каким бизнесом заняться в Испании
VerMin
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 7
Благодарил (а): 60 раз

Re: Небольшой вопрос связанный с трансфером из аэропортов Испании

Непрочитанное сообщение VerMin »

TMP писал(а):
VerMin писал(а): Я прекрасно понимаю, о чем Вы толкуете, но так уж устроена эта система. Правда, я пока не видел вживую людей, которые пострадали ни за что (не занимаясь извозом), только рассказы о тех, кто действительно по факту им занимался. И в таком случае можно сказать, что система работает, так ведь? Вы пытаетесь найти способ хакнуть систему, занимаясь извозом, но делая вид, что это не так? Боюсь, системы не любят такой подход и с ним борятся, иногда такими же методами. =)
Пожалуй вы правы. Я пытаюсь приехав без права на работу найти хоть какую-то возможность работать. А то получается, что мы тут ущербнее, чем таджики в Москве - те хоть кем-то работать могут, а мы никак вообще. Но видимо систему так запросто не хакнешь ))
За это сообщение VerMin поблагодарил:
wolf
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 715 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Уважаемый VerMin, заклинаю вас, не надо так про таджикский народ.
Почитайте пожалуйста Тимура Зульфикарова, возможно после этого вам расхочется проводить сравнительный анализ по национальному признаку.
За это сообщение Татмор поблагодарил:
маруся
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12705 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

VerMin писал(а):Пожалуй вы правы. Я пытаюсь приехав без права на работу найти хоть какую-то возможность работать. А то получается, что мы тут ущербнее, чем таджики в Москве - те хоть кем-то работать могут, а мы никак вообще. Но видимо систему так запросто не хакнешь ))
Я Вас никак не оценивал, и уж тем более, не сравнивал с таджиками. Более того, и сам грешен. :uch_tiv:

Но в рамках темы все же неплохо твердо понимать, что к чему.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
iglesias
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

VerMin писал(а):Я пытаюсь приехав без права на работу найти хоть какую-то возможность работать.
Отдохните, три года всего. Потом сможете и потрудиться, а если будете нарушать условия визы, такой возможности можете и не дождаться( С залетом, если прихватят, очередного продления точно не будет
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
iglesias, Стармех
VerMin
Завсегдатай
Завсегдатай

Татмор писал(а):Уважаемый VerMin, заклинаю вас, не надо так про таджикский народ.
Почитайте пожалуйста Тимура Зульфикарова, возможно после этого вам расхочется проводить сравнительный анализ по национальному признаку.
Ничего плохого я про таджиков не говорил, у меня в московской квартире живет гражданин таджикистана, так вот я писал, что у них (легальных таджиков) в Москве больше прав, чем у меня в данном случае тут. Там человек работает водителем автобуса в автобусном парке, тут я даже дворником не имею права работать, хотя нахожусь легально. Чтоб это увидеть вовсе не обязательно читать Тимура Зульфикарова.
За это сообщение VerMin поблагодарил:
wolf
VerMin
Завсегдатай
Завсегдатай

Romario писал(а):
VerMin писал(а):Я пытаюсь приехав без права на работу найти хоть какую-то возможность работать.
Отдохните, три года всего. Потом сможете и потрудиться, а если будете нарушать условия визы, такой возможности можете и не дождаться( С залетом, если прихватят, очередного продления точно не будет
Да блин, отдохнешь тут с вами ))
Я как узнал сколько страховка на фургон стоит и то, что это так дорого потому что это "коммерческий транспорт" несмотря на то, что я его брал как физлицо без права на работу работать и для коммерции не имею возможности его использовать по закону, а брал вообще как семейный семиместный автомобиль... Так сразу возникло желание хотя бы страховку и налоги отбить... И при покупке машины мне цену подняли еще на 2.5 тыс из-за того, что я не аутономо и не организация. А сейчас за обшивку фанерой ценники на тысячи евро. Как же тут отдыхать-то? Надо окупать расходы хотя бы частично.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14959 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Давно здесь сидим! (С)
Это уже говорилось не однократно! Но таковы особенности эммиграции в Испанию!
Во-первых ей нужны ваши деньги.
Во -вторых, тебе намекали, шо с этим не так просто, как кажется.
За это сообщение wolf поблагодарил:
аdmin
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 489
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66748 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

wolf писал(а):Но таковы особенности эммиграции в Испанию!
Во-первых ей нужны ваши деньги
Да нет, я бы сказал - НЕ нужны. :-)
Ты попробуй сейчас счет в банке открой, или вон НИЕ несчастное. :)
Просто созданы определенные правила игры, которые ты можешь или принимать, или уехать взад. Кто-то вон и в Москву стремится. :a_g_a:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Захар и Мария
wolf
Наш человек
Наш человек

VerMin писал(а): Я как узнал сколько страховка на фургон стоит и то, что это так дорого потому что это "коммерческий транспорт" несмотря на то, что я его брал как физлицо без права на работу работать и для коммерции не имею возможности его использовать по закону, а брал вообще как семейный семиместный автомобиль... Так сразу возникло желание хотя бы страховку и налоги отбить... И при покупке машины мне цену подняли еще на 2.5 тыс из-за того, что я не аутономо и не организация. А сейчас за обшивку фанерой ценники на тысячи евро. Как же тут отдыхать-то? Надо окупать расходы хотя бы частично.
Таки сколько страховка в твоём случае?
На фото система установленная меньше месяца, мало того что въезд более 15 минут дороговат так более 10камер, причём некоторые так установлены чтобы видеть пассажиров
Вложения
Очередь автомобилей у аэропорта с ясным небом
Очередь автомобилей у аэропорта с ясным небом
2059 просмотров фото
Аэропорт с названием на испанском языке, много автомобилей
Аэропорт с названием на испанском языке, много автомобилей
2062 просмотра фото
Очередь автомобилей у здания аэропорта под ясным небом
Очередь автомобилей у здания аэропорта под ясным небом
2062 просмотра фото
Камера видеонаблюдения на столбе под солнечным небом
Камера видеонаблюдения на столбе под солнечным небом
2062 просмотра фото
Очередь автомобилей у аэропорта, знаки парковки и рекламы
Очередь автомобилей у аэропорта, знаки парковки и рекламы
2062 просмотра фото
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Александр В, iglesias, m-a-r-o, аdmin
VerMin
Завсегдатай
Завсегдатай

wolf писал(а): Таки сколько страховка в твоём случае?
В первом варианте объявили если не ошибаюсь 2300 за "ОСАГО", потом в другом месте посчитали "КАСКО" с францизой 300 евро 1492, с франшизой 200 евро 1570, и три варианта "ОСАГО" за 957, 1008 и 1098 евро. Как-то так...
За это сообщение VerMin поблагодарили (всего 2):
wolf, Борис Иванов
VladMD
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 3

Непрочитанное сообщение VladMD »

VerMin сразу видно что новичек в этом деле... :)
Я был "нелегальным бомбилой" с 2011 года в Испании, в Барселоне. Сейчас ловят на раз-два...Звонят по телефонам которые находят в Рунете(ВК, инста, и тд), русская девушка или мужчина без акцента заказывает трансфер от отеля в основном, подьезжаешь на точку, звонок от клиента, а подходят два в штатском, тебе ксиву в рожу и в плечи мульту в 6000евро, машинку в депосито муниципаль и гуляй вася!))))
В аэропортах стоят камеры, если ездишь часто при выезде со стоянки за тобой едет полиция тебя отводят на заправку и чехвостят по полной. Тоже без особых вопросов выписывают на первый раз 6000 евро и иди судись. Ну ок первый раз ты МОЖЕТ быть выиграишь дело и штраф анулируют, но после этого все, про "бомбежку" можно забыть, второй раз не проканает... :)
За последние 2-3 года, у меня из знакомых всех по переловили, особенно бусики сразу отьехали. Сам был пойман 1 раз в 2013, заплатил штраф. В 2017 чучуть не попался. И после того как всех знакомых переловили, сам решил завязать...
За это сообщение VladMD поблагодарили (всего 10):
Oxana, Antonio B, Александр В, Alexey, маруся, wolf, Koshcheyushka, Eugene70, Ayuta, VerMin
VladMD
Гость
Гость

Тут кто-то писал про автобусы...
Все автобусы более 9 мест должны иметь тархету де транспорте, тахограф, водителя с категорией D и codigo 95 и конечно же специальной страховкой. Автобусы работают не много про другому закону в Испании и он еще более сложный и затратный в плане финансов, чем омнибус для такси и VTC
За это сообщение VladMD поблагодарили (всего 3):
маруся, wolf, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladMD писал(а):Тут кто-то писал про автобусы...
Все автобусы более 9 мест должны иметь тархету де транспорте, тахограф, водителя с категорией D и codigo 95 и конечно же специальной страховкой. Автобусы работают не много про другому закону в Испании и он еще более сложный и затратный в плане финансов, чем омнибус для такси и VTC
Я писал:
"Бумаг у туристических автобусов хватает, согласен, но лицензии такси среди них нет."
Сложности с автобусами я примерно представляю, пару лет назад (после короткой консультации и расчетов) отказались от такой бизнес- идеи. Но все же это не так страшно, как 150 000 за лицензию на такси ;)
Move forward
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Eugene70 писал(а): Но все же это не так страшно, как 150 000 за лицензию на такси ;)
Лицензия на такси - это не потраченные деньги, а вложенные) Их можно в любой момент вернуть и как правило с процентами, цена то потихоньку растет...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
VerMin
Завсегдатай
Завсегдатай

VladMD писал(а):VerMin сразу видно что новичек в этом деле... :)
Я был "нелегальным бомбилой" с 2011 года в Испании, в Барселоне. Сейчас ловят на раз-два...Звонят по телефонам которые находят в Рунете(ВК, инста, и тд), русская девушка или мужчина без акцента заказывает трансфер от отеля в основном, подьезжаешь на точку, звонок от клиента, а подходят два в штатском, тебе ксиву в рожу и в плечи мульту в 6000евро, машинку в депосито муниципаль и гуляй вася!))))
В аэропортах стоят камеры, если ездишь часто при выезде со стоянки за тобой едет полиция тебя отводят на заправку и чехвостят по полной. Тоже без особых вопросов выписывают на первый раз 6000 евро и иди судись. Ну ок первый раз ты МОЖЕТ быть выиграишь дело и штраф анулируют, но после этого все, про "бомбежку" можно забыть, второй раз не проканает... :)
За последние 2-3 года, у меня из знакомых всех по переловили, особенно бусики сразу отьехали. Сам был пойман 1 раз в 2013, заплатил штраф. В 2017 чучуть не попался. И после того как всех знакомых переловили, сам решил завязать...
Ничего себе... Я не думал что они заморочатся настолько, чтоб на русских ресурсах искать информацию еще и на русском языке... Это же как заморочиться надо. Испанцы же ленивые (расслабленные)? И кто интересно те крысы, которые на русском без акцента звонят и в такой подставе участвуют... Это же наши с вами сограждане, против своих же работают :de_vil:
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Если бы твоя история, кого либо научила в итоге Бро ! :a_g_a: Но нет, чужой опыт ни чему же не учит . Надо на своей заднице испытать :a_g_a: :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Koshcheyushka
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Jnker писал(а):

Если бы твоя история, кого либо научила в итоге Бро ! :a_g_a: Но нет, чужой опыт ни чему же не учит . Надо на своей заднице испытать :a_g_a: :-)
старина поверь всё таки есть исключения :-)
VladMD
Гость
Гость

Jnker писал(а):Если бы твоя история, кого либо научила в итоге Бро ! :a_g_a: Но нет, чужой опыт ни чему же не учит . Надо на своей заднице испытать :a_g_a: :-)
Да я и не пытаюсь научить кого-то. Я дал информацию, а как ее использовать это уже дело каждого. :)
За это сообщение VladMD поблагодарили (всего 3):
wolf, Eugene70, Борис Иванов
VladMD
Гость
Гость

VerMin писал(а): Ничего себе... Я не думал что они заморочатся настолько, чтоб на русских ресурсах искать информацию еще и на русском языке... Это же как заморочиться надо. Испанцы же ленивые (расслабленные)? И кто интересно те крысы, которые на русском без акцента звонят и в такой подставе участвуют... Это же наши с вами сограждане, против своих же работают :de_vil:
Ой, я знаю кучу выходцев с СНГ которые работают в гос.учереждениях Барселоны. Найти друга,свата,кума,подругу жены русскоговорящую не состовляет труда в Испании. А полицейским это большой плюс в послужной и еще и денежное вознаграждение не большое. Испанцы ленивые но не тупые, это разные вещи :-)
wolf
Наш человек
Наш человек

VladMD писал(а):
Jnker писал(а):Если бы твоя история, кого либо научила в итоге Бро ! :a_g_a: Но нет, чужой опыт ни чему же не учит . Надо на своей заднице испытать :a_g_a: :-)
Да я и не пытаюсь научить кого-то. Я дал информацию, а как ее использовать это уже дело каждого. :)
Спасибо за ценные дополнения.Правильно все пишешь.
На форуме было очень много дающих объявления о такого рода услугах, но они куда-то подевались.
Да это и понятно.
Мало находится долго в Испании, важно делать правильные выводы, точно улавливать тенденции.
Ну по возможности смотреть на вещи шЫршэ.
За это сообщение wolf поблагодарил:
аdmin
Ответить