Ну или только изнутри

У меня даже в не капитальной стене из розетки сифонит

из программы "максимум" застеклен балкон и поставлены окна с двойным стеклом, пока все

На Тенерифе у многих тоже застекленные балконы, я бы на их месте этого не делала

Вот, кстати, такое объяснение я тоже встречал -- дело не в гражданстве, а в ВНЖ/ПМЖ. Для получения сертификата нужно ПМЖ, а его автоматом получают только граждане ЕС, а остальным нужно пять лет прокуковать сначала...ssvd писал(а):Если у вас пятилетняя тархета
Мне в свое время прописку делали тоже что-то около недели, т.к. заявление заверяется мэром, а он то на пьянке, то на bлядкax, то на охоте.Добрый Пчел писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я подал заявление на прописку (провинция Санта Круз де Тенерифе, остров Ла Пальма). Так мне в мерии сказали, что прописку будут делать неделю! Странно, что так долго, когда я делал прописку в Виго (Галисия), мне её сделали при мне за 10 минут. Они там будут ходить по квартирам, проверять что ли? Спасибо!
Добрый Пчел писал(а):Подумываю о переезде на Канарские острова. На материке, зараза, холодно.
Очень привлекательно выглядит скидка для островитян на транспорт. Пишут, что -75% между островами и -50% на материк. И на местные автобусы тоже. Открыл интернет, местные поселенцы, в основном американцы, пишут, что 100% право на заветную бумажку имеют только граждане Испании и стран Евросоюза, остальные -- как повезет, кому-то дают, кому-то нет.
Если у кого-то есть опыт получения "Certificado de viaje", расскажите, пожалуйста.
Я о таком глобально не слышал. Ну, т. е. если вы пенс, инвалид, многодетный, молодой, безработный, то скидки есть, а вот просто за здорово живешь я не встречал.Jnker писал(а): А кстати нет ли такого сертификата для переезда или перелета по материку со скидкой ?
Со второго захода всё получилось гораздо быстрее. Вчера подошли взяли ситу, сегодня пришли сдали документы, их при нас ввели в систему и сразу всё было готово.Добрый Пчел писал(а):Отчитываюсь! Прописку мне делали 9 дней.
Ну это в Мерию ситы, они, наверное, везде есть... А вот сит в Миграцию у нас тоже нет...Espera писал(а):Зато у вас ситы доступны , а у нас - адский ад, только через спекулянтов эти ситы покупать...
Поправляюсь, в миграцию на Тенерифе сит нет, но для Ла Пальмы есть отдельная дырка в записи, которая совершенно свободна (без записи при этом принять отказались). Правда, записаться можно только на продление резиденсии, а вот выпуском карт T.I.E. занимается уже Полисия националь, в которую, по идее, тоже нужны ситы, но там приняли (четверых) в рамках общей очереди.Добрый Пчел писал(а):А вот сит в Миграцию у нас тоже нет...
Добрый день. А вы вещи откуда перевозили из РФ? Как в итоге разрешилась ситуация?Добрый Пчел писал(а):Коллеги, островитяне у кого есть опыт бодания с Канарской таможней, подскажите, пожалуйста.
Уже почти месяц Канарская таможня мусолит наши вещи (паллетная перевозка, 500 кг барахла с собственной оценкой в 1500 евро). Цель мурыженья -- видимо, заставить меня заплатить таможенный сбор за ввод вещей на таможенную территорию Канар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя