Вчерась значит смеркалось, время в районе 19. Звонок в дверь. Выхожу, стоит у калитки молодой парень хипстерского вида. Начал мне сувать текст на финском (видимо увидел номера у машины, что стояла возле дома). Говорю, что по-фински плохо вразумею и спрашиваю, что случилось. Начал по-испански мне говорить что-то про мам и детей и показывая при этом какой-то типа сертификат формата А4, где значилось его имя Андрес

. У нас в школе есть монитор с таким же именем и дочке он нравится и, наверное, единственный человек, с кем она пытается говорить по-испански. Так вот я подумал, может это он и есть, пришел проведать нас

, правда нафига...
В общем говорю, что я тебя плохо понимаю. Тогда он спросил, какай язык мой родной, я ответил и он показал мне текст на русском. Оказалось, что он из какого-то фонда и собирает пожертвования на мам, у которых дети-инвалиды. Я ему сказал, что я тебя не знаю и непонятно, куда пойдут денежки

. Тогда он начал махать передо мной опять этой бумагой

, хотел ему сказать, что я тебе щас такую-же напечатаю, но что-то меня сдержало. В итоге, просто сказал, что ничего не дам, на что он возвражать не стал и мы распрощались.
Так вот я не помню, чтобы в России и в Финляднии кто-то ходил по домам и собирал деньги на что-то. В обоих странах помню ходили только представители религиозных "партий". А здесь это нормально? И в реальности ли они оттуда, откуда говорят?