iglesias писал(а):Я может быть Вас удивлю Андрей12345, вы уж извините за тонкость такую, деликатность выражения, но вообще зваться москвичом - это сейчас не комильфо, а наверное такой признак не очень может быть чистоплотного на руку человека.
Вот ведь смотрите, были же приличные ребята - Димон и Вован.
Так вот как из Питеру в Московию свалили, то страна совсем в Мордор стала превращаться - воровство, наушничество, беспредел, жлобство.... А кто их этому научил?
Ну я родился в москве - как еще мне себя называть? Это к тому что я всю жизнь жил в суете и в большом городе. Тут все всегда куда-то бегут.
Насчет Вована с Димоном - Вован начал во всю ширь воровать еще в питерской мэрии, там и зам у него был - Миллер (который газпром обворовывает) и Димон экспертом работал.
Там они и научились плохому. И все это привезли в москву и распространили на всю страну.
Так что Москва не при чем. Это все Питер с его депрессивной погодой людей портит.
За это сообщение Андрей12345 поблагодарили (всего 10):
Людмила4 писал(а):Кол-во жителей: Малага - 574000, Валенсия 794000.
Но в Валенсии не была. Говорят, город красивый, недооцененный (в плане стоимости недвижимости) и гораздо более перспективный в плане работы, чем Малага. Но Малага для меня- просто сказочное место.
Не знаю, откуда у Вас такие цифры, Валенсия третий по величине город Испании, с населением почти в три миллиона, а никак не 800 тысяч:
Информация о городе Валенсия в Испании
2343 просмотра фото
Но наверное одних только нелегалов там ещё полмиллиона имеется, это да.
И что касается внешности, то именно в Валенсии вместе с Сингапуром проводились съемки последней части "Мир Дикого Запада", как наиболее технологически продвинутого города:
Хотя я лично не очень люблю большие города с их суетой.
Но Малага И Марбелья - там своеобразный климат, холодное море и много "москвичей-марокканцев"
Да и цены явно выше. Это на любителя.
Но все это ИМХО. Уж извините,
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Андрей12345 писал(а):Ну я родился в москве - как еще мне себя называть?
Насчет Вована с Димоном - Вован начал во всю ширь воровать еще в питерской мэрии...
Так что Москва не при чем. Это все Питер с его депрессивной погодой людей портит.
Да, согласен, погода в Питере так себе.
Даже в Малаге погода лучше.
Но Вована все-же ваш Лужков испортил, этого святого человека....
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Да собственно да, Валенсия после Спб и Мск возможно и покажется слегка провинциальной.
Есть такое дело.
Но, это в целом характерно для любого южного, морского, города , особенно в Испании.
Надо понимать, для чего в ней жить.
Если тихо стареть с приличным пансионом, заниматься споротом, ну и вообще, тихо-мирно жить,
то да.
Валенсия-рай для скромной и слегка бедноватой, но до недавнего времени счастливой жизни.
Налёт провинциальности чувствуется во многом.
Меня, прожившего 45 лет в Спб и часто бывавшего в Мск это уже вполне устраивает.
Людям -+30 здесь точно нечего делать.
Скажем так, делать нечего на постоянной основе.
В Валенсии хорошо.Но и выезжать из неё в общем-то тоже надо, хоть иногда.
По ней тоже неплохо немного соскучится.
А вообще, иметь в Валенсии или в её окрестностях дом-квартиру, как базу для семьи дело хорошее.
По соотношению плотность населения, экология, инфраструктура, стоимость жизни, вполне подходящий для жизни город.
Проблема только одна, как и для всей Испании в целом, плохо с бизнесом и с работой.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 10):
iglesias писал(а):
Я может быть Вас удивлю Андрей12345, вы уж извините за тонкость такую, деликатность выражения, но вообще зваться москвичом - это сейчас не комильфо, а наверное такой признак не очень может быть чистоплотного на руку человека.
Вот не надо парить мозги! Почему это я не могу зваться москвичем? Мои предки строили город и защищали
А "понаехавшие" чмошники, причислившие себя к москвичам пусть валят в города и деревни предков Восстанавливают их и гордятся принадлежностью. Вот где комильфо
Ps и таки да! Вся зараза из построенного Петькой на болоте города .
Eugene70 писал(а):Попробуйте лучше Валенсию и Малагу.
Друзья из Марбейи сказали что Мадрид хорошо, но без моря, что в Барселоне и свой язык и дорого и туристов много, и что Малага идеально по цене-качеству.
Но вот про Валенсию они сказали что это село, - деревенские жители и соответствующий менталитет.
Мне, как москвичу, это совсем не годится....
Это Ваше "друзья сказали" и правда и неправда одновременно.
Если друзья - испанцы, то правда. Только испанцы имеют такое устоявшееся мнение о Валенсии. Дело в том, что этот город всегда был рабочий, но при этом бедный. Заводы, фабрики, торговый порт. И основная масса населения была соответствующая - простые работяги, бедные и необразованные. Что-то типа русского Челябинска, но не совсем.
Если друзья - русские, то неправда. Они понятия не имеют ни про Валенсию, ни про Малагу. Просто топят за тот регион, который сами для себя выбрали по какой-то случайной причине (первое посещение Испании, отель понравился, бухали меньше обычного и т. п.)
P.S.Вам, как москвичу, не зайдет Испания. Если собираетесь просто жить как на даче, не видя и не интересуясь ничем за своим забором - то норм. Если хотите влиться в общество испанцев - не выйдет. Не потому что они Вам не понравятся, потому что Вы им не понравитесь. Испанцы не переваривают людей типа "москвичей".
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 11):
iglesias писал(а):Не знаю, откуда у Вас такие цифры, Валенсия третий по величине город Испании, с населением почти в три миллиона, а никак не 800 тысяч:
...
Amigo mio, ты там в своем pueblo совсем потерял восприятие масштабов
В Валенсии 800000 примерно. Это в Capital. 3 млн это все Сообщество Валенсийское, не считая тебя, меня и Влада
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 8):
Думаю очень глупо выбирать место для жилья в Испании на основе советов друзей, конечно лучше приехать и лично посмотреть, мне Малага не нравиться из за своего географического расположения, теряется мобильность, тогда уж лучше канары, напыщенной показухи и в нашем регионе хватает, что стоит одна только Алтея хиллс, как говорят мои дети самые несчастные подрозки живут именно там, очень нравиться Валенсия есть там жемчужина, но жить там не хочется тем более час с небольшим на машине от своего дома и мы там гуляем. Барселона великий город , но всё сильно портит матёрое воровство которое поддерживается с молчаливого согласия местных властей, подкреплённое национализмом, я даже не вспомню количество инцидентов которые произошли с нами, но обворовали только два раза в Барселоне, первый раз телефон всётаки вытащили из переднего кармана джинсов, второй раз обчистили ночью сейф в пятизвездочном отеле пока спали, я потом понял что электронный сейф в гостинице это последнее место где можно оставлять ценности потому что вскрыть его могуд все кому не лень. Мадрид красив, но моря нет и всё
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 11):
Не, конечно, после Спб, вечного дубака и серости, первый наш приезд прошёл в Валенсию
с бесконечными ВАУ-восклицаниями.
А мы много где были и жили.Даже на Мальдивах.
Первая же мысль пришедшая в наши головы, хотим жить в Валенсии всегда!
И это с учётом того, что выбирали между Барселоной и Валенсией.
Все последующие годы мы буквально рвались из Питера в Испанию.
Переехали 30 июля 2014 постоянно.
Первые полгода просто спали, играли в дартс, гуляли.
При том, что мы не испытывали никаких материальных проблем.
Мы люди возрастные, замкнутые и самодостаточные.
Многие, свойственные более молодым людям вещи и движения нас не занимают.
Валенсия город скромных пенсионеров уж если так по хорошему.
Ну или хорошая летняя дача для представителя среднего класса ценящего минимальный набор бытовых услуг.
Для нас это было своего рода Аламо.
После безумной, насыщений и порядком измотавшей нас жизни в РФ и в Спб,
нам хотелось где-то спрятаться ото всех, выспаться и изменить нашу жизнь.
Прервать эту череду однообразия состоящую из бесконечного стояния в автомобильных пробках,
поездок на шашлыки, дачи, алкогольные трипы.
Другое совсем дело, это постоянная, рассчитанная на годы или на всю оставшуюся жизнь в Валенсии.
Найти в ней для себя дело.Улечения.Круг общения.
Многие ломаются именно на этих стадиях.Добавьте сюда языковой барьер первых лет.
Иные ментальные привычки и образ жизни.
Проблемы с местными банками.Потрясающая даже меня, живущего здесь 6 лет, необязательность местных.
Да и так, по мелочи, раздражающих факторов будет достаточно.
Я уже писал и не раз.Будь в РФ более здоровая политико-экономическая атмосфера, я скорее бы всего продолжил
бы просто кататься в Валенсию и в Испанию по шенгену три через три.Купил бы квартирёшку, оставил бы для себя и жены
одну комнату закрытой с вещами, остальную квартиру бы просто сдавал пока нас нет.Ну или в како-то ином виде.
Что-то было интересно делать в России, ну и так-же было бы всё время интересно приезжать в Валенсию.
Ощущение вечного праздника.)Сейчас оно уже немного утрачено.
Все эти ограничительные меры последних месяцев, как-то изрядно потрепали и подпортили любовь и обожание Испании и Валенсии.
Есть какая-то затаённая настороженность и разочарование.
Но так-же и есть понимание, что в РФ всё не так даже, как было скажем в 2014 году.
Понятно, что лучше не становится нигде.Есть только места в которых лучше именно на сегодняшний день.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 16):
iglesias писал(а):Не знаю, откуда у Вас такие цифры, Валенсия третий по величине город Испании, с населением почти в три миллиона, а никак не 800 тысяч:
...
Amigo mio, ты там в своем pueblo совсем потерял восприятие масштабов
В Валенсии 800000 примерно. Это в Capital. 3 млн это все Сообщество Валенсийское, не считая тебя, меня и Влада
Все нудишь и умничаешь Шеф сказал, что 3млн, значит он лучше знает.
Ps. Ну ты ядЪ Назвать его ПМЖ деревней и заодно обвинить в мелкомаштабировании глобальности в особо крупных размерах. Надо тебе еще группу в модераторство навесить, что б значит не искал лишнии 2млн в чужих сообщениях
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar писал(а):Ps. Ну ты ядЪ Назвать его ПМЖ деревней
Наоборот, это такой новый способ пристроиться на корточках за его спиной, обхватить крепко его талию и вылизать все что перед глазами
Ведь у нас что есть своего? Piso, может еще Atico, casa adosada, да пусть даже finca! А у него - дословно - "свой pueblo". Чувствуешь la diferencia?
То-то...
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
Вот если бы Он был простым смертным, я бы вместо "своем pueblo" написал бы просто "своей culo del mundo"
lo entiendes?
Я в твоем испанском нихт ферштейн, браза. Ты главное обещай, что его перестанешь крутить его всяко разно А я тебе говорил, что вот эти твои игрушки с сигарами и побалтывание коньяка к добру не приведут.
А ты видел чего у него на улицах творится ?
Причем в правом углу, в красных труселях наш
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar писал(а):Ты главное обещай, что его перестанешь крутить его всяко разно А я тебе говорил, что вот эти твои игрушки с сигарами и побалтывание коньяка к добру не приведут.
Сигара и побалтывание коньяка осталось в той жизни, довирусной, когда люди летали на таких больших железных штуках, кажется, самалет называлось.
Щас уже самокрут в зубах и первач в стакане
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
Угу... Так че Андрюхе сто тышша сто двести тридцадть чатыреста писят шесть посоветуем?
Я согласный по поводу деревенского менталитета местных.
Вечно с одной стороны забора,квартиры-привет соседи,как дела?-да Блжд...-нормально
еду в Леруа, наращиваю забор.
С другой стороны забора. Привет,вы недавно здесь? - нет, блджд, давно нафик. Еду, покупаю пальмы, кусты засаживаю все нахрен джунглями.
Жена едет в магаз-оооо, а мы вас знаем, Мы соседи. Моя цокая каблуками- нет!!!! Мы не соседи, мы здесь случайно.
Киндер идет из магаза -обязательно влезут, спросят откуда, предложат проводить-вечно лезут куда не просят.
Это кошмар какой то
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
Смотрите, я айтишник, работа удаленная. Могу хоть на Луне жить.
И мне уже совсем невыносимо жить в РФ. Просто край. Чувствую постоянную злобу, граничащую с "хочу взять в руки огнемет". Не хочу жить в злобе, хочу комфорт, чтобы не отвлекаться от работы и всегда хорошо себя чувствовать. Заниматься спортом, гулять по набережной по вечерам, пить вино за ужином и закусывать сыром, который я люблю(в РФ нет сыра уже лет 5).
Поэтому я решил что беру жену и первым самолетом как откроют - уезжаю из этого Мордора.
Подумал, посмотрел и решил так:
1. Канада - холодно, а я люблю море и жару.
2. Австралия - очень далеко, плюс серьезные проблемы с китайским нашествием, которые могут привести к политической нестабильности. А я не хочу больше жить в нестабильной стране. Хотя думал над Мельбурном, пока не узнал про серьезные проблемы с китайцами.
3. США - очень большие налоги, ощущение дискомфорта от того что все что можно было сделать - сделано(субъективное ощущение но неприятное). Плюс в СФ нормально жить можно от ~250k$ в год. А я пока недотягиваю.
Арабские страны не рассматриваю - арабов очень не люблю, не знаю почему, они меня иррационально раздражают.
Да и хочется поближе к РФ потому что летать все равно придется.
А в Европе на море какие цивилизованные страны без серьезных проблем с коррупцией?
Испания-Италия-Франция. И всё. Ну и Монако, но Монако я и не тяну и не хочу.
В Испании живут 25 лет друзья - все покажут-расскажут.
Так и решил.
Конечно склоняюсь к Малаге - там и русских много(жене нужно устроить фитнес-работу, может клуб открыть, а то мозг съест)
Но хочу для альтернативы посмотреть на Барселону - может там будет привычная суета - не знаю.
Был разок в Испании очень давно - мне понравилось местное население, улыбчивое, приветливое. Мне этого не хватает.
За это сообщение Андрей12345 поблагодарили (всего 9):
Андрей12345 писал(а):Был разок в Испании очень давно - мне понравилось местное население, улыбчивое, приветливое. Мне этого не хватает.
Да это ты наверное москвичей встретил местных, нашедших тут прибежище.... оные после Москвы ходят здесь, улыбаются почему-то. Ясно - плитка и бордюры давно положены, Собянина нет, Пyтuн тоже где-то там....
VladValencia писал(а):....Есть какая-то затаённая настороженность и разочарование.
Но так-же и есть понимание, что в РФ всё не так даже, как было скажем в 2014 году.
Понятно, что лучше не становится нигде.Есть только места в которых лучше именно на сегодняшний день.
Чото ты както захандрил. А то видишь как Ярик с Костой ухахатываются.
Язык, языковой барьер и занятие бы тебе найти. Чем с этими квартирами возюкаться, взял бы себе локаль, открыл магазин музыкальных инструментов и торговал бы там в своё удовольствие. Заодно деньги отмывать можно.
А то так конечно, скучно тебе творческому человеку без водки....
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):