Погода и Малага. До переезда (а в отпуске до этого уже пару раз были) мониторила тоже сайты пытаясь найти инфу по климату. Жара в августе меня пугала (не переношу влажный жаркий климат). Запредельных температур и не обещалось, но однажды мама на площадке на вопрос какая в среднем темп летом ответила, что градусов 30-32, редко бывают дни ок 40. Я удивилась. Еще больше удивилась через 3 лета, что так и есть. Из-за постоянного морского бриза изнуряющей жары тут нет, из-за гор, которые, казалось бы задерживают тепло - нет, наоборот, тут какой то оазис. Да, в июле/авг в 3 часа дня пойти по солнцу на пляж - так себе удовольствие. Градусник 35-38. Выше видела может пару раз за все время. Дома кондей работал в этом году летом от силы 3-4 недели за лето с перерывами. В целом - климат прекрасный, дожди зимой редкость, в этом вот году только чт- то уже раза 3 были, а в среднем - 3-5 раз за зиму по 2-3 дня. Это, конечно, небольшая временнАя выборка, но по мнению окружающих, погода +- такая держится посл 10 лет. Ну нет тут аномалий никаких погодных))) В горах зимой чуть холоднее, но зато и летом прохладнее (в это лето часто ездили у тур.походы).
И, кстати, прикол. Обсуждение погоды в Малаге буквально осенью в ФБ. Срач - одни говорят жарко невыносимо, другие - холодно зимой ужас, третьи про холодное море.... И это люди, которые живут тут, соседи так сказать. А тут недавно человек, тоже планирующий переезд, спрашивает "а правда, что в Малаге почти 100% влажность?"

Ну...блин, я ее не замеряла, отвечаю - и начинаю мониторить в течении недели в погодник значения влажности (декабрь) - 65-80 (прям туман и дождь)......ну явно не Тайланд, блин
Так что, пока сами не попробуете - не разберетесь

Удачи!
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.