Получение ПМЖ Испании, имея ПМЖ в других странах ЕС
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Статья 166 Регламента предусматривает ликвидирование испанской долгосрочной резиденции в случае получения долгосрочной резиденции в другой стране Евросоюза.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Новичок
- Стаж: 1 год
- Награды: 1
добрый день, посоветуйте, пожалуйста, фирму или человека с репутацией, который может помочь открыть фирму в Испании и заменить один европейский постоянный вид ЕС на Испанский.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Для открытия компании в Испании Вам понадобится человек, имеющий право на работу в Испании (это обязательное требование к администратору практически любой испанской компании). Если Вы сами планируете управлять своей компанией, то лучше сначала "заменить" свою резиденцию на Испанскую. Для этой замены, с моей точки зрения, Вам лучше иметь аналог испанской permiso de residencia larga duración UE. Что касается рекомендаций, то автор поста прямо над Вашим более чем компетентен.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Да, можете смело обращаться к AyomiceEugene70 писал(а): 08 май 2024, 12:05 Что касается рекомендаций, то автор поста прямо над Вашим более чем компетентен.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Новичок
- Стаж: 1 год
- Награды: 1
Ayomice, добрый день, не понял как на форуме можно написать личное сообщение
. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно с Вами связаться?

- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
После четырех сообщений на форуме Вам откроется возможность писать личные сообщения.
Move forward
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
Добрый день. У мужа есть постоянный вид на жительства Латвии с пометкой ЕС.
Планируем переезжать в Испанию и занимаемся его документами ( я гражданка Латвии, мне с документами проще).
Летал в Аликанте, получил NIE и сделал себе электронный сертификат ( всё сделал за 3 часа, испанцы удивляют)))
Теперь не понимаем можно ли подать все документы для замены вида на жительство онлайн с сертификатом или нужно будет лететь опять и подавать на месте?
Так же подскажите пожалуйста те кто с таким сталкивался - какую ситу нужно брать для замены вида на жительство?
И нужен ли перевод выписки из банка о наличии средств на испанский или подойдёт справка на английском?
Заранее спасибо!
Планируем переезжать в Испанию и занимаемся его документами ( я гражданка Латвии, мне с документами проще).
Летал в Аликанте, получил NIE и сделал себе электронный сертификат ( всё сделал за 3 часа, испанцы удивляют)))
Теперь не понимаем можно ли подать все документы для замены вида на жительство онлайн с сертификатом или нужно будет лететь опять и подавать на месте?
Так же подскажите пожалуйста те кто с таким сталкивался - какую ситу нужно брать для замены вида на жительство?
И нужен ли перевод выписки из банка о наличии средств на испанский или подойдёт справка на английском?
Заранее спасибо!
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Ровно один вопрос - зачем? И я не про переезд, я про документы. Одним из последствий такой замены станет невозможность получения Вашим мужем гражданства Латвии, другим - изменение налогового резидентства.AljonaG. писал(а): 24 янв 2025, 14:49 Планируем переезжать в Испанию и занимаемся его документами ( я гражданка Латвии, мне с документами проще).
Как общая норма - нужен перевод.AljonaG. писал(а): 24 янв 2025, 14:49 И нужен ли перевод выписки из банка о наличии средств на испанский или подойдёт справка на английском?
Ваш случай тут:AljonaG. писал(а): 24 янв 2025, 14:49 Теперь не понимаем можно ли подать все документы для замены вида на жительство онлайн с сертификатом или нужно будет лететь опять и подавать на месте?
https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... pea-hi-48-
К сожалению, я не знаю в деталях процедуру получения резиденции в таком случае, просто предположу, что поскольку подача разрешена как с территории Испании, так и извне, то подать телематически можно.
Move forward
-