Не обещание отказаться, а обязательство выхода. Вполне конкретное означает, куда ещё конкретнее. И если не можете или не собираетесь свое обязательство исполнять, наверное правильно его не брать на себя, не?Ayuta писал(а): 08 июн 2021, 00:41
Если так, получается, что обещание отказаться не означает выход из гражданства, а означает нечто гораздо более просто реализуемое.
Испанское гражданство - разные вопросы
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 62
Испанское гражданство
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарил:
- Александр В
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Испанское гражданство
Вот если вы там чуть выше почитаете, то узнаете, что я:Romario писал(а): 08 июн 2021, 07:43Не обещание отказаться, а обязательство выхода. Вполне конкретное означает, куда ещё конкретнее. И если не можете или не собираетесь свое обязательство исполнять, наверное правильно его не брать на себя, не?
- не видела этого обещания, обязательства или что там, не читала текст, поэтому о степени его конкретности судить не могу, а только предполагаю;
- изначально я как раз считаю, что отказываться от предыдущего гражданства придется;
- но так как существует и противоположное мнение, причем довольно распространенное, мне интересно выяснить, насколько оно обосновано. Вот исключительно ради этого я и рассуждаю на эту тему.
Раз вы знаете, насколько конкретное там обязательство, может у вас есть текст? Было бы интересно.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
- JelizaRose, Александр В, RomarioEsp, VladimirGT
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет
- Награды: 77
Испанское гражданство
Помощь очень нужна! Откликнувшимся заранее спасибо большое!
Вопрос 1. В списке документов написано diplomas del Instituto Cervantes. Если по DELE ждать именно диплом, то сказали что не раньше осени (в феврале сдавался экзамен).
На руках есть просто присланные на эмайл и скаченные сертификаты APTO. Эти сертификаты DELE и CCSE идут на подачу документов или ждать тот диплом DELE, обещанный не раньше осени?
Вопрос 2. В списке необходимых документов Certificado de empadronamiento. Когда шла заказывать, взяла распечатанный лист со списком документов и показала пальцем этот пункт что именно надо, потому что я в курсе что есть разница между volante и сертификатом. Они мне сделали volante. Сказали что если вдруг затребуют именно сертификат, то прийти к ним опять, но "они думают" что volante будет достаточно. Подскажите, плиз, заморачиваться сертификатом или таки volante достаточно?
Вопрос 1. В списке документов написано diplomas del Instituto Cervantes. Если по DELE ждать именно диплом, то сказали что не раньше осени (в феврале сдавался экзамен).
Вопрос 2. В списке необходимых документов Certificado de empadronamiento. Когда шла заказывать, взяла распечатанный лист со списком документов и показала пальцем этот пункт что именно надо, потому что я в курсе что есть разница между volante и сертификатом. Они мне сделали volante. Сказали что если вдруг затребуют именно сертификат, то прийти к ним опять, но "они думают" что volante будет достаточно. Подскажите, плиз, заморачиваться сертификатом или таки volante достаточно?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Aceituna
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 9
- Знак зодиака: Лев
Испанское гражданство
Я подавала на гражданство через интернет, с помощью электронного сертификата. Никакие дипломы не прикладывала, при подаче заявки сразу высветилось, что экзамены сданы. И с испанской справкой о несудимости произошло то же чудо. Я ее заказала, так же в электронном виде, заплатив госпошлину. Но при подаче на гражданство было то же самое, что с сертификатами института Сервантеса.
Заявка висит больше года как принятая. Ждём-с
Заявка висит больше года как принятая. Ждём-с
- Lana S
- Наш человек

Испанское гражданство
Ага. Спасибо большое. Именно так и буду подавать. Просто хочу уточнить все вопросы до подачи, чтоб не получилось что запросят что-либо донести, а я буду за пределами Испании как раз.Aceituna писал(а): 27 июн 2021, 14:10 Я подавала на гражданство через интернет, с помощью электронного сертификата.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 123
Испанское гражданство
Интересную ссылку нашёл относительно получения испанского гражданства. В двух словах.
Если через год после подачи заявления на получение гражданства вы не получили никакого решения, это может означать отрицательный ответ. Т.е. молчание квалифицируется как silencio negativo. Единственным способом ускорить процесс является подача искового заявления в рамках административного производства (Recurso Contencioso-Administrativo) в Национальную судебную коллегию (Audiencia Nacional). Как правило, подобным образом удается сократить срок ожидания официального ответа с нескольких лет до нескольких месяцев. Согласие или отказ в предоставлении гражданства Испании оформляется в виде судебного решения. Исковое заявление можно подавать по истечении одного года с момента подачи заявления на предоставление гражданства Испании, если заявитель не получил никакого официального ответа. В случае если заявитель не имеет права на получение гражданства Испании, и судебное решение будет отрицательным, ему придется оплатить судебные издержки.
Интересно, не рекламный ли трюк, судебные издержки могут быть значительными.
https://sydorenkolawyers.com/2021/11/16 ... 4FmfihZQ10
Если через год после подачи заявления на получение гражданства вы не получили никакого решения, это может означать отрицательный ответ. Т.е. молчание квалифицируется как silencio negativo. Единственным способом ускорить процесс является подача искового заявления в рамках административного производства (Recurso Contencioso-Administrativo) в Национальную судебную коллегию (Audiencia Nacional). Как правило, подобным образом удается сократить срок ожидания официального ответа с нескольких лет до нескольких месяцев. Согласие или отказ в предоставлении гражданства Испании оформляется в виде судебного решения. Исковое заявление можно подавать по истечении одного года с момента подачи заявления на предоставление гражданства Испании, если заявитель не получил никакого официального ответа. В случае если заявитель не имеет права на получение гражданства Испании, и судебное решение будет отрицательным, ему придется оплатить судебные издержки.
Интересно, не рекламный ли трюк, судебные издержки могут быть значительными.
https://sydorenkolawyers.com/2021/11/16 ... 4FmfihZQ10
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
- Ayomice, Arco iris
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Испанское гражданство
На практике нет случаев отказа в гражданстве по причине административного молчания. То есть превышение Минюстом срока рассмотрения в один год не влечет за собой самостоятельного риска отказа.
А формально - да, по истечению одного года, действительно, можно вложиться и через процедуру обжалования получить решение. Если кому очень уж горит. Потому что суммарно все равно получится полтора-два года. Примерно такой же срок и без иска будет. Плюс-минус. Уж кто 10 лет резидентских высидел, тому несколько месяцев погоды, наверное, не сделают. Хотя, конечно, разные люди есть. Кому-то и движуха сама по себе просто нужна.
А формально - да, по истечению одного года, действительно, можно вложиться и через процедуру обжалования получить решение. Если кому очень уж горит. Потому что суммарно все равно получится полтора-два года. Примерно такой же срок и без иска будет. Плюс-минус. Уж кто 10 лет резидентских высидел, тому несколько месяцев погоды, наверное, не сделают. Хотя, конечно, разные люди есть. Кому-то и движуха сама по себе просто нужна.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
- Koshcheyushka, Александр В, TMP, Eugene70, Arco iris
- Lana S
- Наш человек

Испанское гражданство
Еще мой опыт. Я рискнула. "Свежее" свидетельство о рождении не заказывала, подавала то что было, с датой несколько лет назад.Rada писал(а): 20 фев 2021, 18:59Это правда.Lana S писал(а):А это правда, что мое апостилированное/переведенное свидетельство о рождении, которое я запрашивала когда-то для вступления в брак, для подачи на гражданство уже недействительное?
срок годности - 3 месяца
при подаче их устроит фотокопия апостилированного и переведённого свидетельства,
оригинал понадобится на присяге, после одобрения (это на случай, если бумага ещё будет в пути).
Оригинал предоставляла на присяге, так что они точно не могли не видеть что дата старая.
Прокатило.
- Lana S
- Наш человек

Испанское гражданство
В нашем, логичном понимании. Они же это понимают как справку. А любая их справка имеет срок годности, обычно 3 месяца. Так что если испанский язык на должном уровне и немного в курсе как и чем аргументировать, то просто надо быть готовым отстаивать позицию что их 3-месячный срок годности свидетельства о рождении бред бредовый. Я была готова. Потому и рискнула. Ну и как результат правильно рискнула, сэкономила определенную сумму денег.
-
SanFermina
- Гость

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: Tauro
Испанское гражданство
Всем привет!
Была бы рада, если кто-то сможет помочь информацией. В январе 2024 могу подаваться на гражданство, по прошествии 5 лет как беженка. Сдала экзамены по языку и CCSE. Потихоньку собираю остальные бумаги и единственное, что пока остается неразрешимым это certificado o resolución de la oficina de asilo y refugio del ministerio del interior donde consta los datos de solicitante y su estatuto de refugiado. Я звонила в само Министерство, только определенного ничего не сказали, только то, что нужно обращаться в полицию по месту жительства. Звонила в отдел, который должен этим заниматься, но разумеется никто трубку не берет. У меня есть электронный сертификат, может быть, как-то через него можно попробовать. Просто даже как такого я образца не смогла найти в Интернете. Живу в Валенсии, если это поможет.
Если кто-то со статусом беженца уже получил гражданство, то была бы очень благодарна за подобного рода информацию. Спасибо!
Была бы рада, если кто-то сможет помочь информацией. В январе 2024 могу подаваться на гражданство, по прошествии 5 лет как беженка. Сдала экзамены по языку и CCSE. Потихоньку собираю остальные бумаги и единственное, что пока остается неразрешимым это certificado o resolución de la oficina de asilo y refugio del ministerio del interior donde consta los datos de solicitante y su estatuto de refugiado. Я звонила в само Министерство, только определенного ничего не сказали, только то, что нужно обращаться в полицию по месту жительства. Звонила в отдел, который должен этим заниматься, но разумеется никто трубку не берет. У меня есть электронный сертификат, может быть, как-то через него можно попробовать. Просто даже как такого я образца не смогла найти в Интернете. Живу в Валенсии, если это поможет.
Если кто-то со статусом беженца уже получил гражданство, то была бы очень благодарна за подобного рода информацию. Спасибо!
- За это сообщение SanFermina поблагодарил:
- iglesias
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Испанское гражданство
Вот пример сертификата, который Вам нужен:SanFermina писал(а): 11 сен 2023, 16:50 Всем привет!
Была бы рада, если кто-то сможет помочь информацией. В январе 2024 могу подаваться на гражданство Испании, по прошествии 5 лет как беженка. Сдала экзамены по языку и CCSE. Потихоньку собираю остальные бумаги и единственное, что пока остается неразрешимым это certificado o resolución de la oficina de asilo y refugio del ministerio del interior donde consta los datos de solicitante y su estatuto de refugiado. Я звонила в само Министерство, только определенного ничего не сказали, только то, что нужно обращаться в полицию по месту жительства. Звонила в отдел, который должен этим заниматься, но разумеется никто трубку не берет. У меня есть электронный сертификат, может быть, как-то через него можно попробовать. Просто даже как такого я образца не смогла найти в Интернете. Живу в Валенсии, если это поможет.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, SanFermina, Lana S
-
SanFermina
- Гость

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Знак зодиака: Tauro
Испанское гражданство
Ayomice, спасибо большое!
Звонила несколько раз по телефону, который внизу справа указан, и каждый раз говорит, что номера не существует...
Как вообще тогда эту справку заказывать?
Звонила несколько раз по телефону, который внизу справа указан, и каждый раз говорит, что номера не существует...
Как вообще тогда эту справку заказывать?
- За это сообщение SanFermina поблагодарил:
- iglesias
- Vladimir1607
- Не новичок

- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 5
Испанское гражданство
Подскажите пожалуйста, в случае получения гражданства Испании, появляется возможность получения SIP, бесплатного государственного медицинского страхования?
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 376
Данная возможность появляется уже при получении ПМЖVladimir1607 писал(а): 23 окт 2023, 18:29 появляется возможность получения SIP, бесплатного государственного медицинского страхования?
- За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Mikl Po, Добрый Пчел
-
smlvonline
- Частый гость

- Стаж: 2 года 5 месяцев
Добрый день.Larisa Basova писал(а): 26 янв 2014, 16:24 ДЛЯ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
Одного года легального проживания в стране достаточно:
супругу/-ге испанского гражданина/-нки, если на момент подачи соответствующего прошения брак еще не распался фактически или юридически;
вдовец /вдова испанской/-кого гражданки/-нина, если на момент смерти супруга брак не был рассторгнут юридически или на распался фактически;
если одним из родителей является испанский гражданин, но место рождения ребенка – за пределами Испании;
предыдущее распространяется и на внуков испанских граждан
Требуется консультация по двум кейсам.
[Первый:
Если с супругой(ом) больше 1 года в браке, но живем в другой стране и хотим оформить паспорт, то срок в 1 год начинается с момента получения первой карты TIE? Или можно получить карту TIE и сразу же сдавать документы на испанский паспорт, потому что срок совместного проживания больше 1 года?
Второй:
Подруга имеет мужа испанца и падрон в Испании, но не имеет карты TIE, в браке больше 10 лет, живут в другой стране.
Имеет ли она право при получении карты TIE сразу же подаваться на паспорт, если падрон в Испании есть больше 3 лет? Или ей также придется ждать 1 год, чтобы потом подаваться на паспорт? Требуется ли регистрировать свидетельство о браке в Испании при получении TIE? И при получении паспорта.
Благодарю за внимание
- За это сообщение smlvonline поблагодарили (всего 2):
- iglesias, mallorga
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 101
- Контактная информация:
ДЛЯ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
супругу/-ге испанского гражданина/-нки, если на момент подачи соответствующего прошения брак еще не распался фактически или юридически;
Может кто знает ответ по такой ситуации? Документы на гражданство поданы, и решение ожидается со дня на день.
Вариант первый. Может ли муж испанец как-то повлиять на получение гражданства жены если, брак пока не расторгнут, но жена ушла от него?
Второй вариант. Если она таки успеет получить положительное решение, но не успеет пройти остальную часть процелуры? Может ли быть отменено решение о гражданстве, если он разведётся и заявит об этом.
Может кто знает ответ по такой ситуации? Документы на гражданство поданы, и решение ожидается со дня на день.
Вариант первый. Может ли муж испанец как-то повлиять на получение гражданства жены если, брак пока не расторгнут, но жена ушла от него?
Второй вариант. Если она таки успеет получить положительное решение, но не успеет пройти остальную часть процелуры? Может ли быть отменено решение о гражданстве, если он разведётся и заявит об этом.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 225
- Контактная информация:
Может, если докажет что брак распался фактически на момент подачи заявления и если речь идет об ускоренной подаче. У шапочных знакомых был подобный случай после нескольких лет совместного проживания. Собственно женщина пошла подавать на гражданство именно вследствие возникших сложностей в семейных отношениях. Деталей не знаю, но не думаю, что это на уровне "просто позвонил и сказал", там именно что предпринимались какие-то юридические действия.mallorga писал(а): 27 июл 2024, 11:52 Может ли муж испанец как-то повлиять на получение гражданства жены если, брак пока не расторгнут, но жена ушла от него?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я не представляю такую процедуру. Полагаю, что это будет на тех же основаниях, что и лишение гражданства. Но тут уровень моей компетенции недостаточен, это уже к профильному юристу.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 101
- Контактная информация:
В том-то и дело, что на момент подачи они состояли в реальном браке. Она только вчера ушла. Теперь идет шантаж.Eugene70 писал(а): 27 июл 2024, 13:22Может, если докажет что брак распался фактически на момент подачи заявления и если речь идет об ускоренной подаче. У шапочных знакомых был подобный случай после нескольких лет совместного проживания. Собственно женщина пошла подавать на гражданство именно вследствие возникших сложностей в семейных отношениях. Деталей не знаю, но не думаю, что это на уровне "просто позвонил и сказал", там именно что предпринимались какие-то юридические действия.mallorga писал(а): 27 июл 2024, 11:52 Может ли муж испанец как-то повлиять на получение гражданства жены если, брак пока не расторгнут, но жена ушла от него?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:Я не представляю такую процедуру. Полагаю, что это будет на тех же основаниях, что и лишение гражданства. Но тут уровень моей компетенции недостаточен, это уже к профильному юристу.
-