Оплата пластиком прошла.
Кто пользуется такой картой tarjeta correos prepago?
-
Lora_spain_22
- Новичок

- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Награды: 1
Всем добрый день.
Ввиду того, что обычный счет у меня заблокирован (хотя комиссию за обслуживание списывают исправно) и карту мне не оформляют (у меня нет ВНЖ и ПМЖ, но NIE и прописка есть), оформила себе карту Correos Prepago по большому счету исключительно для пополнения Apple ID счета и оплаты всяких подписок. Apple ID - испанский, новый, никак не связанный с российским.
Correos prepago как средство платежа не проходит. При этом платеж в интернет - магазине обычном прошел. Кто-то как то поборол привязку к Apple ID этой карты?
Спасибо
Ввиду того, что обычный счет у меня заблокирован (хотя комиссию за обслуживание списывают исправно) и карту мне не оформляют (у меня нет ВНЖ и ПМЖ, но NIE и прописка есть), оформила себе карту Correos Prepago по большому счету исключительно для пополнения Apple ID счета и оплаты всяких подписок. Apple ID - испанский, новый, никак не связанный с российским.
Correos prepago как средство платежа не проходит. При этом платеж в интернет - магазине обычном прошел. Кто-то как то поборол привязку к Apple ID этой карты?
Спасибо
- За это сообщение Lora_spain_22 поблагодарил:
- Nemo1966
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 62
Возможно потому что это не банковский счёт, а просто кошелек..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
В какой стране куплен аппарат? У Apple горе от ума.
Знакомый оплачивает, правда ставил себе приложение correos prepago и у него именная карточка.
Move forward
- ясмин
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет
- Награды: 5
- Знак зодиака: Скорпион
у нас карта работает, коммуналка регулярно списывается. Счет в ла каише заблокировали, вот и открыли в почте. Пополняем на почте.
- Leon
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 12
В общем, получил я карту Correos. Вместо прописки подошли последние квитанции за коммуналку.
В личном кабинете подключил IBAN. И попробовал перевести деньги в свой банк Sabadel.
Указал имя и фамилию жены (у нас счет на двоих), как получателя. Ввел IBAN своего счета в Сабаделе и указал в назначении платежа: "Para Hipoteca". Отправлял по SEPA. Деньги ушли и вернулись назад с такой формулировкой: "DESCRIPCIÓN Anulación transferencia SEPA".
Что я сделал не так? Может функцию SEPA надо было активировать в Сабаделе или это автоматом идет?
В личном кабинете подключил IBAN. И попробовал перевести деньги в свой банк Sabadel.
Указал имя и фамилию жены (у нас счет на двоих), как получателя. Ввел IBAN своего счета в Сабаделе и указал в назначении платежа: "Para Hipoteca". Отправлял по SEPA. Деньги ушли и вернулись назад с такой формулировкой: "DESCRIPCIÓN Anulación transferencia SEPA".
Что я сделал не так? Может функцию SEPA надо было активировать в Сабаделе или это автоматом идет?
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
Сбадель. Я уже описывал, как с мелким чеком от комунидада (счет комкнидада в Сабаделе) зашел в отделение Сабадель, что бы они этот чек зачислили на мой счет в Сабаделе. Тетеньке пришлось звонить в "мое" отделение Сабадель и говорить что бы там снали блокировку на зачисление.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это было до всех санкций еще
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Все. Используя Вашу карту correos зачислить деньги на счет в банке нельзя. Вернее так, если Вам это удастся, Вы будете первым известным мне человеком, у которого это вышло.
Move forward
- Leon
- Завсегдатай

Хорошо, а для чего тогда счет IBAN в Корреос и возможность переводов ?
В обратную сторону, как мне сказали (из банка на Корреос), все нормально проходит у знакомых. К сожалению, обратную операцию они просто не пробовали.
В обратную сторону, как мне сказали (из банка на Корреос), все нормально проходит у знакомых. К сожалению, обратную операцию они просто не пробовали.
- Helen7
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Мы перечисляли весной этого года через CEPA с Корреос на 26 банк регулярно, когда нам было нужно довести сумму до нужной для показа при продлении. Цель перевода писали - пополнение своего счета. Но это были переводы между счетами одного и того же лица.Leon писал(а): 30 сен 2022, 21:04 Хорошо, а для чего тогда счет IBAN в Корреос и возможность переводов ?
- svetofor
- Не новичок

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 8
Я бы сказал "ТЕПЕРЬ нельзя"
Ещё несколько месяцев назад деньги переводились без проблем в/из любого испанкого и европейского банка, причем благодаря SEPA в большинстве случаев в течении нескольких минут
Сейчас это исключительно блокировка Сабаделя и т.п. на входящие платежи
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
У Correos раньше была только одна претензия = вписываться в суммы установленных в Условиях ограниченийLeon писал(а): 30 сен 2022, 22:17 Банк 26 все-таки более умеренный в своих претензиях, да и с неиспанскими корнями.
Ну и с N26 их сложно сравнивать, Correos это совсем не банк, а по сути просто платежная система типа PayPal, но тоже с неиспанскими корнями, т.к. зарегистрированна в Ирландии
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Да, можно даже сказать "теперь пока нельзя с русским паспортом". Причем несложно сказать когда настало это "теперь" и совершенно непонятно когда закончится это "пока".
Move forward
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Раньше можно было, сейчас - нет.Leon писал(а): 04 окт 2022, 11:19 Еще вопрос. На мою карту Корреос может положить наличные деньги на почте третье лицо?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Leon
- Завсегдатай

Спасибо за ответ! Даже жена мужу не сможет положить?
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Сегодня прошел такой платеж. Теперь вы знаете человека, у которого это вышло!Eugene70 писал(а): 30 сен 2022, 18:28 Все. Используя Вашу карту correos зачислить деньги на счет в банке нельзя. Вернее так, если Вам это удастся, Вы будете первым известным мне человеком, у которого это вышло.
Сменил срочный перевод на стандартный и отправил на свое имя с формулировкой: "Пополнение своего счета". Сабадель был предупрежден о моей предстоящей транзакции письмом в отделение банка.
- svetofor
- Не новичок

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 8
Это началось еще за несколько месяцев до февраля, когда они у меня еще принимали наличные
Т.е. нельзя было показать паспорт, если карта была оформлена на карту
Возможно, что у них можно оформить доверенность на поплнение третьим лицом, но это лучше уточнить в Correos
© Долго. Дорого. Охуенно
-