Банк N26 для Испании

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Банк N26

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

В общем кому нужно положить на счёт банка N26 наличные в Испании здесь вся инфа https://n26.com/en-es/blog/cash26
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
aur, Vizavi, Захар и Мария, German Rodrigez
irKo
Гость
Гость
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Банк N26

Непрочитанное сообщение irKo »

Добрый Пчел, уведомление об открытии счета. Подскажите, вы указывали как банк, или как иная организация? Валюту евро или код? И где можно найти номер договора и дату, нашли только реквизиты в личном кабинете.
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 17
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 424 раза

Банк N26

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

irKo писал(а): 18 сен 2021, 08:07Добрый Пчел, уведомление об открытии счета. Подскажите, вы указывали как банк, или как иная организация? Валюту евро или код? И где можно найти номер договора и дату, нашли только реквизиты в личном кабинете.
Сведения о банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации:

Наименование банка, в котором открыт (закрыт) счет (вклад): N26 Bank GmbH, Sucursal en Espana -- не помню откуда взял, из договора или с официального сайта
БИК или CODE (SWIFT): NTSBESM1XXX -- см. в приложении в профиле
Полный адрес: 28005, Madrid, Calle de Manzanares, 4 -- скорее всего с официального сайта брал
Цифровой код страны места нахождения: 724 -- это вроде автоматом проставляется, в форме страна выбирается из списка. 724 -- это Королевство Испания.

Сведения о счёте (вкладе) в банке, расположенном за пределами территории
Российской Федерации:

Номер счета (вклада): -- см. в приложении в профиле
Дата открытия счета (вклада): -- не помню откуда взял, наверное по СМС посмотрел, не помню. Спросите в поддержке если вам очень важно.
Дата договора банковского счета (вклада): -- не заполнял
Номер договора банковского счета (вклада): -- не заполнял
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 2):
Захар и Мария, irKo
irKo
Гость
Гость

Банк N26

Добрый Пчел, Спасибо!
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 65 раз

Банк N26

Непрочитанное сообщение Hombre »

если человек хочет легально в Испании работать и зачислять зп на эту карту надеяться на арайго социаль и спокойно продлевать, покупать онлайн и в магазинах, N26 пойдет? ну и в будущем Ипотека скорее всего будет нужна)
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Банк N26

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Hombre писал(а): 19 сен 2021, 16:03Ипотека скорее всего будет нужна)
N26 это не банк, а платежная платформа которую используют как 2-3-4 счёт после основных банков которые именно и предоставляют полный спектр основных услуг в том числе и расмотрения ипотеки.
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай

Банк N26

Koshcheyushka писал(а): 19 сен 2021, 16:35
Hombre писал(а): 19 сен 2021, 16:03Ипотека скорее всего будет нужна)
N26 это не банк, а платежная платформа которую используют как 2-3-4 счёт после основных банков которые именно и предоставляют полный спектр основных услуг в том числе и расмотрения ипотеки.
то есть для комфортной жизни и оплаты всего N26 как единственный счет пользоваться не получится?
Victorrrr
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 294 раза
Контактная информация:

Банк N26

Непрочитанное сообщение Victorrrr »

Hombre писал(а): 19 сен 2021, 16:55то есть для комфортной жизни и оплаты всего N26 как единственный счет пользоваться не получится?
Вполне может получиться. У меня со счета в N26 автоматически списываются платежи за страховку, сигнализацию, налог на недвижимость. Про ипотеку не знаю. Справедливости ради отмечу, что это у меня все-таки второй счет и основной счет в другом банке, но каких-то особых причин иметь только один счете в N 26 не вижу.
За это сообщение Victorrrr поблагодарил:
Hombre
irKo
Гость
Гость

Банк N26

Добрый Пчел, а ещ вопрос, вид счета- моновалютный, мультивалютный, депозитарный, иной счёт. Обычный счёт евро, где птичку поставить? во исполнение части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ

во исполнение части 8 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ . И тут что выбрать? В этом году резидент РФ.
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый

Банк N26

irKo писал(а): 20 сен 2021, 15:40 Добрый Пчел, а ещ вопрос, вид счета- моновалютный, мультивалютный, депозитарный, иной счёт. Обычный счёт евро, где птичку поставить? во исполнение части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ
во исполнение части 8 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ . И тут что выбрать? В этом году резидент РФ.
В моём понимании счета, которые открывает N26 являются личными и моновалютными.

Признак уведомления у вас, я полагаю "Часть 2", если вы налоговый резидент РФ. Часть 8 это какой-то специфический случай, когда вы резидент, но не налоговый резидент, если честно, я слабо понимаю в чём там смысл.
За это сообщение Добрый Пчел поблагодарил:
irKo
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай

Банк N26

Victorrrr писал(а): 20 сен 2021, 06:30
Hombre писал(а): 19 сен 2021, 16:55то есть для комфортной жизни и оплаты всего N26 как единственный счет пользоваться не получится?
Вполне может получиться. У меня со счета в N26 автоматически списываются платежи за страховку, сигнализацию, налог на недвижимость. Про ипотеку не знаю. Справедливости ради отмечу, что это у меня все-таки второй счет и основной счет в другом банке, но каких-то особых причин иметь только один счете в N 26 не вижу.
а какой первый счет? просто большинство испанских банков любят драть проценты у кого то ежемесячно у кого-то ежегодно, либо если карта уходит в минус то штраф 20 евро или 60, в сабаделе так, уже напрягает
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый

Банк N26

Hombre писал(а): 21 сен 2021, 18:45а какой первый счет? просто большинство испанских банков любят драть проценты у кого то ежемесячно у кого-то ежегодно, либо если карта уходит в минус то штраф 20 евро или 60, в сабаделе так, уже напрягает
Я пользуюсь ABANCA -- https://www.abanca.com/es/promo/sin-comisiones/

Условия вполне подъёмные: 600 евро ежемесячных взносов которые можно просто тратить в магазинах по их кредитке. Кредитка бесплатная, только 0,6% комиссии с оборота.
За это сообщение Добрый Пчел поблагодарил:
Hombre
egorvas
Гость
Гость
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 2

Банк N26

Непрочитанное сообщение egorvas »

Как думаете не резеденту откроют счёт? Вроде там нужно только nie, а его не так сложно получить. Я живу в Испании по несколько месяцев по тур визе, гражданин России. Счёт нужен для того чтоб за всякое добро платить с iban.
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай

Банк N26

egorvas писал(а): 21 сен 2021, 22:56Как думаете не резеденту откроют счёт? Вроде там нужно только nie, а его не так сложно получить. Я живу в Испании по несколько месяцев по тур визе, гражданин России. Счёт нужен для того чтоб за всякое добро платить с iban.
я сабаделл только с ние открывал проблем не было
Victorrrr
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 294 раза
Контактная информация:

Банк N26

Непрочитанное сообщение Victorrrr »

Hombre писал(а): 21 сен 2021, 18:45а какой первый счет? просто большинство испанских банков любят драть проценты у кого то ежемесячно у кого-то ежегодно, либо если карта уходит в минус то штраф 20 евро или 60, в сабаделе так, уже напрягает
У меня тоже ABANCA условия не помню, давненько открывал счет. раньше не брали вообще комиссию, сейчас за год списали немного, может какое-то условие не выполнил
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый

Банк N26

У меня были некоторые сомнения что без комиссии можно пересылать ровно 150 EUR, там по документам вроде везде написано, что *до* 150 EUR и я отправлял 149...

В общем, я вчера проверил -- ровно 150 отправил и ровно 150 и пришло.
За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 2):
nick3, ТЛВ
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12280 раз

Банк N26

Непрочитанное сообщение TMP »

Народ, кто-нибудь уже пробовал по новым правилам свифт в евро делать, у меня один друг интересуется, откусывают ли комиссию?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Банк N26

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

TMP писал(а): 18 июл 2021, 17:40... распространяется только на переводы в другой валюте, трансграничные в евро [...] останутся бесплатными. Ну да недолго осталось, поглядим
_20220125_194245.JPG
Ну так - отставить панику ... и проверить самому?
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12280 раз

Банк N26

Непрочитанное сообщение TMP »

Koshcheyushka писал(а): 17 сен 2021, 12:23Подскажи плиз через какие именно торговые точки Испании можно пополнять счёт наличными в банк N26 и сколько месячный лимит?
Вижу, ты уже сам разобрался, но если что, то сами точки видны в приложении, когда заходишь в пополнение через Cash26, это какие-то стремные локутории =)
Koshcheyushka писал(а): 19 сен 2021, 16:35N26 это не банк, а платежная платформа которую используют как 2-3-4 счёт после основных банков
Ты о себе в третьем лице стал говорить? :-) Не используют, а использую. Я вот скажем, использую как основной и даже единственный, и пока всем доволен. "Спектр основных услуг" вроде регулярного выноса мозга насчет "принесите анализ кала своей кошки" и "заплатите нам за наше суперобслуживание 200 евро в год" мне не нужен, равно как и ипотека. :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Банк N26

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Ответить