Банк N26 для Испании
- Koshcheyushka
- Аксакал
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 103
Банк N26
В общем кому нужно положить на счёт банка N26 наличные в Испании здесь вся инфа https://n26.com/en-es/blog/cash26
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
- aur, Vizavi, Захар и Мария, German Rodrigez
Банк N26
Добрый Пчел, уведомление об открытии счета. Подскажите, вы указывали как банк, или как иная организация? Валюту евро или код? И где можно найти номер договора и дату, нашли только реквизиты в личном кабинете.
-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 17
- Знак зодиака: Sagittarius
Банк N26
Сведения о банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации:irKo писал(а): 18 сен 2021, 08:07Добрый Пчел, уведомление об открытии счета. Подскажите, вы указывали как банк, или как иная организация? Валюту евро или код? И где можно найти номер договора и дату, нашли только реквизиты в личном кабинете.
Наименование банка, в котором открыт (закрыт) счет (вклад): N26 Bank GmbH, Sucursal en Espana -- не помню откуда взял, из договора или с официального сайта
БИК или CODE (SWIFT): NTSBESM1XXX -- см. в приложении в профиле
Полный адрес: 28005, Madrid, Calle de Manzanares, 4 -- скорее всего с официального сайта брал
Цифровой код страны места нахождения: 724 -- это вроде автоматом проставляется, в форме страна выбирается из списка. 724 -- это Королевство Испания.
Сведения о счёте (вкладе) в банке, расположенном за пределами территории
Российской Федерации:
Номер счета (вклада): -- см. в приложении в профиле
Дата открытия счета (вклада): -- не помню откуда взял, наверное по СМС посмотрел, не помню. Спросите в поддержке если вам очень важно.
Дата договора банковского счета (вклада): -- не заполнял
Номер договора банковского счета (вклада): -- не заполнял
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 2):
- Захар и Мария, irKo
-
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 3
Банк N26
если человек хочет легально в Испании работать и зачислять зп на эту карту надеяться на арайго социаль и спокойно продлевать, покупать онлайн и в магазинах, N26 пойдет? ну и в будущем Ипотека скорее всего будет нужна)
- Koshcheyushka
- Аксакал
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 103
-
- Завсегдатай
Банк N26
то есть для комфортной жизни и оплаты всего N26 как единственный счет пользоваться не получится?Koshcheyushka писал(а): 19 сен 2021, 16:35N26 это не банк, а платежная платформа которую используют как 2-3-4 счёт после основных банков которые именно и предоставляют полный спектр основных услуг в том числе и расмотрения ипотеки.
- Victorrrr
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет
- Награды: 7
- Контактная информация:
Банк N26
Вполне может получиться. У меня со счета в N26 автоматически списываются платежи за страховку, сигнализацию, налог на недвижимость. Про ипотеку не знаю. Справедливости ради отмечу, что это у меня все-таки второй счет и основной счет в другом банке, но каких-то особых причин иметь только один счете в N 26 не вижу.Hombre писал(а): 19 сен 2021, 16:55то есть для комфортной жизни и оплаты всего N26 как единственный счет пользоваться не получится?
Банк N26
Добрый Пчел, а ещ вопрос, вид счета- моновалютный, мультивалютный, депозитарный, иной счёт. Обычный счёт евро, где птичку поставить? во исполнение части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ
во исполнение части 8 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ . И тут что выбрать? В этом году резидент РФ.
во исполнение части 8 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ . И тут что выбрать? В этом году резидент РФ.
-
- Бывалый
Банк N26
В моём понимании счета, которые открывает N26 являются личными и моновалютными.irKo писал(а): 20 сен 2021, 15:40 Добрый Пчел, а ещ вопрос, вид счета- моновалютный, мультивалютный, депозитарный, иной счёт. Обычный счёт евро, где птичку поставить? во исполнение части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ
Признак уведомления у вас, я полагаю "Часть 2", если вы налоговый резидент РФ. Часть 8 это какой-то специфический случай, когда вы резидент, но не налоговый резидент, если честно, я слабо понимаю в чём там смысл.
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарил:
- irKo
-
- Завсегдатай
Банк N26
а какой первый счет? просто большинство испанских банков любят драть проценты у кого то ежемесячно у кого-то ежегодно, либо если карта уходит в минус то штраф 20 евро или 60, в сабаделе так, уже напрягаетVictorrrr писал(а): 20 сен 2021, 06:30Вполне может получиться. У меня со счета в N26 автоматически списываются платежи за страховку, сигнализацию, налог на недвижимость. Про ипотеку не знаю. Справедливости ради отмечу, что это у меня все-таки второй счет и основной счет в другом банке, но каких-то особых причин иметь только один счете в N 26 не вижу.Hombre писал(а): 19 сен 2021, 16:55то есть для комфортной жизни и оплаты всего N26 как единственный счет пользоваться не получится?
-
- Бывалый
Банк N26
Я пользуюсь ABANCA -- https://www.abanca.com/es/promo/sin-comisiones/Hombre писал(а): 21 сен 2021, 18:45а какой первый счет? просто большинство испанских банков любят драть проценты у кого то ежемесячно у кого-то ежегодно, либо если карта уходит в минус то штраф 20 евро или 60, в сабаделе так, уже напрягает
Условия вполне подъёмные: 600 евро ежемесячных взносов которые можно просто тратить в магазинах по их кредитке. Кредитка бесплатная, только 0,6% комиссии с оборота.
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарил:
- Hombre
-
- Гость
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 2
Банк N26
Как думаете не резеденту откроют счёт? Вроде там нужно только nie, а его не так сложно получить. Я живу в Испании по несколько месяцев по тур визе, гражданин России. Счёт нужен для того чтоб за всякое добро платить с iban.
-
- Завсегдатай
Банк N26
я сабаделл только с ние открывал проблем не былоegorvas писал(а): 21 сен 2021, 22:56Как думаете не резеденту откроют счёт? Вроде там нужно только nie, а его не так сложно получить. Я живу в Испании по несколько месяцев по тур визе, гражданин России. Счёт нужен для того чтоб за всякое добро платить с iban.
- Victorrrr
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет
- Награды: 7
- Контактная информация:
Банк N26
У меня тоже ABANCA условия не помню, давненько открывал счет. раньше не брали вообще комиссию, сейчас за год списали немного, может какое-то условие не выполнилHombre писал(а): 21 сен 2021, 18:45а какой первый счет? просто большинство испанских банков любят драть проценты у кого то ежемесячно у кого-то ежегодно, либо если карта уходит в минус то штраф 20 евро или 60, в сабаделе так, уже напрягает
-
- Бывалый
Банк N26
У меня были некоторые сомнения что без комиссии можно пересылать ровно 150 EUR, там по документам вроде везде написано, что *до* 150 EUR и я отправлял 149...
В общем, я вчера проверил -- ровно 150 отправил и ровно 150 и пришло.
В общем, я вчера проверил -- ровно 150 отправил и ровно 150 и пришло.
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 2):
- nick3, ТЛВ
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Банк N26
Народ, кто-нибудь уже пробовал по новым правилам свифт в евро делать, у меня один друг интересуется, откусывают ли комиссию?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
Банк N26
Ну так - отставить панику ... и проверить самому?TMP писал(а): 18 июл 2021, 17:40... распространяется только на переводы в другой валюте, трансграничные в евро [...] останутся бесплатными. Ну да недолго осталось, поглядим
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Банк N26
Вижу, ты уже сам разобрался, но если что, то сами точки видны в приложении, когда заходишь в пополнение через Cash26, это какие-то стремные локутории =)Koshcheyushka писал(а): 17 сен 2021, 12:23Подскажи плиз через какие именно торговые точки Испании можно пополнять счёт наличными в банк N26 и сколько месячный лимит?
Ты о себе в третьем лице стал говорить?Koshcheyushka писал(а): 19 сен 2021, 16:35N26 это не банк, а платежная платформа которую используют как 2-3-4 счёт после основных банков

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-