У меня в приложении в уведомлениях ясно написано, что распространяется только на переводы в другой валюте, трансграничные в евро и внутри SEPA останутся бесплатными. Ну да недолго осталось, поглядим.

У меня в приложении в уведомлениях ясно написано, что распространяется только на переводы в другой валюте, трансграничные в евро и внутри SEPA останутся бесплатными. Ну да недолго осталось, поглядим.
случай редкий, в интернетах ничего про N26 подобного не встречал.Deaf Leopard писал(а): 30 авг 2021, 14:57 Вот сижу думаю, проходить третий раз или уж плюнуть. Такое чувство, что вежливо намекают на то, что не хотят меня видеть в качестве клиента, но причину назвать стесняютсяНикто не сталкивался с таким?
У меня пока нет другого документа (моя тархета без чипа, а им надо обязательно с чипом и чтобы валидна была минимум год, через полгода новую получу). Опять-таки это придется опять всем новый IBAN рассылать. В интернетах нашел, что они раньше отказывали вообще вот так: "Unfortunately, we cannot offer you an account due to legal requirements. Please note that our Customer Service cannot help you any further or make an exception for you". Но это по крайней мере четкий ответ, а не вот этот бесконечный дурдом "у вас все хорошо, не волнуйтесь ... у вас все плохо, попробуйте еще раз" и упоминаний каких-то неозвученных никем требований к паспорту.Alex007 писал(а): 30 авг 2021, 15:06 случай редкий, в интернетах ничего про N26 подобного не встречал.
откройте новую запись по другому документу.
я открыл по тархетте, вроде без проблем получилось, за 1 день. Уже пользуюсь.
Они когда начинаешь процесс верификации дают на выбор паспорт или тархета. Если выбрать такрхету то там будет написано про чип. В документе https://docs.n26.com/cs/Support%20Cente ... 1626618047 у них сказано Please note that Residence Permits are only available as a verification document for select nationalities. These must also be issued in Spain to European specifications, and valid for a minimum duration of at least ONE year. У меня три месяца осталось валидности тархеты.Alex007 писал(а): 30 авг 2021, 15:24 не факт, что с чипом надо.
им лишь бы не ксерокопия.
трудно 5 миллионов клиентов обслуживать, вот и отбирают самых надежных.
русские документы им явно лишние, я старался ничего русского не загружать, даже емайл гугловский указал, хотя пользуюсь яндексовским
Попробуй надавить на дискриминацию.Deaf Leopard писал(а): 30 авг 2021, 15:29А насчет русских - ну так не открывайте счета расским, какие проблемы.
налички снимать можно? или мамке отправлять за границу?Alex007 писал(а): 30 авг 2021, 17:03 К сожалению открыть счет становится все сложнее.
N26 это просто подарок. Банк немецкий, IBAN испанский. То есть испанское мракобесие по поводу отмывания денег их не коснется. Деньги застрахованы. Хороший банк.
Отправлено спустя 43 секунды:
мелкие проблемки при открытии есть, но все можно решить.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
еще и 40 евро дарят тому, кто инвайт отправили и тому, кто зарегистрировался по инвайту.. еще бы карты у них с кэшбеком бы были... но нет
Спасибо за рекомендацию, но я не хочу угрожать судом, если на самом деле идти туда не собираюсь
Это мракобесие не испанское, а евросоюзное. А испанский IBAN позволит не столкнуться с "IBAN дискриминацией" https://support.n26.com/es-es/pagos-tra ... ban-de-n26" (да, есть и такое, я сталкивался).Alex007 писал(а): 30 авг 2021, 17:03То есть испанское мракобесие по поводу отмывания денег их не коснется.
в германии проще в банках.Deaf Leopard писал(а): 31 авг 2021, 14:34 Это мракобесие не испанское, а евросоюзное. А испанский IBAN позволит не столкнуться с "IBAN дискриминацией" https://support.n26.com/es-es/pagos-tra ... ban-de-n26" (да, есть и такое, я сталкивался).
Закон вроде не регламентирует какие именно документы банк должен и может принимать от иностранцев, поэтому каждый банк требует все что ему заблагорассудится
А у меня Openbank наоборот не принял НДФЛ-2Alex007 писал(а): 31 авг 2021, 15:05им НДФЛ надо наемного работника. И что делать если я не работаю на дядю? все сложно в испании, не везде конечно же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей