ну смотри, иргу (очень вкусная) но собирать жуть, все деревья и плоды соответственно выше второго этажа, я им отдал на откуп, все сжирают под чистуюDra писал(а): 26 мар 2025, 17:39Жуть какая то. В ВРН поля подсолнуховые, никаких птиц. Но их не на семки растят, а на масло. Ну наверно кэ сначала семки. Но потом масло.Mikl Po писал(а): 26 мар 2025, 17:34я сажал подсолнухи, но их не слизни сжирали а птицы, когда приходила пора созревания семян, все по науке, завертывал каждый подсолнух в марлю, но цуко дрозды, раздирали марлю и сжирали все плоды подсолнуха, моя плакатЬ. ДА, мне было чего есть, но блин, я же сажал их в мае, ждал урожая в сентябре...Dra писал(а): 26 мар 2025, 17:21
Да у вас там кого только нет. Вот и слизни все тоже к вам понаехали.
А подсолнухи растут?
Слизни сжирали розы, часть огурцов в теплице, тигровую лилию (чего им не прощю никогда) клубнику и землянику
я даже дорогу в лес разобрал, и выкапал по границе ров, но эти бестии, его преодолевали, (это очень было похоже на игру престолов последние три серии)
Слизни - это вообше что то инопланетное.
черную смородину, изза того что никто в семье ее не ест отдал им же
красную смородину и белую я с ними боролся, пугало вешал, вентиляторы и прочее, боле менее
клубнику и землянику охраняли кошка и собака, собака просто гавкала (но они же ночью летят, на зорьке) а вот кошка их ловила. Так что если не считать слизняков вся земляника и клубника мои были
Пойдем дальше мой внимательный читатель следующий за мной
малина, тут снова птицы и дрянь которая воняет и потом эту ягоду ни есть нельзя ни в варенье, ну типа по размеру кароед, но воняет если на ягоде посидит
Цветная капуста, тут желтые бабочки, это вообще беда, пока меня нет с ПНД по ПТЦ ее гусеницы сжигают весь плод