Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Re: Окупасы

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

nick3 писал(а): 16 янв 2022, 14:21как это деяние квалифицировала испанская фемида
да наверняка пожурила и пальчиком так "ай яй-яй, нехорошо" и отпустила на все четыре стороны.

Левые же у власти, чего еще ожидать то ? :nez-nayu:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
nick3, Eleonor H, Amazona, Мириам
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Prof.Pleischner писал(а): 16 янв 2022, 14:42
да наверняка пожурила и пальчиком так "ай яй-яй, нехорошо" и отпустила на все четыре стороны.

Левые же у власти, чего еще ожидать то ? :nez-nayu:
Вот и у меня есть сомнения: есть ли в этой левизне дно?
Поэтому и хочется узнать, чем эта история закончилась...
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
Eleonor H, PhD
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 112
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7640 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Присматривайте за квартирами и домами. Сейчас мы сняли бумажный скотч с калитки в дом, посмотрели камеру. Три амбала славянской внешности, лет тридцать, с женщиной. Колоритные - один лысый в очках, второй с бородкой, в пальто, разве что без шляп. :-) Долго прыгали, пытались посмотреть что за забором.)
Я им записку приклеила на английском и на русском.))
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
Antonio B, Мириам, Prof.Pleischner, Teresa, JelizaRose, VladimirGT, Iskanderio
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Спасибо за предупреждение. Продолжу в тему (может у Вас именно такая камера) - но я напишу на всякий случай для всех форумчан, может кому это пригодится и будет интересно.
Камеру можно вывести на телефон. Понятно, что Вы мониторить постоянно не будете, но тем не менее всегда можете посмотреть на свою калитку, участок и что еще камера (или много камер) охватывают. Функцию можно выставить - кто к воротам подойдет - у Вас его фото на телефон с сиреной. Сразу будете знать, что кто-то там рядом с Вашей калиткой ходит, как на телефоне сирена завоет. Запись в Клауд можно вывести. Даже орать можно через такую камеру (через свой же собственный телефон). Камеры есть не дорогие, но нужно хорошее качество, а то линзы запотевают. Ну и установить с умом по покрытию. Может кому эта информация пригодится. :)
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
Arco iris, VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Законом запрещено, чтобы в поле зрения камеры попадала улица. Только частная территория, и знак с предупреждением о видеонаблюдении.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Мириам
Старожил
Старожил

А не нужно чтобы попадала. Ворота только.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Arco iris
Arco iris
Ветеран
Ветеран

Мириам писал(а): 16 мар 2022, 16:58Запись в Клауд можно вывести.
Да, именно так. Тоже, в любой момент смотрю в реальном времени, в записи. Все со звуком.
За это сообщение Arco iris поблагодарил:
VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Мириам писал(а): 16 мар 2022, 17:01А не нужно чтобы попадала. Ворота только.
Люди стоят ПЕРЕД воротами, то есть не на Вашей частной территории.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Arco iris
Ветеран
Ветеран

Камера направлена на ворота и забор. Тротуар не видно. Можно повернуть ( если надо). Нам в полиции говорят только спасибо, раза четыре уже оставляли запись у них.
А по закону, да. Даже за муляж камеры, направленной на частную территорию, оштрафовали владельца.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
wolf, VladimirGT
Мириам
Старожил
Старожил

Вот когда они скотч лепят - это будут мои ворота :)
У меня тоже просили, когда соседей обнесли... А я им про то, что нельзя камеру направлять. Посмотрели они на меня с такой жалостью, как на городскую дурочку :-)
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
Arco iris, VladimirGT, Anima
Arco iris
Ветеран
Ветеран

https://www.aepd.es/sites/default/files ... lancia.pdf
No podrán captarse imágenes de la vía pública a excepción de una franja mínima de los accesos al inmueble.
За это сообщение Arco iris поблагодарил:
Мириам
Algol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Непрочитанное сообщение Algol »

Arco iris писал(а): 16 мар 2022, 16:39Колоритные - один лысый в очках, второй с бородкой, в пальто, разве что без шляп. :-) Долго прыгали
Это Шуфутинский. В двойном экземпляре. Просто в тот момент у него было раздвоение личности.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
За это сообщение Algol поблагодарил:
wolf
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Окупасы могут отступить под силой закона...
В Испании предложили законопроект, который позволит быстро выселить сквоттеров

В Испании остро стоит проблема захвата жилья посторонними людьми — okupas. Дело в том, что многие испанцы имеют не одну квартиру, а несколько. Вторая обычно расположена на побережье и пустует большую часть года, владельцы приезжают туда только летом, когда у них отпуск. Конечно, есть и те, кто живет за счет сдачи квартир и апартаментов в аренду, но таких гораздо меньше.

Тем не менее, и у них случается так, что недвижимость простаивает без дела, и в определенный момент в ней могут оказаться незаконные жильцы. Выселить сквоттеров крайне сложно. По испанским законам, полиция не имеет права проникать в помещение, и забаррикадировавшиеся захватчики жилья чувствуют себя в безопасности. Из-за юридических нюансов тот, кто находится внутри помещения (даже если это вор), имеет на него больше прав, чем владелец, стоящий по другую сторону двери. Задержать нарушителя можно, только если он сам выйдет за порог, но у полиции просто нет возможности круглосуточно дежурить у двери. И чаще всего стражи порядка вновь появляются возле захваченной сквоттерами квартиры только после получения судебного ордера, а на это могут уйти годы.

И вот теперь ситуация может кардинально измениться. Оппозиционная Народная партия представила в парламенте законопроект, который в случае его принятия позволит быстро выселить захватчиков, сделает невозможной регистрацию сквоттеров в чужих квартирах, а также ужесточит наказание. Консерваторы хотят, чтобы проблема решалась в течение 24 часов. Они также просят, чтобы дела против сквоттеров могли отрываться не только по запросу владельцев квартир, но и по требованию сообществ собственников, поскольку именно они чаще всего выявляют нарушения, особенно когда владелец постоянно проживает в другом городе.

Как заявил член Народной партии Хайме де Олано, это «серьезная проблема», с которой ничего не было сделано после прихода к власти социалистов. «Нас поразило, как Испанская социалистическая рабочая партия изменила свою позицию в отношении явления сквоттинга», — отметил он, обратив внимание на то, что раньше ИСРП защищала право на частную собственность, а теперь вообще отрицает наличие проблемы.

Стоит отметить, что особо остро проблема проявилась в период пандемии, когда в Испании был введен карантин. После окончания первой волны COVID-19 и отмены ограничений, что совпало с началом сезона отпусков, многие испанцы отправились на отдых на побережье, где у них имеются вторые квартиры. Однако выяснилось, что в период, когда квартиры пустовали, в них заселились мигранты и бездомные.

Впрочем, проблема существовала и ранее. Само явление сквоттинг появилось еще в XIV веке в Англии. Случаи захвата жилья в Европе были не редкостью после Второй мировой войны, после которой многие здания были разрушены. Испанцы с этим явлением столкнулись в основном в 2000-е годы. Тогда в стране наблюдался бум строительства, банки охотно выдавали кредиты на покупку квартир. Но после кризиса 2008 года многие испанцы лишились работы и возможности выплачивать проценты по ипотеке. Десятки тысяч людей были выселены из своих квартир, которые перешли в собственность банков и различных фондов. При этом кто-то остался жить в своей бывшей квартире, став сквоттером, и закон был на их стороне, поскольку согласно 47 статье Конституции, «все испанцы имеют право на достойное и адекватное жилье».

Чужое же жилье захватывают в основном нелегальные мигранты. Чтобы исправить ситуацию, несколько лет назад в Испании приняли закон о выселении. Для того, чтобы получить обратно свою собственность, владелец должен подать иск, на рассмотрение которого отводится около месяца (хотя обычно гораздо больше). Стоит отметить, что речь идет о частных лицах и госструктурах, управляющих социальным жильем, а не об организациях или банках, владеющих множеством пустующих квартир и домов (они и узнать о проблеме могут только через несколько месяцев). Но в то же время власти дали сквоттерам возможность регистрироваться в городе, где они поселились, чтобы получать пособие по безработице, медпомощь.
По мнению консерваторов, последнее было лишним, и теперь они пытаются исправить ситуацию.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
Prof.Pleischner, Vizavi, Victorrrr, morales, Iskanderio, Alexey
Anima
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Anima »

Я недавно утром рано нашла у калитки дома кросовок(1 штука Найк). Видимо хотели перелезть, но сенсорные фонарики, которые я прилепила к стенам дома, купленный из Лерой Мерлина стали включаться один за другим😅
Хорошие фонарики.
За это сообщение Anima поблагодарили (всего 5):
madef, VladValencia, Iskanderio, Amazona, Захар и Мария
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

По следам моего же здесь поста, в этой теме, я еще раз пересказал всю историю с бывшими арендаторами, которые не выехали в назначенное время
из квартиры, а посто окупировали ее.
Поясню. Комната сдавалась им без всяких договоров(слава богу) иначе нам было бы гораздо сложнее вернуть квартиру под наш контроль.
Ну и в самом конце видео, за моей спиной желтые дома. Это и есть самый рассадник.Для живущих в Валенсии, хорошо известен этот квартал.
Он начисто цыганский.
Круглосуточно ведётся торговля наркотиками путем закладок. Вокруг квартала периодически паркуются заряженные BMW, преимущественно 5-ой серии.
Принадлежащие дилерам. На выезде из квартала постоянно дежурит полицейский автомобиль. Облавы происходят стабильно, раз в неделю. А то и два раза.

Про Мальваросу у нас снято видео из трех частей, вы без труда найдите их на нашем канале, они идут друг за другом.

Я очертил красным на скриншоте место о котором и идет речь в нашем видео.
Вложения
0111.jpg
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Arco iris, VladimirGT, Lana S, Mikl Po, Amazona, Vizavi, Борис Иванов
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 890 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

VladValencia писал(а): 09 дек 2023, 21:02 Круглосуточно ведётся торговля наркотиками путем закладок. Вокруг квартала периодически паркуются заряженные BMW, преимущественно 5-ой серии.
Принадлежащие дилерам. На выезде из квартала постоянно дежурит полицейский автомобиль. Облавы происходят стабильно, раз в неделю. А то и два раза
:sh_ok: да у вас там самый настоящий Чикаго , бандитский СПб отдыхает ;;-)))
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 09 дек 2023, 21:06 да у вас там самый настоящий Чикаго , бандитский СПб отдыхает
Если бы я стал президентом Валенсианы, ну вы понимаете ...бульдозеры и всё такое.
Но коммунистическая шушера и левацкие идиоты поднимут такой гвалт. Похлеще фри палестайн.
Квартал живет под лозунгом Вива ля дрога! Да здравствуют наркотики.
Справедливости ради отмечу, что за пределы своих владений цыгане стараются не выходить , а если и выходят, то ведут себя более или менее пристойно.
Едут в КортИнглесы погулять и посмотреть, что и где плохо лежит.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
F_A_N_T_A_3_E_R, Amazona
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

В Севилье есть районы, куда полиция если и заходит, то только в виде спецназа и при поддержке вертолётов с воздуха. Хотя и город покрупнее Валенсии будет, масштабы иные.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Amazona
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 890 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

VladValencia писал(а): 09 дек 2023, 21:12 Если бы я стал президентом Валенсианы, ну вы понимаете ...бульдозеры и всё такое.
Но коммунистическая шушера и левацкие идиоты поднимут такой гвалт. Похлеще фри палестайн.
Квартала живет под лозунгом Вива ля дрога! Да здравствуют наркотики.
Справедливости ради отмечу, что за пределы своих владений цыгане стараются не выходить , а если и выходят, то ведут себя более или менее пристойно.
Едут в КортИнглесы погулять и посмотреть, что и где плохо лежит.
а когда-то я хотел переехать именно в ваш город , но , к сожалению не срослось :nez-nayu: , а может быть и к счастью :du_ma_et:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, VladValencia, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 210
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12779 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

мля, читаю тему, и понимаю, как хорошо что я живу в деревне....
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Amazona, VladimirGT, Helen7
Ответить