Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
Iskanderio
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 2085 раз

Re: Окупасы

Непрочитанное сообщение Iskanderio »

Интересно получается в Испании, при покупке недвиги заплати 10 % их нему государству-королевству. Это ведь не малые деньги!!! Которые идут на зарплату чиновникам, полиции и прочим дармоедам, которые должны за эти деньги защищать права законопослушных граждан. Но когда речь заходит о окупасах- culo negro
, суды дляться годами.. И порой задумываешься, оно тебе нужно???!!! Меня Испания привлекает своей природой, она весьма разнообразна, но законы этой страны это полный п-ц…
За это сообщение Iskanderio поблагодарили (всего 5):
Arco iris, JelizaRose, VladValencia, Espera, Amazona
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Iskanderio писал(а): 28 ноя 2021, 22:05И порой задумываешься, оно тебе нужно???!!! Меня Испания привлекает своей природой, она весьма разнообразна, но законы этой страны это полный п-ц…
Поясните, в чем проблема?
Если по какой-то причине Испания не подходит именно Вам, Вы можете выбрать для проживания другую, более удобную для Вас страну.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Victorrrr, Eugene70, Iskanderio
Iskanderio
Бывалый
Бывалый

Ayomice писал(а): 29 ноя 2021, 01:43 Поясните, в чем проблема?
Если по какой-то причине Испания не подходит именно Вам, Вы можете выбрать для проживания другую, более удобную для Вас страну.
Боюсь, в моем случае это уже не получиться, в силу того, что часть меня живет на испанской земле, моя дочь Выбор сделан лет 12 назад, когда все было ровно. Теперь уже поздняк метаться. Я, конечно извиняюсь, за то что мои слова, где то и оттолкнут потенциальных покупателей, но разве это не правда, что законы этой страны не защищают права собственников? Хотя это мое личное мнение…
За это сообщение Iskanderio поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Espera, VladValencia, Amazona, VladimirGT, ясмин
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Iskanderio писал(а): 29 ноя 2021, 21:49
Ayomice писал(а): 29 ноя 2021, 01:43 Поясните, в чем проблема?
Боюсь, в моем случае это уже не получиться, в силу того, что часть меня живет на испанской земле, моя дочь Выбор сделан лет 12 назад, когда все было ровно. Теперь уже поздняк метаться. Я, конечно извиняюсь, за то что мои слова, где то и оттолкнут потенциальных покупателей, но разве это не правда, что законы этой страны не защищают права собственников? Хотя это мое личное мнение…
Почему «не защищают»?
Если кто-то неправомерно занял жилище, он будет выселен. В соответствии с законной процедурой.
Iskanderio
Бывалый
Бывалый

Ayomice писал(а): 29 ноя 2021, 22:25 Почему «не защищают»?
Если кто-то неправомерно занял жилище, он будет выселен. В соответствии с законной процедурой.
Только слабовато у них, получается «защищать» права собственников за такие налоги, весьма долго и хлопотно для собственников. Надеюсь, их законы изменяться…
За это сообщение Iskanderio поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Arco iris, Amazona, VladimirGT, Eleonor H
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Iskanderio писал(а): 29 ноя 2021, 23:43
Ayomice писал(а): 29 ноя 2021, 22:25 Почему «не защищают»?
Только слабовато у них, получается «защищать» права собственников за такие налоги, весьма долго и хлопотно для собственников. Надеюсь, их законы изменяться…
Я полагаю, что законы, действительно, изменятся. Но почти уверен, что в сторону, которая Вам не понравится еще больше. Право собственности будет вытеснено правом пользования.
Так что успейте насладиться той жизнью, которая есть у Вас сейчас. Вспоминать будете.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Arco iris, Iskanderio
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7604 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Четыре человека погибли, в том числе двое несовершеннолетних, в результате пожара на площади Тетуан в Барселоне.
Пожар вспыхнул в старом отделении банка на улице, которое пустовало уже почти 2 года.

Мэр Барселоны Ада Колау подтвердила, что это было занятое помещение, что жители жаловались на жильцов, а также что городской совет был осведомлен о положении проживающих в нем семей.
Итог.
Двое из погибших были детьми, одному 1 год и одному 3 года , а другие двое были взрослыми, мужчина и женщина. Еще 4 человека получили травмы от отравления дымом.
https://www.ccma.cat/324/quatre-morts-e ... awJmaQhd5s
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
Iskanderio, nick3, JelizaRose, Eleonor H
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Arco iris писал(а): 30 ноя 2021, 11:56Мэр Барселоны Ада Колау подтвердила, что это было занятое помещение, что жители жаловались на жильцов, а также что городской совет был осведомлен о положении проживающих в нем семей.
и при этом часть отвественности переложила на банк, это де они виноваты что не ухаживали за помещением. Это было бы смешным если бы не было так грустно.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Iskanderio, Amazona, Eleonor H
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Окупасы

Непрочитанное сообщение VladValencia »

С утра в субботу у пустующей квартиры на нашем этаже движуха.
Сосед напротив производит манипуляции с дверью и замками.
То-то думаю, на днях они о чём-то эмоционально разговаривали с соседкой снизу.
Видно недавний случай с проникновением был не первым, я видимо не в курсе из-за частых отлучек в госпиталь.
Квартиру давно "пасут", полиция ничем не поможет.
Решили проявить инициативу. Сосед по периметру забил гвоздей от косяков и наличников в дверь, залил все замки и периметр цементной семью с какой-то фигнёй типа герметика.
Испанцы иногда просыпаются от убаюкивающих речей по телевизору.
:a_g_a:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, KoDe
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 18 дек 2021, 13:59 Сосед по периметру забил гвоздей от косяков и наличников в дверь, залил все замки и периметр цементной семью с какой-то фигнёй типа герметика.
Нифига себе меры. А хозяина и на связи нет что ли?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Eleonor H
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 18 дек 2021, 14:07
VladValencia писал(а): 18 дек 2021, 13:59 Сосед по периметру забил гвоздей от косяков и наличников в дверь, залил все замки и периметр цементной семью с какой-то фигнёй типа герметика.
Нифига себе меры. А хозяина и на связи нет что ли?
Квартира пустует только при нас 8 лет. Выяснил, что во вторник собирались в бахо все жильцы, пpeзuдeнт выступал.
Видно решили сделать вот так. У нас рынок по субботам, трутся мутные персонажи, решили что-то предпринять.
Кто хозяин( банк?) не известно, что странно. Ну решили и решили, вреда особого не будет.
Lana S, JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia, Меня мой муж всегда ругал когда я открывала по домофону дверь внизу если даже представлялись почтальоном. Учил всегда спрашивать сначала мне ли корреспонденция и если нет чтоб звонили в квартиру адресату.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
Eugene70, VladValencia, JelizaRose, Eleonor H
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Окупасы

Lana S писал(а): 18 дек 2021, 14:31VladValencia, Меня мой муж всегда ругал когда я открывала по домофону дверь внизу если даже представлялись почтальоном. Учил всегда спрашивать сначала мне ли корреспонденция и если нет чтоб звонили в квартиру адресату.
У нас видишь ли дводчик фиксирует дверь в полностью открытом состоянии, старички с тележками, возвращаясь из магазина, не всегда закрывают её после того, как вошли. Часто бывает, что дверь нараспашку. Ну и упомянутый рынок прямо у дверей.
Да и доверчивые бабульки с радостью откроют "почтальону".
А в принципе, замок в бахо не сложный, для спеца открыть 5 секунд.
Lana S, JelizaRose
Diana777
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Diana777 »

Кто уже сталкивался с марокканцами-арендаторами, подскажите, чем закончилось? Эти веселые смуглые ребята похоже бизнес открыли в Испании: снимают летом апартаменты у моря с оплатой на полгода-год вперёд, и начинают терроризировать хозяев: то им не нравится, это не то, и требуют вернуть деньги обратно, чтобы выехать. Многие возвращают, чтобы только отделаться от скандалистов. Так они живут дёшево всё лето в шикарных апартах. Если хозяин не ведётся, начинают запугивать полицией, судами, называть его аферистом, вором. Если хозяин крепкий орешек, и обещает им все круги ада, молча живут дальше и ждут окончания аренды. Здесь начинается самое веселое. Подтягивается вся дальняя родня, малые дети и все дружно живут дальше, не съезжая. Если намекаешь, чтобы выехали, начинается новый виток угроз, вплоть до похода к мэру, пишут жди, пока сами не уедем. Вроде они так настрадались летом, было жарко и теперь за это они будут жить бесплатно. Если летом не удалось отжать у хозяина деньги, то после окончания контракта начинают жить бесплатно. Никакие угрозы их не берут, видимо привыкли, не первый раз так действуют. Кто слышал подобное, удалось ли марокканскую братию выселить без судов?
За это сообщение Diana777 поблагодарили (всего 3):
VladValencia, madef, Мириам
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Diana777 писал(а): 12 янв 2022, 09:54Кто уже сталкивался с марокканцами-арендаторами, подскажите, чем закончилось?
Просились ко мне такие, тоже хотели заплатить за год вперед. Попросил предоставить номину и номер счета в банке - больше их не видел
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Ayomice, Vizavi, madef, Diana777
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Diana777 писал(а): 12 янв 2022, 09:54Кто уже сталкивался с марокканцами-арендаторами, подскажите, чем закончилось?
Я лично, принципиально не селю на своих объектах арабов. Никогда и ни каких.
И воообще...не беру любых иностранцев, если у них нет работы и всего, что нужно для жизни.
Русскоязычных ещё ладно, у многих есть кое-какие средства. А что ждать от мутных арабов и даже местных перекати-поле испанцев, не известно.

Хотя, замечу, что некоторые наши люди рискуют, селят марокканцев, на свой страх и риск, но не в квартиры, а в комнаты. Пока Бог миловал.
Марокканцы не единственные, кто промышляет подобным захватом жилья, граждане Молдовы, стран Закавказья тоже не брезгуют.
Редко, но встречаются русские неплатильщики-окупас.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
madef, Diana777, Iskanderio, Amazona, Koshcheyushka, Александр В
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Как раз сейчас сюжет смотрю: российский «разведчик от Пyтuнa» занял комнату и пенсионеров и не платит 3,5 месяца, должен 3500…. Выселить не дал суд. :))

Ничего себе у них стоимость комнаты!

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Diana777
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

«Как вы знаете, у нас в странах социалистического лагеря, левые правительства заняты уничтожением основополагающей европейской ценности - неприкосновенности частной собственности.

Результаты:

В Понферраде, в Кастилье-и-Леоне выселяемый из съемной квартиры арендатор, зная, что выселение с полицией будет неизбежным, взорвал квартиру и заметную часть здания, буквально к чертям собачьим. Он признался в содеяном и арестован, информирует ABC. Жертв нет»

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Glen, Eugene70, nick3
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

охренеть, это ж терроризм
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
Eleonor H
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Glen писал(а): 15 янв 2022, 22:19охренеть, это ж терроризм
Боюсь, только хулигантство и ущерб. Впрочем, интересно было бы услышать, как это деяние квалифицировала испанская фемида. :du_ma_et:
За это сообщение nick3 поблагодарил:
Eleonor H
Ответить