За что бьемся?
Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться
- nick3
- Старожил

- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 27
Re: Окупасы
А что с выгодой? На сколько больше, если не секрет, конечно...
За что бьемся?
За что бьемся?
- За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
- Arco iris, VladValencia
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Если 4 раздельных комнаты(три спальни +изолированный зал)nick3 писал(а):А что с выгодой? На сколько больше, если не секрет, конечно...
За что бьемся?
6 человек(две пары по двое и двое одниночек),зона А метро, шагом до центра в пределах 30 минут.
По комнатам, сейчас от 850 евро до 1000 максимум.(для пары 260-300, для одного 200 плюс-минус.)
Без гастосов.
Такая кв.целиком.650 евро в среднем.
- nick3
- Старожил

Цифры хорошие! А как с заполняемостью? Есть такая статистика, хотя бы за год-два?
- За это сообщение nick3 поблагодарил:
- VladValencia
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
mallorga писал(а):окупасыVladimirGT писал(а):Вот скажите как можно отличить - окупасы заселились или новые хозяева на виллу ?
Ситуация такая - вилла стоит скажем лимона 1,5 - долго стояла без хозяев...
а тут уже раза четыре приезжают на машине семья пять человек с собакой и все бы ничего...
Только вот ничего не делают по дому, не ухаживают, бассейн цветет,...не убирают участок от мусора и только наоборот стаскивают старую мебель и предметы быта - которую другие люди выставили...
Например порванные матрасы штук пять стопкой, раскладушки разных сортов, всякие горшки и другие непонятные вещи...
Мой знакомый наблюдает за таким домом и уже не знает, что и думать...
ОН не знает чья это вилла, кто там хозяин?
Если так и там действительно окупасы ...
И может ему надо, что-то предпринять?
Я ему единственное сказал - пофотай их с разных сторон и машину их тоже...Хотя наверняка этого делать нельзя...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Выложить в свободный доступ это одно...а предъявить полиции исходник файлов бдительного соседа..думаю другоеVladimirGT писал(а): Я ему единственное сказал - пофотай их с разных сторон и машину их тоже...Хотя наверняка этого делать нельзя...
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
- Контактная информация:
А что он может сделать? Ничего. Заявление принимается только от владельца или его представителя.VladimirGT писал(а):mallorga писал(а):окупасыVladimirGT писал(а):Вот скажите как можно отличить - окупасы заселились или новые хозяева на виллу ?
Ситуация такая - вилла стоит скажем лимона 1,5 - долго стояла без хозяев...
а тут уже раза четыре приезжают на машине семья пять человек с собакой и все бы ничего...
Только вот ничего не делают по дому, не ухаживают, бассейн цветет,...не убирают участок от мусора и только наоборот стаскивают старую мебель и предметы быта - которую другие люди выставили...
Например порванные матрасы штук пять стопкой, раскладушки разных сортов, всякие горшки и другие непонятные вещи...
Мой знакомый наблюдает за таким домом и уже не знает, что и думать...
ОН не знает чья это вилла, кто там хозяин?
Если так и там действительно окупасы ...
И может ему надо, что-то предпринять?
Я ему единственное сказал - пофотай их с разных сторон и машину их тоже...Хотя наверняка этого делать нельзя...
Владельцы полуторамиллионной виллы не будут собирать матрасы по помойкам. Окупасы приучают соседей к присутствию. Потом вселятся. Если это комунидат, то соседи будут оплачивать их электричество и воду, если город, то на соседях это не отразится. Сфотографировать машину и их можно, но нельз выкладывать в сети, а использовать это только в крайнем случае, только для доказательства в полиции, а вот записать номер на бумаге, вообще без проблем.
- VladValencia
- Крёстный

Ну я ж профессионально этим занимаюсь.Опять же группа.nick3 писал(а):Цифры хорошие! А как с заполняемостью? Есть такая статистика, хотя бы за год-два?
Простоя практически не было.Максимум 10 дней могла стоять комната.
Ну на карантине одна комната подвисла на 3 месяца, не я принципиально не хотел селить абы кого.
Потом с апреля активно шло замещение наших на не наших.
К середине августа практически полностью и на всех объектах поменялись арендаторы.
Местные испанцы половина и половина латиноамериканцы Куба, Эквадор, Колумбия, Боливия, Гондурас, Венесуэла.
Обычно, комнаты для пары "уходят" ещё на стадии анонса, за неделю до освобождения.Цена стабильна и после карантина.
Даже кое-где чуть поднялась.
С комнатами для одного посложнее.Есть выбор.Цены чуть припали на 20-30 а то и 50 евро от максимальных до марта.
Студентов нет, приличных одиночек не много.Поэтому комнату для одного было сложно сдавать сейчас.
И дело не в цене.Избыток предложений.Но судя по всему, к концу августа будет оживление в этом сегменте.
Так что если не брать карантин, то нормальные объекты при должном подходе, не простаивают.
Можно говорить о практически 100% заполняемости круглый год.Если речь идёт о крупном городе типа Валенсии, Барселоны, Мадрида.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, nick3, iglesias
- nick3
- Старожил

Для двоих или одного - разница в размерах?
- За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, iglesias
- VladValencia
- Крёстный

Чем больше, тем конечно лучше.Но главное-наличие хотя бы 135 по ширине двуспальной кровати.nick3 писал(а):Для двоих или одного - разница в размерах?
Лучше полноценная кама-добле шириной 150 см.Если для пары.
Размер комнаты не имеет решающего значения.Скорее надо смотреть на места общего пользования.
Это эпицентр многих проблем.От очереди если квартира перенаселена или в ней сидит шесть здоровых и не работающих людей.
Надо соблюдать баланс, количество живущих, работают или учатся, каков режим дня...
Если все вскакивают в 7 и в 8 уходят, это сложно.
Лучше конечно иметь объект, где на 6 человек два сан.узла.
Потому на более тесных я предпочитаю селить работающих людей.Работаю, кушают, спят.Никаких проблем.
Проблемы с вечными странниками от 20 до 40...перекати поле.С ними тяжело.
С милыми девушками тоже, мильён вопросов про комнату, вместо того, чтобы просто придти и все увидеть самой.
Капризы, нелепые требования.Редко встречается спокойная и адекватная.Лучше парней.
Но парни...это холостяцких быт.Бардак и грязь.
У наших уже через неделю появляется альфа, лидер,у испанцев и латиноамериканцев этого нет.
С одной стороны лидер в квартире это хорошо.Проще решать общие проблемы.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, MisterV, nick3, JelizaRose, iglesias
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Главный прокурор провинции Валенсия издал постановление, разрешающее силам и органам правопорядка немедленно выселять те незаконно занятые окупасами дома, которые считаются жилыми, включая первое и второе жилища, после проверки предъявленных прав собственности на них и не дожидаясь решения суда.
Постановление направлено на унификацию критериев действий прокуроров, которым предлагается убедить полицию и гражданскую гвардию выселить и срочно вернуть дома их законным владельцам.
В случае выселения окупасов с детьми, прокуроры или полиция должны предупредить социальные службы.
В соответствии с постановлением, как только эти обстоятельства будут зафиксированы в ходе полицейского разбирательства или, после того, как жалоба будет подтверждена, прокуроры могут потребовать принятия такой меры реагирования как выселение, чтобы потерпевшая сторона могла получить как можно быстрее возможно свою собственность. «Нет лучшей защиты, чем возвращение занятой собственности ее законному владельцу», - говорится в тексте.
Тут полный текст статьи
Постановление направлено на унификацию критериев действий прокуроров, которым предлагается убедить полицию и гражданскую гвардию выселить и срочно вернуть дома их законным владельцам.
В случае выселения окупасов с детьми, прокуроры или полиция должны предупредить социальные службы.
В соответствии с постановлением, как только эти обстоятельства будут зафиксированы в ходе полицейского разбирательства или, после того, как жалоба будет подтверждена, прокуроры могут потребовать принятия такой меры реагирования как выселение, чтобы потерпевшая сторона могла получить как можно быстрее возможно свою собственность. «Нет лучшей защиты, чем возвращение занятой собственности ее законному владельцу», - говорится в тексте.
Тут полный текст статьи
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 13):
- Arco iris, Vizavi, nick3, JelizaRose, wolf, TMP, VladValencia, Koshcheyushka, Oxana, mallorga и ещё 3
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 197
Вот интересная карта со статистикой по захваченным Объектам
И я еще одного не понимаю. Испанцы по любому, даже не слишком значительному поводу выходят на массовые демонстрации. О проблеме окупасов все прекрасно знают, все этого очень боятся, все страшно возмущены. И при этом я что-то не вижу демонстраций по этому поводу, и я не вижу, чтобы люди спросили с социалистов, которых они же сами выбирали: почему они ничего не делают для решения этой очень серьезной проблемы? Тут достаточно один закон принять об упрощенной процедуре рассмотрения - и их будут выселять в 24 часа. И на этом данное явление и закончится. Но нет, никто ничего не делает.
Отдолжено
И я еще одного не понимаю. Испанцы по любому, даже не слишком значительному поводу выходят на массовые демонстрации. О проблеме окупасов все прекрасно знают, все этого очень боятся, все страшно возмущены. И при этом я что-то не вижу демонстраций по этому поводу, и я не вижу, чтобы люди спросили с социалистов, которых они же сами выбирали: почему они ничего не делают для решения этой очень серьезной проблемы? Тут достаточно один закон принять об упрощенной процедуре рассмотрения - и их будут выселять в 24 часа. И на этом данное явление и закончится. Но нет, никто ничего не делает.
Отдолжено
- Вложения
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, VladValencia, nick3, Koshcheyushka, Vizavi, MisterV, iglesias, Iskanderio
- VladValencia
- Крёстный

Ну что-то я уже глубоко сомневаюсь, что выходят по настоящему, а не тогда , когда разрешают выйти.wolf писал(а):Испанцы по любому, даже не слишком значительному поводу выходят на массовые демонстрации.
Есть ГЛБТ-сообщество, есть желание властей создать видимость равноправия и видимость борьбы кого-то с чем-то,
кто и сам не знает кого и с чем...Это да.Ну или там за снижение кол-ва часов в рабочей неделе.Ну кто ж не пойдёт то?
А вот за что-нибудь по-настоящему, сами что б...неее, не получается.
Да и много ли собственников жилья сдающего его в аренду?И много ли среди них пострадавших от окупас?
Единицы и десятки.Ну даже пусть сотни.Разные города.Разные провинции.Объединится сложно.
Я уже писал, наблюдаю местных и латиноамериканцев на своих объектах.
Есть квартиры полностью состоящие из латинос, есть где половина жильцов испанцы, половина латиноамериканцы.
Живут нормально все и без эксцессов пока, но хорошо заметно не желание кого-либо за что-либо отвечать свыше своей комнаты.
Нет нигде в таких квартирах неформального лидера.А ведь живут уже по 3-4 месяца коллективы.
Даже дежурство организовать в местах общего пользования не горят желанием.Каждый сам по себе.
Или по любому пустяку обращаться к их светлости хозяину.
Вот, не я один так думаю.nick3 писал(а):У любой мало-мальски массовой акции д.б. две составляющие: организаторы и массы.
Есть они в этом вопросе?
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
- Arco iris, TMP, nick3, Vizavi, MisterV, JelizaRose, iglesias, Eugene70, Iskanderio
-
MisterV
- Завсегдатай

- Награды: 10
Да, флаг ЛГБТ не повесить в Европе это что, это унижение достоинства.VladValencia писал(а): Ну что-то я уже глубоко сомневаюсь, что выходят по настоящему, а не тогда , когда разрешают выйти.
Есть ГЛБТ-сообщество, есть желание властей создать видимость равноправия и видимость борьбы кого-то с чем-то,
А вот за что-нибудь по-настоящему, сами что б...неее, не получается.
Да и много ли собственников жилья сдающего его в аренду?И много ли среди них пострадавших от окупас?
Единицы и десятки.Ну даже пусть сотни.Разные города.Разные провинции.Объединится сложно.
Я уже писал, наблюдаю местных и латиноамериканцев на своих объектах.
Есть квартиры полностью состоящие из латинос, есть где половина жильцов испанцы, половина латиноамериканцы.
Живут нормально все и без эксцессов пока, но хорошо заметно не желание кого-либо за что-либо отвечать свыше своей комнаты.
Нет нигде в таких квартирах неформального лидера.А ведь живут уже по 3-4 месяца коллективы.
Или по любому пустяку обращаться к их светлости хозяину.
Вот, не я один так думаю.
А по поводу что латиносы не обьеденены, так это регионы смотреть нужно (откуда они), в Латинской Америке там свой "бывший советский союз", и там например Уругвай с Коста Рикой (или островами) не очень то и дружен... А почему в Боливии нет перуанских ресторанов я так и не понял, ну ненавидят они друг друга это точно.
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
- Контактная информация:
Если и будет работать это постановление, то только по заявлению собственников, а в основном занимают банковские квартиры. Банки редко ли медленно их освобождают.
Проблема в том, что выселяя власти должны предоставить жилье, особенно семьям с детьми. Забрать детей из-за отсутствия жилья? Содержать детей. Отдать на улицу нельзя. Денег на аренду нет, предоставьте работу. Это я не умею, предоставьте курсы. И т.д. короче живите там, где живёте. Знаю несколько семей в которых несколько поколений не работает.
Проблема в том, что выселяя власти должны предоставить жилье, особенно семьям с детьми. Забрать детей из-за отсутствия жилья? Содержать детей. Отдать на улицу нельзя. Денег на аренду нет, предоставьте работу. Это я не умею, предоставьте курсы. И т.д. короче живите там, где живёте. Знаю несколько семей в которых несколько поколений не работает.
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
- Koshcheyushka, Александр В, iglesias
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 122
А вот чем они занимаются или нихрена не делать тоже работаmallorga писал(а):Если и будет работать это постановление, то только по заявлению собственников, а в основном занимают банковские квартиры. Банки редко ли медленно их освобождают.
- VladValencia
- Крёстный

Я вот 6 лет живу и всё не могу понять, чем у меня соседи колумбийцы занимаются.Koshcheyushka писал(а): А вот чем они занимаются или нихрена не делать тоже работа
Ну она убирает наш подъезд, ладно, это 10-20 евро за уборку.Два раза в неделю.
Он у телевизора сидит 6 лет, смотрит спорт.Говорит, что когда-то работал на стройке.
Дети уже выросли, по 19-20 лет.По 90 кг каждый.Булькает кальян.Игровая приставка.
Одна и та-же музыка из года в год...Все дома с утра и до вечера.
Девочка мечтает о детях и чтобы помощь платили.Мальчик ни о чём не мечтает.
Как-то живут.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
- Koshcheyushka, Arco iris, JelizaRose, iglesias, Eugene70, Vizavi, nick3, Iskanderio, MisterV
- nick3
- Старожил

Чтобы понять их, надо пожить в Колумбии! Все ведь от базы отсчета зависит... 
- За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Vizavi, Iskanderio, iglesias
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Хорошую новость огласили - теперь вот узнать правоприменительную практику по исполнению...Александр В писал(а):Главный прокурор провинции Валенсия издал постановление, разрешающее силам и органам правопорядка немедленно выселять те незаконно занятые окупасами дома, которые считаются жилыми, включая первое и второе жилища, после проверки предъявленных прав собственности на них и не дожидаясь решения суда.
Тут полный текст статьи
Будем посмотреть....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Чем же, чем же занимаются колумбийцы в Испании?VladValencia писал(а): Я вот 6 лет живу и всё не могу понять, чем у меня соседи колумбийцы занимаются.
Move forward
-