Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Re: Окупасы

Непрочитанное сообщение nick3 »

Боюсь, причина в составе собственников недвижимости. Львиную долю здесь составляют иностранцы, а они не голосуют. Захватывают, как правило, пустующее жилье, а значит - не единственное. А плебсу надо где-то жить, иначе пойдет перекрывать дороги и жечь покрышки.
Такая вот нехитрая логика правительств. Кто первый попытается изменить что-то здесь в пользу собственников (буржуев!), долго не усидит. Это как в Англии поднять цену пинты пива - правительство слетит сразу же!...
:du_ma_et:
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 5):
Arco iris, VladValencia, Стармех, Захар и Мария, Vizavi
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 155
Благодарил (а): 11198 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Ну, что, ребята, жизнь налаживается.. :ti_pa: :-ok-: Чел с фамилией "Женатый" планирует навести порядок в оккупационной деятельности и ратует за принятие закона.. :mi_ga_et:

https://www.europapress.es/nacional/not ... P3NeF76zn8
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 9):
Arco iris, VladValencia, Стармех, Vizavi, Espera, nick3, JelizaRose, Oxana, Koshcheyushka
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Teresa писал(а):Чел с фамилией "Женатый" планирует навести порядок в оккупационной деятельности и ратует за принятие закона.. :mi_ga_et:
Судорожно пытаются привлечь на свою сторону остатки электората?
Хотя понятно же, что проблема перезрела давно.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

VladValencia писал(а): Судорожно пытаются привлечь на свою сторону остатки электората?
.
Не думаю, его электорат, как раз обеспеченные люди, владеющие серьезной недвижимостью и не одной.
Он в 2018 возглавил Народную партию, которой ранее руководил Мариано Рахой.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 6):
VladValencia, nick3, Arco iris, Oxana, Vizavi, Koshcheyushka
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Teresa писал(а): Не думаю, его электорат, как раз обеспеченные люди, владеющие серьезной недвижимостью и не одной.
Он в 2018 возглавил Народную партию, которой ранее руководил Мариано Рахой.
Значит не растерять его или получить поддержку.Главное же громко заявить.
Хотя хотелось бы, что бы ситуация изменилась и стала более понятна и проста.
Никто не может завладеть чужой собственностью.
Отнести это в разряд серьёзных преступлений и приравнять к уклонению от уплаты налогов.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
nick3, Arco iris, Стармех, Oxana, Vizavi
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Вот еще одна статья о сквоттерах и о том, что партия Народного фронта хочет предложить закон, запрещающий жить в арендованном жилье без оплаты, но партия Podemos Unidos будет голосовать против этого закона.. :ne_vi_del: Ну вот как так... :sh_ok: :sh_ok: Ну, суки же левые :nose: , ну нет других слов :a_g_a:
Обратите внимание на их слоган "La sonrisa de un país", что в переводе означает "Улыбка страны" :sh_ok:

Пострадавшая сотрудница телевидения предлагает членам это коалиции запустить кого-нибудь из сквоттеров пожить в их домах.. :ti_pa:

https://www.20minutos.es/noticia/432028 ... n=noticias
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 11):
Arco iris, VladValencia, lexabos, Polli, Стармех, Oxana, Vizavi, Prof.Pleischner, Espera, iglesias и ещё один
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Teresa писал(а): Пострадавшая сотрудница телевидения предлагает членам это коалиции запустить кого-нибудь из сквоттеров пожить в их домах.. :ti_pa:
Как-то пару лет назад, везла меня на авто одна дама.Наполовину француженка , наполовину испанка.
Очень хороша собой.Унаследовала домик и банковский счёт.Всё у неё в голове хорошо, очень ,как и она сама в общем-то тоже.
И увидели мы плакат призывающий помочь детям Африки.
Что с ней сделалось!Ужас.
Я полчаса слушал ахинею о том, что надо спасть всех обездоленных в Африке, в Азии и на Ближнем Востоке.
Закончилась наша беседа на том, что я спросил, ты готова пустить в свой дом семью нелегалов-беженцев человек так из 5...
-А чо это я должна?Почему?Мой дом не для них!
Далее мне было уже не интересно слушать её рассуждения.
Всё просто.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 11):
lexabos, Polli, Arco iris, Стармех, JelizaRose, Oxana, Vizavi, Prof.Pleischner, Koshcheyushka, iglesias и ещё один
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 261
Благодарил (а): 18933 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Teresa писал(а): Пострадавшая сотрудница телевидения предлагает членам это коалиции запустить кого-нибудь из сквоттеров пожить в их домах.. :ti_pa:
Тут Сёма покумекал :du_ma_et:
А и не надо не предлагать..есть же инструкция по сквотерству..будет флэшмоб-инструкция "антисвотер".. :-) Шоб жизнь мёдом не казалась.
Офтопик
Гостеприимная семья (ФИО и ведь обратку не включишь сам подписался под толерантностью)
Проживающая по адресу с удовольствием предоставит для проживания и питания за свой :pisa_tel: счёт апартаменты нуждающимся людям арабо-цыганско-китайско-латиноамериканского происхождения
Утром кофе в постель с булочкой
Вечером помоем ножки и споём колыбельную. :sk_ri_pa_ch:
Приветствуются большие семьи где много детей и стариков.
В обьяве указываются адреса не только "парламентариев" но всех его родственников до седьмого колена. :)
Тут Сёма задался вопросом ??От кого быстрее прилетит "парламентарию" ?? :du_ma_et:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Teresa, Александр В, iglesias
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

VladValencia писал(а): надо спасть всех обездоленных в Африке, в Азии и на Ближнем Востоке.
Спасать надо, только не путем перемещения к себе (это дорога в никуда), а при помощи комплекса мер, направленных на обеспечение фиксации обездоленных в своих ареалах обитания. А вот там есть разнообразие способов достижения результата... :men:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
Teresa, Vizavi, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Vizavi писал(а):]Гостеприимная семья (ФИО и ведь обратку не включишь сам подписался под толерантностью)
Проживающая по адресу с удовольствием предоставит для проживания и питания за свой :pisa_tel: счёт апартаменты нуждающимся людям арабо-цыганско-китайско-латиноамериканского происхождения
Утром кофе в постель с булочкой
Вечером помоем ножки и споём колыбельную. :sk_ri_pa_ch:
Приветствуются большие семьи где много детей и стариков.[/offtopic]
В обьяве указываются адреса не только "парламентариев" но всех его родственников до седьмого колена. :)
Тут Сёма задался вопросом ??От кого быстрее прилетит "парламентарию" ?? :du_ma_et:
Есть неплохая французская комедия как раз по этой теме с моим любимым Кристианом Клавье, называется "Безумные соседи" :-)
https://www.kinopoisk.ru/film/989330/
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Espera
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Новая история.

«Русские» с хорошими документами снимали жильё на долгосрочную аренду. И потом пересдавали ее через Arnbnb.
Таких объектов было больше 50-ти, бизнес шёл на широкую ногу.
Иногда владельцам недвижимости приходилось снимать своё же жильё через платформу и восстанавливать владение им, но, в основном кроме заявлений в полицию они сделать ничего не могли. Были случаи, когда информация о таком уже пустующем жильё, потом сливалась окупасам.
В общем, статья говорит о мафии под предводительством Надежды....
фальсификация документов, сдача жилья без лицензий, отмывание денег - это им инкриминируют.

https://www.lavanguardia.com/local/barc ... istas.html

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 10):
Vizavi, nick3, kipling, Eugene70, Teresa, Александр В, Espera, iglesias, MisterV, VladimirGT
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 178
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Romario писал(а): а при помощи комплекса мер, направленных на обеспечение фиксации обездоленных в своих ареалах обитания
вот так, мне кажется будет весьма эффективно:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Teresa, Vizavi, Koshcheyushka, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Oxana писал(а):Новая история.
«Русские» с хорошими документами снимали жильё на долгосрочную аренду. И потом пересдавали ее через Arnbnb.
Популярный бизнес в Валенсии.Был до карантина.
Бралась квартира у испанцев по контракту и пересдавалась покомнатно.
На airbnb попадали только интересные квартиры, бывшие офисы в Центре или в районе Русафа.
В основном этим промышляли украинцы.Всех, кого я знаю, делали это более или менее открыто и скажем так честно.
Бизнес весьма сомнительный и не приносил желаемой прибыли, а проблем достаточно.
С прошлой осени начался резкий закат этой темы, у нас в городе во всяком случае.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Oxana, Александр В, Rada
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14602 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Romario писал(а):
VladValencia писал(а): надо спасть всех обездоленных в Африке, в Азии и на Ближнем Востоке.
Спасать надо, только не путем перемещения к себе (это дорога в никуда), а при помощи комплекса мер, направленных на обеспечение фиксации обездоленных в своих ареалах обитания. А вот там есть разнообразие способов достижения результата... :men:
Ну ёперный тиатр!
Все же взрослые и умные мальчики и девочки!
Главное в этом деле шо? Правильно, желание и воля к этому власть имеющих тех от которых зависит принятие решений!
А если ее нет, а только видимость движухи и пустая болтовня, то ...... понятно, да?
Значит, такая ситуация их устраивает, значит чтобы так было—нужно. Для чего? Кто выгодо получатель? Это уже другие вопросы.
Наприм: было желание запереть пол мира по домам, и есть... теперь передвигайся и даже работать можно— но в масках!
И даже за отсидку какие-то гроши платили.
А путей решение этой проблемы есть—как у Остапа заработать!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Koshcheyushka, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Неожиданное продолжение с "нашими" окупасми.
У меня освободилась комната для пары.
Эти демоны сегодня около 22.00 заявились смотреть её)
Сразу показались мне знакомыми люди у подъезда.
Пока шёл по лестнице, всё думал, где же я их видел.
Он сведжеподстриженый, она чуть изменила цвет волос.
Думаю, да ну нафиг, не может быть...
Слово за слово, нам всё нравится, хотим в среду заехать.
Но...залог дать не могу(я сразу таких отправляю восвояси), а тут думаю, ну-ну, грузи дальше, послушаю сказки.
Я с трудом сдерживался чтобы не начать их месить прямо у себя на объекте!
Это ж какой наглости надо набраться, чтобы заявиться ко мне.Видно либо плохо помнят меня, либо не успели рассмотреть,
либо с умыслом.

Валенсия, как и вся Испания просто нуждается уже в притоке свежих людей.Ну нереально перебирать одних и тех-же чертей.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 19):
Arco iris, lexabos, Oxana, malva, Vizavi, Александр В, Espera, Rada, Eugene70, Ayuta и ещё 9
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 207
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9842 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Очень неприятная ситуация,связанная с окупасами , образовалась и в моем окружении... Друзья купили дом на первой линии, но в ебенях... Дом старый, без мебели, под полную реконструкцию... Живут у меня пока... Поехали мы в субботу дом проведать, в море искупаться и выпали в осадок... На территории дома под навесом лежит матрас , подушка, плед, стоят кроссовки и пакет с одеждой, бутылка воды и пакет чипсов... Мы спустились посмотреть поближе ( взяли с собой топор и швабры отбиваться ... ), а там около матраса - набор отверток,дрель, отмычка и новая личинка замка в коробке... Надели мы резиновые перчатки по локоть и вынесли все это за территорию дома... Сегодня утром вещей не было, остался только матрас за забором ... Надеемся, что обратно не вернется окупас... Мы успели остановить вторжение в дом... Надеемся на это :a_g_a:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 19):
Antonio B, VladValencia, Eugene70, Захар и Мария, Ayuta, Александр В, Gost, Teresa, m-a-r-o, Arco iris и ещё 9
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 150
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8285 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Сейчас в ФБ наткнулась на опрос в группе " Барселона русский клуб". Оказывается, среди "наших", достаточно крыс. Кто-то окупас, кто-то аренду перестал платить.
Всех в самолет и домой, на родину. Позорище. Даже читать стыдно. Эти сидят, отвечают, кто и что, да как. Из них 90% нелегальщина.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 9):
nick3, Oxana, Vizavi, Espera, VladValencia, lexabos, Александр В, Eugene70, Serg19
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Arco iris писал(а):Сейчас в ФБ наткнулась на опрос в группе " Барселона русский клуб". Оказывается среди "наших" достаточно крыс. Кто-то окупас, кто-то аренду перестал платить.
Всех в самолет и домой, на родину. Позорище. Даже читать стыдно. Эти сидят, отвечают, кто и что, да как.
Почти расизм! Наши лучше всех! Окупасы - это из других, не наших! :-)
Серьезно:
Когда-то на заре моей предпринимательской молодости, меня пытался обмануть один кадр, что тусовался у меня в ресторанчике и имел там возможность есть и пить в кредит. Ну, такой мягкий и сладкоголосый, что без мыла.... Свой в доску, иначе говоря!
Так вот, когда открылись неудобные для него факты, я его попытался пристыдить. "Леша, как ты мог?! Ты же меня братом называл!". Его
ответ я запомнил навсегда...
"Коля, прости, братан! Пойми, что легко нажиться можно только на близких! Чужие, как правило, ждут кидка и с ними тяжелее"
Это откровение тогда меня сразило наповал! Зато потом частенько выручало в делах! Это я к тому, что " наши" совсем даже и не наши. Особенно здесь...
Все мы разные, Arco iris! И слава Б-гу!
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 13):
Arco iris, Oxana, Vizavi, Espera, VladValencia, lexabos, Александр В, MisterV, m-a-r-o, Eugene70 и ещё 3
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Моя испанская приятельница порекомендовала ставить внутри квартир камеры, которые зафиксируют момент взлома двери, сразу придет сообщение на мобильный. У Вас будет возможность сразу же вызвать полицию, которая вышвырнет и накажет оккупасов. Я уже заказала такую камеру с картой памяти, завтра буду устанавливать и подключать :nose: :ti_pa:

Это касается пустующих квартир, кто сдает свои квартиры в краткосрочную аренду, может просто снять камеру, чтобы не беспокоить гостей, после их отъезда снова повесить.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Espera, Vizavi, Koshcheyushka, Александр В, lexabos
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11019 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Если я аппаратно отключу свет у себя в квартире, так что не разломав стену его будет постороннему обратно не подключить, могут ли быть юридические последствия при "заезде" окупасов?
Станет ли отключенный свет аргументом в пользу того, что квартира не сдается?
Move forward
Ответить