Так если вскрыть замок до приезда полиции, предварительно позвонив им первым. Вот я его вскрыл и зашёл со своей группой поддержки, приехала полиция, в домике буду и я, и окупас, что они будут делать?Ayomice писал(а):В третий раз пишу: кто в домике, тот и "прав". Игру "Царь горы" помните? Правила те же.
И случай Влада тому еще одно подтверждение: ликвидация вещей жильцов в их отсутствие. Иного варианта - нет. Только ловить такой момент. Пытаться проникнуть в занятое помещение - это безвыигрышная стратегия.
Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 3
Re: Окупасы
- За это сообщение delije поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Я так скажу.Каждый второй потенциальный соискатель вообще не внушает доверия.Eugene70 писал(а): 2. Помнится на форуме обсуждалась тема, до коронакризиса, что туристическая аренда уже не то и выгоднее переходить на долгосрочную.
Я думал об этом, но что-то после прочтения этой ветки уже не хочется....
От визитёров хочется плакать...до какой степени всё печально.
Нет приличных студентов и до конца август их ждать не стоит.
По городу и по провинциям перекатываются одни те-же люди.
Я всегда с ужасом думаю о том, что выехавший от меня неудобный жилец сейчас поселится где-то в другом месте и точно так-же
будет отравлять существование окружающим.
Выше прибыль, выше риски и часто не самое принятое общение.
Сдать целиком, с полугодовой оплатой, контрактом и с тем, чтобы жильцы сами платили коммуналку и интернет.
Это хорошо Да.Попроще.Но вот тоже из примеров, человек сдал по контракту, арендатор пересдал не пойми кому,
теперь эти не пойти кто не платят и не выезжают.Тупик.
Так что да, головной боли хватает.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Prof.Pleischner, Стармех, iglesias
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 92
Влад в последнем постe на местных переориентировался) У которых друзья, занакомые сразу подтвердят,что они тут всю жизнь жили. Их вещи ликвидировать?Ayomice писал(а):В третий раз пишу: кто в домике, тот и "прав". Игру "Царь горы" помните? Правила те же.
И случай Влада тому еще одно подтверждение: ликвидация вещей жильцов в их отсутствие. Иного варианта - нет. Только ловить такой момент. Пытаться проникнуть в занятое помещение - это безвыигрышная стратегия.
Мне это отсутствие уже "нравится" гораздо меньше,чем присутствие. У меня опять стокгольмский синдром?

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Arco iris, iglesias
- VladValencia
- Крёстный
Одна из комнат у меня три месяца простояла.Tatianalloret писал(а): Влад в последнем постe на местных переориентировался) У которых друзья, занакомые сразу подтвердят,что они тут всю жизнь жили. Их вещи ликвидировать?
Мне это отсутствие уже "нравится" гораздо меньше,чем присутствие. У меня опять стокгольмский синдром?
Дело было не в цене.Цена ничего не решала.
От потенциальных жильцов оторопь брала.
Я понимал, что в условиях закрытого города, в котором нет вновь приехавших, каждый новый поселенец по сути
будущий неплательщик с которым будут 100% проблемы.
Ну и зачем?
Закрыл комнату и забил.
А как смотрел пары?Моложе 30, нет работы, в ответах на вопросы не могут два слова связать,адьёс!
Ну и главное и самое важное.Нет возможности заплатить залог-фиансу, первый же показатель возможной в будущем проблемы с платежами в 80% случаев.
Испанцы ж не дураки, кода требуют номину, банковский счёт и оплату минимум за полгода.
А самое печальное, людей обобрали и лишили доходов.Вместе с тем им постоянно твердят о каких-то предстоящих выплатах и о том,
что можно и нужно жить и не платить.Слухи эти циркулируют и множатся , как грибы после дождя.
Приходящий соискатель аренды разговаривает с тобой через губу, как бы нехотя, словно делая одолжение.
Ну и к чему это может привести?
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
- Arco iris, Eugene70, delije, Tatianalloret, Стармех, iglesias
- Tatianalloret
- Аксакал
у нас первыми как раз испанцы перестали сдавать,-через полгода они перестают платить, а предыдущие платежи "погашаются" за счёт диких сумм за свет.VladValencia писал(а): Испанцы ж не дураки, кода требуют номину, банковский счёт и оплату минимум за полгода.
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Стармех, VladValencia, iglesias
- VladValencia
- Крёстный
Вот почему я категорически против сдачи квартиры целиком одному арендатору/семье.Tatianalloret писал(а):у нас первыми как раз испанцы перестали сдавать,-через полгода они перестают платить, а предыдущие платежи "погашаются" за счёт диких сумм за свет.VladValencia писал(а): Испанцы ж не дураки, кода требуют номину, банковский счёт и оплату минимум за полгода.
Это мгновенно потеря контроля и неизвестность.
Всегда есть один или два адекватных жильца, с которыми складываются доверительные отношения.
Это работа такая, быть в курсе.Держать всё на контроле.
Сейчас с испаноговорящими сложнее.Такой контакт вряд-ли возможен.
Утешать себя приходиться одним, что не бывает пассивного и легкого дохода.
Конечно коронавирус спутал всё и смешал.Даже не знаю сейчас куда вообще двигаться и в каком направлении.
Вообще не понимаю.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, Tatianalloret, Стармех, iglesias, Vizavi
- Tatianalloret
- Аксакал
Здесь,когда пишут,-хорошо ,что строительный сектор начал работу,-у меня сразу вопрос появляется:а кому они всё это строят? Кто всё это будет покупать,и кто там будет жить?VladValencia писал(а): Утешать себя приходиться одним, что не бывает пассивного и легкого дохода.
Кончено коронавирус спутал всё и смешал.Даже не знаю сейчас куда вообще двигаться и в каком направлении.
Вообще не понимаю.
Весь город-пустой, стоят незаселёнными целые кварталы, у нас многие отели уже в субасте, а они всё строят,строят..
Бодро рассказывают,как восстанавливается автомобильная отрасль. Выезжаешь и видишь пустые автосалоны с никому не нужными в таком количестве машинами, а они их всё выпускают и выпускают..Это -кризис перепроизводства, но с безработицей как-то бороться надо, вот и усугубляют ситуацию ещё сильнее.По всему побережью-одни туристические города,в которых всё заточено только на туризм,(3-х месячный у нас! )-пришла пандемия-нет туристов,нет работы, нет денег, нет ничего.
Какая уж тут аренда?
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Arco iris, Стармех, iglesias, Vizavi
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 110
- Знак зодиака: рак
Или как у нас в доме каталонском, на решение суда о выселении, бывшие жильцы бабушку 90 лет заселили и сестру инвалидку, наркоманку. И требуют в апелляции на выселение оставить им дом на 7 лет за 200 евро в месяц, по каталонским законам это можно просить. Скрыв от суда наличие альтернативного, дорогого жилья. Мы сами выяснили, что такое имеется. Сейчас ждем решения, к нашей апелляции признать их мошенниками.
Из апелляции "жильцов".
ПЯТЫЙ.- Сложность доступа к жилью
С явно возрастающей тенденцией в ценах на недвижимость,
условия рынка недвижимости препятствуют доступу к жилью для
люди в уязвимых ситуациях. Кроме того, стоимость аренды
в Каталонии он увеличился в среднем на 9,93%, по данным
Секретарь генералитета (основанный на узах
арендная плата, депонированная в INCASOL).
Аналогичным образом, финансовые учреждения, получив огромные
льготы, сократили предоставление кредитов, в то время как цена
покупка увеличилась в Каталонии за последний финансовый год 2017 года на 9,6%
по сравнению с 2016 годом (по данным Национального института статистики).
Конечно, в Каталонии исторически не хватает государственной политики для
жилье, которое превращается в скудный парк государственного жилья, которое не
Он даже не достигает 2% от среднего по странам европейской среды. В дополнении к
мы находим эту ситуацию перед лицом чрезвычайной ситуации
Каталония лидирует в рейтинге с 4170 выселений, что
представляют 23,3% от общего количества государства во втором квартале 2019 года, из
согласно данным, предоставленным Генеральным советом судебной власти.
И, как мы уже говорили, семейный доход
недостаточно, чтобы получить доступ к дому в текущих условиях рынка
частный (и более, если мы помним, что есть много других основных расходов, которые
лицо ежемесячно), поэтому у них нет альтернативы жилью.
Риск для этой семьи очевиден и не предлагать социальную ренту
В соответствии с Законом 24/2015, измененным Указом Закона 17/2019, это повлечет за собой
Без сомнения, запуск без альтернативы жилья.
Из апелляции "жильцов".
ПЯТЫЙ.- Сложность доступа к жилью
С явно возрастающей тенденцией в ценах на недвижимость,
условия рынка недвижимости препятствуют доступу к жилью для
люди в уязвимых ситуациях. Кроме того, стоимость аренды
в Каталонии он увеличился в среднем на 9,93%, по данным
Секретарь генералитета (основанный на узах
арендная плата, депонированная в INCASOL).
Аналогичным образом, финансовые учреждения, получив огромные
льготы, сократили предоставление кредитов, в то время как цена
покупка увеличилась в Каталонии за последний финансовый год 2017 года на 9,6%
по сравнению с 2016 годом (по данным Национального института статистики).
Конечно, в Каталонии исторически не хватает государственной политики для
жилье, которое превращается в скудный парк государственного жилья, которое не
Он даже не достигает 2% от среднего по странам европейской среды. В дополнении к
мы находим эту ситуацию перед лицом чрезвычайной ситуации
Каталония лидирует в рейтинге с 4170 выселений, что
представляют 23,3% от общего количества государства во втором квартале 2019 года, из
согласно данным, предоставленным Генеральным советом судебной власти.
И, как мы уже говорили, семейный доход
недостаточно, чтобы получить доступ к дому в текущих условиях рынка
частный (и более, если мы помним, что есть много других основных расходов, которые
лицо ежемесячно), поэтому у них нет альтернативы жилью.
Риск для этой семьи очевиден и не предлагать социальную ренту
В соответствии с Законом 24/2015, измененным Указом Закона 17/2019, это повлечет за собой
Без сомнения, запуск без альтернативы жилья.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Стармех, Teresa, iglesias, Eugene70, Tatianalloret
- VladValencia
- Крёстный
Я вижу тоже самое.Проезжая из года в год, по пути с моря, различные кварталы.Но одни и те-же.Tatianalloret писал(а): Здесь,когда пишут,-хорошо ,что строительный сектор начал работу,-у меня сразу вопрос появляется:а кому они всё это строят? Кто всё это будет покупать,и кто там будет жить?
Весь город-пустой, стоят незаселёнными целые кварталы, у нас многие отели уже в субасте, а они всё строят,строят..
Бодро рассказывают,как восстанавливается автомобильная отрасль. Выезжаешь и видишь пустые автосалоны с никому не нужными в таком количестве машинами, а они их всё выпускают и выпускают..Это -кризис перепроизводства, но с безработицей как-то бороться надо, вот и усугубляют ситуацию ещё сильнее.По всему побережью-одни туристические города,в которых всё заточено только на туризм,(3-х месячный у нас! )-пришла пандемия-нет туристов,нет работы, нет денег, нет ничего.
Какая уж тут аренда?
Взять престижные и дорогие апартаменты урбанизации на Патаконе-Мальваросе ближе к Альборайа.
Каждый год к июлю всё заставлено премиальными авто из Европы.Хозяева и их друзья гуляют и отрываются.
Сейчас даже BMW X-6 редко встретишь там.Пусто.Больше половины окон вечером без света.
Орана устала играть и смотреть телевизор.
Есть какое-то шевеление на рынке продаж бюджетного жилья.Но оно есть всегда.
В мире полно мест, где жить гораздо хуже, чем в Испании.
Вот и перебираем из арендаторов того, кто еще более или менее.
Прошлый год на Мальваросе в начале июля ,один из объектов 100-120 в сутки с 4 спальнями со всеми удобствами, нынче хорошо если 50-55 евро.
Но да, стройки живут.Даже удивительно.Кому эти квартиры по 200-400 тысяч?
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Стармех, iglesias, Tatianalloret
- Стармех
- Местный
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 64
Ну тогда получается что строительные компании в погоне за прибылями искусственно создают переизбыток жилья на рынке недвижимости, а чрезмерно избыточное предложение вместе с коронокризисом и отсутствием денег потянет обвал цен.VladValencia писал(а): Но да, стройки живут.Даже удивительно.Кому эти квартиры по 200-400 тысяч?
И шо это я в тебя такой влюблённый... 

- За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, VladValencia, iglesias, Vizavi, Tatianalloret
- Arco iris
- Ветеран
Вчера разговаривали с покупателем нашего отельчика , у него их несколько таких в центре Барселоны. Из более чем 50 номеров, на июль 4 брони в полцены от предыдущего года. Не жалею, что продали, вовремя, как чувствовали.Ayomice писал(а):Как наглядный пример того, что называется катастрофой... Нет, КАТАСТРОФОЙ. Это - нынешний Бенидорм. Город-курорт, живущий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет турбизнеса.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
- iglesias, Стармех, Александр В, Ayomice, VladValencia, Tatianalloret
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 140
А дальше то чтоArco iris писал(а):Вчера разговаривали с покупателем нашего отельчика , у него их несколько таких в центре Барселоны. Из более чем 50 номеров, на июль 4 брони в полцены от предыдущего года. Не жалею, что продали, вовремя, как чувствовали.Ayomice писал(а):Как наглядный пример того, что называется катастрофой... Нет, КАТАСТРОФОЙ. Это - нынешний Бенидорм. Город-курорт, живущий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет турбизнеса.

Без обид..

- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Да уж - прочитал, мало радостного ... охренел от подхода полиции и быстрой их реакции на просьбу окупасов....Tatianalloret писал(а):Ситуация сюрреалистичная.VladimirGT писал(а): Прочитал все - ситуация неприятная очень, жаль владельцев...
Полиция сейчас жалеет и защищает окупасов, которые боятся наглого вторжения владельцев.
https://www.lavozdegalicia.es/noticia/l ... 866951.htm
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Tatianalloret
- VladimirGT
- Наш человек
Читать про такие слова и действия полиции - в отношении женщины с ребенком - реально диковато, аж не верится...VladValencia писал(а): Местные не скрывают своего тотального недоверия и разочарования беззубыми действиями местной полиции.
Вообще ситуация дикая, женщина с контрактом на аренду данной квартиры и с двумя детьми на руках, одному из которых
3 месяца, слышит в полиций буквально следующее:
-Ну и что?А вам что, некуда пойти?Ну например к знакомым...ночевать...
Ну не прелестно ли это?Не утопия ли?Зазеркалье?
В общем готовимся.Понятно уже окончательно, что правовая защита и справедливость полностью уничтожены.
И речь ведь не о РФ вовсе...а стране западной Европы...об Испании.
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- VladValencia
- Arco iris
- Ветеран
Не в Испанию, это точно. Проживем без туристов, до Испании жили без них.Teresa писал(а):А дальше то чтоArco iris писал(а):Вчера разговаривали с покупателем нашего отельчика , у него их несколько таких в центре Барселоны. Из более чем 50 номеров, на июль 4 брони в полцены от предыдущего года. Не жалею, что продали, вовремя, как чувствовали.Ayomice писал(а):Как наглядный пример того, что называется катастрофой... Нет, КАТАСТРОФОЙ. Это - нынешний Бенидорм. Город-курорт, живущий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет турбизнеса.куда вкладываться будете? Что развивать? Все ж на туристах, куда ни плюнь, не нано технологиями же
![]()
![]()
Без обид..

- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
- Teresa, VladValencia, Tatianalloret
- VladValencia
- Крёстный
Уже прорабатывался сценарий похода девушки в гвардию цивиль, говорят иногда принимают меры.VladimirGT писал(а): Читать про такие слова и действия полиции - в отношении женщины с ребенком - реально диковато, аж не верится...
Но вообще дичь...я до сих пор от всего под впечатлением.И это не российский беспредел а-ля 93 год...
За три прошедших месяца, на многое теперь здесь смотрю по другому, другими глазами.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, VladimirGT, Tatianalloret, Стармех, MisterV
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 140
Так и мы жили, да и живем практически не от этих доходов..Arco iris писал(а):
Не в Испанию, это точно. Проживем без туристов, до Испании жили без них.

Не знаю, на что в преклонном возрасте лучше жить, рантье тоже риск, банк рухнет, или кризис-пандемия и все накроется медным тазом, как говорится..

Может в Сочи податься, там тоже пальмы, да и детство практически все там прошло..так сказать, вернуться в родные пенаты..

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, VladValencia, Tatianalloret
- VladValencia
- Крёстный
Я вдруг представил, как мы ни с того не с сего с женой являемся в родное село в вологодской глуши)Teresa писал(а):В преклонном возрасте лучше жить, рантье тоже риск, банк рухнет, или кризис-пандемия и все накроется медным тазом, как говорится..![]()
Может в Сочи податься, там тоже пальмы, да и детство практически все там прошло..так сказать, вернуться в родные пенаты..
Утром иду по пыльной дороге...соседка окает на два "О" произнося в приветствии моё имя...
Чо, поросята, куры, телушка...Как бабушка говорила,
-Хорошо не жили, неча и привыкать то...
И кличку мне на селе дадут Вова-Испанец)
Ржачно чо)
Ну да...пожили у моря, как раньте, пора и честь знать.
А если серьезно, то может здесь забуриться в холмы, к земле и нормально?
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, VladimirGT, Vizavi, Tatianalloret, Стармех, Helen7, Oxana, JelizaRose
- Arco iris
- Ветеран
Не знаю.. Если вкладываться в туризм, то в несколько стран. Не складывать яйца в одну корзину. Кстати, не обязательно туризм. Можно сдавать в долгосрочную аренду. Только не в Испании на долгий срок.Но, думали, что на старости лет кайфовать, сидя у океана, на доходы, которые будут приносить туристы..
Конечно, хочется получать свои 7-15% дохода, попивая каву мелкими глотками с 4 вечера, каждый день, покуривая сигару. Сигара... О, может на Кубу?
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
- VladimirGT, Tatianalloret, Polli, kipling
- VladimirGT
- Наш человек
Верно, так и до извинений дойти можно перед окупасами!VladValencia писал(а):Народ, что-то вы увели вели тему хрен знает куда.При чём здесь негры?И другие древние народы?
Все крепки задним умом с баблом в башне из слоновой кости.
А по факту?У человека(слабой женщины) хитрожопые хитанос квартиру отжали, унижали и издевались,
а мы как всегда пережёвываем сами знаете чего...
Мне напомнило как одного европейца трахнул беженец т.к. давно не было женщин и тот извинялся, что зря на него подал в полицию заявление и простил!!!
У людей разные бывают ситуации, которые можно понять - в данном случае - это негодяи...
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Александр В
-