Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Re: Окупасы

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Arco iris писал(а): Это десятки лет нашего труда, который украден. Им, этим трудом, пользуются другие люди.
Вы знаете...вот ей Богу, речь уже идёт о таких суммах, что я бы точно не удержался от ...

Как я вас понимаю.Случилось вот не со мной, но горечь и бессилие настолько нас заразили, что невозможно было
просто лечь спать.Внутри всё буквально клокотало и бурлило от ненависти, которая мешает конструктивно думать.
Я не испытывал ничего подобного никогда, ни в армии ни в 90-е годы.

Когда законные методы не приносят желаемого, то стоит пересмотреть некие фильмы про итальянские семьи,
а особенно про итало-американские.
Неисчерпаемый источник для вдохновения.

А самое печальное, то, что мы постоянно слышим о том, что после совершения преступления никого не поймали,
или отпустили, или даже суд обязал чего там кому-то не заслуженно...даже по решению суда.
А адвокат стоит денег.А суд дело долгое и затратное.А денег особо нет...
Ты сидишь и думаешь, кто дурак в этом мире?Ищешь себе оправдания, пытаешься за что-то зацепиться, чтобы успокоить себя.
И замечу, чем меньше ты просишь у государства, тем сильнее оно тебя не любит.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Arco iris, Ayomice, Tatianalloret, Eugene70, Oxana, Стармех, iglesias, Vizavi, JelizaRose
delije
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение delije »

Eugene70 писал(а):
delije писал(а):
Ayomice писал(а): Вызовут полицию. И Вас примут под беленькие ручки.
Еще раз повторю, если Вы случаем пропустили: "Кто в домике, то и прав". Пока судом не определено обратное. Точка.
Ок, замок вскрыли за минуту и вы в своей квартире, приехала полиция, что будет делать дальше?)))
Арестует того, кто вскрыл замок. И ничто не поможет, ни документы на право собственности, ни уверенность в своей правоте.
Подождите, но за что арестуют?) Это практика или предположение? В Испании мастер по вскрытию замков не требует документов, подтверждающих право собственности?

Незаконное проникновение в жилище ведь ещё нужно доказать в суде (справедливо для обеих сторон, только вот будут ли судиться окупасы, ведь у них нет практически никаких шансов)?
За это сообщение delije поблагодарили (всего 3):
Rada, VladValencia, Vizavi
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Ayomice писал(а):
Вы просто не в теме.
Здесь как в игре, кто в домике, тот и прав.
Никуда Вы не вернетесь, и тем более замки не поменяете. Если в домике оппоненты ))))
А в нормальных странах чей домик тот и прав и суду вообще нет дела если тот кто влез в чужой дом вылетел оттуда из-за выстрела из винчестера, даже если он зашел туда спросить который сейчас час или как пройти в библиотеку... И даже если хозяева пришли к себе в домик и его там застукали пылесосящим ковер в гостинной... :-)
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 5):
delije, VladValencia, Arco iris, iglesias, Vizavi
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Полагаю, неким преимуществом при подобных ситуациях могли бы стать какие-то скрыто установленные в квартире/доме устройства, которые позволяли бы удаленно перекрывать водо- и электроснабжение. Типа, как в былые времена магнитный клапан в бензопровод ставили...
Тогда не надо было бы привлекать к этому процессу поставщиков коммунальных услуг. Просто к двери снаружи подошел, на смартфоне кнопочку нажал, сеть разомкнулась... Наверняка же из существующих приборов "умного дома" можно под это дело что-то приколхозить заранее, до сдачи в аренду.
Потому что именно свет и вода являются критически важными аргументами при освобождении захваченной недвижимости.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
delije, VladValencia, Arco iris, Oxana, iglesias, Vizavi
Ayomice
Наш человек
Наш человек

delije писал(а): В Испании мастер по вскрытию замков не требует документов, подтверждающих право собственности?
Неоднократно пользовался это услугой. Никто не просил ))))
Но, если в квартире кто-то есть, то, естественно, вскрывать откажутся.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
delije, VladValencia, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Tatianalloret писал(а):
Arco iris писал(а): Повезло. А мне нет, уже 8 месяцев выселяем, причем у выселяемых дорогущий дом и дуплекс 200 метров в Эль Масноу на второй линии от моря. Сам он владелец фабрики тканей, миллионер. Просит ренту в 200 евро за наш дом, который стоит 700 тыс. Вот такие законы в Каталонии. Я даже вспоминать не хочу, пишу и все сжимается внутри от беззакония и ненависти .
Сейчас опять, уже Мадрид. Эти ... с договором липовым за 350 евро в месяц, квартира, которую можно сдать было до коронавируса за 3500, но покупали под себя, жить.
Это десятки лет нашего труда, который украден. Им, этим трудом, пользуются другие люди.
не поняла,-у меня всё рядом,в одном доме, и муж -спорсмен- с битой))-вот и понадеялась, -а ты-то почему ни аваль,ни страховку не делала? Что адвокат говорит, почему 8 месяцев?Ты ,когда доверенность прокурадору оформляла,вы сроки выселения обговаривали?
Tatianalloret, разъясни, плиз, что такое аваль и какая страховка нужна :nose:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Tatianalloret, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Eugene70 писал(а):
delije писал(а):
Ayomice писал(а): Вызовут полицию. И Вас примут под беленькие ручки.
Еще раз повторю, если Вы случаем пропустили: "Кто в домике, то и прав". Пока судом не определено обратное. Точка.
Ок, замок вскрыли за минуту и вы в своей квартире, приехала полиция, что будет делать дальше?)))
Арестует того, кто вскрыл замок. И ничто не поможет, ни документы на право собственности, ни уверенность в своей правоте.
На да, ну да.А в полиции и говорят.Мозги не тр...те нам и себе.Вскройте замок и вынесите их вещи.
Мы не будем вмешиваться, если не будет насилия.Постарайтесь всё сделать без лишнего шума.
Не будет заявления, мы сделаем вид, что ничего не знаем.¡Venga-vamos!
Ayomice писал(а):Полагаю, неким преимуществом при подобных ситуациях могли бы стать какие-то скрыто установленные в квартире/доме устройства, которые позволяли бы удаленно перекрывать водо- и электроснабжение. Типа, как в былые времена магнитный клапан в бензопровод ставили...
Тогда не надо было бы привлекать к этому процессу поставщиков коммунальных услуг. Просто к двери снаруже подошел, на смартфоне кнопочку нажал, сеть разомкнулась... Наверняка же из существующих приборов "умного дома" можно под это дело что-то приколхозить заранее, до сдачи в аренду.
Потому что именно свет и вода являются критически важными аргументами при освобождении захваченной недвижимости.
Это было бы классно.Если бы возможность инсталляции таких приборов была бы не слишком затратной и простой.
Но кто ж нам, простым смертным позволит осуществлять контроль над другими простыми смертными?
Чего больше всего боится любая власть?
Не преступлений, а возможности кого-то кроме самой власти, карать за них и наказывать.Грубо говоря чинить само-суд и расправу.
И именно в деградирующих государствах и империях правосудие рано или поздно становилось делом рук самих граждан.
А это путь весьма скользкий и опасный.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Arco iris, iglesias, Vizavi
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

delije писал(а):
Eugene70 писал(а):Арестует того, кто вскрыл замок. И ничто не поможет, ни документы на право собственности, ни уверенность в своей правоте.
Подождите, но за что арестуют?) Это практика или предположение? В Испании мастер по вскрытию замков не требует документов, подтверждающих право собственности?

Незаконное проникновение в жилище ведь ещё нужно доказать в суде (справедливо для обеих сторон, только вот будут ли судиться окупасы, ведь у них нет практически никаких шансов)?
Я бы вскрыла без мастера и сразу расположилась жить (сразу вставила бы свой замок), и сразу - в ту же минуту - начала уничтожение следов присутствия окупасов (прямо в их присутствии - они тут сыкливые: на меня и двух моих нанятых телохранителей не полезут).
Полиция, когда прибудет, будет ознакомлена с доками на жильё и заявлением на вторжение.

и да, если установлены перекрывашки (Ayomice), то ничего этого и делать не придётся - и перекрыть всё можно дистанционно, в тот момент, когда сработала сигнализация о проникновении.
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
delije, iglesias, Vizavi
delije
Частый гость
Частый гость

-
delije
Частый гость
Частый гость

Ayomice писал(а):
delije писал(а): В Испании мастер по вскрытию замков не требует документов, подтверждающих право собственности?
Неоднократно пользовался это услугой. Никто не просил ))))
Но, если в квартире кто-то есть, то, естественно, вскрывать откажутся.
А если у меня ребёнок застрял в квартире? Или другу стало плохо? Или я предложил сумму х4 от стоимости вскрытия?
Rada
Аксакал
Аксакал

delije писал(а):А если у меня ребёнок застрял в квартире? Или другу стало плохо?
если ребёнок застрял, кому-то плохо, то не нужна х4 сумма
delije писал(а):Или я предложил сумму х4 от стоимости вскрытия?
мастер откажется, он же не дурак
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

delije писал(а): Подождите, но за что арестуют?) Это практика или предположение? В Испании мастер по вскрытию замков не требует документов, подтверждающих право собственности?

Практика, у знакомых. Вскрытия не было, была попытка зайти в пустую квартиру со своим ключом и сменить замок/вынести чужие вещи. Обладательница этих вещей вернулась в процессе и вызвала полицию. Наличия личных вещей в квартире полиции оказалось достаточно, для вышеописанного.
Что было бы, если бы замок успели сменить и вещи вынести сказать не берусь ;)
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Arco iris, iglesias
delije
Частый гость
Частый гость

Rada писал(а):
delije писал(а):А если у меня ребёнок застрял в квартире? Или другу стало плохо? Или я предложил сумму х4 от стоимости вскрытия?
если ребёнок застрял, кому-то плохо, то не нужна х4 сумма
Так ведь выше Ayomice написал, что если в квартире кто-то есть, то откажутся вскрывать замок. Не обязательно же мастеру говорить, что там окупас, можно сказать, что друг напился и бузит.

Что-то мне подсказывает, что чаще всего окупасам нужна крыша над головой и беспроблемное существование. И, естественно, что если их моментально выставить, то они, скорее всего, пойдут искать другое место, а не будут искать адвоката и подавать в суд.
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Teresa писал(а): Tatianalloret, разъясни, плиз, что такое аваль и какая страховка нужна :nose:
Teresa, банковский аваль,-это когда перед подписанием контракта вы с арендатором идёте в его банк и оформляете поручительство на сумму годовой аренды,например,-
по которому его банк выступает гарантом получения тобой денежных средств. Страховка от неуплаты аренды тоже оформляется в банке. Меня вот из-за неё адвокат чуть не убил))
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Teresa, delije, Oxana, Gost, iglesias, Vizavi
Rada
Аксакал
Аксакал

delije писал(а):Так ведь выше Ayomice написал, что если в квартире кто-то есть, то откажутся вскрывать замок. Не обязательно же мастеру говорить, что там окупас, можно сказать, что друг напился и бузит.
ты таки держишь мастера за дурака)
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
delije, iglesias
Rada
Аксакал
Аксакал

Tatianalloret писал(а):Страховка от неуплаты аренды тоже оформляется в банке. Меня вот из-за неё адвокат чуть не убил))
уточни пожалуйста:
из-за её отсутствия
или
из-за того, что она у тебя была?
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
Teresa, Arco iris, iglesias, Vizavi
delije
Частый гость
Частый гость

Rada писал(а):
delije писал(а):Так ведь выше Ayomice написал, что если в квартире кто-то есть, то откажутся вскрывать замок. Не обязательно же мастеру говорить, что там окупас, можно сказать, что друг напился и бузит.
Ну так для запасного варианта есть сумма х4-5-6-7 и т.д. Один откажется, не беда, другой согласится. Или если я сам могу с замком справиться, тогда и мастер не нужен.
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Я вроде как-то уже описывал другую ситуацию, но напомню.
Женщина отказала в близости арендодателю, тот в порыве раздражения
поменял замки пока она была на работе.
Женщины приехала, вызвала полицию.
Полицейские попросили договор аренды, его не было.
Далее опять же просили уладить конфликт на месте и примириться.
Это было не возможно сделать.
Тогда потребовали вернуть женщине вещи и удалиться последнюю с миром из квартиры.

Я беседовал после инцидента с обеими сторонами, каждая из сторон предлагала свою версию происшедшего.
Но тем не менее, женщина вынуждена была искать новое жильё.
Это было минувшей осенью.

А вообще, к слову замечу, что наши могут вести себя как угодно, но не платить считается весьма позорно.
Даже для людей весьма и весьма асоциального типа.
Я вот сейчас переключился на местных, всяких разных.Ну тоже...так себе контингент после карантина особенно.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
delije, Arco iris, iglesias
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Rada писал(а):
и окупаса ,который будет изображать из себя пьяного друга, тоже.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Teresa, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

В третий раз пишу: кто в домике, тот и "прав". Игру "Царь горы" помните? Правила те же.
И случай Влада тому еще одно подтверждение: ликвидация вещей жильцов в их отсутствие. Иного варианта - нет. Только ловить такой момент. Пытаться проникнуть в занятое помещение - это безвыигрышная стратегия.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Tatianalloret, Eugene70, VladValencia, Teresa, iglesias, nick3
Ответить