Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Re: Окупасы

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Vladnik писал(а): Полиция безусловно не наделена функциями судебного органа, но в случаях по сути дела присвоения чужой собственности она обязана определять кто прав, а кто нет, особенно если ей предоставляются документальные подтверждения на владение этой собственностью. Если в магазине поймали вора, его же не отпускают домой и не говорят магазину, подавайте в суд на вора и если у человека угнали автомобиль, то тоже полиция пресекает преступление, изолирует преступника и проводит расследование. Все эти действия полиции уже оплачены гражданами. В большинстве не менее демократических стран такое просто немыслимо как в Испании.
Вот эти слова, надо нанести в виде татуировки каждому следующему премьеру Испании.
Или, как минимум, на золотых скрижалях на на местах депутатов в конгрессе.
И приравнять как в математике к тому, что дважды два будет четыре, а никак не пять или три с половиной.

И добавить от Стармеха, что наказание неизбежно, а так-же компенсация собственнику издержек.

Что может быть проще?Купил товар, заплатил, снял помещение-заплатил.
Нет денег, заработай.

Легко с экрана телевизора звать народ в светлое будущее, попутно по сути призывая к экспроприации, получать элеткторальную поддержку люмпенов.

И опять же прав Кащеюшка, режут средний класс, давят не считаясь ни с чем и не заморачиваясь о последствиях.
Ставка сделана на заигрывание с тёмной массой.Очень жаль Испанию, которая может быть поглощена этой массой.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Стармех, Oxana, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

VladValencia писал(а): Мы на пороге социальных потрясений.Возможно глубоких.

Хочу оказаться не правым.Очень хочу.
Ваши надежды необоснованны.
Грядёт реальный трэш.
Поэтому, пока есть время, надо попытаться подготовиться. Хотя это и бесполезно, честно говоря. Не тешьте себя иллюзиями.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Arco iris
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Ayomice писал(а):Влад, пожалуйста, откорректируйте цитаты в Ваших сообщениях, чтобы мне не приписывались чужие высказывания. Заранее спасибо.
А что-то сегодня не очень корректно работает форум.Проскакивают дубли и какие-то глюки не понятные.

Нашёл цитату, понял в чём суть, поправил.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
iglesias
delije
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение delije »

Alex_1977 писал(а): Возвращаясь к абстрактному магазину (это уже было озвучено предыдущим коллегой) - меня же скрутят в нем, если я начну поедать их продукты, не заплатив за них? И никто не станет слушать оправданий,что я был голоден. Сожрал - плати. Нечем платить - не заходи, или получи уголовку.
Справедливости ради, я не понимаю того, почему люди не делают также, как сделал Влад. Даже в еще более жесткой форме.

Предположим, вернулись вы в квартиру, а она занята, замки поменяны. Ок, вызываете сразу же мастера и меняете замок. Товарищей внутри под ручки и на выход. Окупасы вызовут полицию, чтобы она их обратно вселила? :) Подадут в суд, настаивая на порче или пропаже имущества? Ок, бремя доказывания лежит на истце, пусть доказывают: ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio es.
За это сообщение delije поблагодарили (всего 3):
VladValencia, iglesias, audhara
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Как наглядный пример того, что называется катастрофой... Нет, КАТАСТРОФОЙ. Это - нынешний Бенидорм. Город-курорт, живущий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет турбизнеса.
Это выглядит как полный ПИЗД*Ц: июль и пустые улицы, полторы сотни ПУСТЫХ небоскребов, ОДИНОКИЕ прохожие на ЦЕНТРАЛЬНЫХ пешеходных артериях, закрытые магазины и общепит. Сюрреализм полнейший. Чтобы там не говорили о вчерашнем визите королевской четы и его встрече с турбизнесом в отеле Белрой.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Eugene70, Oxana, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Ayomice писал(а): Ваши надежды необоснованны.
Грядёт реальный трэш.
Поэтому, пока есть время, надо попытаться подготовиться. Хотя это и бесполезно, честно говоря. Не тешьте себя иллюзиями.
Я как раз таки и пишу о том, что не питаю иллюзий.Пытаюсь придумать, как можно подготовится.
Ayomice писал(а):Как наглядный пример того, что называется катастрофой... Нет, КАТАСТРОФОЙ. Это - нынешний Бенидорм. Город-курорт, живущий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет турбизнеса.
Это выглядит как полный ПИЗД*Ц: июль и пустые улицы, полторы сотни ПУСТЫХ небоскребов, ОДИНОКИЕ прохожие на ЦЕНТРАЛЬНЫХ пешеходных артериях, закрытые магазины и общепит. Сюрреализм полнейший. Чтобы там не говорили о вчерашнем визите королевской четы и его встрече с турбизнесом в отеле Белрой.
Я бы описал примерно тем-же словом и ситуацию вообще в Испании и в Валенсии в частности.
Королевская чета была вчера и на Мальваросе...Пытаются вселить в людей оптимизм.Видимо.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

delije писал(а):
Alex_1977 писал(а): Возвращаясь к абстрактному магазину (это уже было озвучено предыдущим коллегой) - меня же скрутят в нем, если я начну поедать их продукты, не заплатив за них? И никто не станет слушать оправданий,что я был голоден. Сожрал - плати. Нечем платить - не заходи, или получи уголовку.
Справедливости ради, я не понимаю того, почему люди не делают также, как сделал Влад. Даже в еще более жесткой форме.

Предположим, вернулись вы в квартиру, а она занята, замки поменяны. Ок, вызываете сразу же мастера и меняете замок. Товарищей внутри под ручки и на выход. Окупасы вызовут полицию, чтобы она их обратно вселила? :) Подадут в суд, настаивая на порче или пропаже имущества? Ок, бремя доказывания лежит на истце, пусть доказывают: ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio es.
Вы просто не в теме.
Здесь как в игре, кто в домике, тот и прав.
Никуда Вы не вернетесь, и тем более замки не поменяете. Если в домике оппоненты ))))
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а):
Ayomice писал(а): Ваши надежды необоснованны.
Грядёт реальный трэш.
Я как раз таки и пишу о том, что не питаю иллюзий.Пытаюсь придумать, как можно подготовится.
Нам не так много осталось. Не тратьте бесценное время на то, что бессмысленно.
delije
Частый гость
Частый гость

Ayomice писал(а):
Вы просто не в теме.
Никуда Вы не вернетесь, и тем более замки не поменяете. Если в домике оппоненты ))))
Так а как они помешают вскрытию замков-то?))
Ayomice
Наш человек
Наш человек

delije писал(а):
Ayomice писал(а):
Вы просто не в теме.
Вызовут полицию. И Вас примут под беленькие ручки.
Еще раз повторю, если Вы случаем пропустили: "Кто в домике, то и прав". Пока судом не определено обратное. Точка.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Tatianalloret, Eugene70, iglesias
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Tatianalloret писал(а): Это сделала не я , а адвокат. Разницу чувствуете?
И виню во всём произошедшем не государство,а себя,- не оформила банковский аваль, не сделала страховку, хотя с самого начала было ясно,что без агенства мне не обойтись.
А теперь как потерпевшая получаю ежемесячно по 30 евро из суда))
Это уже немного на стокгольмский синдром смахивает))). Изначально государство своим законодательством не защитило и не предотвратило посягательства на Вашу собственность. Если бы за это следовала адекватная цена для любителей чужого и халявы, то Вы бы не решали этот вопрос в суде, ещё и дважды, и как мне кажется за немалые деньги, которые теперь по 30 евро в месяц вы себе вернете как раз ко следующему пришествию Христа))). Ну и ещё судя по Вашему опыту и всеобщей практике складывается мнение что законодательство и суды работают "правильно по закону" только для тех кто готов хорошо платить. Ну если Вас устраивает такое законодательство и Вы считаете что оно работает как надо, вопросов больше не имею... :uch_tiv:
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 4):
Arco iris, VladValencia, iglesias, Vizavi
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 114
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7661 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Tatianalloret писал(а):
Это сделала не я , а адвокат. Разницу чувствуете?
И виню во всём произошедшем не государство,а себя,- не оформила банковский аваль, не сделала страховку, хотя с самого начала было ясно,что без агенства мне не обойтись.
А теперь как потерпевшая получаю ежемесячно по 30 евро из суда))
Повезло. А мне нет, уже 8 месяцев выселяем, причем у выселяемых дорогущий дом и дуплекс 200 метров в Эль Масноу на второй линии от моря. Сам он владелец фабрики тканей, миллионер. Просит ренту в 200 евро за наш дом, который стоит 700 тыс. Вот такие законы в Каталонии. Я даже вспоминать не хочу, пишу и все сжимается внутри от беззакония и ненависти .
Сейчас опять, уже Мадрид. Эти ... с договором липовым за 350 евро в месяц, квартира, которую можно сдать было до коронавируса за 3500, но покупали под себя, жить.
Это десятки лет нашего труда, который украден. Им, этим трудом, пользуются другие люди.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 11):
Стармех, Eugene70, Tatianalloret, VladValencia, Ayomice, Захар и Мария, Teresa, Oxana, iglesias, Vizavi и ещё один
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Стармех писал(а): Это уже немного на стокгольмский синдром смахивает))). Изначально государство своим законодательством не защитило и не предотвратило посягательства на Вашу собственность. Если бы за это следовала адекватная цена для любителей чужого и халявы, то Вы бы не решали этот вопрос в суде, ещё и дважды, и как мне кажется за немалые деньги, которые теперь по 30 евро в месяц вы себе вернете как раз ко следующему пришествию Христа))). Ну и ещё судя по вашему опыту и всеобщей практике складывается мнение что законодательство и суды работают "правильно по закону" только для тех кто готов хорошо платить. Ну если вас устраивает такое законодательство и вы считаете что оно работает как надо, вопросов больше не имею... :uch_tiv:
мне не нравятся законы,связанные с арендой недвижимости ,-поэтому я никогда не буду сдавать здесь в аренду ничего! И да. можете считать стокгольмским синдромом моё нежелание менять законы этой страны))
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Eugene70, VladValencia, VladimirGT
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Tatianalloret писал(а): мне не нравятся законы,связанные с арендой недвижимости ,-поэтому я никогда не буду сдавать здесь в аренду ничего! И да. можете считать стокгольмским синдромом моё нежелание менять законы этой страны))
Ну уж нет...желание менять и утверждать что они правильно работают что-то тут не сходится...))) Но совет я Ваш услышал :-)
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Vizavi
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а):Как наглядный пример того, что называется катастрофой... Нет, КАТАСТРОФОЙ. Это - нынешний Бенидорм. Город-курорт, живущий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет турбизнеса.
1. В Торревьехе июль как июль. Неужели все так печально в Бенидорме? Кстати, сегодня заехали клиенты, жаловались, что им больше нравится Бенидорм, но там очень дорого.
2. Помнится на форуме обсуждалась тема, до коронакризиса, что туристическая аренда уже не то и выгоднее переходить на долгосрочную.
Я думал об этом, но что-то после прочтения этой ветки уже не хочется....
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Arco iris писал(а): Повезло. А мне нет, уже 8 месяцев выселяем, причем у выселяемых дорогущий дом и дуплекс 200 метров в Эль Масноу на второй линии от моря. Сам он владелец фабрики тканей, миллионер. Просит ренту в 200 евро за наш дом, который стоит 700 тыс. Вот такие законы в Каталонии. Я даже вспоминать не хочу, пишу и все сжимается внутри от беззакония и ненависти .
Сейчас опять, уже Мадрид. Эти ... с договором липовым за 350 евро в месяц, квартира, которую можно сдать было до коронавируса за 3500, но покупали под себя, жить.
Это десятки лет нашего труда, который украден. Им, этим трудом, пользуются другие люди.
Два снаряда в одну воронку? Эти случаи точно не связаны? Выгдядит так, что кто-то богатый, влиятельный и бессовестный пытался отжать имущество (200 евро рента - это именно что отжать), а когда стало понятно, что проигрывает - устроил Вам дополнительных проблем.
В любом случае, терпения Вам и побед.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
serg, Arco iris, Tatianalloret, Teresa, iglesias, VladValencia
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Arco iris писал(а): Повезло. А мне нет, уже 8 месяцев выселяем, причем у выселяемых дорогущий дом и дуплекс 200 метров в Эль Масноу на второй линии от моря. Сам он владелец фабрики тканей, миллионер. Просит ренту в 200 евро за наш дом, который стоит 700 тыс. Вот такие законы в Каталонии. Я даже вспоминать не хочу, пишу и все сжимается внутри от беззакония и ненависти .
не поняла,-у меня всё рядом,в одном доме, и муж -спорсмен- с битой))-вот и понадеялась, -а ты-то почему ни аваль,ни страховку не делала? Что адвокат говорит, почему 8 месяцев?Ты ,когда доверенность прокурадору оформляла,вы сроки выселения обговаривали?
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 4):
Teresa, Oxana, iglesias, VladValencia
delije
Частый гость
Частый гость

Ayomice писал(а):
delije писал(а):
Ayomice писал(а):
Вы просто не в теме.
Вызовут полицию. И Вас примут под беленькие ручки.
Еще раз повторю, если Вы случаем пропустили: "Кто в домике, то и прав". Пока судом не определено обратное. Точка.
Ок, замок вскрыли за минуту и вы в своей квартире, приехала полиция, что будет делать дальше?)))
За это сообщение delije поблагодарили (всего 3):
Rada, iglesias, VladValencia
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 114
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7661 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

► Показать
Я не сдавала. В первом отдельный случай, потом напишу, как выселим. Мадрид купили в марте, вот фото, удалю сейчас, скрин переписки с мужем, он фото прислал, сын открыть пытался, а тут такое.
(фото удалила)
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
Ayomice, Tatianalloret, Eugene70, Oxana, iglesias, VladValencia
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

delije писал(а):
Ayomice писал(а): Вызовут полицию. И Вас примут под беленькие ручки.
Ок, замок вскрыли за минуту и вы в своей квартире, приехала полиция, что будет делать дальше?)))
Арестует того, кто вскрыл замок. И ничто не поможет, ни документы на право собственности, ни уверенность в своей правоте.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Ayomice, Arco iris, iglesias
Ответить