Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Re: Окупасы

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Alex_1977 писал(а): Это,наверное, отличительная черта русскоязычных - сраться между собой вместо сплочения. Вон, недавно чечены весь Дижон нагнули из-за своего, очень оперативно. А в вышеописанной проблеме реально приняли участие один лишь Вы! И вместо одобрения и поддержки мы продолжаем уныло пережевывать какую-то толерантную ересь
Во многом поэтому РФ и есть то, что она из себя и представляет.
Различного рода терпилы.Кто-то терпит из-за денег, а кто-то и без них.Просто так.

Да уже убедился на последних событиях, пытаясь собрать парней на помощь.Зассали даже боксёры.
Своя рубаха то она ведь...Я собственно открытия для себя не сделал.Сам такой.Но не в этот раз.
Чо-то разозлился, когда молодая женщина в час ночи позвонила в слезах.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Alex_1977, nick3, Стармех, Vizavi, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Alex_1977 писал(а):Народ, что-то вы увели вели тему хрен знает куда.При чём здесь негры?И другие древние народы?
Все крепки задним умом с баблом в башне из слоновой кости.
А по факту?У человека(слабой женщины) хитрожопые хитанос квартиру отжали, унижали и издевались,
а мы как всегда пережёвываем сами знаете чего...

Влад, подпишусь под каждым словом. С языка сняли прямо - не успел написать :)))

Это,наверное, отличительная черта русскоязычных - сраться между собой вместо сплочения. Вон, недавно чечены весь Дижон нагнули из-за своего, очень оперативно. А в вышеописанной проблеме реально приняли участие один лишь Вы! И вместо одобрения и поддержки мы продолжаем уныло пережевывать какую-то толерантную ересь
[/quote]
Простите, уважаемый, Вы первый начали ссылаться на негров, нет?.. :ne_ne_ne:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Alex_1977
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 7
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Alex_1977 »

Teresa писал(а):
Alex_1977 писал(а):Народ, что-то вы увели вели тему хрен знает куда.При чём здесь негры?И другие древние народы?
Все крепки задним умом с баблом в башне из слоновой кости.
А по факту?У человека(слабой женщины) хитрожопые хитанос квартиру отжали, унижали и издевались,
а мы как всегда пережёвываем сами знаете чего...

Влад, подпишусь под каждым словом. С языка сняли прямо - не успел написать :)))

Это,наверное, отличительная черта русскоязычных - сраться между собой вместо сплочения. Вон, недавно чечены весь Дижон нагнули из-за своего, очень оперативно. А в вышеописанной проблеме реально приняли участие один лишь Вы! И вместо одобрения и поддержки мы продолжаем уныло пережевывать какую-то толерантную ересь
Простите, уважаемый, Вы первый начали ссылаться на негров, нет?.. :ne_ne_ne:[/quote]

Нет, по-моему первый на них сослался Геродот
За это сообщение Alex_1977 поблагодарил:
Vizavi
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Koshcheyushka писал(а):
Влад, хочу поздравить с умело, организовано, проведённой операцией, теперь мы знаем Валенсия под замком и в случае чего есть к кому обращаться
Во... Потенциальные клиенты уже есть не дай бог тьфу, тьфу, тьфу... :) Я на месте Владимира подумал бы о новом бизнесе по выкуриванию окупасов, в рекламе он уже не нуждается. :-)
Единственный осадок оставшийся после этой истории с хеппи эндом то что после стольких финансовых и моральных затрат эти "нехорошие люди" не понесли никакого наказания... Как-то не по русски...не по славянски...не по христиански это :a_g_a: ... :ex_po_bo_ku: :de_vil: , но и поделать ничего нельзя, такая уж страна... :ne_vi_del:
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 8):
Alex_1977, VladValencia, nick3, Koshcheyushka, Vizavi, Oxana, iglesias, VladimirGT
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Ребятушки, дорогие, давайте немного остынем.
Я прежде всего тоже.
Ситуация фиговая на самом деле.Сегодня отбились, что будет завтра, не знаю.

Это ужасно, когда ты остаёшься один на один с проблемой и несправедливостью.
Чем бы она не была вызвана.
Я собственно ничего особенного не сделал, просто помог организоваться и немного направил действия группы спасения.

Произошедшая ситуация вскрыла целый пласт проблем на фоне карантина.
У кого-то хватит совести собрать вещи и уехать на родину к маме, а кому-то и ехать некуда.
У людей рухнуло всё, работа, бизнес, доходы.
Хреново всё на самом деле.Только что лето и тепло.

Я очень благодарен всем за добрые слова поддержки.
Но хорошего то мало в этом во всём.Не об этом все мы думали уезжая в Испанию.
Боюсь, тихой и безмятежной жизни приходит конец.

Конечно, из частного случая рано делать выводы, но проблема есть и весьма серьёзная и она гораздо
глубже , чем проблема двух подонков захвативших квартиру.
Мы на пороге социальных потрясений.Возможно глубоких.

Хочу оказаться не правым.Очень хочу.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 13):
Стармех, Alex_1977, Arco iris, nick3, Tatianalloret, delije, Eugene70, Alexey, Helen7, Oxana и ещё 3
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Vladnik писал(а): Полиция безусловно не наделена функциями судебного органа, но в случаях по сути дела присвоения чужой собственности она обязана определять кто прав, а кто нет, особенно если ей предоставляются документальные подтверждения на владение этой собственностью. Если в магазине поймали вора, его же не отпускают домой и не говорят магазину, подавайте в суд на вора и если у человека угнали автомобиль, то тоже полиция пресекает преступление, изолирует преступника и проводит расследование. Все эти действия полиции уже оплачены гражданами. В большинстве не менее демократических стран такое просто немыслимо как в Испании.
Окупасы не присваивают чужую собственность. Они злоупотребляют законом, защищающим добросовестного арендатора имеющего временные финансовые трудности от немедленного выселения на улицу. Поскольку в Испании такое злоупотребление де факто не регулируется законом, более того, поддерживается частью политиков, то мы имеем то, что имеем.
Вот почему полиция не вмешивается когда окупасы начинают коммерческое использование захваченной квартиры я не понимаю.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Alex_1977, Vizavi, iglesias
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Eugene70 писал(а):
Vladnik писал(а): Полиция безусловно не наделена функциями судебного органа, но в случаях по сути дела присвоения чужой собственности она обязана определять кто прав, а кто нет, особенно если ей предоставляются документальные подтверждения на владение этой собственностью. Если в магазине поймали вора, его же не отпускают домой и не говорят магазину, подавайте в суд на вора и если у человека угнали автомобиль, то тоже полиция пресекает преступление, изолирует преступника и проводит расследование. Все эти действия полиции уже оплачены гражданами. В большинстве не менее демократических стран такое просто немыслимо как в Испании.
Окупасы не присваивают чужую собственность. Они злоупотребляют законом, защищающим добросовестного арендатора имеющего временные финансовые трудности от немедленного выселения на улицу. Поскольку в Испании такое злоупотребление де факто не регулируется законом, более того, поддерживается частью политиков, то мы имеем то, что имеем.
Вот почему полиция не вмешивается когда окупасы начинают коммерческое использование захваченной квартиры я не понимаю.
не путайте гражданский и уголовный кодексы, даже в Código Civil нет такого определения, как "окупас",-это русскоязычная версия от нейтрального глагола "ocupar".
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарил:
iglesias
delije
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение delije »

Тема (окупасы), на самом деле, очень интересная с правовой точки зрения. При сдаче квартиры в найм права владения и пользования временно переходят к арендатору, а у собственника остается право распоряжения. С обывательской точки зрения разницы между владением, пользованием и распоряжением нет, но вот с юридической – разница огромная. С точки зрения закона, когда арендаторов нет дома, заходить в квартиру владелец недвижимости не имеет права, в России за это предусмотрена уголовная ответственность – за нарушение неприкосновенности жилища (подозреваю, что в Испании аналогичная ситуация).

Поэтому я согласен с Ayomice, что такое разбирательство находится в сугубо гражданско-правовых отношениях. Но! Есть нюанс – это касается только ситуаций, в которых между арендатором и арендодателем есть договорные отношения. В случае, когда абсолютно посторонние люди захватывают чужую собственность, разговор должен быть предельно коротким.
Стармех
Местный
Местный

Ayomice писал(а): Государство имеет все необходимые функционирующие процедуры и принятия решения, и его исполнения. Еще раз повторяю: всех не устраивает исключительно скорость выполнения этих процедур.
Ayomice писал(а): Единственным легальным способом разрешения противоречий является суд. Именно на судебную власть возложена эта функция. Только на суд. Предлагаете ликвидировать суды?
Не согласен. Государство не имеет всех необходимых процедур, а особенно жесткого наказания за совершение этих противоправных действий, иначе бы зная о неизбежности сурового наказания за посягательтво на частную собственность и за нанесение убытков собственникам, не было бы такой масштабной проблемы именно в этой стране.
А скорость выполнения процедур это уже менталитет, такой как и во всех других органах и это их главная беда - маньяна форева, то бишь лень... Устранять никого не надо, нужно просто заставить работать, закрепив законодательно короткий период рассмотрения таких дел, так как там и рассматривать вообще нечего. :nez-nayu:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Alex_1977, Vizavi, Oxana, iglesias, VladimirGT
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Ayomice писал(а): Единственным легальным способом разрешения противоречий является суд. Именно на судебную власть возложена эта функция. Только на суд. Предлагаете ликвидировать суды? И ходить везде с паяльником? Ок, только помните, что рано или поздно Вы встретите того, у кого паяльник побольше Вашего.
Единственным в данном случае является этот самый закон (как причина ) удаляйте его и у полиции будет больше возможностей (по времени цыгельцигель упростить процедуру идентификации владельца )..т.к.это захват частной собственности которая неприкосновена (за искл.судебных дел)..и суды будут скоротечны .
Но для этого надо испанцам собраться и подойти к своему депутату/там..выбирай/те... или отменяете этот закон..или активируем процедуру о лишении депутатства,т.к. ты/они не защищают наши права как налогоплательщиков ..а .бонусом всех окупасов поселим к тебе домой.
Другое дело маньяна..тут я пас. :ne_vi_del:
И не много о деньгах.
Государство по сути это "искусственное" образование созданное людьми создающие добавочную стоимость и нанимающие/выбирающие себе разные ветви власти...тк времени нет на раскачку,работать надо. :)
Без их деятельности государство банкрот.. :ne_ne_ne: Денехнет..Ибо 2х2=4 :a_g_a:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Стармех, Eugene70, iglesias
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

Стармех писал(а):
Ayomice писал(а): Единственным легальным способом разрешения противоречий является суд. Именно на судебную власть возложена эта функция. Только на суд. Предлагаете ликвидировать суды?
Не согласен. Государство не имеет всех необходимых процедур,
откуда Вы знаете,-имеет Государство или не имеет? Вы законы читаете? Если всё сделали по закону- 10 дней и на выход!
https://herranzramia.com/desahucio-express/
За это сообщение Tatianalloret поблагодарил:
serg
Стармех
Местный
Местный

Tatianalloret писал(а):
Стармех писал(а):
Не согласен. Государство не имеет всех необходимых процедур,
откуда Вы знаете,-имеет Государство или не имеет? Вы законы читаете? Если всё сделали по закону- 10 дней и на выход!
https://herranzramia.com/desahucio-express/
Если бы имело, то именно так всё и было. То что "по закону" должно быть сделано за 10 дней, делается в лучшем случае за 6 месяцев. Отличное законодательство, пишем одно - делаем другое, но заплатить налоги вовремя не забудь...

Цитата из статьи: "Экспресс-выселение в 2017 году обычно длится в среднем около 6 месяцев, и это уже достижение, учитывая, что несколько лет назад оно могло длиться даже годы." Это получается сегодня даже спасибо нужно им сказать за то что вместо 10 дней уже всего лишь 6 месяцев, а не пару лет как раньше. Достижение говорят... Это во всех нормальных странах так работает? :du_ma_et:

Более эффективным было бы даже не сроки рассмотрения, а неизбежность наказания и возмещения всех убытков имущественных и судебных собственнику нерадивым арендодателем или окупасом, а в случае неуплаты срок отбывания в местах не столь отдаленных. И мне кажется проблема бы исчезла.
За это сообщение Стармех поблагодарил:
iglesias
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

Стармех писал(а): Если бы имело, то именно так всё и было. То что "по закону" должно быть сделано за 10 дней, делается в лучшем случае за 6 месяцев. Отличное законодательство, пишем одно - делаем другое, но заплатить налоги вовремя не забудь....
Вы лично с этим сталкивались? Извините,но Ваш личный опыт по выселению окупасов в этой теме не видела.
Так вот,я через это прошла сама(аж 2 раза), и было именно 10 и 15 дней.
Стармех
Местный
Местный

Tatianalloret писал(а):
Стармех писал(а): Если бы имело, то именно так всё и было. То что "по закону" должно быть сделано за 10 дней, делается в лучшем случае за 6 месяцев. Отличное законодательство, пишем одно - делаем другое, но заплатить налоги вовремя не забудь....
Вы лично с этим сталкивались? Извините,но Ваш личный опыт по выселению окупасов в этой теме не видела.
Так вот,я через это прошла сама(аж 2 раза), и было именно 10 и 15 дней.
Нет, лишь констатация факта, причем из Вашей же статьи тоже. Я не знаю как это сделали Вы, может я плохо читал и просто не заметил многочисленных советов пострадавшим как это легко сделалать на основании собственного опыта за 10 дней, но если бы это было всегда именно так, то никто бы из нерадивых арендодателей или окупасов даже и не пытался этим заниматься, а собственники вообще бы не парились по этому поводу.
Alex_1977
Не новичок
Не новичок

Вообще непонятен сам принцип проблемы выселения людей, незаконно находящихся на чужой собственности. Неважно - окупасы или переставшие платить съемщики. С окупасами все понятно - они тупо вломились в помещение в отсутствие хозяев. Какая разница, сколько отсутствовали хозяева, и какая это их квартира по счету - это ИХ собственность. Они за нее уже заплатили и продолжают исправно платить налоги и коммуналку. С какого хрена они обязаны материально страдать из-за каких-то маргиналов? Параллельно доказывая свою правоту, которая априори доказана сразу после покупки.

В случае с неплатежеспособными съемщиками: вся жизнь машего общества основана на принципе "ты мне - я тебе". И товаро-денежные отношения - основа его. Ноу мани - ноу хани. Мне искренне жаль людей, потерявших доход и не могущих оплатить свое дальнейшее пребывание, или накопившийся долг. Но я не Дед Мороз и не Мать Тереза. И не хочу помогать всем нуждающимся в ущерб себе. Тем более, если это жилье является моим основным, или любым другим источником дохода. К сожалению, многие люди наши уступки воспринимают, как слабость, и начинают этим манипулировать. Если вы зайдете в продуктовый магазин и начнете утолять голод прямо в нем - вас тут же скрутят сисурити и отдадут в руки полиции. Почему же в случае неплатежа за квартиру вы должны доказывать свою правоту через суд?

Или этот идиотский закон о невозможности повышения арендной платы, если съемщик сколько-то там уже прожил? Моя собственность - сколько хочу, столько и прошу. Государство же повышает цены постоянно?
За это сообщение Alex_1977 поблагодарили (всего 4):
Vizavi, iglesias, VladimirGT, Serg19
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

Стармех писал(а): Нет, лишь констатация факта, причем из Вашей же статьи тоже. Я не знаю как это сделали Вы, может я плохо читал и просто не заметил многочисленных советов пострадавшим как это просто сделалать на основании собственного опыта за 10 дней, но если бы это было всегда именно так, то никто бы из нерадивых арендодателей или окупасов даже и не пытался этим заниматься, а собственники вообще бы не парились.
Это сделала не я , а адвокат. Разницу чувствуете?
И виню во всём произошедшем не государство,а себя,- не оформила банковский аваль, не сделала страховку, хотя с самого начала было ясно,что без агенства мне не обойтись.
А теперь как потерпевшая получаю ежемесячно по 30 евро из суда))
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
Oxana, Teresa, iglesias
delije
Частый гость
Частый гость

Alex_1977 писал(а):Вообще непонятен сам принцип проблемы выселения людей, незаконно находящихся на чужой собственности. Неважно - окупасы или переставшие платить съемщики. С окупасами все понятно - они тупо вломились в помещение в отсутствие хозяев. Какая разница, сколько отсутствовали хозяева, и какая это их квартира по счету - это ИХ собственность. Они за нее уже заплатили и продолжают исправно платить налоги и коммуналку. С какого хрена они обязаны материально страдать из-за каких-то маргиналов? Параллельно доказывая свою правоту, которая априори доказана сразу после покупки.
Alex_1977, в том-то и дело, что это, как говорится, две большие разницы.

Если арендаторы, переставшие платить за квартиру, то это гражданские правоотношения. И если вы, как арендодатель, начнете менять замки и т.д., то это будет нарушением с вашей стороны, вплоть до уголовной ответственности. Таков закон, и в большинстве стран он трактуется одинаково.

Если "въехали" посторонние, то это уже преступление, а именно нарушение неприкосновенности жилища.
Alex_1977
Не новичок
Не новичок

delije писал(а):
Alex_1977 писал(а):Вообще непонятен сам принцип проблемы выселения людей, незаконно находящихся на чужой собственности. Неважно - окупасы или переставшие платить съемщики. С окупасами все понятно - они тупо вломились в помещение в отсутствие хозяев. Какая разница, сколько отсутствовали хозяева, и какая это их квартира по счету - это ИХ собственность. Они за нее уже заплатили и продолжают исправно платить налоги и коммуналку. С какого хрена они обязаны материально страдать из-за каких-то маргиналов? Параллельно доказывая свою правоту, которая априори доказана сразу после покупки.
Alex_1977, в том-то и дело, что это, как говорится, две большие разницы.

Если арендаторы, переставшие платить за квартиру, то это гражданские правоотношения. И если вы, как арендодатель, начнете менять замки и т.д., то это будет нарушением с вашей стороны, вплоть до уголовной ответственности. Таков закон, и в большинстве стран он трактуется одинаково.

Если "въехали" посторонние, то это уже преступление, а именно нарушение неприкосновенности жилища.

Да, это все правильно, согласен. Но таки почему ключевая фраза "перестали платить за квартиру" не принимается за решающий фактор? То есть, им можно не платить, нарушая обоюдный договор, а я, такой-сякой каброн, если начну их выкидывать? Когнитивный диссонанс получается.

Возвращаясь к абстрактному магазину (это уже было озвучено предыдущим коллегой) - меня же скрутят в нем, если я начну поедать их продукты, не заплатив за них? И никто не станет слушать оправданий,что я был голоден. Сожрал - плати. Нечем платить - не заходи, или получи уголовку.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Влад, пожалуйста, откорректируйте цитаты в Ваших сообщениях, чтобы мне не приписывались чужие высказывания. Заранее спасибо.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
delije
Частый гость
Частый гость

Alex_1977 писал(а): Да, это все правильно, согласен. Но таки почему ключевая фраза "перестали платить за квартиру" не принимается за решающий фактор? То есть, им можно не платить, нарушая обоюдный договор, а я, такой-сякой каброн, если начну их выкидывать? Когнитивный диссонанс получается.
Ну почему же, "перестали платить за квартиру" – это нарушение существенных условий договора. Но нельзя расторгнуть договор, условно, одним днем, кроме как по соглашению сторон. Даже если арендатор захочет сам съехать, то в договоре всегда прописывается, что нужно предупредить арендодателя за N месяцев
За это сообщение delije поблагодарил:
VladValencia
Ответить