Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться
-
Vladnik
- Частый гость

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Re: Окупасы
[quote=
в международные суды можно подавать когда исчерпаны возможности защититься в местных. А они не исчерпаны, просто не быстро рассматривают, это да[/quote]
В том то и дело, ни местные суды , ни государство не защитят и не компенсируют материальный и моральный ущерб людям, которые за эту защиту платят налоги! Казалось бы Евросоюз это союз государств, которые должны быть объединены общими целями и задачами, а также основные, фундаментальные ценности у них должны совпадать. А на самом деле- кто в лес, кто по дрова.
в международные суды можно подавать когда исчерпаны возможности защититься в местных. А они не исчерпаны, просто не быстро рассматривают, это да[/quote]
В том то и дело, ни местные суды , ни государство не защитят и не компенсируют материальный и моральный ущерб людям, которые за эту защиту платят налоги! Казалось бы Евросоюз это союз государств, которые должны быть объединены общими целями и задачами, а также основные, фундаментальные ценности у них должны совпадать. А на самом деле- кто в лес, кто по дрова.
- За это сообщение Vladnik поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Arco iris, Нил
- lexabos
- Местный

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 35
Золотые словаVladValencia писал(а): В конце концов, собственник единовременно заплатил налог при покупке.В Испании , как мы знаем, иностранец выплатил от 8 до 10%.
Каждый год обязательный налог на недвижимость.
Этого уже достаточно, чтобы обеспечить его право на неприкосновенность.Часть налогов опосредованно попадает и к полицейским и к чиновникам.
- За это сообщение lexabos поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Стармех
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 209
Около часа ночи пришло сообщение о том, что в квартире никого нет.
Девушка-управляющая в сопровождении трёх крепких парней из Украины была на месте в 1.15
Мы с супругой в это время как раз двигалась на море и прибыли к дому в 1.45 примерно.
К тому времени выяснилось, что наш мастер не доступен(слишком поздно)поэтому была вызвана
подмога в лице двух мастеров из круглосуточной службы.
Примерно около 2 часов подъехали на авто один из окупас и его приятель.
Увидев нас, 6 человек у подъезда, дали газу.
Буквально в это же время подъехали мастера.
Весь процесс занял минут 20.Шумели электро-инструментом в подъезде и вообще было много движухи.
Попытались предупредить соседей чтобы не волновались, но тем не менее третий час ночи...
В 2.30 примерно зашли в квартиру.
К счастью обошлось без ущерба и все вещи, в том числе и окупас были на месте.
Мы отбыли плавать и оставили всю компанию собирать и выносить вещи в бахо.
На обратном пути , около 4 часов, проведали ребят в квартире.Наш наблюдатель всё еще был на месте и сказал, что окупас на машине
всё ещё проезжает периодически, видимо ждёт возможности забрать барахло.
Утром придёт мастер ставить замок.
Всё бы ничего, кроме того, что вызов двух мастеров обошёлся почти в ...400 евро...однако.
Добавим сюда покупку нового замка за 50
15 евро наблюдателю Боло
Каков гонорар троих ребят из Украины мне не известно, думаю что чисто символический.
Возможно всплывут какие-либо ещё подробности.Пока это всё.
Девушка-управляющая в сопровождении трёх крепких парней из Украины была на месте в 1.15
Мы с супругой в это время как раз двигалась на море и прибыли к дому в 1.45 примерно.
К тому времени выяснилось, что наш мастер не доступен(слишком поздно)поэтому была вызвана
Весь процесс занял минут 20.Шумели электро-инструментом в подъезде и вообще было много движухи.
Попытались предупредить соседей чтобы не волновались, но тем не менее третий час ночи...
На обратном пути , около 4 часов, проведали ребят в квартире.Наш наблюдатель всё еще был на месте и сказал, что окупас на машине
Всё бы ничего, кроме того, что вызов двух мастеров обошёлся почти в ...400 евро...однако.
15 евро наблюдателю Боло
Каков гонорар троих ребят из Украины мне не известно, думаю что чисто символический.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Молодцы!
VladValencia, спасибо, что не сдался и решил помочь в таком непростом деле без страза, и, так сказать, и упрёка.
Все таки отключение от электричества и интернета - действенные методы.
От воды, думаю, ещё бы быстрее произошло.
В расходы ещё надо внести подключение.....
....
VladValencia, спасибо, что не сдался и решил помочь в таком непростом деле без страза, и, так сказать, и упрёка.
Все таки отключение от электричества и интернета - действенные методы.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 8):
- Teresa, Arco iris, nick3, Александр В, Eugene70, VladValencia, Стармех, iglesias
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Не знаю про банк. Но на моей памяти был случай, когда работавшая в агентстве недвижимости дама, имевшая доступ к ключам от банковской недвижимости жила и справляла праздники в банковском доме в Ля Нусии.Koshcheyushka писал(а): Конечно отключат, все таки выбор дислокации не последнее место занимает, Оксана писала недавно, в нашем регионе где проживаем население около 250 тысяч минимальное количество окупасничества за последние 10 лет, но о двух случаях я лично в теме, объединяло только одно недвижимость была банковской,есть подозрения что выгодополучатель был банк.
Меня тоже туда приглашали общие знакомые, а потом мне рассказали, что этот дом на продаже стоит..... дама вроде как из Литвы, русскоговорящая.
у меня тоже полно ключей от разной недвижимости, но в голову не приходило там веселиться. Максимум пользуюсь паркингом на первой линии, когда нет арендаторов и хозяев. Все. Айомисе должен знать эту историю, он там местный.
Ещё вспомнила: продавала дом соседский, были ключи. Хозяйка попросила зайти и снять белье - забыла убрать с солнца. Заодно клиентам дом показать.
А там мужик голый с девками голыми в бассейне шампанское пьёт.
Как оказалось потом - Садовник он же бассейнщик от агентства, которые продавали этот дом (есть у них доп обслуживание). Садовник был на коксе, ибо голый за нами гнался и угрожал до самой нашей калитки. Я вызвала полицию. Позвонила хозяевам. Позвонила в Агентство.
Садовник тоже русскоговорящий (опять жеж Литва, шо такое).....
разборки были огого какие. Хорошо, что я не одна была. И надо же меня было занести в субботу вечером туда.......
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 10):
- Arco iris, Александр В, Koshcheyushka, Eugene70, VladValencia, Teresa, Захар и Мария, Стармех, Vizavi, iglesias
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 116
Vladnik писал(а):Я вот что не могу понять: почему никто из пострадавших от окупасов иностранцев не подаёт в международные суды на испанское правительство, которое свои проблемы с неимущими гражданами перекладывает на плечи собственников жилья, ещё и не приостанавливает при этом уплату налогов последними и услуг ЖКХ!?
10 лет приблизительно уйдет на поиски правды и большая куча денег и не факт что удачно, в Брюссельских коридорах кое кто поручкается и всё сайдёт на нет, эффективный выход мне видится пока один, нанимать авторитетную юридическую контору естественно не из Испании, собирать тысячи пострадавших в одно целое и предъявлять многомиллиардный иск Испанскому государству, чтоб не забывали что налоги они собирают за недвижимость, а защищать мягко говоря её не пытаются.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 10):
- Vladnik, Oxana, Александр В, Eugene70, VladValencia, Alex_1977, Teresa, Стармех, Vizavi, iglesias
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Как что сразу, так Ayomice должен знать...Oxana писал(а):Не знаю про банк. Но на моей памяти был случай, когда работавшая в агентстве недвижимости дама, имевшая доступ к ключам от банковской недвижимости жила и справляла праздники в банковском доме в Ля Нусии.Koshcheyushka писал(а): Конечно отключат, все таки выбор дислокации не последнее место занимает, Оксана писала недавно, в нашем регионе где проживаем население около 250 тысяч минимальное количество окупасничества за последние 10 лет, но о двух случаях я лично в теме, объединяло только одно недвижимость была банковской,есть подозрения что выгодополучатель был банк.
Меня тоже туда приглашали общие знакомые, а потом мне рассказали, что этот дом на продаже стоит..... дама вроде как из Литвы, русскоговорящая.
у меня тоже полно ключей от разной недвижимости, но в голову не приходило там веселиться. Максимум пользуюсь паркингом на первой линии, когда нет арендаторов и хозяев. Все. Айомисе должен знать эту историю, он там местный.
....
Полфорума там и веселилось.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Ayomice писал(а): Как что сразу, так Ayomice должен знать...
Полфорума там и веселилось.
Интересно, они до сих пор не знают, что были «окупасами выходного дня»?
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ayomice
- Наш человек

На мой взгляд, не догадаться было сложно, так как состояние недвиги было настолько в убитом состоянии, что даже предположить, что там действительно проживают сами хозяева, да еще и с маленькими детьми, было бы дикостью.Oxana писал(а):Ayomice писал(а): Как что сразу, так Ayomice должен знать...
Полфорума там и веселилось.)))
Интересно, они до сих пор не знают, что были «окупасами выходного дня»?
....
Но гостей это, вроде, и не смущало.
- Koshcheyushka
- Аксакал

Oxana писал(а):Не знаю про банк. Но на моей памяти был случай, когда работавшая в агентстве недвижимости дама, имевшая доступ к ключам от банковской недвижимости жила и справляла праздники в банковском доме в Ля Нусии.Koshcheyushka писал(а): Конечно отключат, все таки выбор дислокации не последнее место занимает, Оксана писала недавно, в нашем регионе где проживаем население около 250 тысяч минимальное количество окупасничества за последние 10 лет, но о двух случаях я лично в теме, объединяло только одно недвижимость была банковской,есть подозрения что выгодополучатель был банк.
Ещё вспомнила: продавала дом соседский, были ключи. Хозяйка попросила зайти и снять белье - забыла убрать с солнца. Заодно клиентам дом показать.
Как оказалось потом - Садовник он же бассейнщик от агентства, которые продавали этот дом (есть у них доп обслуживание). Садовник был на коксе, ибо голый за нами гнался и угрожал до самой нашей калитки. Я вызвала полицию. Позвонила хозяевам. Позвонила в Агентство.
разборки были огого какие. Хорошо, что я не одна была. И надо же меня было занести в субботу вечером туда.......
....
Ну видишь всё таки это не захват, так хулиганство или мелкое на............о, это не имеет массовый характер, а вот имя литовки желательнло в студию
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
- Oxana, Eugene70
- Koshcheyushka
- Аксакал

Влад, хочу поздравить с умело, организовано, проведённой операцией, теперь мы знаем Валенсия под замком и в случае чего есть к кому обращатьсяVladValencia писал(а):Около часа ночи пришло сообщение о том, что в квартире никого нет.
15 евро наблюдателю Боло
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 8):
- Oxana, Eugene70, VladValencia, nick3, Teresa, Стармех, iglesias, m-a-r-o
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Теперь у Влада будет новое бизнес-направление. ;))
....
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Подсудность дела ЮКОСа международным судам основывается на международном соглашении, в котором Россия участвовала, но не ратифицировала. Сама подсудность спорная, решения судов были противоречивыми, на данный момент решение принято в пользу ЮКОСа. Т.е. нарушения в деле ЮКОСа в разрезе международных соглашений были признаны сразу. Долго обсуждался и оспаривался именно вопрос применимости международных соглашений в конкретном деле.Vladnik писал(а):А компания ЮКОС была их юрисдикция?Может потому что это не их юрисдикция?
Что касается вопроса судебного выселения - никакие международные или Испанские нормы тут не нарушены, после решения суда собственник вправе получить с нарушителя полную компенсацию понесенного ущерба.
Очевидно, что это профанация и издевательство над здравым смыслом, но левые партии блокируют все попытки правых изменить ситуацию.
Получите право голоса - используйте его с умом.
Move forward
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 150
- Знак зодиака: рак
Ух, не надо. Ходить на грани фола, сомнительное занятие. Хорошо, можно сказать - супер, что получилось в этом случае.Oxana писал(а):Теперь у Влада будет новое бизнес-направление. ;))
....
- Ayomice
- Наш человек

Я не одобряю незаконного использования чужого имущества и злоупотребление правом. Однако.
Все, что вас возмущает на самом деле, это - процедура определения правоты. В частности, ее длительность. Конечно, хотелось бы, чтобы правота устанавливалась на месте и в момент обращения. Но. Это невозможно в силу разделения властей. Полиция не наделена полномочиями судебного органа. Ее задача - предупреждение и пресечение нарушений, как административных, так и уголовных. Определение кто прав, кто не прав, в их компетенцию не входит. Суд. И только суд разрешает конфликты. Поэтому весь вопрос с окупасами, в реальности, это вопрос достаточности ресурсов у судов. Будет больше судей, больше помещений для суда, будет и более быстрое рассмотрение дел. Это вопрос бюджетов. К примеру, 3 миллиона евро в том же Бенидорме не на ленточки на пляже и мобильное приложение для резервирования мест направить, а на улучшение процессов судопроизводства.....
Кроме того. Может кто и упустил из виду.
Ситуация, в разрешении которой участвовал ВладВаленсия, не имеет никакого отношения к проблеме окупасов. Там - примитивный случай неисполнения обязательств по оплате. Умноженный, как можно понять из сообщенного нам, на нарушение закона со стороны самого арендодателя, как минимум, в части определения сроков аренды.
Все, что вас возмущает на самом деле, это - процедура определения правоты. В частности, ее длительность. Конечно, хотелось бы, чтобы правота устанавливалась на месте и в момент обращения. Но. Это невозможно в силу разделения властей. Полиция не наделена полномочиями судебного органа. Ее задача - предупреждение и пресечение нарушений, как административных, так и уголовных. Определение кто прав, кто не прав, в их компетенцию не входит. Суд. И только суд разрешает конфликты. Поэтому весь вопрос с окупасами, в реальности, это вопрос достаточности ресурсов у судов. Будет больше судей, больше помещений для суда, будет и более быстрое рассмотрение дел. Это вопрос бюджетов. К примеру, 3 миллиона евро в том же Бенидорме не на ленточки на пляже и мобильное приложение для резервирования мест направить, а на улучшение процессов судопроизводства.....
Ситуация, в разрешении которой участвовал ВладВаленсия, не имеет никакого отношения к проблеме окупасов. Там - примитивный случай неисполнения обязательств по оплате. Умноженный, как можно понять из сообщенного нам, на нарушение закона со стороны самого арендодателя, как минимум, в части определения сроков аренды.
- VladValencia
- Крёстный

Я конечно пас, но команду передам женщине, украинка не может прилететь, на карантине пошли не платежи,Oxana писал(а):Теперь у Влада будет новое бизнес-направление. ;))
засела очередная румынская морда.Будем бороться.
А то ишь, почуяли сволочи, где слабое место.
Мастер отчитался около 12 об установке замка.
Совершенно верно, это конечно сыграло главнейшую роль.Oxana писал(а): Все таки отключение от электричества и интернета - действенные методы.
Вода была запланирована на начало недели.
И да, успех конечно был немного омрачён не слабой суммой за взлом.
Пришлось двигаться к ближайшему банкомату, снимать денег, ибо как наскребли со всех около 200 всего.
Я вообще был уже в пути и кроме десятки в кармане, денег не имел с собой.
А чото да, у меня с прибалтами вечно тоже каки-то истории.То бухает человек и кукушкой съезжает на квартире, другой голым на спайсах от бригады медиковOxana писал(а): Садовник был на коксе, ибо голый за нами гнался и угрожал до самой нашей калитки. Я вызвала полицию. Позвонила хозяевам. Позвонила в Агентство.
убегает по Мальваросе, третий, с виду приличный, в очках, вечно накуренный...Во блин, темпераментные то.)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Oxana, Стармех, iglesias
- Ayomice
- Наш человек

Позволю себе еще раз напомнить: стоимость разрешения проблем с окупасами - больше, чем затраты на годовое обслуживание сигнализации. Чаще всего - намного(!) больше.
- VladValencia
- Крёстный

Безусловно, всё от закона и от политической воли.Да и работать бы надо не до 14 с тремя перерывами, а до 19 и не в состоянии "всё пофиг" или "грибов поели ".Ayomice писал(а):Я не одобряю незаконного использования чужого имущества и злоупотребление правом. Однако.
Будь на то однозначное законодательное решение, полиция испоняла бы решения или помогала их реализовать.
Что касается нарушений договоренности.Сомнительно
Все предупреждались во время заезда о том, что комнаты сдаются о конца мая.Да, да, всех всё устраивало и вопросов не возникало.
Ко всему еще и сроки были продлены до 1 июля, все жилицы весь карантин жили по сниженным тарифам.
Ну и потом...замена замка и блокировка всей квартиры со взломом межкомнатых дверей, чем не оккупация?
Самые настоящие окупасы.Наглые и циничные.Именно так и следует их рассматривать.Не к чему эти конформистско-примирительные словоблудия.
Всё просто.Есть собственник, есть лицо им уполномоченное, да были устные договоренности, нарушенные арендаторами.
Которые просто перешли из разряда арендаторов в разряд окупасов, после того, как сами нарушили договоренности.
А главное и самое важное, замена замка и не допуск уполномоченного лица к объекту, который является между прочим частью бизнеса.
Напомню имеющего туристическую лицензию.
Другой вопрос, что сдача в не сезон не была краткосрочной.Но в реальности кто это может проверить?И стоит ли к этому цепляться?
Формально да, можно.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
- Arco iris, nick3, Oxana, Стармех, iglesias, VladimirGT
- Alex_1977
- Не новичок

- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 7
Oxana писал(а):Не знаю про банк. Но на моей памяти был случай, когда работавшая в агентстве недвижимости дама, имевшая доступ к ключам от банковской недвижимости жила и справляла праздники в банковском доме в Ля Нусии.Koshcheyushka писал(а): Конечно отключат, все таки выбор дислокации не последнее место занимает, Оксана писала недавно, в нашем регионе где проживаем население около 250 тысяч минимальное количество окупасничества за последние 10 лет, но о двух случаях я лично в теме, объединяло только одно недвижимость была банковской,есть подозрения что выгодополучатель был банк.
....
Тот случай, когда мои земляки творят ерунду, а стыдно за них мне
- VladValencia
- Крёстный

-