Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет
Награды: 160
Благодарил (а): 11255 раз

Re: Окупасы

Непрочитанное сообщение Teresa »

Ayomice писал(а):
Teresa писал(а):
Да и дорого это :nose: по всем объектам поставить, к тому же у моей соседки все было заточено под иностранцев, т.е. непрерывный, практически поток круглый год, сигналка была не нужна.

У моих друзей в доме установлена сигнализация, так сами говорили, что толку практически нет, в общем не так как в России или в Украине, когда полиция сама открывает и в дом заходит, здесь ему звонят и говорят, типа сработала сигнализация, езжайте домой, в общем, они уже слегка устали ездить, так как сигналка довольно часто срабатывает, то ветер, то электричество, то может действительно кто залезть удумал и передумал :nose:
Месячная стоимость сигнализации стоит, как правило, не более чем расходы на то, чтобы 2 раза приехать проведать эту недвижимость.
Это у вас, у нас дешевле на объекты съездить :ti_pa:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Стармех, Tatianalloret, Сostadelmar
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 163
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8463 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Добавлю про контракты. Хорошо когда он есть, для окупасов. Поэтому он "рисуется" на коленке ими же самими, даже не указывая номера тархеты владельца. Информацию они получают о владельце из Регистра в Интернете - Имя, Фамилия. Этого для полиции достаточно, они не суд, разбираться не будут. Или говорят - у нас устная договоренность с владельцем. Только через суд выселение. Полгода примерно они обеспечены жильем . Отключить воду и электричество владелец не имеет права. Суд, суд, суд.
Если развод, а вторая половина не выезжает, отключили воду, электричество - трагедия для собственника. Все, maltrato или violencia contra la mujer
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 9):
kipling, Стармех, Teresa, Ayomice, VladValencia, Нил, Alexey, Tatianalloret, Сostadelmar
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18939 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Arco iris писал(а): О как! Замок купить надо за 500 евро и чек хранить.))
Если оставлять жильё на долго..то контрольный замок с ключом слоник
Делается просто.С внутренней стороны пластина которая крепиться к двери..по ней в 2_х П-образных петлях двигается запирающая пластина с дырдачками...которая оттягивается пружиной.
В двери на всю толщину (пусть будет 5 см) вставляется трубка (заподлицо с внешней и внутренней стороной) диаметром чуть больше на 2-3 мм тела ключа..
сверху "замка" так чтобы кончик ключа когда освобождается внутри находился на уровне дырдочек..один поворот и дверь открылась,потом ключ переворачиваешь на 180 градусов и вынимаешь из отверстия.
Когда ставил дверь в предбаннике на две квартиры..КРЖ поставили трубку не сверху а снизу :-) в общем лёгким движением руки я таки закидывал "хоботок" на верх и открывал.
Как то обнесли меня ..сосед по малолетству..приехали менты один видимо спец по замкам ..сам так и не понял как он открывается пока я ему не показал. :-)
Окупасы там и лягут перед дверью разгадывая редус :-)
Вложения
Крепление для полки с горизонтальной планкой
Крепление для полки с горизонтальной планкой
2761 просмотр фото
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 10):
Arco iris, Стармех, iglesias, Oxana, VladValencia, Нил, Александр В, nick3, Tatianalloret, Сostadelmar
Escucha
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Escucha »

Офтопик
Сделали мне день. До слез просто, прошу, не останавливайтесь.

Ожидание:
- Я королева Ханты... Я царица Манси... я богиня бизнеса, моя империя простирается от Нового Уренгоя до Березников. Я многоопытна, мудра, я творец трендов, мой бизнес на острие реальности и фантастики, при встрече Маск рыдает в бессильной зависти и - вот видели эти вот его ужасные струпья на локтях, как будто обгрызено? - так это совсем не от слишком жесткой игры в падель, как он всем говорит. Я научу тебя жизни, дружок.

- Я король мира, Юрмалы и окрестностей... сказать, что я безумно талантлив - это безумно меня унизить. Малинин ходил у меня на подпевках, а я отбивал у него женщин за-ради забавы. Я вагонами отгружал двухсотых в стройбате и был неоднократно коронован на киче. Я пророк, предсказавший все кризисы вместе взятые; когда-то у меня был черный лебедь, но мальчишка Талеб его спер. Цукерберг ходит у меня в падаванах и тайком ездит ко мне целовать перстень. А еще я просто финансовый гений. Я научу тебе жизни, дружок.

Реальность:
ну чо-м, седня кароч выставили цыган в степи между Португалией и Алжиром, особая благодарочка спортивным пацанам из Конотопа.
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Arco iris писал(а):Интересно, как доказывать эти 48 часов?

https://www.idealista.com/news/inmobili ... -hacer-los
Когда прибыл Mossos d'Esquadra, поселенцы сказали, что они были там в течение нескольких дней, то есть они лгали.

Эта ложь была ключом к тому, чтобы избежать выселения. Согласно закону, полиция может выселить незаконно оккупированный дом без судебного приказа, при условии, что это будет сделано в течение первых 48 часов после "ocupa" .

Из этих 48 часов (двух дней) требуется постановление суда, а затем все вступает в сложный процесс, который может занять годы. Поэтому приседания пытаются доказать полиции, что они были там более двух дней.

Руководство окупасам https://st3.idealista.com/news/archivos ... pacion.pdf
Похоже тогда лучше решает эту проблему не сигнализация, а видеокамера наблюдения с записью проникновения окупасов в жильё и быстрым реагированием на это в течении 48 часов. Сокрытие лица, не означает сходство фигуры и вещей с хозяевами чтобы доказать это незаконное проникновение в течении 48 часов. Как и входить они будут не открытием двери собственным ключом(если это не бывшие арендаторы).
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 9):
Vizavi, Arco iris, Teresa, Oxana, VladValencia, Нил, Tatianalloret, VestaSS, Сostadelmar
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Tatianalloret писал(а):
Oxana писал(а):А, если оно не единственное, то не обязаны..
адвокат договорился с их адвокатом, до конца апреля они не уйдут((
Les envío este correo para informarles de que esta mañana hemos recibido una llamada de la abogada de los arrendatarios que nos hace dos propuestas:
Por una lado, solicita que sus clientes se puedan quedar en la casa hasta el mes de abril pagando 1.800€ mensuales (argumenta que son mayores, tienen problemas de salud y ahora entrando en la época de invierno no se pueden mudar).
En lo que se refiere a este punto, le hemos preguntado si estarían dispuestos a poner este acuerdo por escrito en lo que se denomina una transacción judicial que tiene la misma fuerza que una sentencia, y nos han dicho que sí.
O sea, que nosotros presentaríamos la demanda de desahucio y reclamación de cantidad (indemnización por ocupación indebida) que ya tenemos preparada, y poco después -al día siguiente o al cabo de unos días- se podría firmar la transacción poniendo fin al juicio en los términos acordados por las partes. Si los arrendatarios incumplieran la transacción y no se marcharan de la casa en el plazo establecido (mes de abril) presentaríamos un escrito de ejecución al Juez pidiendo que ejecutase la transacción y los desahuciase.
Por otro lado, también dice que sus clientes estarían dispuestos a comprar la casa.
Necesitaríamos saber si por su parte estarían en disposición de aceptar alguna de estas propuestas y llegar a un acuerdo, o por el contrario las quieren rechazar. Al respecto, y sin ánimo de influirles en absoluto, únicamente recordarles que tal y como les comentó el Sr. Maestre, el juicio de desahucio en Andorra tardará un tiempo en tramitarse, especialmente si los arrendatarios deciden complicar el procedimiento poniendo incidentes o recursos.
Quedamos a su disposición para cualquier duda al respecto.
В Испании проще,-здесь адвокат ехпресс-выселение (везёт мне на окупасов :ps_ih: ) в 2 недели сделал.
А как, почему так быстро? Договорились на откуп?
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Tatianalloret
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Arco iris писал(а):Добавлю про контракты. Хорошо когда он есть, для окупасов. Поэтому он "рисуется" на коленке ими же самими, даже не указывая номера тархеты владельца. Информацию они получают о владельце из Регистра в Интернете - Имя, Фамилия. Этого для полиции достаточно, они не суд, разбираться не будут. Или говорят - у нас устная договоренность с владельцем. Только через суд выселение. Полгода примерно они обеспечены жильем . Отключить воду и электричество владелец не имеет права. Суд, суд, суд.
Если развод, а вторая половина не выезжает, отключили воду, электричество - трагедия для собственника. Все, maltrato или violencia contra la mujer
Не знаю, как у вас, но у нас за электричество не заплатил вовремя - через пару недель отключают. По воде то же самое.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Стармех, VladValencia, Нил, Alexey, Сostadelmar
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Arco iris писал(а):У нас тоже сигнализация, но все иначе. Тебе повезло с компанией. Надо почитать внимательно про все, отзывы еще раз. Но, мы выбирали, читали. Когда был полный "карантин", у нас в одном доме срабатывала, кошка видимо бродила во дворе. Дом за 50 км. от нас был, не представляю, как бы мы выехали на вызов.
А камеры? Сейчас можно и по удаленке смотреть.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Стармех, Сostadelmar
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Oxana писал(а):
Arco iris писал(а):Добавлю про контракты. Хорошо когда он есть, для окупасов. Поэтому он "рисуется" на коленке ими же самими, даже не указывая номера тархеты владельца. Информацию они получают о владельце из Регистра в Интернете - Имя, Фамилия. Этого для полиции достаточно, они не суд, разбираться не будут. Или говорят - у нас устная договоренность с владельцем. Только через суд выселение. Полгода примерно они обеспечены жильем . Отключить воду и электричество владелец не имеет права. Суд, суд, суд.
Не знаю, как у вас, но у нас за электричество не заплатил вовремя - через пару недель отключают. По воде то же самое.

....
Именно об этом Arco Iris и написала, что собственник не имеет права допустить отключения света и воды, пока там проживают "арендаторы". То есть одни живут, а платят - другие )))
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Arco iris, nick3, Стармех, Сostadelmar
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Собрав многочисленные отзывы и послушав опытных людей,
решили:
Собственно путь один.Караулить-менять замок-не пускать.
Только что вернулся,провёл рекогносцировку на местности, осмотрелся.
Первый этаж испанский, я при желании окажусь в квартире за 30 секунд.
Провёл работу среди местных мантерос.Отобрал двоих на завтра, выставлю наблюдение за вознаграждение.
Далее, входим, меняем, вещи в бахо, если ломятся-полиция, договор арненды, маленькие дети, бедная она и несчастная всего боится.

Крайний вариант-встреча со спортсменами, но это деньги и более сложная возможно ситуация.Пока не рассматривается.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Нил, Alexey, Александр В, Arco iris, nick3, Стармех, Захар и Мария, Vizavi, Сostadelmar
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Ayomice писал(а): Именно об этом Arco Iris и написала, что собственник не имеет права допустить отключения света и воды, пока там проживают "арендаторы". То есть одни живут, а платят - другие )))
А у собственника могут вдруг кончится деньги? Как тогда будут развиваться события? Неужели снабжающие организации не отключат за неуплату?
Конечно, не очень это по-джельтменски, но глупо выглядеть в собственных глазах - еще хуже...
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Oxana, Koshcheyushka, Arco iris, VladimirGT, Vizavi
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 123
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

VladValencia писал(а):Собрав многочисленные отзывы и послушав опытных людей,
решили:
Собственно путь один.Караулить-менять замок-не пускать.
Только что вернулся,провёл рекогносцировку на местности, осмотрелся.
Первый этаж испанский, я при желании окажусь в квартире за 30 секунд.
Провёл работу среди местных мантерос.Отобрал двоих на завтра, выставлю наблюдение за вознаграждение.
Далее, входим, меняем, вещи в бахо, если ломятся-полиция, договор арненды, маленькие дети, бедная она и несчастная всего боится.

Крайний вариант-встреча со спортсменами, но это деньги и более сложная возможно ситуация.Пока не рассматривается.

Как развиваются события, держи плиз нас в курсе, встреча со спортсменами нехороший вариант могут показательную порку власти устроить.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
Arco iris, VladValencia
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Национальная стратегия борьбы с энергетической бедностью 2019-2024 | Министерство по экологическому переходу
По закону, эти подверженные риску потребители не могут быть приостановлены. Там, где это уместно, им предоставляется необходимый запас. Во всех остальных ситуациях приостановка поставок из-за неуплаты варьируется от двух до четырех месяцев.
https://www.newtral.es/bono-social-cort ... /20200117/
Можете ли вы прекратить поставку на корточки?
Рауль Очоа, адвокат по уголовным делам в Мадридской ассоциации адвокатов Столкнувшись с занятием, то есть насильственным захватом дома без разрешения владельца, Очоа уверяет, что человеку может быть отключено электричество, поскольку у него нет разрешения на проживание там.

Напротив, в случае арендатора, владелец не имеет права отключать электроэнергию, если арендатор прекращает платить. В этом случае необходимо обратиться в суд, чтобы иметь возможность выселить его за неуплату. «Если нет, то может быть совершено небольшое преступление по принуждению», - подчеркивает адвокат.

В случае занятия, лицо, занимающее дом, не является держателем договора на поставку электроэнергии, поэтому, если владелец нарушает условия по умолчанию, энергетическая компания может принять решение приостановить поставку.

Сквоттер никогда не может быть защищен социальным бонусом. Согласно Министерству по экологическому переходу, чтобы получить социальный бонус, необходимо быть владельцем точки снабжения и быть зарегистрированным дома, условия, которые не могут возникнуть в случае сидения на корточках дома.

Источники:

Пресс-служба Министерства по экологическому переходу
Указ 15/2018 о неотложных мерах по передаче энергии и защите потребителей
Национальная стратегия борьбы с энергетической бедностью 2019-2024
Рауль Очоа, адвокат по уголовным делам и депутат Мадридской ассоциации адвокатов
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
nick3, Tatianalloret, VladValencia, Сostadelmar
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

nick3 писал(а):
Ayomice писал(а): Именно об этом Arco Iris и написала, что собственник не имеет права допустить отключения света и воды, пока там проживают "арендаторы". То есть одни живут, а платят - другие )))
А у собственника могут вдруг кончится деньги? Как тогда будут развиваться события? Неужели снабжающие организации не отключат за неуплату?
Конечно, не очень это по-джельтменски, но глупо выглядеть в собственных глазах - еще хуже...

Конечно отключат, все таки выбор дислокации не последнее место занимает, Оксана писала недавно, в нашем регионе где проживаем население около 250 тысяч минимальное количество окупасничества за последние 10 лет, но о двух случаях я лично в теме, объединяло только одно недвижимость была банковской,есть подозрения что выгодополучатель был банк.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
nick3, VladValencia, Arco iris, Oxana
VladValencia
Крёстный
Крёстный

nick3 писал(а):
Всё будет посто и прозаично.После двух неоплаченные фактур, ну скажем вода раз в 60 дней, значит это 4 месяца.
Последуют звонки.Потом письма.Примерно через месяц после неоплаты второй фактуры, придёт техник и отключит водоснабжение.
Итого по воде 5 месяцев примерно.
По электроэнергии говорят хватит и двух месяцев.По газу, если не бутан-баллон, а натураль-аналогично, два месяца.

Едва ли жильцы сами смогут оплачивать.Списание происходит со счёта.Нет, гипотетически можно заплатить, но в таком случае хозяину
проще прекратить обслуживание или перейти в другую обслуживающую организацию, что повлечёт за собой смену контракта и некоторые формальности.
А не будучи пропейтарио или доверенным лицом с нотариальной доверенностью, без контракта на аренду договор на обслуживание будет не заключить.

Я ещё почему так живо помогаю в решении этой ситуации с окупасми.Потому, что все мы, кто занимается арендой, ходим по тонкой грани
идиотских законов в Испании.Никто и ни от чего не застрахован.Пофиг, есть контракт, нет его, люди зашли в квартиру под любым предлогом,
перестали платить и не уходят -всё,они окупасы.
Это опыт, трудный и неприятный, по сути на чужой ситуации, но он необходим.
Мгновенно произошла проверка всех возможных связей и людей.Это очень ценно и важно, понимать с кем ты будешь в трудную минуту.
Кто поддержит и поможет.Должна быть хотя какая-то солидарность с коллегой?
Кавказцев было бы уже человек 10 круглосуточно у квартиры и этим цыганам бы уже настал карачун.
И полиция скорее всего разбиралась бы уже с тяжкими-телесными и всем было бы пофиг на самом деле.
А у наших как всегда...хата с краю...

Я и сейчас, когда слышу о том, что чего там нельзя делать с ним, типа вот приедет полиция и ай-ай-ай,
мне уже смешно становится.Есть понимание, что скорее всего полиции тем более не будет никакого дела до того, что кто-то пытается проникнуть в свою-же
квартиру.
И вообще...Валенсия конечно город безопасный и тихий, относительно.Но прожив в нём по совокупности 9 лет, сталкиваясь с различными противоправными
ситуациями, складывается впечатление, что возможность безнаказанно преступить закон в ответ на преступление, не так уж и страшно на самом деле.
Люди не боятся без всяких оснований захватить даже не пустующую собственность не думая даже о последствиях, почему о них должны в таком случае думать мы?
Нет, мы конечно же думаем.Но вместе с тем и пытаемся найти более короткое и эффективное решение проблемы.

Ну и когда полиция советует проникнуть и поменять замок, вот уж где задумаешься о вселенской справедливости.
Koshcheyushka писал(а): встреча со спортсменами нехороший вариант могут показательную порку власти устроить.
Да там от спорта только внешняя угроза.В тюрьму никто не хочет.
Это не так работает.Собственно я в Спб ведь занимался переговорными процессами там, где обычный деловой диалог был уже не возможен.
Чаще всего всё решается через экономические интересы.Они есть у всех.
В данном случае и в данной местности тоже всё решают деньги.
В принципе, когда квартира продаётся и на кону от 30 до 50-70 тысяч или больше, вполне оправдано дать 2-3 или 4 тысячи
за решение проблемы в течении недели.
Но б..ть не в это случае, наглого и вопиющего захвата у слабой женщины жилой квартиры.

Русские всегда приходят за своими деньгами.Это надо помнить.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
TMP, Tatianalloret, nick3, Arco iris, Стармех, Александр В, Vizavi, Сostadelmar
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Arco iris писал(а): А как, почему так быстро? Договорились на откуп?
там была целая история :) ,- сначала я, как матёрая преступница ,отключила им свет (каюсь,знала,что нельзя,но нервы не выдержали :hi_hi_hi: ), они тут же,ночью побежали в полицию ,полиция пришла ко мне и вручила мне повестку в суд. Суд немедленный-утром! Хорошо, что адвокат смог прийти,-мне вынесли штраф в 30 евро, но был подан встречный иск на десахусио ехпресс. Испанская семья с двумя детьми - подростками .
С тех пор в Испании я с этим "бизнесом" завязала. :ps_ih:
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 4):
Koshcheyushka, VladValencia, Arco iris, Сostadelmar
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

Escucha писал(а):
Офтопик
Сделали мне день. До слез просто, прошу, не останавливайтесь.

Ожидание:
- Я королева Ханты... Я царица Манси... я богиня бизнеса, моя империя простирается от Нового Уренгоя до Березников. Я многоопытна, мудра, я творец трендов, мой бизнес на острие реальности и фантастики, при встрече Маск рыдает в бессильной зависти и - вот видели эти вот его ужасные струпья на локтях, как будто обгрызено? - так это совсем не от слишком жесткой игры в падель, как он всем говорит. Я научу тебя жизни, дружок.

- Я король мира, Юрмалы и окрестностей... сказать, что я безумно талантлив - это безумно меня унизить. Малинин ходил у меня на подпевках, а я отбивал у него женщин за-ради забавы. Я вагонами отгружал двухсотых в стройбате и был неоднократно коронован на киче. Я пророк, предсказавший все кризисы вместе взятые; когда-то у меня был черный лебедь, но мальчишка Талеб его спер. Цукерберг ходит у меня в падаванах и тайком ездит ко мне целовать перстень. А еще я просто финансовый гений. Я научу тебе жизни, дружок.

Реальность:
ну чо-м, седня кароч выставили цыган в степи между Португалией и Алжиром, особая благодарочка спортивным пацанам из Конотопа.
Крутяк как занесло, пойду лучше работать, окна мыть снаружи, завтра толпа арабов заезжает
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Tatianalloret, Vizavi
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Vizavi писал(а):
Arco iris писал(а): О как! Замок купить надо за 500 евро и чек хранить.))
Если оставлять жильё на долго..то контрольный замок с ключом слоник
Делается просто.С внутренней стороны пластина которая крепиться к двери..по ней в 2_х П-образных петлях двигается запирающая пластина с дырдачками...которая оттягивается пружиной.
В двери на всю толщину (пусть будет 5 см) вставляется трубка (заподлицо с внешней и внутренней стороной) диаметром чуть больше на 2-3 мм тела ключа..
сверху "замка" так чтобы кончик ключа когда освобождается внутри находился на уровне дырдочек..один поворот и дверь открылась,потом ключ переворачиваешь на 180 градусов и вынимаешь из отверстия.
Когда ставил дверь в предбаннике на две квартиры..КРЖ поставили трубку не сверху а снизу :-) в общем лёгким движением руки я таки закидывал "хоботок" на верх и открывал.
Как то обнесли меня ..сосед по малолетству..приехали менты один видимо спец по замкам ..сам так и не понял как он открывается пока я ему не показал. :-)
Окупасы там и лягут перед дверью разгадывая редус :-)

Замок получается этот не помог , раз все таки обнесли? :du_ma_et:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Vizavi
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Очевидно, что грань очень тонкая. Твое самоуправство против их самоуправства. Главное, чтобы собственник, устраняя своими силами несправедливость, не причинил этим уродам физического вреда. Тогда это уже другая статья...
И еще, если там дети! Тут уже будет затруднительно проскользнуть между струйками дождя. Сочувствия в этом случае ни от кого не получишь.
Собственно и проблема эта с оккупас не просто так существует. Правительству так легче решать социальные проблемы. За счет "богатых"! Цинизм чистой воды... :du_ma_et:
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 9):
VladValencia, JelizaRose, Ayomice, TMP, Arco iris, Polli, Александр В, Vizavi, Сostadelmar
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Tatianalloret писал(а):
Arco iris писал(а): А как, почему так быстро? Договорились на откуп?
там была целая история :) ,- сначала я, как матёрая преступница ,отключила им свет (каюсь,знала,что нельзя,но нервы не выдержали :hi_hi_hi: ), они тут же,ночью побежали в полицию ,полиция пришла ко мне и вручила мне повестку в суд. Суд немедленный-утром! Хорошо, что адвокат смог прийти,-мне вынесли штраф в 30 евро, но был подан встречный иск на десахусио ехпресс. Испанская семья с двумя детьми - подростками .
С тех пор в Испании я с этим "бизнесом" завязала. :ps_ih:
Я сразу напрягаюсь и говорю местным с детьми-нет!
Да, покомнатно очень муторно сдавать.Контингент и общение то ещё удовольствие.
Но квартира целиком никому не принадлежит.Я могу зайти в неё в любую минуту.
Все жильцы друг на друга стучат.Да это некрасиво, но это старый и проверенный метод охранки.
Я в курсе всех их дел.
В квартире никто не может остаться один.Никогда, исключено.Никаких контрактов, ничего чтобы нас связывало.
Прекратились финансовые отношения-на выход.Не ушёл, замена замка и вынос вещей.Это работает.
Но перед тем, как начать этим заниматься, я всё это себе именно так и представлял и иллюзий не питал.
nick3 писал(а): Собственно и проблема эта с оккупас не просто так существует. Правительству так легче решать социальные проблемы. За счет "богатых"! Цинизм чистой воды... :du_ma_et:
Именно.
Жаль только, что подобный бизнес свойственен на таким уж и богатым людям.Обычные середняки, а то и даже не очень середняки.
У богатых иная недвижка.Бизнес-центры сдаются в аренду, торговые площади.Там иной уровень проблем и конечно же охрана и управ.компания.
Любой окупас продержится ровно неделю после неоплаты аренды.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
nick3, TMP, Arco iris, JelizaRose, Tatianalloret, Стармех, Polli, Сostadelmar
Ответить