Внимательно всё прочитал, ты меня расслабил, не нашёл причины для беспокойства, только помни реакция у нас уже нета как 20 лет назад, конечно такие как iglesias могут похорохорится что жмут 120 кг,VladValencia писал(а):Да не переживай дружище.Бить будем не сильно)Koshcheyushka писал(а): вообще за Влада переживаю куда он там ввязывается
А если серьёзно...Люди кто не мог платить на карантине, это понятно, на той квартире были и такие, но там реально была патовая ситуация.
Нет работы, нет денег, сидим, все отнеслись с понимаем.
Карантин сняли.С начала мая пошла какая-то движуха.Те, кто не мог платить либо уехали к себе на родину, либо изыскали средства и как-то
расчитались хоть и частично.В целом вполне полюбовно расстались без напрягов.
А эти прикрывались добропорядочностью.Пользовались тем, что девушка-управляющая была сначала на сносях, потом рожала, теперь вся в делах.
И у нее это не первый ребёнок.Муж кончено есть, но поскольку мы долго работали вместе, чувствуем свою ответственность перед человеком,
да и просто поддержка ей вовсе не помешает.
Она сейчас караулит в засаде.Возможно удаться закрыть на второй замок входную дверь, пока они будут отсутствовать.
Вчера был такой шанс, чуть-чуть не успела.
Либо в их отсутствии ,кто-то из спортсменов при нашем и её присутствии проникнет на второй этаж, через балкон и откроет дверь изнутри.
Мастер с новой личинкой будет наготове.
Надо как-то решать вопрос по горячим следам.
Я то собственно всё понимаю и в блудень вписываться не стану, но помогу девушке чем смогу.
Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 116
Re: Окупасы
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 150
- Знак зодиака: рак
Живо представила, как, если окупос получит звездюлей от кого-то, третьего незаинтересованного в данной ситуации. Окупас теряя сознание - " Аааа, я подозреваю ВладаВаленсия". Приходит полиция к VladValencia, снимает компьютер, а там ...Внимательно всё прочитал, ты меня расслабил, не нашёл причины для беспокойства, только помни реакция у нас уже нета как 20 лет назад, конечно такие как iglesias могут похорохорится что жмут 120 кг,но лучше чтобы такими делами занимались специально обученные люди, к примеру адвокаты и плиз помни не всю информацию можно выкладывать в свободном доступе, удачи старина
Совершенно согласна, выкладывать всю информацию не нужно в Интернет.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 178
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Если в доме окупасы, то хозяин может взломать дверь? Или просто открыть её отмычкой, ведь не секрет, что многие личинки элементарно вскрываются?
Или незаметно дымовую шашку или со слезоточивым газом в окно закинуть. Кто потом, когда дым развеется, докажет что оно было? Просто враги вышли подышать свежим воздухом, а там пришел хозяин (в респироаторе, ведь сейчас короновирус), поменял замок и запер дверь изнутри.
Как кто-то тут уже писал, полиция не может войти, если в доме кто-то есть (хозяин). И не увидит остатков вещей врагов, которые могут после них остаться.
Или незаметно дымовую шашку или со слезоточивым газом в окно закинуть. Кто потом, когда дым развеется, докажет что оно было? Просто враги вышли подышать свежим воздухом, а там пришел хозяин (в респироаторе, ведь сейчас короновирус), поменял замок и запер дверь изнутри.
Как кто-то тут уже писал, полиция не может войти, если в доме кто-то есть (хозяин). И не увидит остатков вещей врагов, которые могут после них остаться.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
- Нил, VladValencia, Стармех, Teresa, VladimirGT
- Нил
- Святой

- Награды: 87
Говно законы в стране. Полиция бесправная, от того бздиловатая против нарушителей. Она токо законопослушных граждан щемит. Прочая бюрократия (следственная, судебная, разрешительная) во многом не профессиональная.
Эта "левая" толерантность доканает страну
Ps в рукопашной
я бы вписался, адреналина на карантине не хватает
Но далековато от меня...
Эта "левая" толерантность доканает страну
Ps в рукопашной
Но далековато от меня...
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 92
и почему многие думают,что окупасы идиоты?! Они знают,что и зачем они делают ,они прекрасно осведомлены о том,что права человека в Конституции любой нормальной страны имеют приоритет над правом на частную собственность и неприкосновенность жилища. Прожили 48 часов,- идите в суд и доказывайте,что они окупасы,
все остальные методы "борьбы" с ними превращают вас(нас) в уголовников.(чем они обязательно воспользуются)
все остальные методы "борьбы" с ними превращают вас(нас) в уголовников.(чем они обязательно воспользуются)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 12):
- TMP, Arco iris, Ayomice, Teresa, Prof.Pleischner, lexabos, VladValencia, Vizavi, Александр В, Стармех и ещё 2
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
В общем нужно объезжать все свои владения каждые 48 часов и фиксировать свое присутствие, как минимум, делая фото на мобильный.Tatianalloret писал(а):и почему многие думают,что окупасы идиоты?! Они знают,что и зачем они делают ,они прекрасно осведомлены о том,что права человека в Конституции любой нормальной страны имеют приоритет над правом на частную собственность и неприкосновенность жилища. Прожили 48 часов,- идите в суд и доказывайте,что они окупасы,
Или просить соседей присматривать..
Говорила с соседкой, у них семейный бизнес по сдаче вилл, апартаментов и т.д., муж адвокат, матерят по чем свет нынешнее правительство, вспоминают Рахоя добрым словом...Соседка тоже волнуется насчет своих апартаментов, местным не сдает, ждет иностранцев, ездит периодически в свои апартаменты, включает свет, открывает окна, балкон, в общем бдит и демонстрирует видимость, что в апартаментах живут..
- lexabos
- Местный

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 35
Зашёл на форум перед сном называется
, как заснуть то теперь
У меня эмоции прут через край
VladValencia, Arco iris вы там держитесь, я хоть далеко от вас, но морально я с вами
Главное в этой ситуации быть благоразумным и хладнокровным,
Хотя как тут быть хладнокровным, блин...не знаю если честно, но знаю что НАДО
Удачи вам, лишней она точно не будет в данной ситуёвине.
Блин

У меня эмоции прут через край
VladValencia, Arco iris вы там держитесь, я хоть далеко от вас, но морально я с вами
Главное в этой ситуации быть благоразумным и хладнокровным,
Хотя как тут быть хладнокровным, блин...не знаю если честно, но знаю что НАДО
Удачи вам, лишней она точно не будет в данной ситуёвине.
Блин
- За это сообщение lexabos поблагодарили (всего 9):
- Arco iris, Нил, VladValencia, Vizavi, Oxana, Александр В, Стармех, Alexey, nick3
- Arco iris
- Аксакал

Интересно, как доказывать эти 48 часов?
https://www.idealista.com/news/inmobili ... -hacer-los
Когда прибыл Mossos d'Esquadra, поселенцы сказали, что они были там в течение нескольких дней, то есть они лгали.
Эта ложь была ключом к тому, чтобы избежать выселения. Согласно закону, полиция может выселить незаконно оккупированный дом без судебного приказа, при условии, что это будет сделано в течение первых 48 часов после "ocupa" .
Из этих 48 часов (двух дней) требуется постановление суда, а затем все вступает в сложный процесс, который может занять годы. Поэтому приседания пытаются доказать полиции, что они были там более двух дней.
Руководство окупасам https://st3.idealista.com/news/archivos ... pacion.pdf
https://www.idealista.com/news/inmobili ... -hacer-los
Когда прибыл Mossos d'Esquadra, поселенцы сказали, что они были там в течение нескольких дней, то есть они лгали.
Эта ложь была ключом к тому, чтобы избежать выселения. Согласно закону, полиция может выселить незаконно оккупированный дом без судебного приказа, при условии, что это будет сделано в течение первых 48 часов после "ocupa" .
Из этих 48 часов (двух дней) требуется постановление суда, а затем все вступает в сложный процесс, который может занять годы. Поэтому приседания пытаются доказать полиции, что они были там более двух дней.
Руководство окупасам https://st3.idealista.com/news/archivos ... pacion.pdf
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
- Нил, VladValencia, Стармех, Alexey
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
Есть альтернатива: поставить сигнализацию.Teresa писал(а):
Говорила с соседкой, у них семейный бизнес по сдаче вилл, апартаментов и т.д., муж адвокат, матерят по чем свет нынешнее правительство, вспоминают Рахоя добрым словом...Соседка тоже волнуется насчет своих апартаментов, местным не сдает, ждет иностранцев, ездит периодически в свои апартаменты, включает свет, открывает окна, балкон, в общем бдит и демонстрирует видимость, что в апартаментах живут..![]()
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Arco iris
- Аксакал

Если отключат электричество, батарея держит часа два. Сигнал идет на пульт. Кто-то должен приехать, доверенное лицо владельца или владелец. Без них полиция в дом не войдет.Есть альтернатива: поставить сигнализацию.
А если их нет в городе, стране? Коронавирус например. Все, не поможет сигнализация.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
- Teresa, Нил, VladValencia, Стармех, Alexey, VladimirGT
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
У меня в доме две недели держат.Arco iris писал(а):Если отключат электричество, батарея держит часа два. Сигнал идет на пульт. Кто-то должен приехать, доверенное лицо владельца или владелец. Без них полиция в дом не войдет.Есть альтернатива: поставить сигнализацию.
А если их нет в городе, стране? Коронавирус например. Все, не поможет сигнализация.
Полиция приезжает и без хозяина. И берет за попку тех, кто на территории.
Я как то клиенту чинила сигнализацию. Был техник из компании. Машина за воротами. Сигнализация орала как сумасшедшая. Я по телефону задолбалась отбиваться ключевыми словами. Перемахнула гвардия сивиль через забор. Проверили у всех доки. Несмотря на фирменную машину компании от алармы, униформу......
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 209
Тут ситуация сложна тем, что это бывшие арендаторы.
Относительно исправно платившие и бывшие в курсе, что надо уехать в мае,
а тут им позволили ещё и в июне пожить.Вроде всё было штатно, нашли комнату.
И вдруг бах...замена замка, после того, как выехали все остальные и за пару дней квартиру
привели в порядок к сезонной сдаче.Освежили, подкрасили, ничто не предвещало.
Люди жили себе с марта.
Поговорил со спортсменами.Это бизнес.Дорого.Не мне решать.
Думаем над организацией круглосуточного дежурства.
Мастер по замене в курсе, может быть в течении 20-30 минут.
Надо ловить момент выхода обоих из квартиры.
Блин...ну дичь такая...
а тут им позволили ещё и в июне пожить.Вроде всё было штатно, нашли комнату.
И вдруг бах...замена замка, после того, как выехали все остальные и за пару дней квартиру
привели в порядок к сезонной сдаче.Освежили, подкрасили, ничто не предвещало.
Люди жили себе с марта.
Поговорил со спортсменами.Это бизнес.Дорого.Не мне решать.
Думаем над организацией круглосуточного дежурства.
Мастер по замене в курсе, может быть в течении 20-30 минут.
Надо ловить момент выхода обоих из квартиры.
Блин...ну дичь такая...
- Ayomice
- Наш человек

Однако, это зафиксирует время несанкционированного проникновения. Ты ж спрашивала про 48 часов..Arco iris писал(а):Если отключат электричество, батарея держит часа два. Сигнал идет на пульт. Кто-то должен приехать, доверенное лицо владельца или владелец. Без них полиция в дом не войдет.Есть альтернатива: поставить сигнализацию.
Да и, на мой взгляд, не полезет никто из окупасов под сигналку, просто потому, что, как правило, цель их - жить, и жить, чтоб их как можно дольше не трогали. Поэтому найдут вариант поспокойнее.
- Arco iris
- Аксакал

У нас тоже сигнализация, но все иначе. Тебе повезло с компанией. Надо почитать внимательно про все, отзывы еще раз. Но, мы выбирали, читали. Когда был полный "карантин", у нас в одном доме срабатывала, кошка видимо бродила во дворе. Дом за 50 км. от нас был, не представляю, как бы мы выехали на вызов.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
Да и дорого этоArco iris писал(а):Если отключат электричество, батарея держит часа два. Сигнал идет на пульт. Кто-то должен приехать, доверенное лицо владельца или владелец. Без них полиция в дом не войдет.Есть альтернатива: поставить сигнализацию.
У моих друзей в доме установлена сигнализация, так сами говорили, что толку практически нет, в общем не так как в России или в Украине, когда полиция сама открывает и в дом заходит, здесь ему звонят и говорят, типа сработала сигнализация, езжайте домой, в общем, они уже слегка устали ездить, так как сигналка довольно часто срабатывает, то ветер, то электричество, то может действительно кто залезть удумал и передумал
- Ayomice
- Наш человек

Вы уточните, почему называете их "бывшими"? Может с точки зрения испанского закона они таковыми не являются? То есть не "бывшие", а самые что ни на есть настоящие?VladValencia писал(а):Тут ситуация сложна тем, что это бывшие арендаторы.
а тут им позволили ещё и в июне пожить....
- Ayomice
- Наш человек

Месячная стоимость сигнализации стоит, как правило, не более чем расходы на то, чтобы 2 раза приехать проведать эту недвижимость.Teresa писал(а):
Да и дорого этопо всем объектам поставить, к тому же у моей соседки все было заточено под иностранцев, т.е. непрерывный, практически поток круглый год, сигналка была не нужна.
У моих друзей в доме установлена сигнализация, так сами говорили, что толку практически нет, в общем не так как в России или в Украине, когда полиция сама открывает и в дом заходит, здесь ему звонят и говорят, типа сработала сигнализация, езжайте домой, в общем, они уже слегка устали ездить, так как сигналка довольно часто срабатывает, то ветер, то электричество, то может действительно кто залезть удумал и передумал
- VladValencia
- Крёстный

Ну по идее да, договор был на словах, выехать надо было в мае, потом в июне.Ayomice писал(а):Вы уточните, почему называете их "бывшими"? Может с точки зрения испанского закона они таковыми не являются? То есть не "бывшие", а самые что ни на есть настоящие?VladValencia писал(а):Тут ситуация сложна тем, что это бывшие арендаторы.
а тут им позволили ещё и в июне пожить....
Это не вызывало ни споров ни возражений.Обычное вроде дело.Они были одними из 5 или 6 прочих жильцов.
Коих сменилось с октября по май великое множество.Там всякое бывало, но вот такое впервые.
К тому-же, нет дефицита в комнатах сейчас.
Зачем людям такой ценой жить в квартире?
Фактически захват же?
Райончик на мой взгляд так себе, цыганщина там и сям.Достоинство, что до пляжа 100 метров.
- Arco iris
- Аксакал

Читаю сейчас в руководстве окупасам - " входите, чтобы вас не опознали камеры. Подпирайте двери, не взламывайте замок стоимость которого выше 400 евро"
О как! Замок купить надо за 500 евро и чек хранить.))
О как! Замок купить надо за 500 евро и чек хранить.))
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
- Teresa, Стармех, Oxana, Alexey, Захар и Мария, VladimirGT, Сostadelmar
- VladValencia
- Крёстный

А вообще же странно всё.
По сути левые люди, преступники, за которыми шлейф разных дел.
Тут мать с двумя детьми, с нотариальной доверенностью от хозяев,
туристическая лицензия, законопослушные люди, ну сдавала людям в не сезон,
на карантине мужественно терпела неплатежи три месяца.
Готовилась спасать сезон.
Не какая-нибудь шаромыжница, вполне себе уважаемый член испанского общества.
И тут везде такой отлуп...
А они ей про космическую справедливость...
По сути левые люди, преступники, за которыми шлейф разных дел.
Тут мать с двумя детьми, с нотариальной доверенностью от хозяев,
туристическая лицензия, законопослушные люди, ну сдавала людям в не сезон,
на карантине мужественно терпела неплатежи три месяца.
Готовилась спасать сезон.
Не какая-нибудь шаромыжница, вполне себе уважаемый член испанского общества.
И тут везде такой отлуп...
А они ей про космическую справедливость...
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Teresa, Arco iris, Стармех, Alexey, Сostadelmar
-