Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Окупасы

Непрочитанное сообщение Oxana »

Koshcheyushka писал(а): Ну ты меня порадовала, а как вообще в нашей округе с этим вопросом?
В нашей ничего не слышала про окупасов. Ттт.
Вроде тут народ с баблом плюс минус живет, сюда соваться не интересно - денег на выкурить быстро найдётся у всех. Плюс полиция 5-6 раз в день катается.
Лет 10 назад была история, как я вспоминаю - семья с маленьким ребёнком на въезде в урбанизацию была. Это мне продавцы рассказывали. Но они не окупасы - а арендаторы, которые отказались платить, кончились деньги. Как раз в тот кризис. Так та и из окна выпрыгивала, руку ломала - типа по этим причинам плюс ребёнок почти год не могли выселить. Но выселили в итоге.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Koshcheyushka, Teresa, Нил, VladValencia, Alexey
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Alexey писал(а):Оксана, респекты! а процесс выселения месяца 2 занимает? Такой вид страхования входит в состав обшей страховки недвижимости?

....
Не знаю сколько занимает. Ттт, до этого не доходило.
Страховая в этих случаях возмещает арендодателям их расходы. Каким образом - тоже не знаю: народ, видимо, и правда цивилизованный на это соглашается.
Эта Страховка специальная, в общую по страховке дома не входит. Платится отдельно.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Teresa, Нил, VladValencia, Alexey, Eugene70
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 150
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8282 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

а процесс выселения месяца 2 занимает?
В Мадриде, как нам отвечают адвокаты, 4-6 месяцев в обычное время, но сейчас суды перегружены, дольше гораздо.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
Нил, Teresa, VladValencia, Alexey, Tatianalloret
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Я слежу за развитием ситуации.
Доверенное лицо хозяев(русскоязычная женщина, причём с новорождённым ребёнком три месяца назад).
Хозяева также русские.
Два дня пыталась подать заявление в полицию.Удалось со второй попытки, вчера ночью.
Сейчас сидит в машине у дома.Ждёт страховую и полицию.

Держим в голове наших боксёров, но...меня в прямую это не касается, поэтому я могу только советовать.
Если бы не дай бог, такое случилось бы на моём объекте, я бы не взирая на последствия действовал бы очень жёстко.
Взлом, спиливание замком, петель если надо на двери.Дальше-по обстановке.Вплоть до применения физ.силы.
Не взирая на законы.Мне пофиг.

Переслала мне документы захватчиков.Нашёл их страницы в ФБ.
Что посоветуете?Публиковать ли их данные по группам?Нашим и испанским?Не навлеку ли на себя проблем
тем самым?
Какие мнения форума?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Teresa, Alexey, Нил, lexabos, Klubbheads
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12595 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

VladValencia писал(а):Переслала мне документы захватчиков.Нашёл их страницы в ФБ.
Что посоветуете?Публиковать ли их данные по группам?Нашим и испанским?Не навлеку ли на себя проблем тем самым?
Какие мнения форума?
При любых раскладах нельзя это делать со своего аккаунта. В идеале - новая отдельная виртуальная машина, новый аккаунт в МК, заходить через Тор.
Береженого бог бережет (сказала монашка, надевая презерватив на огурец).
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Arco iris, VladValencia, Koshcheyushka, Alexey, Нил, lexabos
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Изучил их профили в ФБ.Дёрнул оттуда пару фото.
Дамочка из Барселоны.
Что-то смахивают они на хитанос на само деле.
Раскидали по группам.

UPD.
Страховая не хочет ехать.Полиция без страховой тоже.
Выловила проезжавший мимо полицейский экипаж.
Те поднялись в квартиру. Никто не открыл.Были дома, выходили на балкон.
Полиция посоветовала(!)дождаться когда в кв.никого не останется и проникнув , вынести вещи и поменять замок.
Всё.
Мужик окупас есть у них в базе, проходил по многим делам.

Короче, я ох...ю от этой страны всё больше и больше.
На самом деле закона нет, частной собственности и её неприкосновенности нет.Правосудие...смешное словосочетание.
Оруэлл в чистом виде.

Надо что-то менять в консерватории.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 14):
TMP, Алекс2803, Teresa, Arco iris, Prof.Pleischner, Alexey, Polli, Oxana, Нил, Vizavi и ещё 4
Arco iris
Аксакал
Аксакал

VladValencia писал(а):Изучил их профили в ФБ.Дёрнул оттуда пару фото.
Дамочка из Барселоны.
Раскидали по группам.
Похожи на цыган.
Про проблемы не могу сказать, могут быть или нет. Окупас - не оскорбление, фотки из открытого публичного источника. Но, знаю, в группах такое не любят, без доказательств.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Нил, Стармех, lexabos
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Arco iris писал(а):
VladValencia писал(а):Изучил их профили в ФБ.Дёрнул оттуда пару фото.
Дамочка из Барселоны.
Раскидали по группам.
Похожи на цыган.
Про проблемы не могу сказать, могут быть или нет. Окупас - не оскорбление, фотки из открытого публичного источника. Но, знаю, в группах такое не любят, без доказательств.
Я там сверху дополнил информацией свой пост.
Думаю, что цыгане.Ну кто мальчику 10-12 лет еще серёжки в уши втыкает?
Да и рожи стрёмные.
Понимаю, я сам не очень хорошо отношусь к таким постам, но иного способа или доказательств не представить.
Та и каких собственно?

Уже списался с нашими спортсменами.Будем караулить и выносить их.Менять замок.Оказывать давление.Пока вербальное.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Сostadelmar, Alexey, Oxana, Нил, Vizavi, Стармех, lexabos
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Уже списался с нашими спортсменами.Будем караулить и выносить их.Менять замок.Оказывать давление.Пока вербальное.
Вы там осторожно. Могут заяву накатать. Я бы тоже резко действовала, но как почитаешь, что они сразу заявление в полицию пишут на угрозы и тем более за смену замков, сто раз подумаешь.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Teresa, Александр В, Нил, Стармех
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Arco iris писал(а):
Вы там осторожно. Могут заяву накатать. Я бы тоже резко действовала, но как почитаешь, что они сразу заявление в полицию пишут на угрозы и тем более за смену замков, сто раз подумаешь.
А вообще да, забавно, окупас без контракта , проходящий по базе, как преступник, пишет заяву на смену хозяевами замка
в захваченной квартире...Сюр, да и только.
Да не, само-собой будем осторожны.Если только сам упадёт нечаянно, без свидетелей.Ну или там вечером чего вдруг, споткнётся, ну там мало-ли что.
Я всё хорошо помню, как учили)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Alexey, Oxana, Александр В, Нил, Vizavi, Стармех, lexabos
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12595 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

VladValencia писал(а):Уже списался
Вот такое в паблике точно писать не стоит. :ti_pa: Чем меньше следов в процессе оставишь, тем спокойнее будет жизнь.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 9):
Arco iris, VladValencia, Alexey, Teresa, Александр В, Нил, Стармех, Vizavi, lexabos
VladValencia
Крёстный
Крёстный

TMP писал(а):
VladValencia писал(а):Уже списался
Вот такое в паблике точно писать не стоит. :ti_pa: Чем меньше следов в процессе оставишь, тем спокойнее будет жизнь.
Не, не, ничего криминального не будет.
Все ж учёные, битые.
Только то, что посоветовала полиция.
Дословно, проникните, вынесете вещи, поменяйте замок.Без насилия.
Мы типа, если что не будем вмешиваться и де факто будем на вашей стороне.
Ребята нужны для поддержки и для того, чтобы залезть в квартиру, там не высоко.

Хорошего, конечно мало.Опыт несколько необычный и для меня.Да и девушку жаль, все ж я раньше вёл эту квартиру.
Да и надо бы, чтобы опосредованно прошла информация, что с русскими не стоит связываться.
Я так болгарину одному намекнул, что этого не стоит делать, что мы не испанцы, терпил из нас не получится.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 10):
Arco iris, TMP, Alexey, Oxana, Александр В, Нил, Стармех, Vizavi, lexabos, Zevs007
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Такое впечатление,что Huevos :-) , которыми они гонят шпану :-) остались у басков и у их Ertzaintza.
Все остальные провинции размягчились окончательно. Скоро то же встанут на одно колено.Или на два... и нагнутся :de_vil: Только самим объединятся и прижимать уродцев. Власть больна в тяжелой форме толерантностью.
Выселение у басков
Шпана вообще ничего не боится, даже получая пинки для ускорения, успевает факать поли :de_vil:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 11):
TMP, VladValencia, Arco iris, Teresa, Oxana, Александр В, Нил, Стармех, Vizavi, lexabos и ещё один
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Сostadelmar писал(а):Такое впечатление,что Huevos :-) , которыми они гонят шпану :-) остались у басков и у их Ertzaintza.
Все остальные провинции размягчились окончательно. Скоро то же встанут на одно колено.Или на два... и нагнутся :de_vil: Только самим объединятся и прижимать уродцев. Власть больна в тяжелой форме толерантностью.
Выселение у басков
Шпана вообще ничего не боится, даже получая пинки для ускорения, успевает факать поли :de_vil:
Вот я и говорю.Я не хочу, но вынужден вспомнить 90-е и тому, что говорили опытные парни на киче и чему учили.
Придётся...фигли делать.
Конечно всё с оглядкой, но наши это терпеть не будут.Это факт.
Одно дело испанцы с кучей пустых квартир, другое дело вот так внаглую, жилую квартиру,
разрушить не слишком жирный бизнес.Люди реально злы.А это плохо.
А так хочется приложиться по этим рожам.Ух...руки то чешутся)

Да и как-то вся эта бодяга последних месяцев сняла какие-то внутренние ограничения и пиетет.
Придётся отвечать на беспредел.

Как-то всё это не интересно становится.Налоги, платежи, законопослушание...здравоохрЕнение...
А чуть что, полиция не хочет, страховая не хочет, этим не досуг, а этим лень.
Бабло собирать и раздавать демонам и чертям не лень, а защитить налогоплательщика влом.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 12):
TMP, Сostadelmar, Teresa, Polli, Oxana, Александр В, Нил, Стармех, Vizavi, lexabos и ещё 2
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Читаю комментарии в ФБ, советуют отключить воду и свет. Так делать нельзя, это точно.
Может подать заявление в полицию, что два дня не были дома, а тут такое, заселился кто-то? Хотя, если окупа докажет, что жили - признают это заявление мошенничеством. Даже не знаю, что посоветовать. Наверное, менять замки.
Кстати, я бы удалила в ФБ имена окупасов, они через поиск выводят на группу, где обсуждают. Могут прочитать знакомые и скинуть им ссылку на обсуждение.

Мы бы тоже в своем случае с Мадридом поменяли замки, но там неизвестно сколько человек живет, половина сбежала, когда приехала полиция. Типа - на работу срочно. Не проконтролировать, когда все уйдут.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 8):
VladValencia, Koshcheyushka, Alexey, Teresa, Нил, Стармех, Vizavi, lexabos
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Arco iris писал(а):Читаю комментарии в ФБ, советуют отключить воду и свет. Так делать нельзя, это точно.
Может подать заявление в полицию, что два дня не были дома, а тут такое, заселился кто-то? Хотя, если окупа докажет, что жили - признают это заявление мошенничеством. Даже не знаю, что посоветовать. Наверное, менять замки.
Кстати, я бы удалила в ФБ имена окупасов, они через поиск выводят на группу, где обсуждают. Могут прочитать знакомые и скинуть им ссылку на обсуждение.

Мы бы тоже в своем случае с Мадридом поменяли замки, но там неизвестно сколько человек живет, половина сбежала, когда приехала полиция. Типа - на работу срочно. Не проконтролировать, когда все уйдут.
Да пусть читают все.Это ж волчий билет.
Свет легче-лёгкого кстати.Это тоже идея.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, Oxana, Нил, Стармех, lexabos
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Не отключайте электропитание (электричество, вода ...), так как это сделает дом «необитаемым» и, следовательно, жалоба, поданная на корточки в доме, будет отклонена. В дополнение к этому добавляется причина нехватки первичного ресурса для людей, находящихся в «уязвимой» ситуации, и оказывающая юридическое воздействие на вас.
https://comunidadesdevecinos.es/okupas- ... das-tomar/
В Прокуратуре требует наказания в виде двух лет лишения свободы за принуждение от владельца квартиры Son Gotleu, который разрезал электричество трижды за его арендатор за неуплату ее аренды . Этот человек был осужден во вторник в Пальме за совершение преступления, связанного с принуждением, и защищает свою невиновность, в дополнение к утверждению, что в действительности не было никакого договора аренды, но что на самом деле жертва была поселенцем, который также сдал дом в субаренду, хотя он отказался ответить на любые вопросы в суде.

Жалоба была рассмотрена в судах в конце прошлого года. Жертва утверждает, что у нее было устное соглашение об аренде с обвиняемым, но после нескольких арендных выплат ей пришлось прекратить делать это и признать, что она не платила арендную плату в течение нескольких месяцев .

Он указал, что в ответ на это электричество было отключено три раза в качестве меры давления для осуществления платежей. В то время процедура выселения в суде первой инстанции не была инициирована владельцем имущества, который предпринял гражданские иски, чтобы вновь завладеть квартирой, но после прекращения подачи электроэнергии.

принуждение

Таким образом, государственный обвинитель после заявлений утверждал, что произошедшее представляет собой преступление по принуждению, поскольку сокращение поставок было предназначено для жертвы покинуть дом или заставить ее платить пошлины вместо того, чтобы прибегать к юридическим механизмам для урегулирования ситуации. неуплата арендной платы.

Кроме того, поскольку отключение питания происходит в обычном месте жительства жертвы , минимальное наказание будет составлять полтора года лишения свободы. Наряду с двухлетним приговором прокуратура требует уплаты штрафа в размере 3000 евро. Защита требует оправдания обвиняемого.
https://www.ultimahora.es/noticias/loca ... palma.html
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Alexey, Teresa, Нил, Стармех, Vizavi, Сostadelmar
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 116
Благодарил (а): 2389 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Arco iris писал(а):Читаю комментарии в ФБ, советуют отключить воду и свет. Так делать нельзя, это точно.

Ириш, а если тупо денег нет оплачивать коммуналку что делать, вообще за Влада переживаю куда он там ввязывается
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Teresa, Arco iris, Нил, Стармех, Сostadelmar
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Koshcheyushka писал(а): вообще за Влада переживаю куда он там ввязывается
Да не переживай дружище.Бить будем не сильно)
А если серьёзно...Люди кто не мог платить на карантине, это понятно, на той квартире были и такие, но там реально была патовая ситуация.
Нет работы, нет денег, сидим, все отнеслись с понимаем.
Карантин сняли.С начала мая пошла какая-то движуха.Те, кто не мог платить либо уехали к себе на родину, либо изыскали средства и как-то
расчитались хоть и частично.В целом вполне полюбовно расстались без напрягов.
А эти прикрывались добропорядочностью.Пользовались тем, что девушка-управляющая была сначала на сносях, потом рожала, теперь вся в делах.
И у нее это не первый ребёнок.Муж кончено есть, но поскольку мы долго работали вместе, чувствуем свою ответственность перед человеком,
да и просто поддержка ей вовсе не помешает.
Она сейчас караулит в засаде.Возможно удаться закрыть на второй замок входную дверь, пока они будут отсутствовать.
Вчера был такой шанс, чуть-чуть не успела.
Либо в их отсутствии ,кто-то из спортсменов при нашем и её присутствии проникнет на второй этаж, через балкон и откроет дверь изнутри.
Мастер с новой личинкой будет наготове.
Надо как-то решать вопрос по горячим следам.

Я то собственно всё понимаю и в блудень вписываться не стану, но помогу девушке чем смогу.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 12):
Arco iris, Koshcheyushka, Oxana, Нил, Стармех, Polli, Vizavi, lexabos, Veta, Eugene70 и ещё 2
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Ириш, а если тупо денег нет оплачивать коммуналку что делать, вообще за Влада переживаю куда он там ввязывается
У VladValencia все нормально будет, смелость города берет. Или, кто не рискует, не пьет шампанское. ))

Мы сегодня отправили бюрофакс на фирму, которая сдает нашу недвижимость. С требованием удалить всех жильцов из нашей квартиры. С угрозой налоговой, подачами в суды и с возмещением нам убытков. Дубликат отправили им на электронную почту. Для нас это кстати, если что, подтверждение, что мы не сдавали недвижимость. Вдруг и правда налоговая их накроет, а нам, как владельцам квартиры штраф выпишет, за незаконную сдачу. На всякий случай пусть будет бумажка.))
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 8):
VladValencia, Нил, Стармех, Vizavi, lexabos, Teresa, Eugene70, Alexey
Ответить