Можно ли получать денежные переводы на казахстанскую мультивалтную карточку из Казахстана (с другой карточки) находясь в Испании?
- Арман Омаров
- Частый гость

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 2
Можно ли получать денежные переводы на казахстанскую мультивалтную карточку из Казахстана (с другой карточки) находясь в Испании?
Привет! Я бы хотел узнать. Можно ли получать денежные переводы на казахстанскую мультивалтную карточку из Казахстана (с другой карточки) находясь в Испании? Я звонил в свой банк и мне сказали, что казахстанская карточка (Виза или Мастеркард) работает во всех банкоматах в любой точке мира. То есть, теоретически я смогу получать денежные средства в Испании из Казахстана. Но, как это работает на реальной практике? Спасибо!
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Обычная практика. Приходит отправитель в Ваш банк и пополняет ваш картсчет (Вашу карточку). Вы здесь в любом банкомате снимаете деньги (3%....) или тратите их с карточки.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Арман Омаров
- Частый гость

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 2
Огромное спасибо Вам! Вы ни раз уже даете ответы на мои вопросы.Oxana писал(а):Обычная практика. Приходит отправитель в Ваш лагу и пополняете ваш картсчет (Вашу карточку). Вы здесь в любом банкомате снимаете деньги (3%....) или тратите их с карточки.
....
- Zevs007
- Старожил

- Стаж: 9 лет
- Награды: 29
А ещё в Казахстане хорошо развиты системы пополнения с карты на карту. Местами даже без комиссии.
Но пополнить можно только в тенге. Тратить тут и снимать наличные можно и с тенговой карты, но курс обмена не всегда гуманный.
pay.smartbank.kz
Можно пополнить любую карту в Евразийском банке с любой другой карты без комиссии. Внутри инет банкинга можно перевести тенге на евровую карту.
Такие же сервисы есть у Алтына, Альфа банка, БЦК, Халыка, АТФ.
Некоторые берут 1% комиссии, некоторые нет.
Но пополнить можно только в тенге. Тратить тут и снимать наличные можно и с тенговой карты, но курс обмена не всегда гуманный.
pay.smartbank.kz
Можно пополнить любую карту в Евразийском банке с любой другой карты без комиссии. Внутри инет банкинга можно перевести тенге на евровую карту.
Такие же сервисы есть у Алтына, Альфа банка, БЦК, Халыка, АТФ.
Некоторые берут 1% комиссии, некоторые нет.
-