Можно ли получать денежные переводы на казахстанскую мультивалтную карточку из Казахстана (с другой карточки) находясь в Испании?

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Арман Омаров
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 28 раз

Можно ли получать денежные переводы на казахстанскую мультивалтную карточку из Казахстана (с другой карточки) находясь в Испании?

Непрочитанное сообщение Арман Омаров »

Привет! Я бы хотел узнать. Можно ли получать денежные переводы на казахстанскую мультивалтную карточку из Казахстана (с другой карточки) находясь в Испании? Я звонил в свой банк и мне сказали, что казахстанская карточка (Виза или Мастеркард) работает во всех банкоматах в любой точке мира. То есть, теоретически я смогу получать денежные средства в Испании из Казахстана. Но, как это работает на реальной практике? Спасибо!
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Обычная практика. Приходит отправитель в Ваш банк и пополняет ваш картсчет (Вашу карточку). Вы здесь в любом банкомате снимаете деньги (3%....) или тратите их с карточки.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Нил, Tatianalloret, Арман Омаров, Antonio B, iglesias
Арман Омаров
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 28 раз

Re: Можно ли получать денежные переводы на казахстанскую мультивалтную карточку из Казахстана (с другой карточки) находясь в Испании?

Непрочитанное сообщение Арман Омаров »

Oxana писал(а):Обычная практика. Приходит отправитель в Ваш лагу и пополняете ваш картсчет (Вашу карточку). Вы здесь в любом банкомате снимаете деньги (3%....) или тратите их с карточки.

....
Огромное спасибо Вам! Вы ни раз уже даете ответы на мои вопросы.
За это сообщение Арман Омаров поблагодарил:
Antonio B
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Re: Можно ли получать денежные переводы на казахстанскую мультивалтную карточку из Казахстана (с другой карточки) находясь в Испании?

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

А ещё в Казахстане хорошо развиты системы пополнения с карты на карту. Местами даже без комиссии.
Но пополнить можно только в тенге. Тратить тут и снимать наличные можно и с тенговой карты, но курс обмена не всегда гуманный.
pay.smartbank.kz
Можно пополнить любую карту в Евразийском банке с любой другой карты без комиссии. Внутри инет банкинга можно перевести тенге на евровую карту.
Такие же сервисы есть у Алтына, Альфа банка, БЦК, Халыка, АТФ.
Некоторые берут 1% комиссии, некоторые нет.
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Арман Омаров
Ответить