Koshcheyushka писал(а):Цюрих 800 euro, машинка застрахована от всего неприятного, самориск 200 евро
Сам себе сделаю

Koshcheyushka писал(а):Цюрих 800 euro, машинка застрахована от всего неприятного, самориск 200 евро

Тут продал одну машину, страховка была на имя супруги.

Мне посчитали сумму, я согласился. При заполнении бумаг стало дороже на 50 евро, спросил что за хрень? Выяснилось, что впервый раз агент неверно вбил почтовый индекс, а на верный мой индекс система сделала полис дороже. Вот думаю, не обманул ли он меня?

Это тайна, но от индекса зависит. Я как-то вбил индекс соседнего муниципалитета (Торрьвьеха, внезапно =), и страховка была дешевле на двадцатку. Так что в теории такое возможно.

Это не только у них. В других компаниях похожие заморочки (AXA).

Эту тайну знают толковые агенты и иногда некоторые идут на такие уловки. ( как это называть, или расценивать с юридической точки не знаю?)

А я вам сейчас расскажу откуда на Белоруссию нападение готовилось

Это не тайна) действительно часто страховка зависит от почтового индекса тоже. На медицинские страховки может быть разброс цен 15-20% в зависимости от индекса. Ведь услуги, покрываемые страховкой стоят по разному в Барселоне и Аликанте - верно?

А если внимательно читать, то станет ясно, что слово "тайна" относилось совсем не к индексу и вообще даже не к стоимости.
Я не выдвигал тезис, что это не так. Однако, все же есть вопросики если не притягивать за уши: Почему в двух соседних районах Аликанте цена будет разной? Ну типа, с одной стороны улицы одна, а с другой - другая? Придумать опять можно что угодно, конечно, типа статистика происшествий и все такое, но здравый смысл таки будет несколько сопротивляться.Sergi_Barna писал(а): 17 сен 2025, 23:37 Ведь услуги, покрываемые страховкой стоят по разному в Барселоне и Аликанте - верно?

нельзя отменить вашу безопасность/страховку просто потому, что вы не используете машину; По закону все транспортные средства в Испании должны быть защищены от гражданской ответственности, в том числе если они находятся в частной собственности не в гараже на длительное время. Единственная форма, которая не является обязательным для обеспечения безопасности - это временное или окончательное транспортное средство в Генеральном управлении дорожного движения (DGT) и обеспечение того, что оно находится в вашем частном гараже.Ветерок писал(а): 03 окт 2025, 16:59 я не буду использовать свою машину (будет стоять у дома), можно ли закрыть договор страхования автомобиля

Если будет стоять на улице (читай - в общественном месте) то должно иметься в наличии осаго. На своей земле можно без.Ветерок писал(а): 03 окт 2025, 16:59 Подскажите пожалуйста, если долгое время я не буду использовать свою машину (будет стоять у дома), можно ли закрыть договор страхования автомобиля (не продлевать)?

Я бы дополнил
Да можноВетерок писал(а): 03 окт 2025, 16:59 можно ли закрыть договор страхования автомобиля (не продлевать)?

Даже если просто во дворе частного дома, то можно без страховки, без ITV и даже с baja temporal...Mikl Po писал(а): 03 окт 2025, 19:24
Да можно
Если у вас паркинг под землей, то проезжающие мимо машины полис с их камерами не смогут понять есть ли у Вас ИТВ и страховка
Такое может быть годами
На следующее ИТВ на груа

Если это не паркинг своего частного дома, то страховка нужна. Ее, в конце концов, делают не чтобы не платить штраф, а чтобы не платить возможный ущерб.
Сейчас этот форум просматривают: SIM4 и 4 гостя