Грипп - о заболевании в Испании и в России
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 63
Я с вами! Мы в субботу на день рождения ходили. 2 штуки! Детский и взрослый потом. И вот кто-то там решил поделиться со мной своим вирусом.
А я не просила меня подарками одаривать...
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Antonio B, Nemo1966
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Cuidate ! Берегите себя!
Сейчас это такое повальное ОРВ или типа того
Сейчас это такое повальное ОРВ или типа того
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, Amazona, Финт Ушами, Nemo1966
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 377
- Знак зодиака: Рыба
Бывает, я делаю профилактику, витамин С 1гр. через день по 0,5 утро вечер, иiglesias писал(а): 19 фев 2025, 21:30 Cuidate ! Берегите себя!![]()
Сейчас это такое повальное ОРВ или типа того![]()
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- iglesias, wolf, Mikl Po, Финт Ушами
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
Уже в какой-то теме выкладывала хорошее средство от гриппа , ставит на ноги за 3-4 дня. Производство Johnson & Johnson , без рецепта , ядрёный сиропчик 
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 9):
- wolf, Antonio B, Eugene70, Mikl Po, iglesias, Финт Ушами, просто Мария, kipling, KoDe
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 211
- Контактная информация:
Лекарство от гриппа, если под гриппом подразумевается вирусное заболевание вызванное ортомиксовирусом (грипп А или B), все ещё не создано. Есть несколько препаратов, которые или имеют доказанную активность "in vitro" или исследования низкого качества (недостоверные). Самое известное - Тамифлю, имеет качественное исследование на кошках, на людях - нет. Арбидол имеет сотни исследований, но ни одного качественного.
Напомнило анекдот: если лечить простуду, она пройдет всего за одну неделю, а если не лечить, то будете болеть целых семь дней
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В составе:
Трипролидин - антигистаминное средство (антиаллергическое)
Псевдоэфедрин - бронхорасширяющее средство. Растительного происхождения. В современной медицине практически не применяется, поскольку есть более эффективные аналоги, а сам препарат по независящим от него причинам требует особого контроля при распространении.
Декстрометорфан - противокашлевое. Прекрасная замена кодеина.
Грипп как таковой не лечит, но при непродуктивном кашле любой природы вполне показан.
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Антибиотики показаны только если к ослабленному вирусом организму прицепилась бактерия. Не знаю, стоило ли пить Амоксиклав или нет, но коли начал - главное не останавливаться и пропить полный курс (не менее 5 дней).iglesias писал(а): 19 фев 2025, 15:55 Ждать долго не стал и после почти бессонной ночи сожрал я антибиотик.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 7):
- Mikl Po, iglesias, Финт Ушами, просто Мария, kipling, Dratuti, KoDe
- Amazona
- Наш человек

Eugene70,
Мне помогает ( там в аннотации так и написано - избавляет от симптомов) , Вас принимать не заставляю. Можете хоть подорожником лечиться. Или ждать идеального лекарства проверенного на кошках
Мне помогает ( там в аннотации так и написано - избавляет от симптомов) , Вас принимать не заставляю. Можете хоть подорожником лечиться. Или ждать идеального лекарства проверенного на кошках
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, iglesias, Финт Ушами
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я про это и написал, что при симптомах
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Так нет лекарства же. Не помогает даже подорожник, увы
Из того что помогает мне - пью теплый несладкий чай литрами. И теплый морс - брусника, клюква. Если кашляю сухим надрывным кашлем - что то симптоматическое, с примерно тем же составом.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Финт Ушами, просто Мария, kipling
- iglesias
- Непокобелимый

Спасибо дорогая
От оно что... прицепилась какая-то бактерия...Eugene70 писал(а): 19 фев 2025, 22:44 Антибиотики показаны только если к ослабленному вирусом организму прицепилась бактерия
Нет, антибиотик оказался полезен в этом случае, иглесиасу явно лучше, а я так понимаю сейчас это повальное явление. Даже вон у Андрюхи дома все болеют. Вы конечно не знаете Андрюху, но в данном контексте это и не важно
Dra правда жалко, молодой ведь ещё, и не пожил совсем
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 63
Про симптомы у меня история есть. Было это давно, в самом начале моей испанской карьеры. Я тогда была трудолюбивая, усердная, пятилетку за два дня и всё такое. Ну и велосипеда (зачёркнуто) ребёнка у меня не было. Т е никакая болезнь меня не могла заставить не работать. А любая простуда начиналась с насморка, да даже и его ещё толком не было, зато слёзы ручьём и причём всегда из одного глаза. А на мне макияж во всё лицо, я его на работу выгуливала.
Короче, каждый раз одна и та же беда. В очередной раз я решила, что я это дело пресеку на корню и при первых признаках слез я бегом в аптеку перед работой и прошу у них самое сильное средство, которое убирает эти симптомы - "мне работать надо!!" Так и сказала.
Мне выдали какой-то порошок и сказали - иди, всё норм будет. Порошок помог, слёз не было. Но после обеда начали чесаться глаза и очень быстро они опухли так, что я стала на опухшего китайца похожа. В итоге с работы все таки пришлось отпроситься и бежать сдаваться в urgencias. Рассказала им, как меня на подвиги тянуло и что я для этого сделала. Врач посмотрел на порошок и сказал, что там столько всего намешано, что теперь мы и не знаем, на что именно у тебя такая аллергия. А это она и есть.
Короче, больше я никакие чудодейственные порошки "от симптомов" не пью. И на работу тоже не хожу, когда болею. Нафиг нафиг.
А из "бабушкиных" средств против этой гадости - у меня натуральный мед от родственников из Казахстана (у них своя пасека) имеется. Поэтому, максимум, чай с мёдом или с мёдом и кедровыми орешками.
Короче, каждый раз одна и та же беда. В очередной раз я решила, что я это дело пресеку на корню и при первых признаках слез я бегом в аптеку перед работой и прошу у них самое сильное средство, которое убирает эти симптомы - "мне работать надо!!" Так и сказала.
Мне выдали какой-то порошок и сказали - иди, всё норм будет. Порошок помог, слёз не было. Но после обеда начали чесаться глаза и очень быстро они опухли так, что я стала на опухшего китайца похожа. В итоге с работы все таки пришлось отпроситься и бежать сдаваться в urgencias. Рассказала им, как меня на подвиги тянуло и что я для этого сделала. Врач посмотрел на порошок и сказал, что там столько всего намешано, что теперь мы и не знаем, на что именно у тебя такая аллергия. А это она и есть.
Короче, больше я никакие чудодейственные порошки "от симптомов" не пью. И на работу тоже не хожу, когда болею. Нафиг нафиг.
А из "бабушкиных" средств против этой гадости - у меня натуральный мед от родственников из Казахстана (у них своя пасека) имеется. Поэтому, максимум, чай с мёдом или с мёдом и кедровыми орешками.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 5):
- iglesias, Eugene70, wolf, Mikl Po, просто Мария
- Amazona
- Наш человек

Это единственное в Испании что мне помогает во время гриппа. За всё время здесь и до "кавида" и во время , и после только этот препарат работает. Поправляйтесь
- iglesias
- Непокобелимый

Антибиотик сработал и довольно быстро. Ел его пять дней.
Так что могу смело рекомендовать.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Каждый раз, когда кто-то принимает антибиотик, часть бактерий сразу умирает. Больному становится резко легче. Организм со временем добьет выжившие бактерии, или, если это условно патогенные бактерии - перейдет обратно в режим сосуществования. Если курс прервать в момент улучшения, то часть бактерий уйдет во внешний мир, но уже с чуть лучшей резистентностью к этому антибиотику. Если нет и курс довести до конца - то тоже может уйти, но сделает это намного меньшая часть и процесс адаптации будет идти медленнее.
Через какое то время, все штаммы бактерий этого вида будут резистентны к этому типу антибиотиков. К сожалению, из-за небрежного отношения к антибиотикам, употребления их без показаний, преждевременной отмены скорость обретения штаммами резистенции в целом опережает скорость разработки новых антибиотиков.
В Испании недавно влепили конский штраф (90 000 евро) ветиринарам за продажу антибиотиков с нарушениями.
Амоксиклав - антибиотик третьего поколения, активно применяется больше 40 лет. Практически бесполезен против "больничных" инфекций, но все еще сносно работает против "домашних".
Move forward
-