Сколько % испанский банк берет при переводе денег из России ?

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 243
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14192 раза

Re: Сколько % испанский банк берет при переводе денег из России ?

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Santana писал(а):А вот такой вопрос: если наоборот, со счёта в Испании перевод денег в крупном размере на счёт российский?
Это отдельная тема - похоже. Может откроете новую тему.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Интересующийся
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Интересующийся »

У меня счет в Сабаделе. Открывал в 2014 году по тарифу все бесплатно. В 2014 году переводил безналом деньги со своего счета в России на свой счет в сабаделе. Банк не каких комиссий не брал. В 2015 году сделал такой же перевод, банк удержал комиссию за зачисление на счёт 0,35% от суммы. При этом тарифный план не поменялся и письмо от банка о смене тарифов я не получал. Написал в банк письмо на английском. Ответа так и не получил. Кто-нибудь сталкивался с такими художествами сабаделя? Как в других банках?
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4783 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Интересующийся писал(а):У меня счет в Сабаделе. Открывал в 2014 году по тарифу все бесплатно. В 2014 году переводил безналом деньги со своего счета в России на свой счет в сабаделе. Банк не каких комиссий не брал. В 2015 году сделал такой же перевод, банк удержал комиссию за зачисление на счёт 0,35% от суммы. При этом тарифный план не поменялся и письмо от банка о смене тарифов я не получал. Написал в банк письмо на английском. Ответа так и не получил. Кто-нибудь сталкивался с такими художествами сабаделя? Как в других банках?
Да, с этого года стали брать больше. Но у меня всегда снимают сумму фикс.
Только в этой ситуации не всегда понятно кто берет - Сабадей или банки корреспонденты...
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Santana писал(а):А вот такой вопрос: если наоборот, со счёта в Испании перевод денег в крупном размере на счёт российский?
А в этом случае вам Российский банк съест весь мозг маленькой ложечкой...
Лучше сперва уточните у вашего барка в РФ какие документы им понадобятся что бы принять платеж... Могу сказать на примере Тинькова - когда они рассказали мне что для этого нужно я понял что мне проще налик закинуть на валютный счет...
Интересующийся
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение Интересующийся »

У меня сабадель в этом году начал снимать комиссию за зачисление денежных средств на счёт. С перевода берет 0,35% от суммы. В прошлом году не брал. У кого-то еще есть такая проблема? Как в других банках?
ProfiDeco
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProfiDeco »

Caixa точно ничего не берет. Сбербанк за перевод денег, лично у меня (с российского счета на счет в Caixa) 1%. Если снимать в банкоматах со сбербанковской карточки то меньше всего % в Банкария - 2,5%, потом Сабадель и Caixa - 3,5% Не помню точно как банк назывался, но там видела даже 4%!!!
Caixa еще берет за выписку чека, не помню точно какой процент, но не маленький.
Дизайн интерьера и мебели www.pro-deco.ru Рельефные панно для стен Графический дизайн.
Scorpion_dark
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Scorpion_dark »

А где можно найти список всех банков ?
Scorpion_dark
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Scorpion_dark »

Все нашел. Спасибо.
Yokotama
Не новичок
Не новичок
Награды: 10
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение Yokotama »

при переводе из белорусского банка ( Белинвестбанк, Приорбанк, Белвеб) в La Caixa были различные процентные списания
Ла кайша ничего не списывала.
Все бонусы при перечислении забирает себе банк-отправитель, у которого и необходимо узнавать вознаграждения за перевод денег.
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Партнерский у Сбера 10$, если не заплатили в Сбере, то в снимут с перевода La Caixa- 15E. Э
Клянусь,я замышляю только шалость
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Вообще для международных переводов (SWIFT) есть несколько вариантов оплаты. Российские банки делают перевод через свои банки корреспонденты (Intermediary bank) которых у большинства российских банков несколько... Комиссию берет как правило каждое звено участвующее в переводе.

Вот примерно такое описание этого процесса я нашел:
Комиссия при международных переводах состоит из двух частей: комиссия банка-отправителя и комиссия банка-получателя. Соответственно есть три способа оплаты: каждый из банков снимает свою часть комиссии, всю суммарную комиссию снимает банк-отправитель, или всю снимает банк-получатель. Это графа 71 в бланке международного перевода, куда можно вписать 0,1 или 2. Как мне объяснили в Сбербанке, оптимальным по стоимости является первый способ, когда каждый банк снимает свою комиссию. Во втором случае банк-отправитель должен узнать у банка-получателя сумму его комиссии, что ведет к переписке между банками, стоимость которой добавляется к суммарной комиссии. В третьем случае - запросы идут в обратном направлении, а стоимость добавляется.
Если же в бланке перевода не хватает какой-нибудь информации, то вновь идет переписка между банками с удорожанием суммарной стоимости перевода.
Мне лично циферки 0,1,2 не встречались и не знакомы, зато встречались такие варианты:
What are BEN, SHA, OUR payment instructions?
When you make an international wire transfer (MT103 SWIFT) you can choose who pays the transfer charges.
BEN, SHA, OUR are codes in a SWIFT instruction, at field 71A "Details of Charges".
The OUR instruction means you pay all transfer charges. We receive all your payment.
SHA (shared) means you only pay your bank's outgoing transfer charge. We receive your payment minus the correspondent (intermediary) bank charges.
BEN (beneficiary) means you do not pay any charge. We receive your payment minus all transfer charges.
Как правило компании любят отправлять с BEN, т.к. им это доставляет меньше проблем с бумажками и вся комиссия ложиться на получателя. То есть условно говоря, отправляли 10000 евро, а дошло только 9960... :)

Из собственного опыта, могу сказать что как правило комиссия составляет менее 1% (если вы конечно не по 100 евро переводите)...

Конечно кроме этих комиссий за переводы, ваш банк получатель дополнительно, в соответствии с договором, может что то взимать, но тут уже вам нужно изучать свой договор.
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Райффайзен возьмет минимум 30е. Все остальное действительно от договора. Я указал минимум :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

При использовании Российской карточки для снятия наличных, снимает банк эмитент карточки, Испанский банк не снимает ничего(Банкия и Сабадель). Такой вот опыт ещё есть.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Сostadelmar
asmechev
Гость
Гость
Знак зодиака: стрелец

Непрочитанное сообщение asmechev »

Сostadelmar писал(а):Райффайзен возьмет минимум 30е. Все остальное действительно от договора. Я указал минимум :uch_tiv:
Или 2 процента от суммы.

Все зависит от карточки, если золотая и выше то райффайзен не берет комиссию, если снимаешь в дейчебанке.
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Был на прошлой неделе в Сабаделе.
Спрашивал по поводу комиссий. Мне сказали так (после консультаций с вышестоящим начальством):
За зачисление денег, пришедших из-за территории ЕС комиссия составит 0,1% от суммы, минимум 15 евро, максимум 250 евро.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Sasha
Местный
Местный
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

кто-нибудь пользовался системой переводов Transferwise? 0,5% от суммы, вроде
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

Kama писал(а):Добрый день всем. Я тоже здесь новенький. Теперь часто буду бывать в Дении:)) Подскажите - нужна информация о банке "la Caixa". Конкретно - сколько процентов банк берет при переводе денег из России и сколько в банкоматах берут за обналичивание с российской карты?
Тинькофф за перевод берет 15евро независимо от суммы перевода,
за снятие в любом банкомате по всему миру Тинькофф не берет ничего, при сумме снятия от 100евро.

Могут брать банки-владельцы банкоматов, но сумму или процент пишут на экране заранее.

Авангард берет за перевод 0.2% (min 15е , max 150е)

За приход денег испанский банк может брать по разному, надо идти и договариваться лично. Если у вас нормальные отношения с шефом вашего офиса банка /операционистом и вы обговорите поступление денег заранее, то могут ничего не взять, даже при том что тариф существует.

ББВА за приход ничего не берет.
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
За это сообщение Tod поблагодарил:
Александр В
Александр В
Наш человек
Наш человек
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

По банку Тинькофф. Действительно их комиссия 15 евро вне зависимости от суммы. Но максимальный размер одного платежа 6000 евро (могу ошибаться, может 8000 евро). Вчера звонил им, уточнял, можно ли перевести единоразово большую сумму в 60-70 килоевро. Сказали что лично мне в индивидуальном порядке могут разрешить ::yaz-yk: после предоставления доков из налоговой о том, что я легализовал у них открытый в Испании счет.
При трансфере денег из РФ может быть еще засада в виде комиссий банков-корреспондентов, так как в Испанский банк деньги из РФ пойдут не напрямую, а через 1-2-3 посредника. Так что нужно быть морально готовым к тому, что до адресата на 10-60 евро меньше дойдет. И заранее об этом предупредят, но точную сумму не скажут.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

Не надо наводить тень на плетень :)
Из-за твоих страшилок, только что позвонил в Тинькофф – по умолчанию суточный лимит = эквиваленту 800т.руб, месячного лимита нет.
И можно заранее позвонить или в инет-банке расширить данный лимит на сутки как угодно.

По поводу банков-посредников при переводе:
Во-1, да, лучше узнать у своего испанского банка в каких банках корреспондентах у него есть счета, и соответственно, указать при переводе нужный.
А во-2, комиссию, банка-корреспондента твоего российского банка, можно узнать «настойчиво задав данный вопрос».
Даже монструозный ВТБ24 дал мне ответ с точностью до евроцента (что корреспондент не возьмет ничего ))) )

Просто надо указать откуда и куда будешь переводить, а если нарвешься на тупой ответ «мы не располагаем такой информацией», то надо сказать, что при переводе OUR (за перевод платишь ты как отправляющий), ты как клиент имеешь право заранее знать комиссию за услугу, которую тебе предоставляет твой банк.
Если попадется совсем тупой оператор, то либо просишь соединить с «началником», либо пишешь данный вопрос в форуме «Горячая линия» своего банка на banki.ru – оч. эффективно (кому нужна хреновая реклама в инете? :) )
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):
Александр В, Oxana
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Александр В писал(а):По банку Тинькофф. Действительно их комиссия 15 евро вне зависимости от суммы. Но максимальный размер одного платежа 6000 евро (могу ошибаться, может 8000 евро). Вчера звонил им, уточнял, можно ли перевести единоразово большую сумму в 60-70 килоевро. Сказали что лично мне в индивидуальном порядке могут разрешить ::yaz-yk: после предоставления доков из налоговой о том, что я легализовал у них открытый в Испании счет.
При трансфере денег из РФ может быть еще засада в виде комиссий банков-корреспондентов, так как в Испанский банк деньги из РФ пойдут не напрямую, а через 1-2-3 посредника. Так что нужно быть морально готовым к тому, что до адресата на 10-60 евро меньше дойдет. И заранее об этом предупредят, но точную сумму не скажут.
Позвоните еще раз...
Что бы не было сомнений, вот вам больше информации:
3.3.2. Прочих денежных средств свыше 5000 EUR за расчетный период 2% , минимум 3 EUR
https://static.tinkoff.ru/documents/dep ... m_euro.pdf
Ответить