Счет в банке Испании: нужно ли уведомлять налоговую России?

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Re: Счет в банке

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

shumi писал(а): Наказание за нарушение такого порядка пока не установлено. Но надо полагать, оно уже разрабатывается и будет готово вступить в силу в новом году, чтобы повиснуть дамокловым мечом над всеми, кто не успеет закрыть свои счета за рубежом в 2014 г. В предстоящей жесткости наказания не стоит сомневаться. Ожидаются и административные санкции, и уголовные.
(Источник текста: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36 ... opustitsya)

Как планируете поступать? Или тоже не надо заморачиваться?
Вообще тут тема про это была - обсуждали, или если заново начинать то в новой теме бы открыл shumi

А по сути :
Главное первое - что нет пока наказания - это раз.
Главное второе - что стоимость нот.доверенностей, переводов всех бумаг - обойдется дороже наказания за не уведомление по открытию счета за рубежом. А по сути не должно быть выше за это штраф, но чего в России не бывает - мы то это понимаем.
Главное третье - летать сдавать - это уже слишком - стоимость таких налетов поднимет на небывалую высоту доходы авиакомпаний - штрафы явно будут ниже стоимости билетов.
Четвертое - закон по штрафам когда выпустят - с этого момента и могут штрафовать, а так обычный не выполняемый закончик.

Так - что будем посмотреть - подождем.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
shumi, Oxana, Teresa, Ayuta
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

VladimirGT
Не нашёл:(
Т.е. пока - всё ровно.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
VladimirGT
helens

Непрочитанное сообщение helens »

упс! а ведь если не подал сведения - не нужно и отчитываться?.. :nez-nayu:
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

helens писал(а):упс! а ведь если не подал сведения - не нужно и отчитываться?.. :nez-nayu:
Так точно!
За это сообщение werrew поблагодарил:
serg
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Может не в тему вопрос..

Если не подали уведомление - тогда финконтроль банка рашки не пропустит платеж!
Зачем тогда счёт нужен, если его пополнить из рашки нельзя? :du_ma_et:
Одной наличкой в Испании только пополнять или на счёт, о котором не уведомили, может пополнить например родственник в рашке ? :du_ma_et:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Koba писал(а):Может не в тему вопрос..

Одной наличкой в Испании только пополнять или на счёт, о котором не уведомили, может пополнить например родственник в России ? :du_ma_et:
Мыслите в правильном направлении. Только платежи тут с личного на личный без проблем. Виду один выход - пополнять наличкой. Но ведь до определенной суммы.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

17.12.14. перевёл жене денюшку из россии, на свежеоткрытый счёт в Сабатель. Денюжка дошла. Ни кого не уведомлял. В Сбере вопросов
не задавали. Платил со "сберовской" карты.
А тут , на тебе, пишете всякие страсти. Может мне теперь готовится к проблемам в "россеюшке" ???. :nose:
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

"Засклерозил " сообщить форумчанам, что решения испанских банкиров не поддаются логике . Месяц назад , я описывал об
принуждении с их стороны , к покупке безумно дорогих страховок (вспомнил как покупал в юности, "Финансиста", а в нагрузку "Малую Землю" ) :emfadada:
При этом со мной был переводчик, адвокат, и пакет доков(хоть гражданство давай). :men:
За12часов до отлёта , в россеюшку, пошли "хвостиком",за "Анри" в "сабатель"(к её операционисту), и...счёт открыт. :sh_ok:
Показали только- паспорт, ИНН, и прописку..... ;;-)))
Предыдущие походы были тоже к "своим" операционистам, и в "свои" отделения, и с "коренными" испанцами........ :nose:
Может "Анри" гипнозом взяла, а может бабушка операциониста из Днепропетровска??? :mi_ga_et:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 7):
erica, Iris, shumi, Angeles, wolf, Stanval, Vinni
Igor-Benik
Местный
Местный
Награды: 6
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Igor-Benik »

Жене в сентябре открыли счет в Сабаделе по паспорту.
Потом попросили 2НДФЛ на русском языке.
И все )
Никаких НИЕ и пакета документов не надо было.

Я их клиент года 4. Может это сыграло свою роль?
За это сообщение Igor-Benik поблагодарили (всего 6):
shumi, Angeles, Qwery, Luna, Oxana, Vinni
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 15
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Luna »

Одной наличкой в Испании только пополнять или на счёт, о котором не уведомили, может пополнить например родственник в России ? :du_ma_et:
Без уведомления налоговой банк не даст Вам заплатить на Ваш счет в Испании - это верно.
Жена Ваша сможет Вам перевести деньги без проблем в большинстве российских банков - проверено опытом.

Тут уже писали выше - что можно открыть "совместный" счет на супругов. Т.е. вы оба будете владельцами счета. И спокойно переводить деньги из России друг другу. Без уведомления.
За это сообщение Luna поблагодарили (всего 4):
Qwery, Koba, Юрий Федорович, Alla
Qwery
Старожил
Старожил
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

Igor-Benik писал(а):Я их клиент года 4. Может это сыграло свою роль?
Наверняка.
Но у меня еще и такое мнение началось складываться- если начальник отделения, и/или операционисты возраста ближе к пенсионному, чем к молодежи, то жди проблем.
Может быть от того, что за свое место боятся, поэтому опасаются возможных сложностей.
Основа для этой статистики-
попыток открытия счета-9
отказ-5
зависло в ожидании ответа(свыше 2-месяцев)-2
удачных-2
Но вот удачные- на столько, что боюсь сглазить(тьфу 3 раза)
За это сообщение Qwery поблагодарил:
Alla
helens

Непрочитанное сообщение helens »

упс! ну ка попробую я повторить поход в Сантандер - ну очень уважаю этот банк, интуитивно... хотя и отказали мне там как резиденту с ВНЖ открыть депозит без наличия номины.
memore
Бывалый
Бывалый
Награды: 8
Благодарил (а): 345 раз

Непрочитанное сообщение memore »

Luna писал(а):

Без уведомления налоговой банк не даст Вам заплатить на Ваш счет в Испании - это верно.
Жена Ваша сможет Вам перевести деньги без проблем в большинстве российских банков - проверено опытом.

Тут уже писали выше - что можно открыть "совместный" счет на супругов. Т.е. вы оба будете владельцами счета. И спокойно переводить деньги из России друг другу. Без уведомления.
Может я не понимаю сути проблемы но я перевожу деньги со всего мира через Moneycor, посмотрите может вам тоже чем то поможет - http://www.moneycorp.com/uk/.
Хотя о Росси и Украине я мало знаю, наверняка там свои заморочки!
Я пользуюсь банком Sabadel -была только одна проблема,у меня не было Паспорта только EU ID. Но граждонам EU необезатльно иметь паспорт. Также их неустраевало что не в одном документе неуказанo прописка. Я настоял -позвонили в Head Office и там разрешили все зделать по ID и прописку от меня не требовать.
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 15
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Luna »

memore писал(а): Может я не понимаю сути проблемы но я перевожу деньги со всего мира через Moneycor, посмотрите может вам тоже чем то поможет - http://www.moneycorp.com/uk/.
.
memore,

В России и в Украине очень простая заморочка - валютный контроль :) .
Вы, видимо, пересылали деньги из Eвропы.
Я сталкивалась с подобной конторой (Currencydirect). Название другое, но суть та же.
Это все системы, которые зарабатывают на cross-rate (по простому, курс конвертации). Эта система удобна, если Вы посылаете деньги откуда-нибудь из UK и в GBP (фунтах) на евровый счет в Испании или где-нибудь еще. Вы при этом экономите на обмене валюты и, возможно, на операции перевода.

Из России же Вы будете переводить деньги на брокерский счет , с предоставлением всего набора уведомлений и контрактов. (валютный контроль :mi_ga_et: ).

Добавлю, что когда мы обсуждали с Currencydirect такой перевод, то :
1. они были заинтересованы в переводе крупных сумм (от 50 K) - и это сильно влияло на курс обмена.
2. Обязательства конторы, на которую нужно было переводить деньги, были прописаны мутно (вернее, практичеки не прописаны) - так что, кроме уверений их агента, никаких гарантий, что деньги дойдут и в нужном количестве, не было.

Если у Вас или Ваших знакомых есть достоверный опыт работы с Moneycor из России - расскажите о нем - будет интересно. :a_g_a:
За это сообщение Luna поблагодарили (всего 2):
Maritere, Oxana
memore
Бывалый
Бывалый

Luna писал(а):
memore писал(а): Может я не понимаю сути проблемы но я перевожу деньги со всего мира через Moneycor, посмотрите может вам тоже чем то поможет - http://www.moneycorp.com/uk/.
.
memore,

В России и в Украине очень простая заморочка - валютный контроль :) .
Вы, видимо, пересылали деньги из Eвропы.
Я сталкивалась с подобной конторой (Currencydirect). Название другое, но суть та же.
Это все системы, которые зарабатывают на cross-rate (по простому, курс конвертации). Эта система удобна, если Вы посылаете деньги откуда-нибудь из UK и в GBP (фунтах) на евровый счет в Испании или где-нибудь еще. Вы при этом экономите на обмене валюты и, возможно, на операции перевода.

Из России же Вы будете переводить деньги на брокерский счет , с предоставлением всего набора уведомлений и контрактов. (валютный контроль :mi_ga_et: ).

Добавлю, что когда мы обсуждали с Currencydirect такой перевод, то :
1. они были заинтересованы в переводе крупных сумм (от 50 K) - и это сильно влияло на курс обмена.
2. Обязательства конторы, на которую нужно было переводить деньги, были прописаны мутно (вернее, практичеки не прописаны) - так что, кроме уверений их агента, никаких гарантий, что деньги дойдут и в нужном количестве, не было.

Если у Вас или Ваших знакомых есть достоверный опыт работы с Moneycor из России - расскажите о нем - будет интересно. :a_g_a:
Dа в основном я перекидываю деньги из UK /USA/ Singapore . Денег через них превел очеь много, работают они четко, все понятно и чисто, проверено годами. По сути вы открываете счет в Moneycorp как в банке и можете хронить денги у себя на счету как в любом другом банке, в любой валюте что пожелате хоть годами. . Знаю человека переводил деньги в Россию в Калининград, но вам надо как я понял в обратном напровлении. Я еще поинтересуюсь у народа хотя сомневаюсь что ктото имеет опыт с Россий. Как узнают что я русский начинают меня опасаться и побаиваться. И некому неинтерестно что я некогда небыл в России. :ps_ih:
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
Valentina Vesna
Гость
Гость
Награды: 6

Непрочитанное сообщение Valentina Vesna »

Подскажите, пожалуйста, существуют ли варианты открытия счета в банке нерезиденту без платы за обслуживание?
Какой оптимально использовать банк, что меньше было расходов?
memore
Бывалый
Бывалый

Valentina Vesna писал(а):Подскажите, пожалуйста, существуют ли варианты открытия счета в банке нерезиденту без платы за обслуживание?
4тоб открыть с4ет не обязательно быть резидентом. Расходы- Все зависит зачем вам счет? Для каких целей? Может вам воспользоватьсяTravel Money? или еще проще Bitcoin?
Скоро будет огромное число ATM по всей Испании!
Если понимаем Инглиш то вам сюда- http://bitcoinmagazine.com/10559/bitcoi ... allations/
Пользовался в разных странах, все довольно таки понятно и о4ен просто и самое главное- ни4его платить ненадо! Неважно отуда вы из России или Индонезии. :co_ol:
Даже многие авиакомпании принимают Bitcoin.
За это сообщение memore поблагодарил:
Oxana
OlgaBCN
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 24
Благодарил (а): 818 раз

Непрочитанное сообщение OlgaBCN »

На сегодняшний день я так вижу ситуацию.
Если ты резидент России и нерезидент Испании, открыл счёт в Испании - то по закону должен уведомить об этом Налоговую российскую и каждые три месяца - сведения со счёта предоставлять. Причём совсем не важно - будешь деньги перечислять или нет. Просто - по закону.
Если ты уже резидент Испании - то уведомлять Налоговую ни о чём не должен. По тому же закону. Поэтому счёт нерезидентский - закрыть. И снять его с учёта в Налоговой России. Открыть резидентский счёт и не уведомлять Налоговую.

Ну, и чтоб в курсе - по местным нормам: если человек резидент Испании (я, например) - хер кто имеет право у меня мою информацию со счёта попоросить, даже местная Испанская Налоговая не имеет, а уж российская...
За это сообщение OlgaBCN поблагодарили (всего 6):
Alla, Taya, Qwery, Ayuta, Oxana, Angeles
Qwery
Старожил
Старожил
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

Valentina Vesna писал(а):Подскажите, пожалуйста, существуют ли варианты открытия счета в банке нерезиденту без платы за обслуживание?
Оптимальным будет тот где сложится взаимопонимание. Причем, имхо, даже не на уровне банка надо выбирать, а на уровне офиса.
Тема банков обсуждалась посмотрите хотя бы с осени
Варианты счетов без платы за обслуживание есть во многих банках, например:
Sabadell- (у меня не получилось найти общий язык уже с 4 офисами)
Santander- (пока полет нормальный, но еще не все условия выполнил, чтобы счет стал без платы за обсл.)
Сaixa popular- (самые легкие условия- достаточно держать больше 2-х тыс на счету)
За это сообщение Qwery поблагодарил:
Oxana
memore
Бывалый
Бывалый

OlgaBCN писал(а):На сегодняшний день я так вижу ситуацию.
Если ты резидент России и нерезидент Испании, открыл счёт в Испании - то по закону должен уведомить об этом Налоговую российскую и каждые три месяца - сведения со счёта предоставлять. Причём совсем не важно - будешь деньги перечислять или нет. Просто - по закону.
Если ты уже резидент Испании - то уведомлять Налоговую ни о чём не должен. По тому же закону. Поэтому счёт нерезидентский - закрыть. И снять его с учёта в Налоговой России. Открыть резидентский счёт и не уведомлять Налоговую.

Ну, и чтоб в курсе - по местным нормам: если человек резидент Испании (я, например) - хер кто имеет право у меня мою информацию со счёта попоросить, даже местная Испанская Налоговая не имеет, а уж российская...
100% не уверен, но я не слышал что с4та бывают резидентские и не резидентские. Один с4ет и независит резидент вы или нет. По закону- если вы выежаете на место жительство в другую страну на срок более полугода или 183 дня то вы обязаны офециально это задеклорировать, тогда да вы этой стране больше ничего недолжны. А дальше еще интересней. Вы Не Обязаны бть резидентом где либо если ненарушаете правил проживания. Вы не правы, независимо резидент вы или нет, если будут налоговые вопросы любой из стран EU то все банки EU обязаны предостовлять информацию о клентах! Ну если вы живете в какой либо из стран и поподаете под правила резиденства, вы опять же должны задеклорироать это официально иначе могут возникуть в будующем проблемы.Соответствено, все остольное -налоги итд ..в этой стране

Если понимаем Инглиш то читаем ниже.

Not Resident Anywhere?

There is no law which states you must be resident somewhere, but if you wish to fit into this category (called “permanent traveller” or “fiscal nomad”) you need to ensure you do not fulfil of any one country’s tax rules. There are many people who legally are not resident in any single country. There are even those people who claim not to be tax resident anywhere, but in fact they are an undisclosed resident of a country either through ignorance or by simply pretending that they are “non resident”. You need not only to understand very carefully the rules, but also to ensure you live by them.

У меня сейчас так и получается что я везде не рездент. Хотя есть недвижемость в Литве и Испании.

По налогам

Residency criteria in Spain

You will become resident for tax purposes in Spain if:

You spend more than 183 days in Spain in one calendar year. You become liable whether or not you take out a formal residency permit. These days do not have to be consecutive. (Temporary absences from Spain are ignored for the purposes of the 183-day rule unless it can be proved that the individual is habitually resident in another country for more than 183 days in a calendar year.)
Or, your “centre of vital interests” is in Spain, e.g., the base for your economic or professional activities is in Spain.
Or, your spouse lives in Spain and you are not legally separated even though you may spend less than 183 days per year in Spain
Ответить