Замена европейских прав на испанские.

машины, водительские права, штрафы и правила...
Sergi_Barna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Sergi_Barna »

Из личных впечатлений от сдачи на права в Тае (сам сдавал с нуля). Вождение можно сдавать на своей машине (сдавали на площадке). На экзамен приехал таксист на рабочей расписанной машине. Откатался, не сдал и поехал дальше работать)). Кто бы сказал - не поверил...
За это сообщение Sergi_Barna поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Antonio B, wolf, Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17333 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Sergi_Barna писал(а): 19 янв 2023, 23:40 На экзамен приехал таксист на рабочей расписанной машине. Откатался, не сдал и поехал дальше работать)). Кто бы сказал - не поверил...
Таксист, хоть расстроился от того, что не сдал экзамен?
Или он уже привык?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dratuti, VladimirGT, iglesias
Sergi_Barna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Sergi_Barna »

Mikl Po писал(а): 20 янв 2023, 09:08 Таксист, хоть расстроился от того, что не сдал экзамен?
Или он уже привык?
Нене, он как истинный буддист махнул рукой, махнул пивка и уехал в закат..
За это сообщение Sergi_Barna поблагодарили (всего 5):
Dratuti, Prof.Pleischner, VladimirGT, Mikl Po, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Борис Иванов писал(а): 02 дек 2018, 13:28 Давеча взял ситу в DGT для замены своего болгарского водительского удостоверения на испанское.
Хорошую тему открыл - ты однако дружище!
Алекс2803 писал(а): 01 июл 2019, 01:02 А в нашем случае и стаж и категории мотоцикла, машины - все в одном флаконе. Ну и механическая коробка, она конечно ездит, но не сказать что хорошо, поэтому в правах был бы указан автомат, а так нормальная категория B, ведь всякие могут в жизни случаи быть)))
Вот тоже задумался - после кучи штрафов за прошлые года - стоит ли иметь испанские или получить польские ...
что мне стоит съездить и там пожить чуток времени для получения прав... тем более мне там понравилось ....

Возможно уточнить некоторые моменты ...

На сколько выдаются испанские права лет, если меняешь польские (но первые у меня русские права с 76 года) ?
Сложная процедура или нет - по замене, и как долго длиться?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
Vlagus
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Vlagus »

Как я покупал европейские права
Началось всё как обычно — с хорошего совета от приятеля. А мы ведь знаем, что ничто так не приближает катастрофу, как фраза "Просто поверь, всё работает". Он же не просто предлагал мне схему — он будто вручал мне ключи от Европы: румынские водительские права, официальные, настоящие, с моим именем и даже с фотографией, где я выгляжу удивлённо.
Румыния, как выяснилось, стала новой Швейцарией по части "решений". Там тебе и права, и паспорт, и, если нужно, диплом хирурга. Главное — перевести деньги и не задавать вопросов. Всё происходило настолько гладко и слаженно, что в какой-то момент я начал подозревать, что, возможно, я уже гражданин Румынии и просто забыл об этом.
Права пришли быстро — в конверте с ароматом балканской дерзости.
Фотография действительно была моя, фамилия — тоже. Я даже на секунду подумал: а вдруг это и правда законно? Но потом заметил, что в графе "дата выдачи" стала как то быстро стираться как будто была нарисована чернилами которые продаются в любом магазине канцелярских товаров.
Справедливости ради — права были очень качественные, не отличить от настоящих. Именно это и было самым тревожным. Потому что если мир дошёл до того, что подделки стали лучше оригинала, значит, не я один шёл по этому кривому пути с прямой спиной и верой в чудо.
Иногда я думаю, что эти права — не документы, а метафора моей наивности. Стильные, блестящие, румынские. Их нельзя предъявить ни на посту, ни в банке, ни даже в прокате электросамокатов.
Я подумал: чего я их храню и не могу никому показывать? И стал искать способ, как их можно проверить — без палева, разумеется...
Тут на помощь пришла испанская помогайчица — стажёрка от папы, как она сама выразилась. Папа, по её словам, помогал всем желающим поставить авто на учёт, поменять права, оформить страховку за небольшую благодарность. Он временно выбыл из схем, и теперь она "держит фронт". В тапочках, с жвачкой и папиной деловой хваткой.
Она стояла в тёмной подворотне, как будто собиралась не права менять, а сдавать кому-то ключи от схемы. Обещала — ничего не бойся, всё будет хорошо. Если права палёные — мы их порвём.
Я несколько раз повторил ей, почти как мантру: "Если что — стоп-машина. Если начинается палево — тормози сразу." Она кивала уверенно, с видом человека, который и не такие схемы проворачивал между контрольными по математике.
Прошло четыре месяца. Телефонный звонок. Представился полицейским. Голос — вежливый, спокойный, как будто это был звонок не о подделке документов, а о найденном зонтике. Предложил встретиться, и я сразу понял — всё серьёзно. Протокол, бесплатный адвокат и классическая испанская фраза для таких, как я: "Ничего страшного. Суд. Всё признаешь, заплатишь небольшой штраф и иди в автошколу. Учись."
И тут я не мог не вспомнить эту маленькую контрабандистку в тапочках, стажёрку с фамильной репутацией, которая обещала "не палить". Обещала. Стоя в тени.
⚠️ Предостережение всем: никогда не пытайтесь делать как я.
Никакие "обходные пути", "проверенные схемы" и "румынские лайфхаки" не стоят вашего времени, нервов и визитов в суд. Особенно если вам их предлагает девочка из подворотни.
За это сообщение Vlagus поблагодарили (всего 6):
Dratuti, Eugene70, Mikl Po, VladimirGT, lexabos, KoDe
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 13038 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Vlagus, - надеюсь сам писал, без ИИ обработки?
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Vlagus, lexabos
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Dratuti писал(а): 18 дек 2025, 20:13 Vlagus, - надеюсь сам писал, без ИИ обработки?
это ИИ
отличить легко, все тексты ИИ как под копирку. только буквы меняют местами.

тут без ИИ только последняя фраза, судя по речевым ошибкам и пропуску очевидных запятых.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Vlagus, lexabos
Ответить