Где в Испании держать лодку

с берега в море, на реках и озёрах, яхты, акваланги...
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64260 раз

Где в Испании держать лодку

Непрочитанное сообщение iglesias »

KoDe писал(а): 16 июн 2025, 09:14мне не подходит
Ну что могу добавить в тему, я поразвлекался в качестве владельца катера на Средиземном море и продал его, пока ещё летние цены не упали :-)
Подтверждаю, это может не прямо как рвать деньги стоя под душем, но тем не менее, надо это дело ну очень любить. Просто быть маринеро-маринеро! :uch_tiv: :a_g_a:
Заработать что-то, даже в качестве компенсационного заработка в этом виде деятельности малореально.

Это дело не относится к необходимым вещам, на которые не жалко потратить деньги. Можно конечно постепенно собирать картеру своих клиентов, годами... :du_ma_et: но вообще это довольно муторное и затратное дело.
Причем одно дело когда у тебя лодка стоит на прицепе в собственном саду, как у меня ранее, и другое когда постоянно на швартовке в Марине.
Морская вода очень агрессивная среда.

Ну и плюс надо хорошо разбираться в деталях, поскольку как и с автомобилями, при покупке катера и тем более яхты надо много куда смотреть.
Но свой катер мне в любом случае стоило бы продать, поскольку он был сконструирован как "de lago". То есть низкая осадка и при наличии даже небольшой волны появляются не очень приятные ощущения.

Все-же, поскольку и эспосе понравилось иметь на швартовке свой катер, мы посмотрим осенью, в конце сезона, взять какую-нибудь более простую лодку, с высокими бортами и менее мощным мотором :du_ma_et: поскольку двухлитровый Меркурий слишком тяжел для пятиметрового катера.
Вот как-то так :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Mikl Po, Amazona, KoDe, Romario, wolf
Ответить