Ну что могу добавить в тему, я поразвлекался в качестве владельца катера на Средиземном море и продал его, пока ещё летние цены не упали
Подтверждаю, это может не прямо как рвать деньги стоя под душем, но тем не менее, надо это дело ну очень любить. Просто быть маринеро-маринеро!
Заработать что-то, даже в качестве компенсационного заработка в этом виде деятельности малореально.
Это дело не относится к необходимым вещам, на которые не жалко потратить деньги. Можно конечно постепенно собирать картеру своих клиентов, годами...
Причем одно дело когда у тебя лодка стоит на прицепе в собственном саду, как у меня ранее, и другое когда постоянно на швартовке в Марине.
Морская вода очень агрессивная среда.
Ну и плюс надо хорошо разбираться в деталях, поскольку как и с автомобилями, при покупке катера и тем более яхты надо много куда смотреть.
Но свой катер мне в любом случае стоило бы продать, поскольку он был сконструирован как "de lago". То есть низкая осадка и при наличии даже небольшой волны появляются не очень приятные ощущения.
Все-же, поскольку и эспосе понравилось иметь на швартовке свой катер, мы посмотрим осенью, в конце сезона, взять какую-нибудь более простую лодку, с высокими бортами и менее мощным мотором
Вот как-то так