Всем привет! Помогите с планом действий!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Афанасьев Сергей
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 10 раз

Re: Всем привет! Помогите с планом действий!

Непрочитанное сообщение Афанасьев Сергей »

Lena-xan писал(а):Всем огромное, искреннее, человеческое спасибо за все советы. :ki_ss: .
Может ну её Испанию? Может для начала в Москву перебраться?
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Афанасьев Сергей писал(а): Может ну её Испанию? Может для начала в Москву перебраться?
Почему ну ее ? И нафига с начала в Москву? Может сначала в Польшу-Прибалтику? :ps_ih: По крайней мере Lena-xan видит процентов 40% геммороя и к будущему подходит с обстоятельством достойной восхищения и повторения. Хотя у других вот какать и родить нельзя погодить план заключается в" сегодня решили в испания, завтра билеты, послезавтра " помогите снять квартиру" :-)
Lena-xan,"Кто-то пишет что получить нефиг делать," если почитать наших, так у многих все прошло что капец как легко. На самом деле не так или даже совсем не так. Если поскрести этих товарищей,то окажется что есть работа удаленнкой, есть папы-мамы деньги дающие, есть друзья-знакомые в Испании, есть бизнес в РФ и тд.
Всем остальным масса дурацких бытовых вопросов, которые в РФ даже в голову не приходят :-) Вот батарейку в часах где менять? :/help)
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
YarikBro, Antonio B, iglesias, Sasha, Мэйт Берг, Iris
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Сostadelmar писал(а):...Вот батарейку в часах где менять? :/help)
... менять в часах :a_g_a:
С тебя теперь проставон
:st_ruskiy:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar, TMP, iglesias, Мэйт Берг
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

YarikBro писал(а):
Сostadelmar писал(а):...Вот батарейку в часах где менять? :/help)
... менять в часах :a_g_a:
С тебя теперь проставон
Вы прослушали отрывок из радиопьесы помогайки в Испании тим-консалтинг в Испании :-)
— Хочешь, теперь я скажу кто ты?
— Ну?
— Консультант!
— Как ты догадался?!
— Во-первых, ты явился без приглашения. Во-вторых, ты сказал мне, что я и без тебя знаю. И, в-третьих, отпусти мои часы мою СОБАКУ :-)
UPD. Дзынь....Забирай :ps_ih: бутыляку. ::05:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Vizavi, iglesias, Мэйт Берг, YarikBro
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Lena-xan писал(а):
1. Ноя-дек 2018. поездка в Испанию на 2 нед, изучение района для жизни (по внешним факторам, исключительно)
За 2 недели, без знания языка, вряд ли
Lena-xan писал(а):2. Январь 2019. Подача документов на учебную визу (визу Д??) при заключении договора на обучение в одном из университетов Валенсии/Аликанте в магистратуру (master). Примут ли без подтвержденного знания языка? т.к. язык как минимум до В1 планирую довести к лету
Каким образом вы будете учиться и сдавать экзамены без знания языка? Как планируете объяснить в секретариате университада по какому вопросу вы обращаетесь? Для обучения в университаде необходим уровень С1.
Lena-xan писал(а):3. Март-апрель 2019. Заключение контракта с языковой школой (вот нужно ли тут 20 часов в неделю и вообще как тут и на что подавать если документы уже на учебную вроде как отдали??) - на 4-6 недель. Приезд с сыном. устройство его в частный (государственный?) садик. Вопрос: на каких основаниях я его могу с собой в этом случае взять? Получится ли без предварит договоренности устроить его в госсадик или сразу только на частный рассчитывать?
Контракт с языковой школой не может являться основанием для получения студенческой резиденции.
Для устройства ребенка в садик (примария?) необходим только эмпадрони (прописка), для прописки в аюнтамиенто необходимо прописываться двум родителям, либо одному + переведенное и заверенное (традуктор хурадо) разрешение второго родителя на проживание в Испании.
Lena-xan писал(а):3. май-июнь 2019. Получение матрикулы для него на след год. Отъезд домой.
Матрикула - куда?
Lena-xan писал(а):4. Сентябрь 2019. Приезд с сыном. Съем квартиры. я в универ. Сын в начальную (6,4 года к тому времени)
Основания для приезда?
Lena-xan писал(а):5. Бабушка. Что делать с ней. На каких основаниях ее в сентябре можно взять с нами? по программе для пенсионеров? тогда нужно показывать доход. Какой? реально ли это?
Да реально, если бабушка согласна.
Далее, для воссоединения семьи инициатор (резидент Испании) должен представить условия проживания (наличие свободной спальни) доход (номину или банковские накопления).
Lena-xan писал(а): Что делать дальше? прописываюсь сразу в арендованной квартире, эти 2-3 года обучения идут в счет "оседлости", собираю бумажки из спортзала и библиотеки.... но до сих пор не понятно кто меня такую красивую может взять на работу.

Никто.
Вы не указали самого главного, в чем вы так хороши, чтобы работодатель закрыл глаза на Ваш статус и нанял Вас? Без языка. В Испании четверь населения безработные.
В каком статусе Вы планируете пребывать в Испании? Если это нолукратива или без статуса, то это нарушение закона.
Lena-xan писал(а):Ну допустим подработку я найду, она законна, но что должно произойти чтобы со мной заключили контракт? При том что я пока являюсь иностранным студентом?
Если у вас студенческая резиденция Вы можете получить временный контракт на 6 месяцев на занятость до 20 чесов в неделю и работать в фастфуде, например. Нужно говорить, что заработанных денег не хватит на жизнь?
Lena-xan писал(а):вобщем дальше туман... :ugas:
Вообще туман :)
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 10):
Мэйт Берг, morales, Захар и Мария, VladValencia, YarikBro, MMG, Сostadelmar, iglesias, Iris, Lena-xan
Александр В
Наш человек
Наш человек
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Для начала обучения в университете достаточно B1-B2. Потому что даже имея C2 вы больше половины понимать не будете. Всё-таки в каждой профессиональной области и на каждом предмете своя лексика, которой ни в одной языковой школе учить не будут. Поэтому учить язык придётся в процессе учёбы.

Получить долгосрочную студенческую визу под языковую школу можно, если курсы расчитаны и оплачены более чем на 6 месяцев.

Получив студенческую резиденцию под языковые курсы и потом поступив в университет нельзя будет продлить эту резиденцию. Резиденция привязана к учебному заведению. Нужно по новой собирать все документы и подавать на новую резиденцию заново. Это важно, особенно если вы планируете под эту резиденцию кого-то воссоединять.

Учиться в испанском университете весьма не просто, не только из-за плохого знания языка, но и потому что в Испании, как ни странно, но реально приходится учиться. Той халявы, которая есть в российских ВУЗах в Испании абсолютно нет. Взяток не берут, а пересдача экзамена стоит денег. Повторная пересдача стоит больших денег. Поэтому далеко не факт, что у вас будут оставаться силы и время на подработку.

При студенческой резиденции стаж осёдлости не идёт или идёт с коэффициентом "два года за один".
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 11):
Antonio B, Захар и Мария, Sasha, VladValencia, Oxana, YarikBro, MMG, Мэйт Берг, Сostadelmar, iglesias и ещё один
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Сostadelmar писал(а):... Дзынь....Забирай :ps_ih: бутыляку. ::05:
Хм.
Вроде все долги собрал, в себя :-(
А чё-то не чувствую.
Или чувствую?
Все эти белки вокруг, они ж настоящие?
Не?? :sh_ok:

P.S. Все эти игры со студенческими визами, ИМХО, это не решение проблемы ВНЖ, а лишь ее отсрочка. Отсрочка, ставящая человека в более сложное положение для решение той же проблемы.
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 6):
Oxana, IGera, wolf, Сostadelmar, iglesias, Fernando
Maxim230000
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Maxim230000 »

Добрый день.
Два вопроса.
Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.
Во вторых есть ли что то типа скажем права, что преподают в университете на английском в университете в аликанте?
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Maxim230000 писал(а):Добрый день.
Два вопроса.
Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.
Во вторых есть ли что то типа скажем права, что преподают в университете на английском в университете в аликанте?
Я думаю что нигде и никто, кроме как в самом университете о возможности трудоустройства туда вам не ответит. А по поводу специальностей можно на сайте университета посмотреть
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
iglesias, Iris
Sasha
Местный
Местный

Два вопроса.
Полагаю, нет.
Понимаете, для омологации диплома необходимо пройти достаточно продолжительный путь.
Если ваша специальность входит в перечень востребованных в Испании, то рекомендую воспользоваться законом 14/2013

Enviado desde mi SM-G800H mediante Tapatalk
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
VladValencia, iglesias, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Maxim230000 писал(а):Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.
А качественный мед умеете гнать? :sh_ok:
Как в фильме "Во все тяжкие"? Это явно востребовано.... :smu:sche_nie:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Antonio B
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Sasha писал(а):
Два вопроса.
Полагаю, нет.
Понимаете, для омологации диплома необходимо пройти достаточно продолжительный путь.
Если ваша специальность входит в перечень востребованных в Испании, то рекомендую воспользоваться законом 14/2013

Enviado desde mi SM-G800H mediante Tapatalk
Писала много... пропало все....
Вкратце: правда , без омологации диплома никакой работы, разве что уборка, стройка и кофе подавать...
С опыта знакомых на того же учителя, медсестры и т.п. ушло более 10 лет.... Представьте омологировали кандидата химических наук.... хотя ваши знания будут более полезными Испании чем учительницы младших классов....
Попробуйте найти кого 6ибудь из университета, кто сможет вам помочь в ответе на все эти вопросы изнутри( так сказать)...
Найдите одного из присяжных переводчиков ( он преподает филологию в университете Аликанте). Свяжитесь с ним, может ответит.... :nose: думаю, что информация от таких людей будет более вероятной, чем таких как мы :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
iglesias, Antonio B, wolf, Sasha, Мэйт Берг, Fernando
Maxim230000
Завсегдатай
Завсегдатай

iglesias писал(а):
Maxim230000 писал(а):Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.
Ну во первых не мед, а мет, во вторых ничего сложного в этом нет, в третьих я занимаюсь ЯМР (Ядерный магнитный резонанс) и РСА (рентгеноструктурный анализ) и в четвертых я никогда не буду заниматься ничем противозаконным.
За это сообщение Maxim230000 поблагодарили (всего 3):
Александр В, Oxana, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12283 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Maxim230000 писал(а):Ну во первых не мед, а мет
Офтопик
Тест пройден, когда сможете приступить к работе? :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Antonio B, vyk, iglesias, Oxana
Афанасьев Сергей
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Афанасьев Сергей »

iglesias писал(а):
А ещё про этот "мед" в ролике "Комеди Клаб" под названием "Пухлесс" российского ТВ очень хорошо сказали. На вопрос Пятачка Винни Пуху про то, чем таким белым у него морда измазана, последний ответил, что это мёд, неправильный мед, который делают неправильные пчёлы. Наверное и тут речь про это?
Maxim230000
Завсегдатай
Завсегдатай

Афанасьев Сергей писал(а):
iglesias писал(а):
А ещё про этот "мед" в ролике "Комеди Клаб" под названием "Пухлесс" российского ТВ очень хорошо сказали. На вопрос Пятачка Винни Пуху про то, чем таким белым у него морда измазана, последний ответил, что это мёд, неправильный мед, который делают неправильные пчёлы. Наверное и тут речь про это?
Там не пыль, а очень крупные кристаллы. Впрочем чего ещё ждать от комеди клаб... Он не всегда белый (точнее прозрачный как лёд) кстати. И да, я много про это знаю, как и про яды и про боевые отравляющие вещества... Ну я же химик, это нормально. Так же как и любой медик нормальный об этом знает
За это сообщение Maxim230000 поблагодарил:
iglesias
Maxim230000
Завсегдатай
Завсегдатай

TMP писал(а):
Maxim230000 писал(а):Ну во первых не мед, а мет
Офтопик
Тест пройден, когда сможете приступить к рабое? :-)
Не удачная шутка... Мет это от метил, Вы же метильная группа не пишите как медильная группа... метильная группа -CH3, является частью различных химических соединений
За это сообщение Maxim230000 поблагодарил:
iglesias
Sasha
Местный
Местный

Iris писал(а):... разве что уборка, стройка и кофе подавать...
На мой взгляд, это отличные варианты для иммигранта без языка, без образования, без опыта работы в стране с дефицитом рабочих мест.
За это сообщение Sasha поблагодарил:
iglesias
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Maxim230000 писал(а):И да, я много про это знаю, как и про яды и про боевые отравляющие вещества... Ну я же химик,
ну тогда главное скажите, а то братва вон нервничает: пить вредно? Только без вот этих вот ваших "смотря чтоооо, скооолько, с кеееем и по какому пооооводу..."
А конкретно: да или нет?
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 5):
TMP, Antonio B, Vizavi, iglesias, Oxana
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ну что вы человека застебали???
Он же кандидат, а не резидент камеди клаб.

И те, у кого голова есть не должны и не будут дауншифтить свою жизнь до подсобника на стройке.

Я считаю, что любой грамотный человек с хорошим образованием, при желании сможет себя реализовать. Главное чтобы ещё оставались желание и силы на перемены.

Кстати, университете в Аликанте далеко не самый крупный и сильный. Посмотрите UV, UPV в Валенсии. Кстати у UPV есть большой кампус в Алкое. Ну и начинайте учить язык. Без него в Испании всё равно вам не обойтись. Заведите знакомства с вашими испанскими коллегами, можно даже через соцсети. В любом случае в Испании очень много чего решается именно "по знакомству"
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 8):
VladValencia, YarikBro, Sasha, Antonio B, MMG, Захар и Мария, Iris, iglesias
Ответить