Может ну её Испанию? Может для начала в Москву перебраться?Lena-xan писал(а):Всем огромное, искреннее, человеческое спасибо за все советы..
Всем привет! Помогите с планом действий!
- Афанасьев Сергей
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Re: Всем привет! Помогите с планом действий!
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Почему ну ее ? И нафига с начала в Москву? Может сначала в Польшу-Прибалтику?Афанасьев Сергей писал(а): Может ну её Испанию? Может для начала в Москву перебраться?

Lena-xan,"Кто-то пишет что получить нефиг делать," если почитать наших, так у многих все прошло что капец как легко. На самом деле не так или даже совсем не так. Если поскрести этих товарищей,то окажется что есть работа удаленнкой, есть папы-мамы деньги дающие, есть друзья-знакомые в Испании, есть бизнес в РФ и тд.
Всем остальным масса дурацких бытовых вопросов, которые в РФ даже в голову не приходят

Клянусь,я замышляю только шалость
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
... менять в часахСostadelmar писал(а):...Вот батарейку в часах где менять?

С тебя теперь проставон

Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
- Сostadelmar, TMP, iglesias, Мэйт Берг
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Вы прослушали отрывок из радиопьесы помогайки в Испании тим-консалтинг в ИспанииYarikBro писал(а):... менять в часахСostadelmar писал(а):...Вот батарейку в часах где менять?![]()
С тебя теперь проставон

UPD. Дзынь....Забирай— Хочешь, теперь я скажу кто ты?
— Ну?
— Консультант!
— Как ты догадался?!
— Во-первых, ты явился без приглашения. Во-вторых, ты сказал мне, что я и без тебя знаю. И, в-третьих, отпусти мои часы мою СОБАКУ![]()

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
- Vizavi, iglesias, Мэйт Берг, YarikBro
- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 31
За 2 недели, без знания языка, вряд лиLena-xan писал(а):
1. Ноя-дек 2018. поездка в Испанию на 2 нед, изучение района для жизни (по внешним факторам, исключительно)
Каким образом вы будете учиться и сдавать экзамены без знания языка? Как планируете объяснить в секретариате университада по какому вопросу вы обращаетесь? Для обучения в университаде необходим уровень С1.Lena-xan писал(а):2. Январь 2019. Подача документов на учебную визу (визу Д??) при заключении договора на обучение в одном из университетов Валенсии/Аликанте в магистратуру (master). Примут ли без подтвержденного знания языка? т.к. язык как минимум до В1 планирую довести к лету
Контракт с языковой школой не может являться основанием для получения студенческой резиденции.Lena-xan писал(а):3. Март-апрель 2019. Заключение контракта с языковой школой (вот нужно ли тут 20 часов в неделю и вообще как тут и на что подавать если документы уже на учебную вроде как отдали??) - на 4-6 недель. Приезд с сыном. устройство его в частный (государственный?) садик. Вопрос: на каких основаниях я его могу с собой в этом случае взять? Получится ли без предварит договоренности устроить его в госсадик или сразу только на частный рассчитывать?
Для устройства ребенка в садик (примария?) необходим только эмпадрони (прописка), для прописки в аюнтамиенто необходимо прописываться двум родителям, либо одному + переведенное и заверенное (традуктор хурадо) разрешение второго родителя на проживание в Испании.
Матрикула - куда?Lena-xan писал(а):3. май-июнь 2019. Получение матрикулы для него на след год. Отъезд домой.
Основания для приезда?Lena-xan писал(а):4. Сентябрь 2019. Приезд с сыном. Съем квартиры. я в универ. Сын в начальную (6,4 года к тому времени)
Да реально, если бабушка согласна.Lena-xan писал(а):5. Бабушка. Что делать с ней. На каких основаниях ее в сентябре можно взять с нами? по программе для пенсионеров? тогда нужно показывать доход. Какой? реально ли это?
Далее, для воссоединения семьи инициатор (резидент Испании) должен представить условия проживания (наличие свободной спальни) доход (номину или банковские накопления).
Lena-xan писал(а): Что делать дальше? прописываюсь сразу в арендованной квартире, эти 2-3 года обучения идут в счет "оседлости", собираю бумажки из спортзала и библиотеки.... но до сих пор не понятно кто меня такую красивую может взять на работу.
Никто.
Вы не указали самого главного, в чем вы так хороши, чтобы работодатель закрыл глаза на Ваш статус и нанял Вас? Без языка. В Испании четверь населения безработные.
В каком статусе Вы планируете пребывать в Испании? Если это нолукратива или без статуса, то это нарушение закона.
Если у вас студенческая резиденция Вы можете получить временный контракт на 6 месяцев на занятость до 20 чесов в неделю и работать в фастфуде, например. Нужно говорить, что заработанных денег не хватит на жизнь?Lena-xan писал(а):Ну допустим подработку я найду, она законна, но что должно произойти чтобы со мной заключили контракт? При том что я пока являюсь иностранным студентом?
Вообще туманLena-xan писал(а):вобщем дальше туман...![]()

Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 10):
- Мэйт Берг, morales, Захар и Мария, VladValencia, YarikBro, MMG, Сostadelmar, iglesias, Iris, Lena-xan
- Александр В
- Наш человек
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Для начала обучения в университете достаточно B1-B2. Потому что даже имея C2 вы больше половины понимать не будете. Всё-таки в каждой профессиональной области и на каждом предмете своя лексика, которой ни в одной языковой школе учить не будут. Поэтому учить язык придётся в процессе учёбы.
Получить долгосрочную студенческую визу под языковую школу можно, если курсы расчитаны и оплачены более чем на 6 месяцев.
Получив студенческую резиденцию под языковые курсы и потом поступив в университет нельзя будет продлить эту резиденцию. Резиденция привязана к учебному заведению. Нужно по новой собирать все документы и подавать на новую резиденцию заново. Это важно, особенно если вы планируете под эту резиденцию кого-то воссоединять.
Учиться в испанском университете весьма не просто, не только из-за плохого знания языка, но и потому что в Испании, как ни странно, но реально приходится учиться. Той халявы, которая есть в российских ВУЗах в Испании абсолютно нет. Взяток не берут, а пересдача экзамена стоит денег. Повторная пересдача стоит больших денег. Поэтому далеко не факт, что у вас будут оставаться силы и время на подработку.
При студенческой резиденции стаж осёдлости не идёт или идёт с коэффициентом "два года за один".
Получить долгосрочную студенческую визу под языковую школу можно, если курсы расчитаны и оплачены более чем на 6 месяцев.
Получив студенческую резиденцию под языковые курсы и потом поступив в университет нельзя будет продлить эту резиденцию. Резиденция привязана к учебному заведению. Нужно по новой собирать все документы и подавать на новую резиденцию заново. Это важно, особенно если вы планируете под эту резиденцию кого-то воссоединять.
Учиться в испанском университете весьма не просто, не только из-за плохого знания языка, но и потому что в Испании, как ни странно, но реально приходится учиться. Той халявы, которая есть в российских ВУЗах в Испании абсолютно нет. Взяток не берут, а пересдача экзамена стоит денег. Повторная пересдача стоит больших денег. Поэтому далеко не факт, что у вас будут оставаться силы и время на подработку.
При студенческой резиденции стаж осёдлости не идёт или идёт с коэффициентом "два года за один".
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 11):
- Antonio B, Захар и Мария, Sasha, VladValencia, Oxana, YarikBro, MMG, Мэйт Берг, Сostadelmar, iglesias и ещё один
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Хм.Сostadelmar писал(а):... Дзынь....Забирайбутыляку.
Вроде все долги собрал, в себя

А чё-то не чувствую.
Или чувствую?
Все эти белки вокруг, они ж настоящие?
Не??

P.S. Все эти игры со студенческими визами, ИМХО, это не решение проблемы ВНЖ, а лишь ее отсрочка. Отсрочка, ставящая человека в более сложное положение для решение той же проблемы.
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Maxim230000
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Дева
Добрый день.
Два вопроса.
Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.
Во вторых есть ли что то типа скажем права, что преподают в университете на английском в университете в аликанте?
Два вопроса.
Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.
Во вторых есть ли что то типа скажем права, что преподают в университете на английском в университете в аликанте?
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Я думаю что нигде и никто, кроме как в самом университете о возможности трудоустройства туда вам не ответит. А по поводу специальностей можно на сайте университета посмотретьMaxim230000 писал(а):Добрый день.
Два вопроса.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Iris
- Sasha
- Местный
Полагаю, нет.Maxim230000 писал(а):Добрый день.
Два вопроса.
Понимаете, для омологации диплома необходимо пройти достаточно продолжительный путь.
Если ваша специальность входит в перечень востребованных в Испании, то рекомендую воспользоваться законом 14/2013
Enviado desde mi SM-G800H mediante Tapatalk
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, iglesias, Antonio B
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
А качественный мед умеете гнать?Maxim230000 писал(а):Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.

Как в фильме "Во все тяжкие"? Это явно востребовано....

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Писала много... пропало все....Sasha писал(а):Полагаю, нет.Maxim230000 писал(а):Добрый день.
Два вопроса.
Понимаете, для омологации диплома необходимо пройти достаточно продолжительный путь.
Если ваша специальность входит в перечень востребованных в Испании, то рекомендую воспользоваться законом 14/2013
Enviado desde mi SM-G800H mediante Tapatalk
Вкратце: правда , без омологации диплома никакой работы, разве что уборка, стройка и кофе подавать...
С опыта знакомых на того же учителя, медсестры и т.п. ушло более 10 лет.... Представьте омологировали кандидата химических наук.... хотя ваши знания будут более полезными Испании чем учительницы младших классов....
Попробуйте найти кого 6ибудь из университета, кто сможет вам помочь в ответе на все эти вопросы изнутри( так сказать)...
Найдите одного из присяжных переводчиков ( он преподает филологию в университете Аликанте). Свяжитесь с ним, может ответит....

- Maxim230000
- Завсегдатай
Ну во первых не мед, а мет, во вторых ничего сложного в этом нет, в третьих я занимаюсь ЯМР (Ядерный магнитный резонанс) и РСА (рентгеноструктурный анализ) и в четвертых я никогда не буду заниматься ничем противозаконным.iglesias писал(а):А качественный мед умеете гнать?Maxim230000 писал(а):Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.![]()
- За это сообщение Maxim230000 поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Oxana, iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
- Афанасьев Сергей
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 3
А ещё про этот "мед" в ролике "Комеди Клаб" под названием "Пухлесс" российского ТВ очень хорошо сказали. На вопрос Пятачка Винни Пуху про то, чем таким белым у него морда измазана, последний ответил, что это мёд, неправильный мед, который делают неправильные пчёлы. Наверное и тут речь про это?iglesias писал(а):А качественный мед умеете гнать?Maxim230000 писал(а):Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.![]()
- Maxim230000
- Завсегдатай
Там не пыль, а очень крупные кристаллы. Впрочем чего ещё ждать от комеди клаб... Он не всегда белый (точнее прозрачный как лёд) кстати. И да, я много про это знаю, как и про яды и про боевые отравляющие вещества... Ну я же химик, это нормально. Так же как и любой медик нормальный об этом знаетАфанасьев Сергей писал(а):А ещё про этот "мед" в ролике "Комеди Клаб" под названием "Пухлесс" российского ТВ очень хорошо сказали. На вопрос Пятачка Винни Пуху про то, чем таким белым у него морда измазана, последний ответил, что это мёд, неправильный мед, который делают неправильные пчёлы. Наверное и тут речь про это?iglesias писал(а):А качественный мед умеете гнать?Maxim230000 писал(а):Во первых я являюсь кандидатом химических наук, могу ли я при условии что выучу язык устроится по своей специальности в университет.![]()
- За это сообщение Maxim230000 поблагодарил:
- iglesias
- Maxim230000
- Завсегдатай
Не удачная шутка... Мет это от метил, Вы же метильная группа не пишите как медильная группа... метильная группа -CH3, является частью различных химических соединенийTMP писал(а):Maxim230000 писал(а):Ну во первых не мед, а метОфтопикТест пройден, когда сможете приступить к рабое?
- За это сообщение Maxim230000 поблагодарил:
- iglesias
- Sasha
- Местный
На мой взгляд, это отличные варианты для иммигранта без языка, без образования, без опыта работы в стране с дефицитом рабочих мест.Iris писал(а):... разве что уборка, стройка и кофе подавать...
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
ну тогда главное скажите, а то братва вон нервничает: пить вредно? Только без вот этих вот ваших "смотря чтоооо, скооолько, с кеееем и по какому пооооводу..."Maxim230000 писал(а):И да, я много про это знаю, как и про яды и про боевые отравляющие вещества... Ну я же химик,
А конкретно: да или нет?

...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Ну что вы человека застебали???
Он же кандидат, а не резидент камеди клаб.
И те, у кого голова есть не должны и не будут дауншифтить свою жизнь до подсобника на стройке.
Я считаю, что любой грамотный человек с хорошим образованием, при желании сможет себя реализовать. Главное чтобы ещё оставались желание и силы на перемены.
Кстати, университете в Аликанте далеко не самый крупный и сильный. Посмотрите UV, UPV в Валенсии. Кстати у UPV есть большой кампус в Алкое. Ну и начинайте учить язык. Без него в Испании всё равно вам не обойтись. Заведите знакомства с вашими испанскими коллегами, можно даже через соцсети. В любом случае в Испании очень много чего решается именно "по знакомству"
Он же кандидат, а не резидент камеди клаб.
И те, у кого голова есть не должны и не будут дауншифтить свою жизнь до подсобника на стройке.
Я считаю, что любой грамотный человек с хорошим образованием, при желании сможет себя реализовать. Главное чтобы ещё оставались желание и силы на перемены.
Кстати, университете в Аликанте далеко не самый крупный и сильный. Посмотрите UV, UPV в Валенсии. Кстати у UPV есть большой кампус в Алкое. Ну и начинайте учить язык. Без него в Испании всё равно вам не обойтись. Заведите знакомства с вашими испанскими коллегами, можно даже через соцсети. В любом случае в Испании очень много чего решается именно "по знакомству"
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 8):
- VladValencia, YarikBro, Sasha, Antonio B, MMG, Захар и Мария, Iris, iglesias
-