Прошу совета у "Бывалых"! Покупка квартиры в Испании.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 100
Прошу совета у "Бывалых"! Покупка квартиры в Испании.
Да с кем угодно! Попробуйте выслушать мнение нескольких человек.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
-
- Новичок
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 9
Re: Прошу совета у "Бывалых"!
Скажите пожалуйста это правда?:
" С банковскими объектами необходимо быть очень осторожным, там могут скрываться задолженности которые всплывут через несколько месяцев или даже год после приобретения?
Вам никто не даст гарантии о 100% чистоте банковского объекта. Это всегда определенный риск."
" С банковскими объектами необходимо быть очень осторожным, там могут скрываться задолженности которые всплывут через несколько месяцев или даже год после приобретения?
Вам никто не даст гарантии о 100% чистоте банковского объекта. Это всегда определенный риск."

-
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 23
Вапросович Александр, могут долги всплыть.
У знакомых всплывало более 2 тыс. евро за коммуналку, плюс новые контракты приходилось делать на свет и воду, а это тоже расходы. При покупке у частника вода и свет как правило, переоформляются бесплатно (если он не отключил их более года назад).
У знакомых всплывало более 2 тыс. евро за коммуналку, плюс новые контракты приходилось делать на свет и воду, а это тоже расходы. При покупке у частника вода и свет как правило, переоформляются бесплатно (если он не отключил их более года назад).
-
- Новичок
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 9
Lyudmila писал(а):Вапросович Александр, могут долги всплыть.
Спасибо за ответ

риэлтор может горантировать что долги не всплывут после сделки?
-
- Эксперт
- Награды: 23
Риэлтор, как правило, приходит на сделку со справками об отсутствии долгов, банк справки о долгах по коммунидад (коммуналке) не предоставляет.Вапросович Александр писал(а):Lyudmila писал(а):
Спасибо за ответ![]()
риэлтор может горантировать что долги не всплывут после сделки?
Банк диктует свои условия-либо Вы на них соглашаетесь-либо нет. При покупке у частника договор обсуждается.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вот насчет "как правило" можно поспорить.Lyudmila писал(а):Риэлтор, как правило, приходит на сделку со справками об отсутствии долгов...
Риэлторы разные бывают.
Риэлтора надо определенно напрягать на сбор этой информации. Банку же вопросы с комунидадом "до лампочки".
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Да, верно - это один из обязательных моментов - которые можно отразить в предварительном договоре при резерве.iglesias писал(а):Ну вот насчет "как правило" можно поспорить.Lyudmila писал(а):Риэлтор, как правило, приходит на сделку со справками об отсутствии долгов...
Риэлторы разные бывают.
Риэлтора надо определенно напрягать на сбор этой информации. Банку же вопросы с комунидадом "до лампочки".
Пояснив - что при не предоставлении сведений об отсутствии всех задолженностей по комм.услугам - договор не будет заключен и они обязаны вернуть деньги по резерву(а в случае обнаружения долгов позднее - оплачивют сами).
Эту несложную работу они быстро выполнят.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Iris
- Páginas Amarillas
У меня тоже случай был, при подписании у нотариуса я потребовала справку, без нее подписывать не хотела. Застройшик нам за полчаса нашел справку....А потом администратор комунидада в шоке был- застройщик банкрот, за три года не уплочено, а у меня справочка со штампиком от бывшего администратора
:
:

www.desatascoselruso.com
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
А кому ж она не нравится)iglesias писал(а):А нам Дения нравится.
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Ну, мне, например, не нравится.serg писал(а): А кому ж она не нравится)

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- VladimirGT
- Iris
- Páginas Amarillas
И я того же мнения... И что особенног в вашей Дении??Oxana писал(а):Ну, мне, например, не нравится.serg писал(а): А кому ж она не нравится)

www.desatascoselruso.com
- За это сообщение Iris поблагодарил:
- VladimirGT
- Строитель
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 15
- Контактная информация:
ДЕНИЯ расположена между двух природных заповедников : морской ЛАС РОТАС и гора Монго .Отличная экология ,здесь поставлен памятник КЛИМАТУ .Это разве ничего хорошего ? Одних только пляжей в Дении более 20 км.Нас всё устраивает ,живём 14 лет .
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Написал в личку про аватарку.СТРОИТЕЛЬ писал(а):ДЕНИЯ расположена между двух природных заповедников : морской ЛАС РОТАС и гора Монго .Отличная экология ,здесь поставлен памятник КЛИМАТУ .Это разве ничего хорошего ? Одних только пляжей в Дении более 20 км.Нас всё устраивает ,живём 14 лет .
Нравиться - не нравиться, это же дело вкуса !
Вот у меня не екнуло - пляж особенно, много водорослей выбрасывет и др.
Но это не повод писать говорить за всю Дению - так городок нормальный, мне понравился.
Кто-то вообще на горе живет, а у кого-то голова кружиться и кому понравиться!
Хвалите свое место, но и не высказывайтесь зазорно про другое и все тут !
И Дения далеко не пуп земли, чтоб всем нравится - да и не обязана !
Пишите лучше вот тут Расскажи о месте где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни - тем более Красиво добавили - про прелести Дении !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Taya
- iglesias
- Непокобелимый
Да действительно, дело ведь личное, и каждому свое.Oxana писал(а):Ну, мне, например, не нравится.serg писал(а): А кому ж она не нравится)
Мне вот по душе широкие просторные, полупустые песчаные пляжи. Поэтому живу даже и не в Дении, а в деревне неподалёку, в глуши, практически на болотах.
А кому-то желается чувствовать рядом локоть товарища, дружескую так сказать поддержку по соседству, чтоб было кому спинку натереть маслом для загара. Чтобы галдёж послушать, крики детей, чтобы вокруг постоянно сновали марокканские продавцы очков, дамских сумочек и одежды. Ну плохо ведь в одиночестве загорать...

Тогда ещё надо поискать возле переполненного пляжа место для парковки джипа.....

Вот и конец ностальгии !

- Taya
- Старожил
- Награды: 29
- Контактная информация:
"А баба-Яга против"
В смысле, писать только хорошее! Я за объективное мнение, кому и что не нравится, тоже пишем, и что именно не нравится. Надо знать и плюсы и минусы. А то будет, как на дружественном форуме - вот тут рай земли и другие мнения не принимаются). Вот тут и начинаешь подозревать неладное
Мне вот не нравится, когда очень жарко и выжженная земля, я люблю зелень вокруг.
Поэтому Коста Бланка для меня табу. Это совсем не означает, что там плохо. Но кому-то поможет правильно сориентироваться.

Мне вот не нравится, когда очень жарко и выжженная земля, я люблю зелень вокруг.
Поэтому Коста Бланка для меня табу. Это совсем не означает, что там плохо. Но кому-то поможет правильно сориентироваться.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Я, Кощей-бессмертный, поддерживаю полностью бабу-Ягу!Taya писал(а):"А баба-Яга против"В смысле, писать только хорошее! Я за объективное мнение, кому и что не нравится, тоже пишем, и что именно не нравится. Надо знать и плюсы и минусы. А то будет, как на дружественном форуме - вот тут рай земли и другие мнения не принимаются). Вот тут и начинаешь подозревать неладное
![]()

Надо писать не только положительные, но и отрицательные моменты! Чтоб Красная шапочка знала, на каком пляже ей будут чернокожие мачо чаще предлагать спинку натереть кремом и попку погладить, а Серому волку - где проще припарковать свой Геленденваген (обязательно белого цвета AMG)

- Taya
- Старожил
- Награды: 29
- Контактная информация:
Артур писал(а):
Я, Кощей-бессмертный, поддерживаю полностью бабу-Ягу!![]()
Надо писать не только положительные, но и отрицательные моменты! Чтоб Красная шапочка знала, на каком пляже ей будут чернокожие мачо чаще предлагать спинку натереть кремом и попку погладить, а Серому волку - где проще припарковать свой Геленденваген (обязательно белого цвета AMG)

Офтопик
Как, однако, жизненные приоритеты у бабы-Яги и Кащея бессмертного расходятся
А вроде, из одной сказки 

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- iglesias
- Непокобелимый
Да надо же иногда поприкалываться друг над другом, получить от товарища сковородкой....Taya писал(а):"А баба-Яга против"В смысле, писать только хорошее!

Но на самом деле - у каждого свои приоритеты.

Каждый везде находит что-то свое, если только конечно верно все разглядит.
И расстраиваться по этому поводу вообще смысла нет.

Мы вот как-то в Албире(Альфас дель Пи) отдыхали, так приходилось на пляж только в Бенидорм кататься, за 15 км, потому что с маленькими детьми на пляже из булыжников, с резкой глубиной было невозможно находиться. А потом ещё с детьми в гору "домой" под углом 45° пилить, при +35°. Потому что равнины там почти и нет.
А кому-то Албир - самое то !

А в Бенидорме были пляжи на наш взгляд шикарные, благоустроенные. Только уж действительно многолюдные.
Минут десять кружишься, ищешь парковку, а потом от неё тащишься с детьми и корзинками-зонтиками на пляж, где опять ищешь "парковку".

Да вообще слышал мнение в интернете, что в Испании на рынках все продукты второсортные, пестицидные, полугнилые, грязь и антисанитария, а в магазинах сетевых типа "Лидла" довольствуется жалким выбором только испанские "нищеброды".

Вот так и живём. Бедствуем...

- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
...и вообще, по меткому замечанию, одного из жителей - Дения это посёлок городского типа. Не больше и не меньше. Да и местность сильно заболочена и каждый год грязевые сели сходят на равнину. Мой совет объезжайте нас стороной - целее будете! 

-