Получение ТО в ITV/техосмотр в Испании
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 212
- Знак зодиака: Лев
Иглесиас тоже имеет право на ошибку…
При всем уважении…
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вероятнее всего Morales подскажет - есть такое официальное требование - менять колеса раз в пять лет?
При всем уважении…
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вероятнее всего Morales подскажет - есть такое официальное требование - менять колеса раз в пять лет?
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 205
Ну если так? То и не знаю рассказывать мой опыт или нет?
В марте прошлого года проходил второй то ( след машине с даты регистраци 6 лёт, по факту колёсам почти 7 с момента производства) пробегу 75, мишлен. Прошёл, единственный совет от смотрящего был: « к сезону осених дождей поменяйте хотяб ведущие».
По правилу « монеточки» они проходили. До этого я консультировался с нашим начальником «транспортного отдела», а это более 10 машин подобного типа, но так как они на фирму то проходят то каждые пол года, короче он ежемесячно там бывает, а иногда и 2/3 если Фирма покупает другую. Он меня заверил что пройду.
На докатку у которой вообще хх16 kleber даже не смотрели , но так как она в тени всегда она в идеальном состоянии
Я и сам уж было начал подумывать сменить, так как при скоростях более ста, начинались вибрации и прочее. А тут в мае, прокол, отдавать двадцатку за проклейку и балансировку? Поменял все 4. Негативные моменты пропали.
Надеюсь поможет.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 212
- Знак зодиака: Лев
У каждого человека - своя история, и у каждого - своя правда…
Я считаю, что это очень здОрово, что есть такой дружественный форум, где мы все можем делиться своим опытом…
Задавать вопросы, получать ответы и просто общаться со старыми и новыми добрыми знакомыми-форумчанами…

Я считаю, что это очень здОрово, что есть такой дружественный форум, где мы все можем делиться своим опытом…
Задавать вопросы, получать ответы и просто общаться со старыми и новыми добрыми знакомыми-форумчанами…
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет
- Награды: 141
- Контактная информация:
Ну, на итв не проверяют ведь/также наличие треугольников и запаски/докатки/спрея.iglesias писал(а): 15 янв 2025, 19:41 В общем он пояснил что они на ITV смотрят только на состояние резины, профиль... а история про пять лет - это прерогатива полиции, трафико, которые имеют право штрафовать за это.
https://itv.com.es/la-caducidad-de-los- ... e_vignette
Ну, не "городская легенда" всё же, а тесты теорико. Это в них - (рекомендуется) через 5 лет (или 1.6 или др дефекты)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Первый раз слышу про проверку докаток.ТЛВ писал(а): 27 янв 2025, 00:08 Ну, на итв не проверяют ведь/также наличие треугольников и запаски/докатки/спрея.
Я проходил ITV в Испании раз наверное 25, и ни разу не открывали багажник.
Там важно выхлопы, фото пробега, ремни безопасности, омыватели, свет во всех ипостасях как спереди так и сзади, затем состояние резины, подвески, рычагов из ямы...
Багажник не требовали открыть никогда-никогда.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Espera писал(а): 26 янв 2025, 22:08 Вероятнее всего Morales подскажет - есть такое официальное требование - менять колеса раз в пять лет?
тут и пишут: Справочник центров ITV https://itv.com.esТЛВ писал(а): 27 янв 2025, 00:08 https://itv.com.es/la-caducidad-de-los- ... e_vignette
Ну, не "городская легенда" всё же, а тесты теорико. Это в них - (рекомендуется) через 5 лет (или 1.6 или др дефекты)
Городская легенда гласит, что срок годности шин истекает через 5 лет. Или в 8. Или в 10. В зависимости от источника, к которому вы обращаетесь, вы найдете ту или иную дату. Однако шины не имеют срока годности . Это один из самых распространенных обманов в Интернете, но если следовать испанским и европейским правилам, срок годности шин не истекает. Конечно, это не значит, что на 15-летних шинах можно ездить, как на новых , поскольку и автомобили, и мотоциклы изнашивают шины ниже норм. глубины протектора.
Да, В правилах написано- Проверка комплекта резины.
Вот тут вопрос -а запаска то входит в комплект или нет?
В Испании не встречал подобного утверждения что входит, а на финской таможне завернули обратно, менять спущенную докатку.
псы. Представители БМВ пишут: Через пять лет необходима проверка, чтобы определить, пригодна ли шина к эксплуатации. Мы рекомендуем выводить из эксплуатации шины, изготовленные 10 (или более) лет назад, и заменять их новыми.
https://www.motortown.es/neumaticos/bmw-3-g20
- iglesias
- Непокобелимый

Мерзавец! Форменный !
Нет, регламента по времени производства резины нет. Сегодня прошла машина с резиной возраста выше пяти лет, правда техник погундел что хорошо бы заменить и что нужно сделать развал/сход. Вписал как легкое нарушение. Хотя на мой взгляд нормальная резина.
Но к возрасту вопросов не было.
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет
- Награды: 141
- Контактная информация:
Я не писала про проверку докаток.iglesias писал(а): 27 янв 2025, 10:37Первый раз слышу про проверку докаток.ТЛВ писал(а): 27 янв 2025, 00:08 Ну, на итв не проверяют ведь/также наличие треугольников и запаски/докатки/спрея.
Я проходил ITV в Испании раз наверное 25, и ни разу не открывали багажник.
Там важно выхлопы, фото пробега, ремни безопасности, омыватели, свет во всех ипостасях как спереди так и сзади, затем состояние резины, подвески, рычагов из ямы...
Багажник не требовали открыть никогда-никогда.
Я писала, что на ИТВ не проверяют требования ДГТ, тем более - рекомендации (про 5 лет).
По ДГТ дб, насколько помню:
или запаска, или докатка, или спрей.
балуюсь отзывами на испанские товары:
- iglesias
- Непокобелимый

Ну вот, и в Испании обнаружилась коррупционная схема по прохождению техосмотра, причем в Дении(Ондара):
Полицейская операция и аресты на станции ITV в Испании
На эту станцию техосмотра ситу можно было ждать до трёх месяцев. Я не понимаю в чём тут проблема, поскольку на станцию например в La Hoya о которой я писал выше в этой теме, можно приехать вообще без ситы и пройти техосмотр в буквально в течение получаса. Мало того, тебе ещё предложат бесплатно бутылку воды и кофе
Выглядит это правда странно, когда ты должен рулить, нажимать световые сигналы и т.п., а в это время тебе кофе в окно суют
Вообще лучше проехать подольше и пройти ITV в нормальном месте. Как говорится - дальше положишь - ближе возьмёшь
Сын в январе ездил проходить техосмотр в Орихуэлу куда брал ситу. Поленился проехать ещё 50 км до ITV La Hoya, и получил desfavorable. Причем докопались до тонировки, типа она не омологада. Хотя в La Hoya эта машина год назад проходила первый техосмотр после ввоза из Германии и проблем с тонировкой не было. В Ондаре же сит не было от слова совсем
Просто если кто не знает, Ондара это городок в 10 км от Дении, т. е. по сути это денийский ITV
И вот теперь лучших сотрудников нашей денийской станции обвиняют в коррупции!
там же всего двое техников осталось, не замешанных.
Как тут жить?!
Помню в Питере жена проходила техосмотр, на почти новой машине, так там у нас оплата была практически обязательной - не заплатишь - не пройдешь. И толстый гаишник ей прямо на станции: - Давайте пройдёмте за шкафчик, там деньги передадите
Не знаю правда как сейчас обстоят с этим делом в России
но наверняка серые схемы работают.
А тут в Испании они тихарятся, все через посредников, никаких имён... стыдоба!
А как сейчас с прохождением техосмотра в России? Берут?
Полицейская операция и аресты на станции ITV в Испании
На эту станцию техосмотра ситу можно было ждать до трёх месяцев. Я не понимаю в чём тут проблема, поскольку на станцию например в La Hoya о которой я писал выше в этой теме, можно приехать вообще без ситы и пройти техосмотр в буквально в течение получаса. Мало того, тебе ещё предложат бесплатно бутылку воды и кофе
Выглядит это правда странно, когда ты должен рулить, нажимать световые сигналы и т.п., а в это время тебе кофе в окно суют
Вообще лучше проехать подольше и пройти ITV в нормальном месте. Как говорится - дальше положишь - ближе возьмёшь
Сын в январе ездил проходить техосмотр в Орихуэлу куда брал ситу. Поленился проехать ещё 50 км до ITV La Hoya, и получил desfavorable. Причем докопались до тонировки, типа она не омологада. Хотя в La Hoya эта машина год назад проходила первый техосмотр после ввоза из Германии и проблем с тонировкой не было. В Ондаре же сит не было от слова совсем
Просто если кто не знает, Ондара это городок в 10 км от Дении, т. е. по сути это денийский ITV
И вот теперь лучших сотрудников нашей денийской станции обвиняют в коррупции!
Как тут жить?!
Помню в Питере жена проходила техосмотр, на почти новой машине, так там у нас оплата была практически обязательной - не заплатишь - не пройдешь. И толстый гаишник ей прямо на станции: - Давайте пройдёмте за шкафчик, там деньги передадите
Не знаю правда как сейчас обстоят с этим делом в России
А тут в Испании они тихарятся, все через посредников, никаких имён... стыдоба!
А как сейчас с прохождением техосмотра в России? Берут?
- wolf
- Наш человек

шо ж ты жену то послать ТехОсмотр проходить? Самому нужно было ехать! На тебя бы толстый эпштейн гаишник точно не соблазнтлся! Ты еще ж посоветовал наверное жене лабутэны, красную помаду и мини платье?iglesias писал(а): 08 фев 2026, 09:52 Ну вот, и в Испании....
Помню в Питере жена проходила техосмотр, на почти новой машине, так там у нас оплата была практически обязательной - не заплатишь - не пройдешь. И толстый гаишник ей прямо на станции: - Давайте пройдёмте за шкафчик, там деньги передадите![]()
- wolf
- Наш человек

вот почему то не разу не удивлён!iglesias писал(а): 08 фев 2026, 09:52 Ну вот, и в Испании обнаружилась коррупционная схема по прохождению техосмотра, причем в Дении(Ондара):
Сначала советуешь заходить ко всем для решения вопросов с магнумом в лице Дон Переньёна или минимум с ВовойВдовой Клико а теперь оказывается что Дения столица разврата коррупционных схем?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Примерно с 2006 до 2018 года ТО в МО проходилось без каких-либо взяток. В иные времена не знаю, нет личного опыта. Примерно в это же время, в Ростовской области у тебя было два варианта - за деньги за 15 минут и без денег с очередью на полдня. Причем ТО было реальным, деньги не гарантировали прохождения, только ускоряли процесс.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
у меня вообще с ТО на машинах для всей семьи не было проблем, главное не в выхи ехать
один огнетушитель на всех, как и аптечка и прочий шмурдяк, тупо перекладывал из одной машины в другую
писал на лобовое, заднее, тормозил на стенде, мой ремень дергали (нахрена?), смотрели есть ли коды ошибок на приборке, ну да, было один раз сказали что резина лысарик, но для лета сойдет, вообщем то все
бесило, там терминал, жрал только 1000 и 5000
сдачи не давал, а вот сдачу надо было на телефон отправлять, это убивало 15 минут, прям реально бесило
один огнетушитель на всех, как и аптечка и прочий шмурдяк, тупо перекладывал из одной машины в другую
писал на лобовое, заднее, тормозил на стенде, мой ремень дергали (нахрена?), смотрели есть ли коды ошибок на приборке, ну да, было один раз сказали что резина лысарик, но для лета сойдет, вообщем то все
бесило, там терминал, жрал только 1000 и 5000
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
В Врн был какой то договорняк с автосалонами и больменее не тухлые машины даже не смотрели. Просто проезжаешь по галерее под камеру и всё.
-