Я заметила , когда нам не поменяли стекло в кунге которое разбили на парковке. Наверное воришки золото-брильянты искалиmadef писал(а): 12 янв 2025, 11:40 У них там одна половина сотрудников занята продажей полисов, а вторая - поиском поводов, по этим полисам не платить. Профессионалы своего дела
Получение ТО в ITV/техосмотр в Испании
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 180
- Контактная информация:
Ничего себе! Страховка была просто terceros, без какого-либо расширения?
Я, даже когда делала самую базовую, все равно terceros ampliado. Разница в цене небольшая, но именно разбитые окна входят. Как-то раз и мне окно разбили, страховая отработала идеально, поменяли за пару часов, так еще и переживали, смогу ли я сама доехать до тайера, готовы были эвакуатор прислать.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
Та , первая , была дорогая и от всего. Сейчас обычная , смысла нет переплачивать , как до дела дойдёт зажмут выплаты по максимуму. У нас ещё тогда была каталанская Catalana Occidente , сейчас берем у знакомых брокеров ту , что дешевле на данный моментAyuta писал(а): 13 янв 2025, 08:03
Ничего себе! Страховка была просто terceros, без какого-либо расширения?
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Сама у них никогда ничего не страховала, но слышала очень положительные отзывы. Не понимаю, почему в твоем случае они так подвели. Обидно очень.Amazona писал(а): 13 янв 2025, 18:45 как до дела дойдёт зажмут выплаты по максимуму. У нас ещё тогда была каталанская Catalana Occidente
Из моего опыта:
- Mutua Madrileña, terceros ampliado. Были страховые случаи, сервис супер.
- Direct Seguros, terceros ampliado для мотоцикла. Очень дешево, проверять не пришлось, слава богу.
- Qualitas Auto, terceros ampliado для мотоциклов и машины. Пришлось проверять на одном мотоцикле и одной машине. Даже вызвать оператора оказалось крайне тяжелой задачей, ну а помощь предложенная тем более выглядела насмешкой. Но зато очень дешево. Мой вывод - страховка исключительно для документов.
- BBVA Alianz, todo riesgo con franquicia, для машины. Пришлось применить два раза, оба раза отработало прекрасно. Не дешево.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 325
Если что, то terseros - это гражданочка - гражданская ответственность (осаго по русски), ampliada, соответственно, расширенная. Эта часть у всех стоит плюс/минус одинаково, если нет заградительных тарифов. Поэтому никаких стекол по таким видам страхования не заменить нивжизнь.
Стекла меняют, если в страховке написано lunetas. Что то другое, например колеса и эвакуатор, ксли есть - так же должны быть прописаны.
Тем самым стоимость страховки и набирается. А не то, что одни страховые красивые, а другие не очень.
Стекла меняют, если в страховке написано lunetas. Что то другое, например колеса и эвакуатор, ксли есть - так же должны быть прописаны.
Тем самым стоимость страховки и набирается. А не то, что одни страховые красивые, а другие не очень.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Нет, все же terceros. Люблю, когда меня исправляют, но в данном случае не справедливо.
В случае с мощными мотоциклами, попадающими в категорию спорт, заградительные тарифы предлагают практически все страховые, к сожалению. Исключение - лоукостеры, которые на деле фактически не работают. Так что тут каждый сам решает - платить много, но рассчитывать на помощь; платить мало, но ни на что не рассчитывать; не покупать мощный мотоцикл категории спорт.Dra писал(а): 14 янв 2025, 07:22 Эта часть у всех стоит плюс/минус одинаково, если нет заградительных тарифов
Во многих компаниях расширение базовой страховки включает пожар и разбитые окна. Не во всех, наверное, но во всех, которые встречались мне. И да, конечно это должно быть прямо прописано в полисе.Dra писал(а): 14 янв 2025, 07:22 Поэтому никаких стекол по таким видам страхования не заменить нивжизнь.
Мой личный опыт и опыт друзей показывает, что даже при одинаковом покрытии, воспользоваться сервисом некоторых страховых фактически невозможно, а в других все получается быстро и без стресса.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 325
Не не, это не исправление, я по русски то с ошибками пишу.Ayuta писал(а): 14 янв 2025, 07:43 Нет, все же terceros. Люблю, когда меня исправляют, но в данном случае не справедливо.
Мой комент что terceros - это только гражданская ответственность перед третьими лицами и больше ничего.
Это не расширения для terceros, а доп.пакеты включаемые в оферту.Ayuta писал(а): 14 янв 2025, 07:43 многих компаниях расширение базовой страховки включает пожар и разбитые окна.
Вощможно что кто то делает это неявно и включает эти пакеты в "terceros ampliados"? Возможно... что бы потом было легче отказать в выплатах.
Главное точно знать что есть что.
Terceros = осаго,
Terceros ampliados = расширеная осаго.
По этим страховкам покрывается принесение вреда водителем транспортного средства третьим лицам. Все.
Все остальные плюшки указываются отдельно.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Поняла, спасибо. Я думала, что расширяют осаго именно этими окнами, а видимо, они у меня просто через запятую были указаны, а могли бы и отсутствовать в списке.
Ayuta.es
Ayuta.es
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Сегодня заехал специально на станцию ITV в Дении( Ондара).
На машине в конце месяца проходить очередное ТО, а передние колеса с датой 0120 - первая неделя 2020 года, больше пяти лет возраст.
Хотел уточнить - пройдет/не пройдет.
И механик мне сказал что резина может быть и старше пяти лет!
Это честно говоря было для меня откровением
В общем он пояснил что они на ITV смотрят только на состояние резины, профиль... а история про пять лет - это прерогатива полиции, трафико, которые имеют право штрафовать за это.
Ну как-то так, век жЫви, век учись...
А я как дятел смотрю на даты и всегда меняю резину перед прохождением ITV если она старше 5 лет
Ну посмотрим, в конце месяца буду проходить и если не забуду подтвержу, в смысле подтвердю вам
На машине в конце месяца проходить очередное ТО, а передние колеса с датой 0120 - первая неделя 2020 года, больше пяти лет возраст.
Хотел уточнить - пройдет/не пройдет.
И механик мне сказал что резина может быть и старше пяти лет!
Это честно говоря было для меня откровением
В общем он пояснил что они на ITV смотрят только на состояние резины, профиль... а история про пять лет - это прерогатива полиции, трафико, которые имеют право штрафовать за это.
Ну как-то так, век жЫви, век учись...
А я как дятел смотрю на даты и всегда меняю резину перед прохождением ITV если она старше 5 лет
Ну посмотрим, в конце месяца буду проходить и если не забуду подтвержу, в смысле подтвердю вам
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
rs_666
- Новичок

- Стаж: 9 месяцев
А не подскажете, что обычно проверяют на техосмотре на двухколесной технике? Если,допустим, глушитель не сток,но с дб киллером, пройти можно? Местные "спортсмены", судя по всему не сильно парятся насчет звукового сопровождения в городе( И еще...при изменении владельца, техосмотр обязателен? Присматриваю байк 3х летний.. но с кучей тюнинга, т.к. это HD, они в стоке не ездят)
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Нет, совершенно не нужен. Проходить новому владельцу, когда придёт срок плановый.
Ayuta.es
Ayuta.es
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Все-таки станция ITV в Ондаре(Аликанте, Дения) это точно какой-то рассадник криминала.
На днях зашел - вижу кучу сит, в течение ближайшей причем недели, затем на разные дни в феврале...
Пока я сиськи мял, и выдумывал какой день мне лучше подойдет, через десять минут все ситы исчезли, оптом, и остались только на март !
Причем там ситы то не как в La Hoya, там надо за каждую ситу сразу проплату сделать на конкретную матрикулу и конкретное время.
Иначе ситу просто не взять!
Вот же мерзавцы!
Ладно, скатался в La Hoya, там через 15 минут пошел ТО и причем все документы принесли прямо в машину, равно как и приветственный кофе.
Хотя они тебе суют стаканчик с кофе когда ты прямо на линии проходишь техосмотр. А куда его поставить чтоб не расплескался?!
Так и проходил ТО со стаканчиком в одной руке и руль в другой, благо что автомат
Народу никого ! Это в пятницу то днем.
Конечно далековато и бензин сжигаешь.
Но стоять в очереди по сите полтора часа в Ондаре тоже то ещё удовольствие. Да и ждать этой ситы два месяца.
Так что да, La Hoya рулит.
Кстати там и цены немного ниже чем в комунидаде Валенсиана
Везде по Мурсии, не обязательно в Ля Ойю ехать.
На днях зашел - вижу кучу сит, в течение ближайшей причем недели, затем на разные дни в феврале...
Пока я сиськи мял, и выдумывал какой день мне лучше подойдет, через десять минут все ситы исчезли, оптом, и остались только на март !
Причем там ситы то не как в La Hoya, там надо за каждую ситу сразу проплату сделать на конкретную матрикулу и конкретное время.
Иначе ситу просто не взять!
Вот же мерзавцы!
Ладно, скатался в La Hoya, там через 15 минут пошел ТО и причем все документы принесли прямо в машину, равно как и приветственный кофе.
Хотя они тебе суют стаканчик с кофе когда ты прямо на линии проходишь техосмотр. А куда его поставить чтоб не расплескался?!
Так и проходил ТО со стаканчиком в одной руке и руль в другой, благо что автомат
Народу никого ! Это в пятницу то днем.
Конечно далековато и бензин сжигаешь.
Но стоять в очереди по сите полтора часа в Ондаре тоже то ещё удовольствие. Да и ждать этой ситы два месяца.
Так что да, La Hoya рулит.
Кстати там и цены немного ниже чем в комунидаде Валенсиана
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
А прикинь, еще чуткА проедешь, и в деревне, в Альмерии, цены на ITV еще ниже
Просто смотрю что ездит по дорогам, диву даюсь
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
Таки и шо?iglesias писал(а): 15 янв 2025, 19:41 А я как дятел смотрю на даты и всегда меняю резину перед прохождением ITV если она старше 5 лет
А то друг беспокоится с резиной, на которой 3318 написано.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
Как так, нам же писали что 5 лет с даты производства, невзирая на износRomario писал(а): 26 янв 2025, 21:47 Технический регламент прохождения itv не содержит ограничений по возрасту колес.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Неправда
Никому не верь
В прошлом году за пару месяцев до прохождения ITV проколола колесо, пришлось заехать в тайер ( периодически туда по мелочам обращаюсь, дедушка испанец очень тепло меня всегда принимает )
Вот он мне и сказал, что надо поменять хотя бы задние колеса, чтобы пройти ITV…
А на тот момент машине было 11 лет и пробег под 80 тыс…
Я поменяла все и следующие 10 лет напрягаться не буду

Никому не верь
В прошлом году за пару месяцев до прохождения ITV проколола колесо, пришлось заехать в тайер ( периодически туда по мелочам обращаюсь, дедушка испанец очень тепло меня всегда принимает )
Вот он мне и сказал, что надо поменять хотя бы задние колеса, чтобы пройти ITV…
А на тот момент машине было 11 лет и пробег под 80 тыс…
Я поменяла все и следующие 10 лет напрягаться не буду
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
Кто вам писал и на что при этом ссылался?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-