глянул на то что вы предлогаете:
Материал печи : сталь, чугун
Гарантийный срок: 2 года (распространяется на дефекты материалов и изготовления)
и печурка за 1ке превращается в душевную баньку по черному.

глянул на то что вы предлогаете:

Я говорю исходя из своего опыта. У товарища уже больше 10 лет железяка стоит и ещё ничего не сломалось и металл не прогорел. Из кирпича же есть куча нюансов, вам сделают, возьмут денег и уедут. И переделать уже не получится. Вот так и у меня было. Сделали банную печь, я с ней помучался полгодика, разобрал и поставил чугуняку. Конечно каменка прямого нагрева огонь печь, и пар огонь, но должна быть правильно сложена чтобы не было сажи и конденсат чтобы не вытекал из печи. А судя по тому что сделано по картинке, то это просто плита для приготовления пищи, где вместо казана лежат пару камней.Antonio B писал(а): 31 май 2023, 14:48глянул на то что вы предлогаете:
Гарантийный срок: 2 года (распространяется на дефекты материалов и изготовления)
и печурка за 1ке превращается в душевную баньку по черному.![]()

У меня дед был хороший печник с до революционным стажем и до 75 лет. Потом ещё 15 лет каждый год перестраивал и перекладывал печку в своей баньке 3х4 ища лёгкий пар. А я ходил в баню и каждый раз приятно удивлялся, что совершенству нет предела.

У меня иное мнение, если судить по картинке. Очень продуманная печка там, именно для равномерного нагрева излучением. Но - часть решений там весьма оригинальные, я с такими ранее не сталкивался и предсказать насколько они окажутся надёжными и не придётся ли разбирать/переделывать через полгода-год сказать не возьмусь. Тем более по картинке. Квалификации недостаточно.

не придётся, для ревизии через год, всё предусмотрено. Ну а золу уж почаще

Да,да, конечно, не имеет смысл покупать иномарку, купите жигули, протяните ее, сделайте антикор, и будет вам щастье, на сидушки деревянные массажеры, чтоб не потеть летом, а на заднюю полку подушки в форме пикачу и ароматизатор елочку на зеркало.))Не вижу смысла делать такие "банные" печи из кирпича, это развод на бабки. купите себе например чугунную печь с закрытой каменкой, и смонтируйте. всё. если же вы хотите настоящую каменку, то раз в пару лет её придётся перебирать, плюс камни будут быстро крошиться, надо часто менять. внутри температура такая что рельсы гнутся, но зато пар огонь. плюс советую тюфячки с дроблённого можжевельника(правда на верх нужно плотное покрывало, колючая зараза)), или из сена, лежать приятно, а не на голых полках. а запах с можжевельником какой, ухххх)))))

А можно ссылку? Хочу посмотреть конструктив , что то сильно сомневаюсь что они из чугуна.

Печи Гефест в гугле

Да, я же не против, только сначала всё окружение надо разобрать под ноль, и это совсем не высокая ремонтопригодность при сопоставимых начальных вложенияхJnker писал(а): 01 июн 2023, 22:32 Кстати существуют электроды по чугуну , так что заварить лопнувшую не проблема.
Причем есть подороже для сварки с зачисткой в ноль без раковин и черновые для шва простого.
На производстве такими проваривают столы у станков от раковин после литья
Прочитал сообщение еще раз и задумался: либо вы троль, либо у вас каша в голове.buabarra писал(а): 31 май 2023, 17:58Antonio B писал(а): 31 май 2023, 14:48глянул на то что вы предлогаете:
и печурка за 1ке превращается в душевную баньку по черному.
Я говорю исходя из своего опыта. У товарища уже больше 10 лет железяка стоит и ещё ничего не сломалось и металл не прогорел. Из кирпича же есть куча нюансов, вам сделают, возьмут денег и уедут. И переделать уже не получится. Вот так и у меня было. Сделали банную печь, я с ней помучался полгодика, разобрал и поставил чугуняку. Конечно каменка прямого нагрева огонь печь, и пар огонь, но должна быть правильно сложена чтобы не было сажи и конденсат чтобы не вытекал из печи. А судя по тому что сделано по картинке, то это просто плита для приготовления пищи, где вместо казана лежат пару камней.
Опыт товарища не релевантен, не понятно ничего про печь, если что у моего знакомого на складе печь стоит как новая уже 15 лет)Я говорю исходя из своего опыта. У товарища уже больше 10 лет железяка стоит и ещё ничего не сломалось и металл не прогорел. ...
Ваш негативный опыт - относится только к вамИз кирпича же есть куча нюансов, вам сделают, возьмут денег и уедут. И переделать уже не получится. Вот так и у меня было. ...
Ну вот, есть же преимущества))... Конечно каменка прямого нагрева огонь печь, и пар огонь, но должна быть правильно сложена ...
нуу, это как то не совсем про банные печи где каменка прямого нагрева, можно конечно топить в режиме тления(это надо обладать особым даром истопника), по одной дровишке в час - тогда и будет и конденсат, и сажа, и деготь, и точно не будет температуры в бане... чтобы не было сажи и конденсат чтобы не вытекал из печи.
Но есть нюанс..(с)... А судя по тому что сделано по картинке, то это просто плита для приготовления пищи, где вместо казана лежат пару камней.

Гляди и выбирай что больше нравится. Суперизол нонче называетсяRomario писал(а): 30 июн 2023, 12:50 чем здесь можно заменить столь популярный на родинах суперизол? Замахался искать что нибудь похожее...

я покупаю на фабрике сразу большой рулон 10-20 метров в зависимости от толщины, небольшие куски можно купить через интернет на сайтеRomario писал(а): 30 июн 2023, 12:50 Stas_D, вижу специалист и любишь своё делоа не подскажешь мил человек, чем здесь можно заменить столь популярный на родинах суперизол? Замахался искать что нибудь похожее...
![]()

Это что такое, его кизяком чтоль топить надо?

Для кизяков точно нужно разрешение соседей - нюхать то им..

А где он кизяки собирать будет?

А просто смотреть на живой огонь не пробовал? Получишь удовольствиеJnker писал(а): 20 сен 2023, 10:36 Ваще камин на балконе устанавить, хорошая идея !![]()
![]()
Батареи тоже снаружи дома надо вынестиа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость