Печи, камины, барбекю в Испании от Stas_D

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 392
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30707 раз

Печи, камины, барбекю в Испании от Stas_D

Непрочитанное сообщение Antonio B »

buabarra писал(а): 31 май 2023, 12:24 то раз в пару лет её придётся перебирать
глянул на то что вы предлогаете:

Материал печи : сталь, чугун

Гарантийный срок: 2 года (распространяется на дефекты материалов и изготовления)

и печурка за 1ке превращается в душевную баньку по черному. :)
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
Stas_D
buabarra
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 1

Печи, камины, барбекю от Stas_D

Непрочитанное сообщение buabarra »

Antonio B писал(а): 31 май 2023, 14:48

Гарантийный срок: 2 года (распространяется на дефекты материалов и изготовления)

Я говорю исходя из своего опыта. У товарища уже больше 10 лет железяка стоит и ещё ничего не сломалось и металл не прогорел. Из кирпича же есть куча нюансов, вам сделают, возьмут денег и уедут. И переделать уже не получится. Вот так и у меня было. Сделали банную печь, я с ней помучался полгодика, разобрал и поставил чугуняку. Конечно каменка прямого нагрева огонь печь, и пар огонь, но должна быть правильно сложена чтобы не было сажи и конденсат чтобы не вытекал из печи. А судя по тому что сделано по картинке, то это просто плита для приготовления пищи, где вместо казана лежат пару камней.
За это сообщение buabarra поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек

buabarra писал(а): 31 май 2023, 17:58 Я говорю исходя из своего опыта.
У меня дед был хороший печник с до революционным стажем и до 75 лет. Потом ещё 15 лет каждый год перестраивал и перекладывал печку в своей баньке 3х4 ища лёгкий пар. А я ходил в баню и каждый раз приятно удивлялся, что совершенству нет предела.
Знатоки пара знают что главное- традиционная каменная печь которая не раскаляет воздух, она нагревает парную и человека в ней лучистым теплом длительное время, циркуляция воздуха отсутствует.
Это факт значительно отличается от печей из металла в саунах и пр.банях.

У друга тож банька как тут принято 2х1,5 с чугунякой и тенами за 500е, погрелся и в бассейн, хорошо и сносу нет, при правильном использование, но пар не сравнить, хотя всё так же в дереве. Так что, за не имением горничной.. :-)
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, Eugene70, Stas_D
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11264 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

buabarra писал(а): 31 май 2023, 17:58А судя по тому что сделано по картинке
У меня иное мнение, если судить по картинке. Очень продуманная печка там, именно для равномерного нагрева излучением. Но - часть решений там весьма оригинальные, я с такими ранее не сталкивался и предсказать насколько они окажутся надёжными и не придётся ли разбирать/переделывать через полгода-год сказать не возьмусь. Тем более по картинке. Квалификации недостаточно. :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Stas_D
Antonio B
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 31 май 2023, 22:01 не придётся ли разбирать
не придётся, для ревизии через год, всё предусмотрено. Ну а золу уж почаще :)
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Stas_D
Stas_D
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение Stas_D »

Не вижу смысла делать такие "банные" печи из кирпича, это развод на бабки. купите себе например чугунную печь с закрытой каменкой, и смонтируйте. всё. если же вы хотите настоящую каменку, то раз в пару лет её придётся перебирать, плюс камни будут быстро крошиться, надо часто менять. внутри температура такая что рельсы гнутся, но зато пар огонь. плюс советую тюфячки с дроблённого можжевельника(правда на верх нужно плотное покрывало, колючая зараза)), или из сена, лежать приятно, а не на голых полках. а запах с можжевельником какой, ухххх)))))
Да,да, конечно, не имеет смысл покупать иномарку, купите жигули, протяните ее, сделайте антикор, и будет вам щастье, на сидушки деревянные массажеры, чтоб не потеть летом, а на заднюю полку подушки в форме пикачу и ароматизатор елочку на зеркало.))

Но если вы торгуете в Испании чугунными печами, то давайте работать вместе /-1/ . У меня есть на них спрос, только цена в Испании на них получается очень кучерявая, поскольку я знаю только производителей в РФ (если подскажете в других странах буду признателен).
Из РФ вывезти печь сейчас ну очень сложно (они в санкционном списке оказались).

Далее позволю себе, цитату с интернет портала stroy-banya.com/bani_mira/vidy-ban.html как наиболее кратко и полно сформулированную информацию по баням:

Классификация всех существующих типов бань по микроклимату, способу обогрева и парообразованию.

Каких только бань не придумало человечество на пути своего развития! Каждый народ по-своему решал гигиенические вопросы, создавая собственные бани или внося коррективы в уже существующие традиции. Нам повезло, ведь мы имеем возможность пожинать плоды этого наследия. Хотим попариться с веничком – добро пожаловать в русскую парную, появится желание прогреться сухим воздухом – идем в финскую сауну. Существуют разные виды бань. И главное отличие их не в названиях, интерьере или техническом исполнении. Самое важное – микроклимат, то есть соотношение температуры и влажности. От этого зависит, насколько приятным и комфортным будет ваше пребывание в бане, какие ощущения вы получите.
Классификация бань по микроклимату Бани можно подразделить на несколько основных типов:
1. Паровая баня – турецкий хамам (t=40-45°C, f=90-100%). Турецкий хамам отличается мягким микроклиматом, который характеризуется невысокой температурой в сочетании с почти абсолютной влажностью. В хамаме отдыхают, проводят различные косметические процедуры: маски, массажи, пилинги. Подробнее о турецком хамаме можно узнать из статьи http://stroy-banya.com/bani_mira/tureck ... xamam.html
2. Паровая сауна – русская баня (t=45-70°C, f=40-65%). В русской бане высокая влажность и средние температуры. При таком микроклимате пар конденсируется на коже, образуя тонкую пленку воды. По ощущениям это схоже с принятием душа из мелких нагретых капель. Теплопроводность воды значительно больше, чем обычного воздуха, поэтому организм в таких условиях прогревается сильнее, чем в суховоздушной сауне (при одинаковых температурах).
3. Суховоздушная сауна – финская сауна (t=70-110°C, f=8-20%). В суховоздушной сауне очень низкая влажность и практически нет пара. Поэтому, чтобы прогреть организм так же глубоко, как и в русской бане, приходится повышать температуру – она в финской сауне может доходить до экстремальных пределов. Если вам интересно узнать, чем отличается сухой пар от влажного, советуем прочитать статью http://stroy-banya.com/banshikam/suhoy- ... chiya.html
4. Влажная сауна – Сауна-Спорт (t=75-95°C, f=25-30%). Этот вид бань возник в результате трансформации суховоздушного режима финской сауны. Влажность здесь повышают искусственно, путем поливания водой раскаленных камней каменки. Спортивная сауна вредна для здоровья и опасна для жизни. Используется в спортивных состязаниях на выносливость.
5. Водяная баня – японская офуро (t=40-60°C, f=100%). Офуро – самый экзотический тип бань, представляющий собой обогреваемую бочку, наполненную горячей водой. По сути, это горячая ванна. Кожа человека под водой не дышит, но повышенная температура провоцирует довольно сильное потоотделение. Горячая вода вымывает из пор образовавшийся пот, жиры и шлаки.
6. Переходные варианты между русской и финской банями (tср=60°C, fср=30%). К таким баням относятся греческие лаконикумы, римские термы, баня Маслова и др.

Разнообразие в способах обогрева Все существующие типы бань «работают» при повышенных температурах. При этом нагрев, для формирования специфического микроклимата бани, может осуществляться различными устройствами.

1. Паровая баня (хамам) Обогревается трубами с нагретой водой, проложенными под стенами, полом, лежаками. Получаемое распределенное тепло (РТ) быстро нагревает парную до необходимых температур. Большая площадь прогреваемых поверхностей позволяет получить в хамаме так называемый «легкий» пар. Недостатком РТ является дороговизна изготовления и трудоемкость монтажа.

2. Паровая сауна (русская баня) В идеале – кирпичная закрытая печь-каменка. Она долго разогревается и долго держит полученное тепло, благодаря теплоаккумулирующим свойствам кирпичных стенок и камням, которые помещаются непосредственно в печь. Открытая каменка в русской бане не приветствуется. В паровой сауне допускается использование металлической печи в защитном кирпичном кожухе или каменной облицовке. Чем толще будут стенки кожуха (облицовка), тем выше теплоаккумулирующие свойства. 3. Финская сауна и Сауна-Спорт Эти виды бани отличаются высокотемпературным режимом, который легко обеспечивается любой металлической печкой «для сауны». Такая печь быстро раскаляется до нужных температур и, так как практически не держит тепло, быстро остывает. Теплоаккумулирующие свойства практически сведены на нет. Металлическая печь – самый дешевый вариант нагрева бани. Подробнее о финской сауне можно прочитать тут: http://stroy-banya.com/video/sauna-v-kv ... delat.html
4. Водяная баня Для подогрева воды используется дровяная металлическая печь, которая размещается непосредственно в бочке-офуро.
Деление по условиям влажности и пара

И последнее, что формирует микроклимат и делает русскую баню – паровой, а финскую сауну – суховоздушной, это влажность.
При этом «нагнать» пар можно по-разному.
1. Паровая баня (хамам) Пар получают от парогенераторов или котлов с кипящей водой, которые встраивают за стенами. Другим источником пара становятся разогретые каменные (облицованные плиткой) лежаки, стены, пол. Все это поливается водой, которая превращается в мелкодисперсный, «легкий» пар.
2. Паровая сауна (русская баня) Пар исходит от кипящей воды котла, который устанавливают на печь. Повышение влажности также происходит путем подливания воды на камни внутри печи (400-500°С).
3. Финская сауна Влажность очень маленькая, но может быть повышена при испарении порции воды, выплеснутой на камни каменки (200-250°С).
4. Сауна-Спорт Экстремальный микроклимат в спортивной сауне создается на основе суховоздушного режима финской бани при повышении влажности. На открытые камни раскаленной печи каждые 30 сек. наливают 0,5л. воды – влажность резко повышается, вместе с этим повышается и температура. В такой «душегубке» люди нередко получают тяжелейшие ожоги кожи и внутренних органов.
5. Водяная баня В водяной бане пар исходит от воды, нагретой в бочке-офуро. Классификация бань по микроклимату является, пожалуй, одной из наиболее информативных. Начиная строительство бани, первым делом следует задуматься именно о микроклимате и решить, что вы хотите получить от бани – мягкий равномерный прогрев с распариванием тела или же сухой горячий жар.
А то, как вы назовете свою баню, будет уже вторично. Автор: Владимир
Источник: https://stroy-banya.com/bani_mira/vidy-ban.html
Проектирую и строю теплоемкие печки для отопления, банные печи, уличные комплексы https://calorencasa.pro
За это сообщение Stas_D поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, wolf, AlexS
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Stas_D писал(а): 01 июн 2023, 21:23 поскольку я знаю только производителей в РФ
А можно ссылку? Хочу посмотреть конструктив , что то сильно сомневаюсь что они из чугуна.
"Булерьян" небось какой нибудь?
Может можно и тут производство наладить
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Stas_D
Stas_D
Завсегдатай
Завсегдатай

От себя добавлю, что в основе такой печи, что я построил (а это уже четвертая на полуострове - 2 в Испании и 2 в Португалии) лежит изобретение еще в 30х годах прошлого века русского инженера И. С. Подгородникова, и в таком исполнении ее отличает эргономичность(всё на уровне кухонной столешницы :) ), базопасность(пар выходит вверх), и высокая ремонтопригодность(что камни перебрать, что топку и каменку из шамотного кирпича отремонтировать.

Чугунная печка в Испании из РФ с доставкой, установкой, плюс короб из кирпича - по цене сопоставима с моей печкой.

Плюсы чугунной в обкрадке из кирпича по сравнению с полностью кирпичной печкой:
Может работать непрерывно(применимо для большого количества гостей или для коммерческих бань)
Можно начинать париться раньше выхода на номинальную температуру.
Можно создать режим как суховоздушной бани, так и паровой.
Относительно быстрая установка.

Минусы чугунной.
Камни нагреваются опосредованно, не достичь "свечения" камней
если лопнет, то у вас будет супер дорогая баня по-черному, а лопнет, если перетопить, и вылить ведро холодной воды на нее(всякое бывает)
Из РФ теперь уже возможно и не привезти (есть немного запасов в странах Балтии, но буквально считанные единицы)

Плюсы кирпичной горизонтальной:
Камни греются напрямую огнем до малинового свечения (высокодисперсный вкусный пар, дверь вышибает :-) )
Высокая ремонтопригодность и ремонтоудобность.

Минусы
Периодическое действие(но для семейной бани самое то)
Начинать париться только когда истопится печь
Немного большие габариты

Печи из железа(не чугунные)принципиально не рассматриваю т.к. это зло во всех смыслах.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Jnker писал(а): 01 июн 2023, 22:25
Stas_D писал(а): 01 июн 2023, 21:23 поскольку я знаю только производителей в РФ
А можно ссылку? Хочу посмотреть конструктив , что то сильно сомневаюсь что они из чугуна.
"Булерьян" небось какой нибудь?
Может можно и тут производство наладить
Печи Гефест в гугле
Проектирую и строю теплоемкие печки для отопления, банные печи, уличные комплексы https://calorencasa.pro
За это сообщение Stas_D поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Mikl Po, wolf
Jnker
Владыка
Владыка

Кстати существуют электроды по чугуну , так что заварить лопнувшую не проблема.
Причем есть подороже для сварки с зачисткой в ноль без раковин и черновые для шва простого.
На производстве такими проваривают столы у станков от раковин после литья
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
Stas_D, Mikl Po
Stas_D
Завсегдатай
Завсегдатай

Jnker писал(а): 01 июн 2023, 22:32 Кстати существуют электроды по чугуну , так что заварить лопнувшую не проблема.
Причем есть подороже для сварки с зачисткой в ноль без раковин и черновые для шва простого.
На производстве такими проваривают столы у станков от раковин после литья
Да, я же не против, только сначала всё окружение надо разобрать под ноль, и это совсем не высокая ремонтопригодность при сопоставимых начальных вложениях

И если что, я могу и организовать поставку, и уставить, и сделать короб, и разобрать, и сварить , и сделать короб заново. Было бы желание заказчика.

Еще раз.

Я не против чугунных печек. Покупайте, устанавливайте сами, парьтесь на здоровье.

Но по мне они имеют смысл только, если баня небольшая коммерческая, либо нужна высокая (?) эстетика в виде облицовки из особых пород камней.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
buabarra писал(а): 31 май 2023, 17:58
Antonio B писал(а): 31 май 2023, 14:48

Я говорю исходя из своего опыта. У товарища уже больше 10 лет железяка стоит и ещё ничего не сломалось и металл не прогорел. Из кирпича же есть куча нюансов, вам сделают, возьмут денег и уедут. И переделать уже не получится. Вот так и у меня было. Сделали банную печь, я с ней помучался полгодика, разобрал и поставил чугуняку. Конечно каменка прямого нагрева огонь печь, и пар огонь, но должна быть правильно сложена чтобы не было сажи и конденсат чтобы не вытекал из печи. А судя по тому что сделано по картинке, то это просто плита для приготовления пищи, где вместо казана лежат пару камней.
Прочитал сообщение еще раз и задумался: либо вы троль, либо у вас каша в голове.
Я говорю исходя из своего опыта. У товарища уже больше 10 лет железяка стоит и ещё ничего не сломалось и металл не прогорел. ...
Опыт товарища не релевантен, не понятно ничего про печь, если что у моего знакомого на складе печь стоит как новая уже 15 лет)
Из кирпича же есть куча нюансов, вам сделают, возьмут денег и уедут. И переделать уже не получится. Вот так и у меня было. ...
Ваш негативный опыт - относится только к вам

... Конечно каменка прямого нагрева огонь печь, и пар огонь, но должна быть правильно сложена ...
Ну вот, есть же преимущества))
... чтобы не было сажи и конденсат чтобы не вытекал из печи.
нуу, это как то не совсем про банные печи где каменка прямого нагрева, можно конечно топить в режиме тления(это надо обладать особым даром истопника), по одной дровишке в час - тогда и будет и конденсат, и сажа, и деготь, и точно не будет температуры в бане
... А судя по тому что сделано по картинке, то это просто плита для приготовления пищи, где вместо казана лежат пару камней.
Но есть нюанс..(с)
За это сообщение Stas_D поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, wolf, iglesias
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Stas_D, вижу специалист и любишь своё дело :co_ol: а не подскажешь мил человек, чем здесь можно заменить столь популярный на родинах суперизол? Замахался искать что нибудь похожее... :du_ma_et:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Stas_D
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Romario писал(а): 30 июн 2023, 12:50 чем здесь можно заменить столь популярный на родинах суперизол? Замахался искать что нибудь похожее...
Гляди и выбирай что больше нравится. Суперизол нонче называется
Skamolex 225
Сравнительная таблица теплоизоляционных материалов с характеристиками и ценами
Сравнительная таблица теплоизоляционных материалов с характеристиками и ценами
1471 просмотр фото
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 2):
Romario, wolf
Stas_D
Завсегдатай
Завсегдатай

Romario писал(а): 30 июн 2023, 12:50 Stas_D, вижу специалист и любишь своё дело :co_ol: а не подскажешь мил человек, чем здесь можно заменить столь популярный на родинах суперизол? Замахался искать что нибудь похожее... :du_ma_et:
я покупаю на фабрике сразу большой рулон 10-20 метров в зависимости от толщины, небольшие куски можно купить через интернет на сайте
https://hornosdelena.com/producto/const ... m-espesor/
За это сообщение Stas_D поблагодарили (всего 5):
Romario, Mikl Po, iglesias, Eugene70, Amazona
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 80
Благодарил (а): 4388 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Нужно ли на установку БИОкамина на балконе получать чье-либо разрешение?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 176
Благодарил (а): 12702 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

kipling писал(а): 19 сен 2023, 13:45 на установку БИОкамина
Это что такое, его кизяком чтоль топить надо? :du_ma_et:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Jnker
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

TMP писал(а): 19 сен 2023, 23:07
Для кизяков точно нужно разрешение соседей - нюхать то им.. :a_g_a:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
TMP
Jnker
Владыка
Владыка

Ваще камин на балконе устанавить, хорошая идея ! :du_ma_et: :-)

Батареи тоже снаружи дома надо вынести :a_g_a:
За это сообщение Jnker поблагодарил:
TMP
Jnker
Владыка
Владыка

TMP писал(а): 19 сен 2023, 23:07
А где он кизяки собирать будет? :du_ma_et: Биокомин на водке же работает! Полбанки в камин , полбанки в себя :-)
(На Текиле богомерзкой - нет)
Эх разгуляй душа ! Порвал баян и гусли! Такие концерты с мордобоем с этим камином можно закатывать! Любо дорого!
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
TMP, Vizavi
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 80
Благодарил (а): 4388 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Jnker писал(а): 20 сен 2023, 10:36 Ваще камин на балконе устанавить, хорошая идея ! :du_ma_et: :-)

Батареи тоже снаружи дома надо вынести :a_g_a: а
А просто смотреть на живой огонь не пробовал? Получишь удовольствие :uch_tiv:
При горении топлива ( спирта) выделяется углекислый газ, поэтому комнату надо часто проветривать
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Jnker писал(а): 20 сен 2023, 12:36 Биокомин на водке же работает! Полбанки в камин
:-(
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Prof.Pleischner
Ответить