Папайное дерево иногда бывает. Но я бы не стал его брать, вечно оно какими-то жуками погрызенное.

Папайное дерево иногда бывает. Но я бы не стал его брать, вечно оно какими-то жуками погрызенное.
Пару лет покупал обрезки эбенового дерева. Одна контора близ Валенсии видимо нелегально ввозит и пилит. Обрезки продают. Заезжал как-то к ним на базу - у них целая куча обрезков именно черного дерева, набрал себе немного планочек. А так, в прошлом году у них заказывал по 140 евро за тонну с доставкой и укладкой в поленницу. У них прикольно - обрезки в больших мешках по 200-300 кг. Мешок с машины снимают краном, грузят на микропогрузчик с мотором, довозят до места дислокации и там уже в поленницу перекладывают.Jnker писал(а): 13 дек 2022, 19:51 А там не попадается какого нибудь интересного дерева? Красного или там эбенового?
мы открыли магазин https://maderasbarber.com/tonewood/es/2 ... -y-troncos по рекомендации форумчанина. У них магазин-склад недалеко от Валенсии. Первый раз ездили на метро, теперь заказываем с доставкой на дом. Муж увлекается резьбой по дереву. И они продают остатки по 10 кг, упаковывают в коробки. Бывают акции. Теперь у нас какого только дерева нет.Jnker писал(а): 13 дек 2022, 19:51 А там не попадается какого нибудь интересного дерева? Красного или там эбенового?
Или там местные елки только?
Испанцы как Фомы неверующие, пока не пощупают руками не верят ни в какие описания, но потихоньку начинают интересоватьсяparvis писал(а): 09 мар 2023, 16:36 Как здорово что я нашел эту тему! Была даже мысль подрабатывать печником, но знакомый испанец скорчил недоуменную физиономию, мол, не знаю, что это такое, а ведь это на севере Испании. В России сам себе клал печь и влюбился в это дело, тоже, кстати, колпаковую, небольшой щиток весом тонну на втором этаже.
Можно задать несколько вопросов?
1. Кирпич Лоде возите в Испанию? Вы в Польшу сами ездите или заказываете?
2. Где берете глиняный состав для кладки? Уже готовый или сами замешиваете?
3. Один момент, который мне не понравился при строительстве печи - это стекловолоконный шнур для топочной дверки и остальных дверок, волокна этого шнура потом болтаются и крайне раздражают, вы как решаете эту проблему? Есть ли какие то экологические материалы? А то я сколько ни искал, не нашел
кроме базальта и стекловолокна еще какие-то варианты есть? Раньше же строили как то без всего этого, ну не нравятся мне эти варианты, их кладут, чтобы кирпич не треснул, это понятно, специально сейчас посмотрел несколько видео на youtube и все как под копирку кладут базальтовый картон (базальт вроде бы экологичный материал, но он крошится и я его не изготавливаю и не знаю что в этом картоне), причем видно, как болтаются лоскуты, ладно, если это для отопления будет использоваться, а если для еды? как бы эти лоскуты в еду не прилетели, вот в чем вопрос
Обмотать концы печного шнура термостойкой лентой не вариант? Если волокна торчат по всему шнуру, то его, имхо, нужно менять. Я несколько раз помогал приятелю класть печь, но сам не возьмусь даже себе, слишком много тонкостей. Хотя казалось бы, делов тоparvis писал(а): 09 мар 2023, 16:36это стекловолоконный шнур для топочной дверки и остальных дверок, волокна этого шнура потом болтаются и крайне раздражают, вы как решаете эту проблему?
Вот это все один???? снимаю шляпу
я такой изначально купил сдуру, много много тонких волокон, так что обмотать на концах не вариант, я вообще его по максимуму обрезалEugene70 писал(а): 09 мар 2023, 19:57 Если волокна торчат по всему шнуру, то его, имхо, нужно менять.
Может мы о разных вещах говорим? Уплотнение дверки к рамке двери идет с завода, какой-то плетеный шнур с клеевой лентой, ничего не отвалилось пока за 3 года. Саму рамку дверки я вставляю в короб из нержавейки, а между коробом и кирпичом вставляю керамический мат (manta de ceramica), не знаю из чего сделана, но не сыпется ничего т.к. закрыто нержавейкой, что в топке, что в духовке. На ютубе полно видео как это делается.parvis писал(а): 09 мар 2023, 19:31кроме базальта и стекловолокна еще какие-то варианты есть? Раньше же строили как то без всего этого, ну не нравятся мне эти варианты, их кладут, чтобы кирпич не треснул, это понятно, специально сейчас посмотрел несколько видео на youtube и все как под копирку кладут базальтовый картон (базальт вроде бы экологичный материал, но он крошится и я его не изготавливаю и не знаю что в этом картоне), причем видно, как болтаются лоскуты, ладно, если это для отопления будет использоваться, а если для еды? как бы эти лоскуты в еду не прилетели, вот в чем вопрос
собственно это я имел в виду, очень похоже на базальтовый картонStas_D писал(а): 09 мар 2023, 21:06 а между коробом и кирпичом вставляю керамический мат (manta de ceramica), не знаю из чего сделана, но не сыпется ничего т.к. закрыто нержавейкой, что в топке, что в духовке.
сын только кирпичи приносил
А что примерно по деньгам получилось? Если не секрет
Эта деталь вызывает у меня смутные сомнения. Первый раз вижу, чтобы нержавейку использовали как рефлекторную теплоизоляцию
Скажем так, можно и дешевле и дороже. Только струганные деревяшки: липа на стены и ольха на полоки, плюс стеклянная дверь, всё привезено из Латвии, плюс бруски на обрешетку, купленные на месте обошлись порядка 3т.
Не вижу смысла делать такие "банные" печи из кирпича, это развод на бабки. купите себе например чугунную печь с закрытой каменкой, и смонтируйте. всё. если же вы хотите настоящую каменку, то раз в пару лет её придётся перебирать, плюс камни будут быстро крошиться, надо часто менять. внутри температура такая что рельсы гнутся, но зато пар огонь. плюс советую тюфячки с дроблённого можжевельника(правда на верх нужно плотное покрывало, колючая зараза)), или из сена, лежать приятно, а не на голых полках. а запах с можжевельником какой, ухххх)))))Stas_D писал(а): 18 май 2023, 15:56Скажем так, можно и дешевле и дороже. Только струганные деревяшки: липа на стены и ольха на полоки, плюс стеклянная дверь, всё привезено из Латвии, плюс бруски на обрешетку, купленные на месте обошлись порядка 3т.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя