Дубай и Пальма-де-Майорка – лучшие города для жизни по версии консалтинговой компании Knight Frank. При подготовке рейтинга учитывались различные факторы, в том числе культурная жизнь, образование, цены, возможности для развлечений, ресторанное предложение и климат.
По этим факторам лучшим для жизни городом оказался Дубай, получивший самые высокие оценки с точки зрения образования (в радиусе 50 км от города расположено 32 международных школы) и климата (число солнечных дней здесь составляет 350 в году).
Испанский город Пальма-де-Майорка поделил второе место с Каймановыми островами, получив достойные баллы во всех категориях. Количество солнечных дней на Майорке составляет 300 в год, и ее столица занимает девятое место по уровню качества жизни, опережая даже Дубай (17 место).
С точки зрения гастрономии лидером оказался Гонконг, где насчитывается 69 ресторанов, удостоенных звезд Michelin. За ним следуют Лондон (49), Женева (20) и Монако (18). Лучших оценок удостоились рестораны таких испанских городов, как Мадрид (14 заведений со звездами Michelin) и Пальма-де-Майорка (5). Оттава и Окленд разделили первое место по количеству возможностей для развлечений.
Источник: форум Испании - новости испанской недвижимости
Пальма-де-Майорка и Дубай признаны лучшими городами для жизни
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 137
Re: Пальма-де-Майорка и Дубай признаны лучшими городами для жизни
А категория налогообложения (резидентов/не резидентов)там была?werrew писал(а): Испанский город Пальма-де-Майорка поделил второе место с Каймановыми островами, получив достойные баллы во всех категориях. Количество солнечных дней на Майорке составляет 300 в год, и ее столица занимает девятое место по уровню качества жизни, опережая даже Дубай (17 место).
С точки зрения гастрономии лидером оказался Гонконг, где насчитывается 69 ресторанов, удостоенных звезд Michelin. Лучших оценок удостоились рестораны таких испанских городов, как Мадрид (14 заведений со звездами Michelin) и Пальма-де-Майорка (5).
А звезды,это очень своеобразный критерий оценки ресторана да и гастрономии целиком.По одной из версий Герхард Швайгер(шеф-повар "Тристан")отказался от звезды, для того чтобы в место 25 человек отобедавших, было порядка 100-140. Звезды то, они ко многому обязывают.....
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 137
По разным рейтингам опять впереди Валенсия, но у медали есть обратная сторона....
http://vivirenn.com/mejores-ciudades-vivir-espana/
http://vivirenn.com/mejores-ciudades-vivir-espana/
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
- YarikBro, Antonio B, Сostadelmar, iglesias
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 92
Сомнительный рейтинг, я к примеру не восторге от арабов нужно преложить некоторое усилие чтобы добыть алкоголь в Дубае , я естественно законченная пьяница, но траву не курю в цех объёмах как они
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Офтопик
yes!!!! Ah, of course !!!!я естественно законченная пьяница
A ver, claro que me acuerdo de eso
Я проезжал
Я недавно пролетел
Отписываюсь как обещал
Готовлюсь к инфаркту
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- iglesias
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 92
Сostadelmar писал(а):Офтопикyes!!!! Ah, of course !!!!я естественно законченная пьяница
A ver, claro que me acuerdo de esoЯ проезжалЯ недавно пролетелОтписываюсь как обещалГотовлюсь к инфаркту
Что поделаеш как есть так есть
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
- iglesias
-