Меня зовут Алиса, мне 27 лет, есть муж (29 лет), детей пока нет. Именно про Испанию я задумалась только в апреле этого года, раньше как то думала что это вообще нереально
Немного вводных данных:
Обо мне: - есть высшее мед. образование, работаю врачом
- также есть среднее мед.образование (но если я правильно поняла от него никакого толку нет и подтвердить не легче чем высшее?)
- испанский начала учить, пока понемногу и только своими силами, но зато каждый день)
Муж: - образование есть высшее "для галочки" (пед.вуз)
- работал много кем, последние несколько лет менеджер по продажам в строительной сфере
- язык не знает, рвался учить вместе, но я пока остановила т.к. решили сначала составить четкий план действий)
Оценив всё это, понимаю что придется сначала устраиваться мне. Нелегальные варианты не интересуют (по-крайней мере пока
А пока план такой: учу язык -> сдаю Б2 -> собираю документы, отправляю диплом на омологацию -> жду результат.
Но...это все очень долго...
Вроде как слышала что можно поступить в магистратуру (косметология, нейропсихология и др.) до того как диплом омологирован ? Понимаю, что они все платные.. но есть ли вообще от них толк? Смогу ли найти работу после того как закончу?
Еще думала если начать с работы массажистом.. Никаких корочек у меня нет и опыта тоже. Если закончить курсы уже непосредственно в Испании, есть какие то перспективы в этом направлении?
Спасибо, всем кто прочитал! Очень надеюсь на ваши советы. Может есть какие то другие пути, которых я не вижу..