Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Kurmyzh
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 6
Re: Получение вида на жительство в Испании
Так ведь куча народу получает резиденцию по языковым курсам. Дается на год если курс 40 недель. Какие тут
подозрения, если бы мама хотела остаться с детками сделала бы это уже давно когда приезжала по тур. визе.
А так язык учит, дочка на курсах по подготовке к поступлению в универ, ни чего не законного нет. Испании денежка
капает. В чем проблема
подозрения, если бы мама хотела остаться с детками сделала бы это уже давно когда приезжала по тур. визе.
А так язык учит, дочка на курсах по подготовке к поступлению в универ, ни чего не законного нет. Испании денежка
капает. В чем проблема
- Dimar
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 15
- Контактная информация:
Чего это мне заикалось, думаю..... А это, подружечка обо мне вспомнила ;)
Ошибочка тут закралась. Прав Игорь, я тоже не слышал про семьи с детьми по студенческой. И у нас не получилось. Посему у нас обычные "нолукративы". ( с пятничным "фаворабле" по продлению).
Ошибочка тут закралась. Прав Игорь, я тоже не слышал про семьи с детьми по студенческой. И у нас не получилось. Посему у нас обычные "нолукративы". ( с пятничным "фаворабле" по продлению).
- Dimar
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Проблема в том, что наши консульства ( как минимум питерское) не считают маму за 30 с ребенком до 15 (числа - мас о менос) за студентов. Возможно они предполагают, что если подобная мама будет подаваться по "но лукративе", денежек в Испанию накапает больше. И с этим сложно не согласиться. Может быть проблема в другом, но "питерцы" не дают таким составам студенческие визы. Не дают
- Kurmyzh
- Частый гость
Хорошо дочь моя старшая собирается поступать в Университет в Валенсии, ей что визу не дадут под PAU preparation + University placement course на 40 недель.
Моя жена может поехать на языковые курсы на год и взять дочь с собой, ребенка можно отдать в частную школу или садик и получить под это вид на жительство. Я не говорю что это истинна , как сделаю отпишусь, но пока мне ни кто не говорил что это не реально.
Моя жена может поехать на языковые курсы на год и взять дочь с собой, ребенка можно отдать в частную школу или садик и получить под это вид на жительство. Я не говорю что это истинна , как сделаю отпишусь, но пока мне ни кто не говорил что это не реально.
- Kurmyzh
- Частый гость
Хотел кстати узнать, у меня младшая дочь вписана у мамы в паспорт, если маме дают визу то она автоматом и на дочь, или надо подаваться по отдельности. 

- Dimar
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Уважаемый, вас никто не отговаривает. Попытка- не пытка. Тем более, что я упоминал именно питерское консульство. В Москве другие порядки, и тамошние консулы ( я слышал) более охотно принимают мам не в студенческом возрасте( по мнению консулов) и детей ( с такими же отклонениями) за группу студентов. И все что касается длительных виз - автоматом ничего не бывает. Если мама едет по студенческой годовой визе, ребенок тоже должен получить СВОЮ ( с обоснованием) годовую визу.
- Dimar
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Более того. У нас есть знакомая которая проживает в Испании именно в таком режиме. Она на курсах, сын ( около 12) в школе. Оба по студенческой визе. НО...им пришлось выписываться из Северо-Западного региона и прописываться в "средней полосе". Поскольку Питер им (как и многим другим) отказал.
- Kurmyzh
- Частый гость
Спасибо, я просто рассматриваю все варианты. Какой то должен выстрелить, просто если подаваться то хотелось быть уверенным в результате. На данный момент если я я подойду как спонсор то маме и деткам виза д + мне мульти, параллельно буду узнавать и по студенческой, либо буду думать как показать доход который устроит консульство. В любом случае спасибо за советы. 

- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
По-моему, Испания требует, чтобы у детей были свои собственные паспорта (проездной документ ребёнка). Старожилы, поправьте, пожалуйста, если это не так.Kurmyzh писал(а):Хотел кстати узнать, у меня младшая дочь вписана у мамы в паспорт, если маме дают визу то она автоматом и на дочь, или надо подаваться по отдельности.

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Alla
- Завсегдатай
Нужно учитывать, что Владимир собирается подавать документы для жены и детей на студвизу в Украине.
Там все сейчас намного проще - дают студвизы для мам с маленькими детьми без проблем!
Нужно только собрать хороший пакет документов и готово!
Заявления на визы рассматривают в течении 10 дней!
Но для детей проездной документ - обязателен!
Ребенок вписан в мамин паспорт - не вариант.
Там все сейчас намного проще - дают студвизы для мам с маленькими детьми без проблем!
Но для детей проездной документ - обязателен!
Ребенок вписан в мамин паспорт - не вариант.
- Angeles
- Ветеран
Алла, спасибо. А что значит хороший пакет документов?Alla писал(а):
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Alla
- Завсегдатай
"хороший пакет документов" - это:
1. для мамы - оригина приглашения с языковых курсов и программа курса, + подтверждение оплаты курсов
2. для детей старше 6-ти лет письмо со школы (можно даже муниципальной), что ребенок зачислен на учебу, (дети до 6-ти лет идут прицепчиком к маме, студвизу дают автоматом)
3. договор аренды жилья + копия (желательно нотариальная) тархеты собственника квартиры
4. страховки на всех (любят у нас в консульстве испанские полисы), но можно оформить и в Украине полис
5. справки апостилированные о несудимости и о состоянии здоровья
6. справка из банка (выписка) о наличии денег, из расчета 10 тыс. евро на человека на год
7. загранпаспорта для взрослых и детей.
Ну там анкеты, свидетельства о рождении и прочее - это как общие требования.
Вот собственно и все!
Заметьте, не требуют мотивационное письмо!
Для брата делала студвизу, все документы выше перечисленные, кроме договора аренды, просто написала письмо, что он будет жить с нами и приложила копию своей тархеты и договора аренды. Визу получил и уже третий месяц учится.
Вот как-то так у нас сейчас в Киеве.
1. для мамы - оригина приглашения с языковых курсов и программа курса, + подтверждение оплаты курсов
2. для детей старше 6-ти лет письмо со школы (можно даже муниципальной), что ребенок зачислен на учебу, (дети до 6-ти лет идут прицепчиком к маме, студвизу дают автоматом)
3. договор аренды жилья + копия (желательно нотариальная) тархеты собственника квартиры
4. страховки на всех (любят у нас в консульстве испанские полисы), но можно оформить и в Украине полис
6. справка из банка (выписка) о наличии денег, из расчета 10 тыс. евро на человека на год
Вот собственно и все!
Для брата делала студвизу, все документы выше перечисленные, кроме договора аренды, просто написала письмо, что он будет жить с нами и приложила копию своей тархеты и договора аренды. Визу получил и уже третий месяц учится.
- jil
- Гость
Охана, спасибо за ответ, т.е. если и показывать ипотечный кредит, то побольше и на подольше? А если показывать бизнес проект, то что тогда можно было бы показать? Т.е. перефразирую свой вопрос: на какой примерно оборот в бизнесе можноOxana писал(а):... Экономические связи со страной не помешает показать.
получить добро от консульства на получение правильной визы?
Идеальное завтра - не наступит никогда
- jil
- Гость
А вы не знаете часом, в Москве, по этим всем пунктам выдадут визу? Т.е. есть у кого-нибудь опыт, кому в Москве по такой схеме визу выдали?Alla писал(а):"хороший пакет документов" - это:
Вот собственно и все!

Детенышей двое 5,5 и 3,5? Деньги я так понимаю, что все равно, придется раз в десять больше показывать, т.к. двое взрослых: я и муж.... Бывалые отзовитесь....

Идеальное завтра - не наступит никогда
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Доход? Здесь живут 800-1000 евро зарплата в среднем. В бизнес-плане обязательно не только доход показать, сколько возможность предоставить новые рабочие места доя наемных рабочих/служащих. В условиях безработицы на это очень обращают внимание.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Alla
- Завсегдатай
В Москве со студвизами сейчас, насколько мне известно, намного сложнее!
Моя знакомая с пакетом "по-круче" чем я указала получила отказ и себе и детям!
Но, если Вы готовы рискнуть, можете податься через Украину.
Есть положительный опыт получения студвизы семье из Москвы в Киеве!
буквально месяц назад, семья - папа поступил в университет в Мадриде, мама купила языковые курсы, ребенок 3 года- прицепчик.
Подавали документы в Киеве, я свела с нужной фирмой - и вуаля, они уже живут в Мадриде!
Затрат получилось меньше даже с учетом проживания в Киеве в отеле во время ожидания визы.
Моя знакомая с пакетом "по-круче" чем я указала получила отказ и себе и детям!
Но, если Вы готовы рискнуть, можете податься через Украину.
Есть положительный опыт получения студвизы семье из Москвы в Киеве!
буквально месяц назад, семья - папа поступил в университет в Мадриде, мама купила языковые курсы, ребенок 3 года- прицепчик.
Подавали документы в Киеве, я свела с нужной фирмой - и вуаля, они уже живут в Мадриде!
Затрат получилось меньше даже с учетом проживания в Киеве в отеле во время ожидания визы.
- Alla
- Завсегдатай
Нужно еще сказать, что обязательное требование получения визы с правом на работу в своей фирме - регистрация в "испанской службе занятости" .Oxana писал(а):Доход? Здесь живут 800-1000 евро зарплата в среднем. В бизнес-плане обязательно не только доход показать, сколько возможность предоставить новые рабочие места доя наемных рабочих/служащих. В условиях безработицы на это очень обращают внимание.
По крайней мере такое требование в Украине в испанском консульстве.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Зачем? Вы открываете свою фирму и получаете тип резиденции с правом работы на собственный счет, не по контракту.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Alla
- Завсегдатай
Да, я не совсем корректно выразилась - требование зарегистрировать свою фирму в службе занятости, как такую, которая создает рабочие места.Oxana писал(а):Зачем? Вы открываете свою фирму и получаете тип резиденции с правом работы на собственный счет, не по контракту.
опять же повторюсь - требование в консульстве Испании в Киеве.
- Angeles
- Ветеран
Алла, спасибо за пакет документов!

А что эта фирма делает? Извините, если глупый вопросAlla писал(а): я свела с нужной фирмой - и вуаля, они уже живут в Мадриде!

© Конфуций
© Конфуций
-