Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Svetl
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Вопрос по выписке из испанского банка: мы в один из приездов в Испанию динеро, размещенные для ВНЖ, положили на депозит, а сейчас говорят, что Консульство интересуется только текущим счетом. Неужели так все безумно?
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 47
Так банк выдавая сертификат не пишет, что за счет - текущий или депозит. Сабадель нам всегда пишет на счету столько маней.Svetl писал(а):Вопрос по выписке из испанского банка: мы в один из приездов в Испанию динеро, размещенные для ВНЖ, положили на депозит, а сейчас говорят, что Консульство интересуется только текущим счетом. Неужели так все безумно?
- Svetl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Тогда интересно, почему этот вопрос вообще возникает у Консульства. Похоже, не все банки такие, как Сабадель. У нас Ла Кайша.
- NamelessOne
- Гость
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 6
Мне тоже говорили и в банке (ББВА), и адвокаты, что нет разницы на депозите или не на депозите. Технологии не знаю.Svetl писал(а):Тогда интересно, почему этот вопрос вообще возникает у Консульства. Похоже, не все банки такие, как Сабадель. У нас Ла Кайша.
- За это сообщение NamelessOne поблагодарил:
- Svetl
- Svetl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Кроме всего прочего, взяли справки из российских банков с суммами в рублевом эквиваленте около 20 тыс. Евро на каждого ( нас двое). А теперь думаем, отдавать ли их в Консульство: насколько велика вероятность, что их попросят "разместить" на испанский счет? Не потому, что там недостаточно, а " чтоб было"?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
Это вовсе неплохо, если на испанских счетах достаточно денег, но показали ещё и на российских.Svetl писал(а):Кроме всего прочего, взяли справки из российских банков с суммами в рублевом эквиваленте около 20 тыс. Евро на каждого ( нас двое). А теперь думаем, отдавать ли их в Консульство: насколько велика вероятность, что их попросят "разместить" на испанский счет? Не потому, что там недостаточно, а " чтоб было"?
Плохо, если все на российском.
Например знаю, когда при продлении показывали почти две трети на российском счету (типа доходы), а всего процентов 40 - на испанском.
Всё прошло хорошо.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Награды: 160
- Контактная информация:
Мы так делали - на испанском счету показывали достаточно, а на российских - еще столько же и даже чуть больше. Никто не просил перевести, все было отлично.Svetl писал(а):...насколько велика вероятность, что их попросят "разместить" на испанский счет? Не потому, что там недостаточно, а " чтоб было"?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- jil
- Гость
- Стаж: 10 лет 3 месяца
Прочитала всю ветку, до самой 93 страницы! Переживала со всеми подающими документами и горечь разочарования
, и испытывала огромное облегчение и пьянящую радость за тех кто получил внж!
спасибо еще раз всем форумчанам за такие подробные разъяснения, что и с чем едят в наших консульствах 
Не смотря на столь долгое чтиво, еще не все сложилось в голове окончательно
, и чем больше читаю, тем больше вопросов возникает (с точки зрения моей ситуации, я имею в виду)... Может быть поможете слегка "по полкам" доразобрать?
- в одном из постов было сказано, что виза D - виза без права на работу и получения доходов в Испании, с правом на работу все понятно, а с правом получения доходов? Например, можно ли живя там, по этой визе подать документы на ИП (аутомно, если я правильно поняла) на получения дохода от сдачи в аренду испанской недвижимости?
- официального дохода, который можно было бы подтвердить в налоговой, кроме небольшой зарплаты в ООО нет. Правильно ли я поняла, что если подать договор о будущей сдачи в аренду российской недвижимости, то это может пройти как доход? А если недвижимость принадлежит не целиком, а в какой-то доле? Могут ли придраться в консульстве к этому, или мне кажется, им все равно в какой части сдаваемая квартира оформлена на подающего на визу?
- ну и вопрос так сказать "в глаз"
... Если например, показать большую часть денег на испанском счете, и при этом будет заключен договор ипотеки на испанскую недвижимость, пропустят ли такой вариант? или
?

Не смотря на столь долгое чтиво, еще не все сложилось в голове окончательно

- в одном из постов было сказано, что виза D - виза без права на работу и получения доходов в Испании, с правом на работу все понятно, а с правом получения доходов? Например, можно ли живя там, по этой визе подать документы на ИП (аутомно, если я правильно поняла) на получения дохода от сдачи в аренду испанской недвижимости?
- официального дохода, который можно было бы подтвердить в налоговой, кроме небольшой зарплаты в ООО нет. Правильно ли я поняла, что если подать договор о будущей сдачи в аренду российской недвижимости, то это может пройти как доход? А если недвижимость принадлежит не целиком, а в какой-то доле? Могут ли придраться в консульстве к этому, или мне кажется, им все равно в какой части сдаваемая квартира оформлена на подающего на визу?
- ну и вопрос так сказать "в глаз"

Идеальное завтра - не наступит никогда
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Виза Д - это виза на право въезда в страну и получение заявленного типа резиденции. Или но лукратива (без права на работу), или право работать по контракту, или право работы на свой собственный счет.
Можно живя здесь менять в соответствии с законодательством типы резиденции. На получение доходов от испанской недвижимости - вряд ли, если это не целый жилищный комплекс. Просят именно расписывать и показывать рентабельность бизнеса.
В Консульстве могут придраться ко всему, это не новость ни для кого.
Показать счет и ипотеку - конечно, обязательно. Я даже своим клиентам рекомендую не закрывать ипотеку до получения резиденции или продления ее на более длительный срок. Экономические связи со страной не помешает показать.
Можно живя здесь менять в соответствии с законодательством типы резиденции. На получение доходов от испанской недвижимости - вряд ли, если это не целый жилищный комплекс. Просят именно расписывать и показывать рентабельность бизнеса.
В Консульстве могут придраться ко всему, это не новость ни для кого.
Показать счет и ипотеку - конечно, обязательно. Я даже своим клиентам рекомендую не закрывать ипотеку до получения резиденции или продления ее на более длительный срок. Экономические связи со страной не помешает показать.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Kurmyzh
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 2 месяца
Добрый день, отел спросить совета у старожилов, исходные данные такие:
- есть необходимые деньги в банке
- есть выписки со счета подтверждающие периодическое поступление денег на счет
- работаю в Саудовской Аравии по контракту, два месяца там два дома( сроки можно изменять), высокая
зарплата по контракту. Контракт подписываю каждый раз новый, но теоретически могу попросить подписать
контракт на год.
Вопрос – достаточно ли оснований для подачи документов на визу Д, для меня и моей семьи.
- работаю в Саудовской Аравии по контракту, два месяца там два дома( сроки можно изменять), высокая
зарплата по контракту. Контракт подписываю каждый раз новый, но теоретически могу попросить подписать
контракт на год.
Вопрос – достаточно ли оснований для подачи документов на визу Д, для меня и моей семьи.

- iglesias
- Непокобелимый
Нельзя работать. Совсем.KURMYZH писал(а):...исходные данные такие:
контракт на год.
Нельзя нигде работать для запроса вида на жительство в Испании без права на работу.
Можете умолчать этот факт и подобрать другое обоснование для периодического поступления денег.
Или можете сделать внж для семьи, но не для себя, а вы пойдете как источник дохода.
- Kurmyzh
- Частый гость
Спасибо понял. Но что то я окончательно запутался, насколько я понимаю закон требует либо деньги на год безбедной жизни, либо подтвержденный высокий доход на тот же период. Понятно что и то и другое намного лучше, но здесь по-моему по отдельности варианты не обсуждались. Так достаточно только денег или только дохода, или надо и то и то. И какие варианты есть в моем случае. С меня 

- iglesias
- Непокобелимый
Если просто деньги, то их надо от полмиллиона. И там другое внж, кстати на мой взгляд даже более напряжное по условиям.Kurmyzh писал(а):Спасибо понял. Но что то я окончательно запутался, насколько я понимаю закон требует либо деньги на год безбедной жизни, либо подтвержденный высокий доход на тот же период. Понятно что и то и другое намного лучше, но здесь по-моему по отдельности варианты не обсуждались. Так достаточно только денег или только дохода, или надо и то и то. И какие варианты есть в моем случае. С меня
А так - должны быть деньги и доход (не зарплата !!!). Поскольку через год деньги закончатся, а дохода нету. Это же логично.
Не поленитесь - почитайте эту тему с первой страницы.
- Alla
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 15
Увы в испанском консульстве в Киеве требуют и то и то.Kurmyzh писал(а):Спасибо понял. Но что то я окончательно запутался, насколько я понимаю закон требует либо деньги на год безбедной жизни, либо подтвержденный высокий доход на тот же период. Понятно что и то и другое намного лучше, но здесь по-моему по отдельности варианты не обсуждались. Так достаточно только денег или только дохода, или надо и то и то. И какие варианты есть в моем случае. С меня
Мы показывали и доход от бизнеса, также требовалось доказать, что бизнес может работать без нас и давать доход.
И показывали деньги на счетах в украинском банке. В испанском украинцам показывать нельзя, так как без лицензии НБУ мы (украинцы) не можем иметь счета в зарубежных банках.
Про получение лицензии НБУ я писать не буду, Вы сами можете представить чего стоит ее получить и объяснить зачем Вам она нужна!
- Kurmyzh
- Частый гость
Спасибо понял. Спасибо за быстрые ответы, ситуация проясняется. Ветку всю прочитал полностью, информации много поэтому немного запутался. На данный данный момент склоняюсь к тому, чтобы сильно не мудрить и сделать визу д на семью, я спонсор на мультивизе. Не резидент тоже хорошо, дютифри и т.д. Единственная проблема только 90 дней в каждом полугодии, но с моей работой не страшно. В контексте вышесказанного на кого открывать счет в банке на меня или на жену, т.к деньги на счету в Украине держать в текущей ситуации как то не хочется. 

- Kurmyzh
- Частый гость
Не все так просто как казалось изначально, но мои планы это кардинально не меняет. На данный момент
план делать как испанцы (маньяна, поко поко) и не париться, скорее всего поедут мои девочки на языковые
курсы (жена и старшая), а младшая в частный садик, под эту тему получат себе студенческую резиденцию, а
я по какой нибудь словацкой мультивизе буду проводить с ними свой отпуск. Я думаю под это им дадут
резиденцию на год, если не так то поправьте. Тем более язык все равно нужен. Открою счет в ближайшее
время и буду переводить денежки туда, ну и параллельно думать о других вариантах. Вот как то так
план делать как испанцы (маньяна, поко поко) и не париться, скорее всего поедут мои девочки на языковые
курсы (жена и старшая), а младшая в частный садик, под эту тему получат себе студенческую резиденцию, а
я по какой нибудь словацкой мультивизе буду проводить с ними свой отпуск. Я думаю под это им дадут
резиденцию на год, если не так то поправьте. Тем более язык все равно нужен. Открою счет в ближайшее
время и буду переводить денежки туда, ну и параллельно думать о других вариантах. Вот как то так
- iglesias
- Непокобелимый
Шо-то меня терзают смутные сомненья по поводу студенческих виз.Kurmyzh писал(а):....план делать как испанцы (маньяна, поко поко) и не париться, скорее всего поедут мои девочки на языковые
курсы (жена и старшая), а младшая в частный садик, под эту тему получат себе студенческую резиденцию....
Пока, если конечно не ошибаюсь, ни одна семья таковых получить не смогла, во всяком случае комплектом, учитывая маленьких детей.

Отказ на отказе. Это же ежу понятно - для чего мама с детками делают учебные визы...
Мало того, после первого такого отказа, последующие попытки рассматриваются уже в ракурсе имеющихся подозрений со стороны чиновников.
Ну - ИМХО конечно.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Димар с нашего форума: жена с ребенком по ученической визе. Уже на продление подали. Он туда-сюда ездит.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-