Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Re: Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Sofa »

Teresa писал(а):Я сейчас в декрете, но как особо ценный работник :hi_hi_hi: получаю половину зарплаты, то есть работаю на пол ставки (комп, телефон). Что посоветуете, стоит показывать эту зарплату, стоит ли нести в консульство справки 2НДФЛ, или лучше ничего не показывать, а отдыхать, загорать и т.д. :men:
Не надо это показывать, показывайте документы мужа и спонсорское письмо.
Да, и папа пусть остается в России, подавайтесь без него, в этом могут быть некоторые поеимущества для будущих телодвижений, тем более, что , как я поняла, ему действительно нужно быть в России больше, чем 183 дня в году из-за работы
За это сообщение Sofa поблагодарил:
Teresa
integriti
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение integriti »

ira1971 писал(а):Дорогие друзья (компетентные, опытные, умные и прошедшие это нелегкий путь)!!! :uch_tiv:
Прошу вас оценить мои шансы на ВНЖ без права работы. Распишу перечень документов, которые готовим, может быть чего то не хватает.
Семья - муж, жена, дети 3 и 5 лет.
Подача в Питере.
Документы:
справка с работы мужа (удаленная) 150 000 руб,
2-НДФЛ мужа,
договор аренды квартиры (в СПб) на сумму 30 000 руб. (но официально договор только с 1 октября 2014 г),
договор аренды квартиры (в СПб) на сумму 50 000 руб. (официально тоже с 1 октября 2014),
свидетельства о регистрации на квартиры,
справка из российского банка о сумме на счету 4 700 000 руб,
справка о движении по счету за 3 месяца из этого же банка,

справка из частной школы в Испании о зачислении детей,
договор аренды квартиры в Испании на 1 год (3 спальни),
спонсорское письмо от муже на остальных,

Есть ли у нас шансы с такими документами?
Заранее огромное спасибо.
Требование Консульства - доказательство стабильности дохода.
Справки 2НДФЛ - за 3 предыдущих года. При удаленной работе существует срочный контракт с указание сумм вознаграждения?
Договора на аренду квартир - в Вашем случае это "предполагаемый доход будущих периодов". Риски договоров аренды в том, что Консульство вправе запросить декларирование доходов от сдачи квартир в аренду. "Официально" (в Вашем тексте) - это с регистрацией в налоговой инспекции?
В письме из Российского банка укажите, с какого срока Вы являетесь вкладчиком (в принципе, не обязательно данного вклада). Если есть закрытые (по истечению срока) депозитные договора на значимые суммы - имеет смысл взять справки и в тех банках, где были счета.
Обратите внимание, что доходы (начисленные %% ) по депозитным счетам не подлежат налогообложению, если ставка не превышает + 5 пунктов к действующей (на момент получения %%) ставки рефинансирования (по рублям). Т.е. в пределах 13,5% годовых (по рублям) - не облагается.
В Испанском банке средства нужны. Требуемые/ желаемые суммы варьируются. (в нашем случае - на двоих было 100, предложили добавить 50. Добавили. Все ОК - сегодня звонили :)
За это сообщение integriti поблагодарили (всего 2):
Angeles, jil
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 36
Благодарил (а): 746 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

А справка из испанского банка должна быть в виде остатка по счету на запрошенный день, или еще движение ср-тв за какой-то период показывать?
integriti
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение integriti »

Chika писал(а):А справка из испанского банка должна быть в виде остатка по счету на запрошенный день, или еще движение ср-тв за какой-то период показывать?
Справка из Испанского банка должна быть "свежая" - не старше 14 дней к моменту подачи документов. (Это общее требование))
Справка на фирменном бланке банка, указано, когда открыты счета (с номерами). Как приложение - распечатки по движению средств. Депозитные счета - дата зачисления, срок действия депозита, сумма. Текущий счет - распечатка движения средств ( мы предоставляли за год), в самом начале распечатки - сальдо на дату выдачи справки. Справки и распечатки заверены штампом банка и подписью сотрудника (+ штамп - расшифровка подписи и должность) Счета (Испанские) в разных банках, поэтому запрашивали документы отовсюду.(Это - наша практика)
За это сообщение integriti поблагодарил:
Chika
Киви
Гость
Гость
Награды: 6
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Киви »

integriti писал(а): Требуемые/ желаемые суммы варьируются. (в нашем случае - на двоих было 100, предложили добавить 50. Добавили. Все ОК - сегодня звонили :)
Не хватило на двоих 100? :sh_ok:
Может им показался низковатым ежемесячный доход?
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Chika писал(а):А справка из испанского банка должна быть в виде остатка по счету на запрошенный день, или еще движение ср-тв за какой-то период показывать?
В идеале - движения за 3 месяца. Так написано в требованиях консульства, которые мы нечаянно получили.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Chika
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Награды: 36
Благодарил (а): 746 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

Т.е. , если ты их только положил не подходит? Нужно что бы полежали скольк-то? Это "сколько-то" может быть меньше 3 месяцев? ( если да, то на сколько?)
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Chika писал(а):Т.е. , если ты их только положил не подходит? Нужно что бы полежали скольк-то? Это "сколько-то" может быть меньше 3 месяцев? ( если да, то на сколько?)
Месяца было достаточно нам....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
Chika
ira1971
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение ira1971 »

integriti писал(а): Требование Консульства - доказательство стабильности дохода.
Справки 2НДФЛ - за 3 предыдущих года. При удаленной работе существует срочный контракт с указание сумм вознаграждения?
Договора на аренду квартир - в Вашем случае это "предполагаемый доход будущих периодов". Риски договоров аренды в том, что Консульство вправе запросить декларирование доходов от сдачи квартир в аренду. "Официально" (в Вашем тексте) - это с регистрацией в налоговой инспекции?
В письме из Российского банка укажите, с какого срока Вы являетесь вкладчиком (в принципе, не обязательно данного вклада). Если есть закрытые (по истечению срока) депозитные договора на значимые суммы - имеет смысл взять справки и в тех банках, где были счета.
Обратите внимание, что доходы (начисленные %% ) по депозитным счетам не подлежат налогообложению, если ставка не превышает + 5 пунктов к действующей (на момент получения %%) ставки рефинансирования (по рублям). Т.е. в пределах 13,5% годовых (по рублям) - не облагается.
В Испанском банке средства нужны. Требуемые/ желаемые суммы варьируются. (в нашем случае - на двоих было 100, предложили добавить 50. Добавили. Все ОК - сегодня звонили :)
Спасибо, integriti.
Удаленная работа. Муж работает на основании договора, заключененого на неопределенный срок, регулируемый норамами трудового кодекса. В одной и той же компании на указанных условиях работает более 12 лет, что подтверждается перечислениями необходимых налогов, перчислениями в соц страх и пенсионный фонд, а так же трудовым договором и трудовой книжкой. Никаких проблем с 2НДФЛ за последниз 3 года (да и за 12 лет) не возникнет. В данном случае не надо иметь срочного контракта.
Аренда квартир. Я специально указала, что официально договоры заключены с 1.10.14,, понимая, что это доходы будущих периодов. Разумеется, что под "официально" понимается регистрация в ГНИ.
Меня смущает только отсутствие счета в испанском банке. Придется его открывать и переводить деньги. Только вот думаю, в каком размере. Иглесиас утверждал, что на четверых достаточно суммы 85-90 тыс. евро, а вы тут прописываете какие-то заоблачные суммы. Странно. Где правда?
Alexey
Аксакал
Аксакал
Награды: 63
Благодарил (а): 4784 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

ira1971 писал(а):
integriti писал(а): Требование Консульства - доказательство стабильности дохода.
Спасибо, integriti.
Удаленная работа. Муж работает на основании договора, заключененого на неопределенный срок, регулируемый норамами трудового кодекса. В одной и той же компании на указанных условиях работает более 12 лет, что подтверждается перечислениями необходимых налогов, перчислениями в соц страх и пенсионный фонд, а так же трудовым договором и трудовой книжкой. Никаких проблем с 2НДФЛ за последниз 3 года (да и за 12 лет) не возникнет. В данном случае не надо иметь срочного контракта.
Аренда квартир. Я специально указала, что официально договоры заключены с 1.10.14,, понимая, что это доходы будущих периодов. Разумеется, что под "официально" понимается регистрация в ГНИ.
Меня смущает только отсутствие счета в испанском банке. Придется его открывать и переводить деньги. Только вот думаю, в каком размере. Иглесиас утверждал, что на четверых достаточно суммы 85-90 тыс. евро, а вы тут прописываете какие-то заоблачные суммы. Странно. Где правда?
в Москве в 2013 году на двоих требовали на семью (2 чел) от 100 и наличие недвижимости в собственность (достаточной для проживания семьи)
За это сообщение Alexey поблагодарил:
ira1971
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

ira1971 писал(а): Меня смущает только отсутствие счета в испанском банке. Придется его открывать и переводить деньги. Только вот думаю, в каком размере. Иглесиас утверждал, что на четверых достаточно суммы 85-90 тыс. евро, а вы тут прописываете какие-то заоблачные суммы. Странно. Где правда?
Правда в том, что разные консульства- разные требования . Москва требует в открытую по 50 тыс на каждого человека в испанском банке , в Питере требуют испанскую мед страховку . Я подавала в Питере и сумма на испанском счету была меньше, чем даже тут Игдесиас писал. Но в любом случае, чем больше денег в испанском банке, тем им приятнее , и тем меньше к вам вопросов .
За это сообщение Sofa поблагодарил:
ira1971
ira1971
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение ira1971 »

iglesias писал(а):Доход и Фриланс - это диаметрально разные вещи. Поскольку фриланс - это работа. А доход - это доход.
Доход может быть активным и пассивным.
Фриланс - это активный доход, а к примеру, сдача недвижимости в аренду - это пассивный доход.
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

на сегодня 100000 евро на двоих в испанском банке это не заоблачная сумма, а суровая реальность. Буквально 2-3 недели назад нашей подруге пришел отказ именно по этой причине тк на счету было всего 30000((((
За это сообщение riprus поблагодарил:
ira1971
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Sofa писал(а):
ira1971 писал(а): Меня смущает только отсутствие счета в испанском банке. Придется его открывать и переводить деньги. Только вот думаю, в каком размере. Иглесиас утверждал, что на четверых достаточно суммы 85-90 тыс. евро, а вы тут прописываете какие-то заоблачные суммы. Странно. Где правда?
Правда в том, что разные консульства- разные требования . Москва требует в открытую по 50 тыс на каждого человека в испанском банке , в Питере требуют испанскую мед страховку . Я подавала в Питере и сумма на испанском счету была меньше, чем даже тут Иглесиас писал. Но в любом случае, чем больше денег в испанском банке, тем им приятнее , и тем меньше к вам вопросов .

У нас в Москве не требовали по 50 тыс! На троих показывали около 80....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
ira1971
Юлиана
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Юлиана »

Могу сказать из своего опыта-насчет апартаментов и количества спален-я подавала документы на себя и двоих разнополых деток,дочке-три,сыну-6,количество спален-две. Насчет 50000-тоже не все так жестко,на троих показали 100000-дали через две недели после подачи,удачи,все реально) вчера пришло письмо с вызовом,летив в Москву)
За это сообщение Юлиана поблагодарили (всего 2):
ira1971, Teresa
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Артур. »

А я один подаваться буду. Мне сколько денег показать? :nez-nayu:
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Тип ВНЖ - по доходу. И это главное. Белый большой доход в России, а сумма в испанском банке по регламенту около пятнашки на соискателя. А вот если нет возможности такой доход в России показать, то тогда чем больше в испанском банке тем лучше. От 50К на соискателя в год нормально.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 4):
ira1971, Sofa, Teresa, Angeles
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Юлиана писал(а):Могу сказать из своего опыта-насчет апартаментов и количества спален-я подавала документы на себя и двоих разнополых деток,дочке-три,сыну-6,количество спален-две. Насчет 50000-тоже не все так жестко,на троих показали 100000-дали через две недели после подачи,удачи,все реально) вчера пришло письмо с вызовом,летив в Москву)
Спасибо, успокоили :uch_tiv: Поздравляю Вас!
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

shumi писал(а):Тип ВНЖ - по доходу. И это главное. Белый большой доход в России, а сумма в испанском банке по регламенту около пятнашки на соискателя. А вот если нет возможности такой доход в России показать, то тогда чем больше в испанском банке тем лучше. От 50К на соискателя в год нормально.
С какой цифры считается большой доход? Соискатель - это только я или мои дети тоже соискатели? Извините, наверное, задаю какие-то банальные вопросы. И еще, как должно выглядеть, т.н. "спонсорское письмо" от папы? На каком языке оно должно быть написано, что в нем должно быть отражено?
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Teresa писал(а): С какой цифры считается большой доход? Соискатель - это только я или мои дети тоже соискатели? Извините, наверное, задаю какие-то банальные вопросы. И еще, как должно выглядеть, т.н. "спонсорское письмо" от папы? На каком языке оно должно быть написано, что в нем должно быть отражено?
Большой доход - ну наверное где-то от полутора тысяч евро на человека. Это на мой взгляд, а так конечно все условно.
Соискатель - это каждый член семьи, кто подается. Дети тоже, независимо от возраста.
Спонсорское письмо можно и на русском, но обязательно сделать перевод. Обычный, незаверенный и не легализованный. Пример спонсорского письма (не мой, но когда-то скачала на всякий случай) - во вложении. Там вначале приглашение родственнику (лень удалять было), а потом спонсорское письмо. Не знаю, оптимальный ли это вариант, но как минимум будет от чего отталкиваться.
Вложения
Приглашение резидента Испании родственнику.doc
(30 КБ) 182 скачивания
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Teresa
Ответить