Честно говоря, уже точно не помню перечень своих бумаг, два года прошло.Светлана Сел писал(а):Я имею в виду- какой документ для подтверждения моего отношения к предприятию?, устраивает ли чиновников нотариальная копия уч. договора плюс нот. копия свидетельства о рег. пр-тия, или потребуется выписка из ЕГРЮЛ?

Но каких-то особых требований не было.
Все делалось чисто исходя из логики - снимались копии, делались переводы и заверялись в консульстве те бумаги, которые свидетельствовали о том, что я имею долю в предприятии, (ООО).
Точно было свидетельство о гос. регистрации юридического лица, выписка из устава, или что там ещё, где указано, что такой-то такой-то имеет долевое участие в предприятии.
Причем формально я не имел доли в своем предприятии до момента, когда решили подавать на внж.
Буквально за месяц-два до подачи документов это все оформили юридически, подпись, протокол, отпечатки пальцев...

Я также подавал справку о том, что в течение такого-то периода работал на такой-то должности.
Плюс, что начиная с такой-то недавней даты уволен по собственному желанию, т.е. не работаю.
Но это делалось, поскольку ранее засветил справку с места работы, когда делал приглашение в Испанию для родителей, ещё как владелец недвижимости.
Плюс сделал распечатку английской версии своего интернет-сайта, о компании и страницу контактов, где было видно, что предприятие реальное, имеет такие-то офисы, адреса и телефоны.
Ну и 2-НДФЛ само собой. Которую нигде, кроме своего бухгалтера заверять не надо.
Нотариусы в принципе нигде не нужны, но можно поставить их печати, для пущей убедительности.
В общем, чем больше будет разных бумажек с красивыми печатями, тем лучше.
Реально в них копаться не будут скорее всего.
Но авторитет просителя безусловно при этом растет. Испанцы вообще любят всякие официального толка бумаги с печатями, хотя часто в них и не особо понимают и разбираются, есть у них такая слабость.