Спасибо!!!!! С нетерпением жду момента и Вас поздравитьTaya писал(а):Аyuta, мои искренние поздравления! Иначе и быть не могло у отличницы - спортсменки- комсомолки)
Когда есть мечты, и они сбываются, это здорово!
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 144
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 67
Супер! Вот это здорово!
Аюта, поздравляю! Это ж надо так быстро!
Аюта, поздравляю! Это ж надо так быстро!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Alla
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 15
Ayuta браво, супер, молодцы и ну куча прочих слов, которые выражают одно - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Искренне рада за Вас!
Теперь вы на пороге новой жизни!
И когда-то Вы скажите - однажды получила резиденцию Испании, и тут все началось! и никаких УФФ
Счастья Вам!
Искренне рада за Вас!
Теперь вы на пороге новой жизни!
И когда-то Вы скажите - однажды получила резиденцию Испании, и тут все началось! и никаких УФФ
Счастья Вам!
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Ayuta! Это здорово! Так неожиданно быстро, особенно для августа, когда в Испании никто не работает..... Но это Вы уже через год на месте прочувствуете
И как понимать, что иногда в системе так ничего и не появляется, а иногда быстро выходит фаворабле....? Вам очень повезло, что не пришлось три месяца каждый день по ссылке проверять без результата, как нам например....
Когда планируете переезд?
И как понимать, что иногда в системе так ничего и не появляется, а иногда быстро выходит фаворабле....? Вам очень повезло, что не пришлось три месяца каждый день по ссылке проверять без результата, как нам например....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Все наши планы строились исходя из того, что нам придется, как многим, три месяца ссылку проверять. И мы думали переезжать в конце ноября или даже в декабре. Но теперь все наши планы счастливо перевернулись! Муж говорит - давай поедем послезавтра))) Я говорю - давай спать, а потом думать старательно, планировать хладнокровно и т.д. Но если честно, безумно хочется домой в Испанию! (Вот только надо еще звонка из консульства дождаться, может пока ждем, сможем новые планы придумать).Ineo писал(а):Вам очень повезло, что не пришлось три месяца каждый день по ссылке проверять без результата, как нам например....
Ayuta.es
Ayuta.es
Ayuta, замечательно, что не пришлось ждать и нервничать долго. Поздравляю вашу семью!
(Может оно того...визуализировалось? )
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Без сомнений, именно визуализировалось [emoji6]Gaita писал(а):Ayuta, замечательно, что не пришлось ждать и нервничать долго. Поздравляю вашу семью!
Ayuta.es
Ayuta.es
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 61
- Контактная информация:
Super¡ поздравляю! Это победа ) несмотря ни на что! Принципиальная позиция, вера в свои силы и удачу! Все это дает 100 - ный результат! И конечно правильное и грамотное оформление всех бумаг и бумажек!!! Осталось дело за малым - спланировать дальнейшие шаги!!!
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Когда я только начинала изучать вопрос и страницу за страницей читала эту тему, как книгу, я очень любила те "главы", где очередной счастливчик сообщал о своем успехе, а все его поздравляли. А теперь и поздравления в мой адрес украшают эту тему! Всем последователям желаю таких же эмоций от таких же результатов, как у меня!
Ayuta.es
Ayuta.es
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 225
- Знак зодиака: Рыба
Аюта - вы невероятно позитивный человек !Ayuta писал(а): Друзья, я правда нереально счастлива. Я не знаю, почему факт одобрения нашей заявки так много для меня значит, но - значит, и это факт
С первого момента появления на форуме - от прекрасных фотографий, до интересных взглядов на жизнь - !
С первого обьявления желания об Испании - до получения "фаворабле" - невероятным быстрым путем - !
Удивляло и восхищало меня.
Поздравляю ! я рад за тебя !
Пусть твоя жизнь будет радугой !
Ты обязательно будешь дарить ее людям !
Это могут делать только прекрасные люди !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- Ayuta, Alexey, iglesias, Nat2016
- Elenele
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 7
Добрый день,
хотелось поблагодарить создателей форума и участников. Здесь можно найти много полезной информации).
Привел меня сюда вчерашний звонок из консульства в Москве об отказе в ВНЖ. Документы полностью соответствовали всем требованиям, за исключением того, что не был указан источник дохода. Это скорее всего и послужило причиной отказа. Апартаменты за 180 тыс., на счету 58 тыс., ребенок ходит в исп.школу, Муж подал на ВНЖ с правом на работу без контракта (по S.L.), ждет решения. А я подавала без права на работу. Сейчас собираюсь с мыслями, начинаю заново собирать документы и очень рассчитываю на вашу помощь. Планирую показать источником дохода сдачу в аренду квартиры в Москве. Здесь пишут про необходимость прилагать НДФЛ, но ведь в списке документов на ВНЖ на сайте консульства не упоминается про НДФЛ вообще. Более того, если я начала сдавать квартиру в январе этого года, то по закону я подаю декларацию в период с января по апрель следующего года, а сам налог могу уплатить до 15 июня. Получается, что на момент подачи документов в посольство НДФЛ у меня не может быть. Поделитесь, пожалуйста, опытом нужна НДФЛ или нет? И если да, то в какой форме информировать консульство что НДФЛ будет возможно предоставить только в следующем году, и нужно ли вообще информировать?
хотелось поблагодарить создателей форума и участников. Здесь можно найти много полезной информации).
Привел меня сюда вчерашний звонок из консульства в Москве об отказе в ВНЖ. Документы полностью соответствовали всем требованиям, за исключением того, что не был указан источник дохода. Это скорее всего и послужило причиной отказа. Апартаменты за 180 тыс., на счету 58 тыс., ребенок ходит в исп.школу, Муж подал на ВНЖ с правом на работу без контракта (по S.L.), ждет решения. А я подавала без права на работу. Сейчас собираюсь с мыслями, начинаю заново собирать документы и очень рассчитываю на вашу помощь. Планирую показать источником дохода сдачу в аренду квартиры в Москве. Здесь пишут про необходимость прилагать НДФЛ, но ведь в списке документов на ВНЖ на сайте консульства не упоминается про НДФЛ вообще. Более того, если я начала сдавать квартиру в январе этого года, то по закону я подаю декларацию в период с января по апрель следующего года, а сам налог могу уплатить до 15 июня. Получается, что на момент подачи документов в посольство НДФЛ у меня не может быть. Поделитесь, пожалуйста, опытом нужна НДФЛ или нет? И если да, то в какой форме информировать консульство что НДФЛ будет возможно предоставить только в следующем году, и нужно ли вообще информировать?
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
НДФЛ показывать надо, так говорит ПРАКТИКА...... 2-НДФЛ заверяется печатью организации и подписью главного бухгалтера!!! В налоговую ходить не надо. 3-НДФЛ это декларация с печатью налоговой, но достаточно и первого варианта, зачем все усложнять?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Добрый день!Elenele писал(а):Добрый день,
Привел меня сюда вчерашний звонок из консульства в Москве об отказе в ВНЖ. Документы полностью соответствовали всем требованиям, за исключением того, что не был указан источник дохода. Это скорее всего и послужило причиной отказа. Апартаменты за 180 тыс., на счету 58 тыс., ребенок ходит в исп.школу, Муж подал на ВНЖ с правом на работу без контракта (по S.L.), ждет решения.
Elenene, простите если мой вопрос неуместен, но из Ваших сообщений на форуме у меня сложилось впечатление, что Вы сейчас много живете в Испании, хоть пока и не имеете ВНЖ. Не могло ли так получиться, что Вы вышли за рамки 90/180, т.е. нарушили визовый режим? Просто это могло бы стать причиной отказа, с которой трудно поспорить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Да и ребенок ходит в испанскую школу.... Школа должна быть частная! А если гос, то тоже не проходит теперь.Ayuta писал(а): Elenene, простите если мой вопрос неуместен, но из Ваших сообщений на форуме у меня сложилось впечатление, что Вы сейчас много живете в Испании, хоть пока и не имеете ВНЖ. Не могло ли так получиться, что Вы вышли за рамки 90/180, т.е. нарушили визовый режим? Просто это могло бы стать причиной отказа, с которой трудно поспорить.
- malinkan
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 12
Я подавала без НДФЛ, я не работаю, только договор аренды на 11 месяцев составила сама-)-как источник дохода
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
В Москве или в Питере? Дело в том, что требования сильно отличаются. И возможно даже в одном консульстве сотрудники разные документы просят. Здесь был московский пример когда потребовали донести 2-НДФЛ.malinkan писал(а):Я подавала без НДФЛ, я не работаю, только договор аренды на 11 месяцев составила сама-)-как источник дохода
Мы вот подали и 2-НДФЛ и 3-НДФЛ чтобы уж наверняка.....
- Elenele
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 2 месяца
Нет, визовый режим мы выдерживали строго по визовому калькулятору. Находились не более 90 дней за полугодие. Так уже 3 года. Ребёнку ещё только 5 лет скоро будет и это группы инфантиль при школе. Детский сад соответственно частный.
- mashaku
- Гость
- Стаж: 10 лет 3 месяца
Ayuta, вы писали, что по ссылке https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/
можно смотреть информацию по визе.
Это информация по решению на получения визы Д или решения о виде на жительство.
Как вы узнали об этом чудном месте?
Я спрашивала в консульстве, где можно смотреть результаты по запросу на визу Д, мне ответили - нигде, мы вам позвоним
можно смотреть информацию по визе.
Это информация по решению на получения визы Д или решения о виде на жительство.
Как вы узнали об этом чудном месте?
Я спрашивала в консульстве, где можно смотреть результаты по запросу на визу Д, мне ответили - нигде, мы вам позвоним
-