Судя по последним данным из личного опыта, Вам вполне хватит 100 тысяч на всех!!! а то и меньше, при определенных условиях......Андрей182 писал(а):Хехе) Это все смешно конечно)
Но возможно Вы меня не поняли.
Математика подсказывает, на 4х человек (2взр+2 ребенка) сейчас надо заявить сумму 200тыс евро.
Если делать визу Д только на взрослых, а детям заранее сделать турвизу другого европейского государства, затем въехать вместе, а через 3года оформить и детей. Плюсы очевидны - экономия средств, и в целом, это лучше чем 4 нелегала. Минус - это только теория, а что на практике?
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Андрей182
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 7
Да, я уже понял, что 50тыс на человека это миф.Ineo писал(а):Судя по последним данным из личного опыта, Вам вполне хватит 100 тысяч на всех!!! а то и меньше, при определенных условиях......Андрей182 писал(а):Хехе) Это все смешно конечно)
Но возможно Вы меня не поняли.
Математика подсказывает, на 4х человек (2взр+2 ребенка) сейчас надо заявить сумму 200тыс евро.
Если делать визу Д только на взрослых, а детям заранее сделать турвизу другого европейского государства, затем въехать вместе, а через 3года оформить и детей. Плюсы очевидны - экономия средств, и в целом, это лучше чем 4 нелегала. Минус - это только теория, а что на практике?
Спасибо!
- Киви
- Гость
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 6
Здравствуйте! Прочитала все 70 страниц топа, но не нашла обсуждения вопроса, касающегося договоров аренды. У кого-нибудь требовали зарегистрировать договор аренды? Мы только что подали документы на ВНЖ и у нас дополнительно потребовали зарегистрировать договоры (2 шт). Сказать, что мы озадаченны- ничего не сказать! Так как в ФРС очереди и задержки, в сроки консульства мы явно не укладываемся. Я уже молчу, что светиться в ФРС-оно нам вообще не надо! Принести отсебятину? Наверняка в консульстве договоры аренды- одни из самых распространенных подаваемых документов: хотелось бы знать, как они выглядят у большинства? Может есть у кого-нибудь совет как нам быть??!
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Договор аренды в Росии, правильно? Мы не регистрировали договор, но он на один год. Если больше срок - по закону подлежит регистрации, скорее всего в этом причина.
- Taya
- Старожил
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 28
- Контактная информация:
Вроде как, на 11 месяцев, если точнее?Ineo писал(а):Договор аренды в Росии, правильно? Мы не регистрировали договор, но он на один год. Если больше срок - по закону подлежит регистрации, скорее всего в этом причина.
У кого есть такой договор на русском и испанском, киньте, плиз!
И еще вопрос, стоит ли показывать предыдущие оплаты по аренде, ну, скажем за полгода? Вроде бы это и ежемесячные фактические поступления, доказывающие, что квартира сдается, а с другой стороны - договор аренды то на 11 месяцев нужен.
Может предыдущая сдачу с другим арендатором показать, а за месяц до подачи документов, перезаключить с новым договор? Либо просто выписку поступлений на карту показать, либо совсем не светить? Я почему озаботилась, помню кто- то писал, что просили и движения по российскому счету показать.
Что скажет коллективный разум?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Киви
- Гость
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 6
Мы действительно показали договоры аренды более чем на 11 месяцев: иначе они бы не покрывали весь период нашего нахождения в Испании. В консульстве специально задали вопрос: если бы договор был менее чем на год нам бы не пришлось его регистрировать? На что получили ответ: Мы просим показать регистрацию договора даже в случае краткосрочной аренды, менее чем на год. ( Кстати, не факт, что действительно просят.) Это в Петербурге консульство.
У кого-нибудь есть зарегистрированный договор? Посмотреть как оформлен!
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
А разве фраза в договоре, заключенном на 11 месяцев, о том, что " если ни одна из сторон за 30 дней до окончания срока договора не заявит о расторжении договора, то договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях" не решает эту проблему? Все это можно оформить допсоглашением , чтобы заново договор не переводить и легализовывать. К тому же , если договор уже действует, и вы получаете денежки по нему на счет, то сделайте выписку со счета, где видно, что денежки приходят. И скажите , что по российскому законодательству вы не обязаны регистрировать договор , заключенный менее чем на год. Волшебную фразу о пролонгации выделите жирным шрифтом. Но это все ИМХО. В Питере очень сложно с консультскими разговаривать. Но можно ведь и на консультацию придти еще раз с этим вопросом. А на счет сроков доноса не беспокойтесь, главное их предупредить, что вы это делаете, что будет готово тогда-то, спасибо, что ожидаете, и всякое такоеКиви писал(а):Мы действительно показали договоры аренды более чем на 11 месяцев: иначе они бы не покрывали весь период нашего нахождения в Испании. В консульстве специально задали вопрос: если бы договор был менее чем на год нам бы не пришлось его регистрировать? На что получили ответ: Мы просим показать регистрацию договора даже в случае краткосрочной аренды, менее чем на год. ( Кстати, не факт, что действительно просят.) Это в Петербурге консульство.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
У меня есть договор, реальный, я по нему свою квартиру сдаю. Я дотошная, поэтому у меня и договор с многочисленными подробностями, с актом приема-передачи и т.д. Я сдаю квартиру как ИП, так что договор с ИПшными реквизитами. Перевод тоже есть, его мне легализовали и уже приняли в консульстве. Если нужно, могу прислать все это завтра вечером.Taya писал(а):У кого есть такой договор на русском и испанском, киньте, плиз!
Да, договор на 11 месяцев, которые истекают в ноябре этого года. Сотрудницу московского консульства это никак не смутило. Регистрировать не просили.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Taya
- Старожил
- Контактная информация:
Да, буду признательна, если пришлете. Ayuta, и еще если есть перевод свидетельства о гос. регистрации права собственности на квартиру. И отличная новость, что можно договор уже ранее действующий показать.Ayuta писал(а):У меня есть договор, реальный, я по нему свою квартиру сдаю. Я дотошная, поэтому у меня и договор с многочисленными подробностями, с актом приема-передачи и т.д. Я сдаю квартиру как ИП, так что договор с ИПшными реквизитами. Перевод тоже есть, его мне легализовали и уже приняли в консульстве. Если нужно, могу прислать все это завтра вечером.Taya писал(а):У кого есть такой договор на русском и испанском, киньте, плиз!
Да, договор на 11 месяцев, которые истекают в ноябре этого года. Сотрудницу московского консульства это никак не смутило. Регистрировать не просили.
А справку из ЕГРП нужно предоставлять сейчас, или можно не заморачиваться лишними переводами?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Есть, пришлю.Taya писал(а):и еще если есть перевод свидетельства о гос. регистрации права собственности на квартиру.
А это что за справка имеется в виду? Выписка из реестра? Она не нужна. А вот свидетельство о регистрации в качестве ИП я предоставляла, чтобы было понятно, почему у меня договор от лица ИП. Также я подавала налоговую декларацию по УСН за прошлый год, заверенную в налоговой. С переводом, конечно. Но вот легализацию этого перевода не делала, и в консульстве сказали, что и не нужно. Что касается текущего года, подготовила КУДИР, где видны все поступления от аренды, но этот документ не пригодился.Taya писал(а):А справку из ЕГРП нужно предоставлять сейчас, или можно не заморачиваться лишними переводами?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Taya
- Старожил
- Контактная информация:
Да, справка из реестра о собственности. Раз не нужна, то и хорошо, меньше бумажек.
А договор об аренде требуют легализовать получается? Мне казалось, что он не входил в список легализуемых документов.
Вот тут нашла еще переводы справок о несудимости, мед.справки и других http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... esRUS.aspx
А договор об аренде требуют легализовать получается? Мне казалось, что он не входил в список легализуемых документов.
Вот тут нашла еще переводы справок о несудимости, мед.справки и других http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... esRUS.aspx
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Требуют ли легализовывать договор, я не знаю, но я легализовала его. На всякий случай. Примеры перевода с сайта консульства я использовала, но тут хочу предупредить о "засаде". Мне свидетельство о браке не легализовали, т.к. в переводе была фраза, означающая "о чем в книге регистрации актов гражданского состояния сделана запись номер...", а в самом нашем свидетельстве эта фраза звучит иначе, что-то типа "о чем такого-то числа внесена запись номер...". То есть про эту книгу у нас ни слова, что и заметили внимательные легализаторы.Taya писал(а):Да, справка из реестра о собственности. Раз не нужна, то и хорошо, меньше бумажек.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Мы не легализовали договор, только переводили. Легализовали только мед справки, справки о несудимости и свидетельство о браке и о рождении ребенка.
Предоставляли декларации по ИП, но сами свидетельства не предоставляли даже!
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Это Москва ?Ineo писал(а):Мы не легализовали договор, только переводили. Легализовали только мед справки, справки о несудимости и свидетельство о браке и о рождении ребенка.
Я даже не представляю как это возможно, не легализованный перевод ничего не значит, тексты могут абсолютно разные в оригинале и переводе, легализация перевода - это подтверждение того, что оба текста совпадают.
Я легализовывала каждую бумажку , которую сдавала в консульство. Это Питер .
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 62
- Контактная информация:
В Москве в консульстве принимают только три легализованных документа, все остальное простой переводSofa писал(а):Это Москва ?Ineo писал(а):Мы не легализовали договор, только переводили. Легализовали только мед справки, справки о несудимости и свидетельство о браке и о рождении ребенка.
Я даже не представляю как это возможно, не легализованный перевод ничего не значит, тексты могут абсолютно разные в оригинале и переводе, легализация перевода - это подтверждение того, что оба текста совпадают.
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Да, в Москве. Бумажек было очень много, если все легализовать - разориться можно!!!Sofa писал(а):Это Москва ?Ineo писал(а):Мы не легализовали договор, только переводили. Легализовали только мед справки, справки о несудимости и свидетельство о браке и о рождении ребенка.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Taya, выкладываю, как обещала, договор о сдаче квартиры с переводом и перевод свидетельства о собственности. Я, конечно, удалила все конкретные номера и личные данные, поэтому если в результате будет не понятно, какая информация где-то была, спрашивайте, я расскажу.
- Вложения
-
- Certificado de derecho a la propiedad.doc
- Свидетельство о собственности (исп.)
- (33.5 КБ) 208 скачиваний
-
- CONTRATO DE ALQUILER draft.doc
- Договор (исп.)
- (86.5 КБ) 177 скачиваний
-
- contract_flatrent_draft.docx
- Договор (русс.)
- (27.29 КБ) 185 скачиваний
Ayuta.es
Ayuta.es
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Ineo писал(а):Да, в Москве. Бумажек было очень много, если все легализовать - разориться можно!!!Sofa писал(а): Это Москва ?
Офтопик
везет же этим москвичам.... И колбасы у них навалом и переводы легализовывать не нужно ...
- Taya
- Старожил
- Контактная информация:
Ayuta, спасибо огромное!
Там один договор, что на русском, открывается в каком-то формате нечитаемом, но сейчас придет мой программист, думаю, откроет) Пока все в копилку складываю)
Там один договор, что на русском, открывается в каком-то формате нечитаемом, но сейчас придет мой программист, думаю, откроет) Пока все в копилку складываю)
-