Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
С 10 до 12 выдают визы). Ну странный текст конечно " для дальнейшего решения", думаю, что это не отказ в любом случае.
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Это типа собеседования. У моих друзей такое было. Потом через некоторое время дали визу D.malinkan писал(а):Сегодня на почту пришло такое письмо
-для дальнейшего рассмотрения Вашего запроса на получение долгосрочной визы просим Вас подйти в Консульство с паспортом и с заполненным заявлением на визу (в приложении), а также с паспортами ваших детей и ксерокопией всех их страниц в любой рабочий день с 10 до 12 часов.
Это значит,что уже поставят визу или будут дальше думать?
И попросят ли анулировать итальянский шенген (заканчивается в сентябре,но дни почти израсходаваны)
Если итальянский Шенген виза С, то ничего с ним не сделают - тип визы-то другой.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- malinkan
- Частый гость
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 12
Сходила в конс.питерское - Я запрашивала с начала "без права на работу" вместе 2 детьми,собрала все документы сама, потом они мне сказали, что ваш пакет подходи под "работу без контракта" так как у меня там фирма открыта и мол переделывайте все документы поновой-)) набегалась я тогда, все переводы и легализации заново
Бизнес план писала сама-))
И о чюдо - мне пришел положительный ответ
А на детей они только сейчас пошлют запросы
и мол ждите не понятно сколько, хотя при сборе документов весь пакет на детей был у них.
Забрали паспорта до четверга, мне поставят визу Д, а детские непонятно зачем-штамп о принятие на визу Д стоит еще с того времени

Бизнес план писала сама-))
И о чюдо - мне пришел положительный ответ

А на детей они только сейчас пошлют запросы

Забрали паспорта до четверга, мне поставят визу Д, а детские непонятно зачем-штамп о принятие на визу Д стоит еще с того времени
- Angeles
- Ветеран
- Награды: 67
Malinkan, Поздравлюю! Это было не легко, но Вы это сделали!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
malinkan проздравляем !!!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
Урааа!!!!!!!!!!!

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Alla
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 15
Ссылки на перечень документов для получения ВНЖ украинцами нету как таковой.Angeles писал(а):Да, собирается.
И ещё вопросик: какие документы на ВНЖ нужны для жителей Украины? Здесь было много ссылок для России, а для Украины не подскажете ссылку на Посольство по документам?
Наша история получения резиденции в Украине:
с сентября начали сбор документов,
5 ноября нас записали на подачу в Консульство на 26 ноября, 6 декабря донос документов, 6 февраля собеседование с консулом, 10 февраля вклеили визы.
Подавали:
1.договор аренды на год в Аликанте,
2. страховка Adeslas
3 справки о несудимости
4. справки о состоянии здоровья
5. все документы по бизнесу мужа: свидетельство о регистрации, декларации о доходах, справку с налоговой о доходах
6. справки из банков о депозитах (сумма была в гривнах) и прибыли по этим депозитам
7. договор аренды квартиры в Киеве + подтверждение, что она наша и мы можем ее сдавать
8. спонсорское письмо (нотариально) от мужа, что он нас с сыном будет содержать в Испании
9 свидетельство о браке и о рождении ребенка (нужно заказывать повторно, чтобы были свежие)
10. справку со школы в Киеве, что они уведомлены о нашем намерении.
Вот, кажется все.
Все переводы, апостили делали через фирму в Киеве.
Расходов по оформлению документов получилось около 1,5 тыс евро.
- Angeles
- Ветеран
- Награды: 67
Алла, спасибо за вашу историю! Сейчас вроде всё понятно, но будут ещё вопросы. А справка из школы им зачем? Чтобы вся школа знала куда Вы уехали?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Alla
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 15
Ну, наверное!
Чтобы школа завидовала
На самом деле там справка обычной формы - такая же как требуется для оформления визы школьнику.
Чтобы школа завидовала

На самом деле там справка обычной формы - такая же как требуется для оформления визы школьнику.
- malinkan
- Частый гость
скажите пожалуйста,где можно посмотреть темку-
когда дают визу д и ты въезжаешь в испанию,можно ли выезжать пока делают карточку или надо без вылазно сидеть?
когда дают визу д и ты въезжаешь в испанию,можно ли выезжать пока делают карточку или надо без вылазно сидеть?
- malinkan
- Частый гость
рано я радовалась-))
пришла я сегодня за поспартами,отдает с новым штампом о принятии визы д-теперь у меня 2 штампа-))... мол вам пришел только положительный ответ и теперь все ждите-капец....
не понятно,если полож.ответ,что визу поставить нельзя
пришла я сегодня за поспартами,отдает с новым штампом о принятии визы д-теперь у меня 2 штампа-))... мол вам пришел только положительный ответ и теперь все ждите-капец....
не понятно,если полож.ответ,что визу поставить нельзя

Сегодня услышала такую вот фигню и не знаю верить или нет... В общем, кто-нибудь знает, это правда, что прописку можно получить только после резиденции??? Понимаю что бред пишу, но мне так сказали, что сначала нужно получить резиденцию, а потом только прописку... Или плюнуть в глаз тому, кто мне это сказал?
- erica
- Старожил
- Награды: 27
- Контактная информация:
safina писал(а):Сегодня услышала такую вот фигню и не знаю верить или нет... В общем, кто-нибудь знает, это правда, что прописку можно получить только после резиденции??? Понимаю что бред пишу, но мне так сказали, что сначала нужно получить резиденцию, а потом только прописку... Или плюнуть в глаз тому, кто мне это сказал?

Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
Точно можно плевать? А то нервишки стали пошаливать у меня...
- iglesias
- Непокобелимый
Точно точно. Даже можешь натренироваться и потом в конкурсах участвовать.safina писал(а):Точно можно плевать? А то нервишки стали пошаливать у меня...

Ну ответ же есть. Теперь только время. Они оригинал резолюции будут ждать.malinkan писал(а): пришла я сегодня за поспартами,отдает с новым штампом о принятии визы д-теперь у меня 2 штампа-))... мол вам пришел только положительный ответ и теперь все ждите-капец....
не понятно,если полож.ответ,что визу поставить нельзя :ne_v
Это теоретически можно ускорить, поскольку вам на почту также должен прийти оригинал резолюции. Его можно в консульство предоставить.
Ой, спасибо Вам большое, а то я чуть галифе
парадные от шока не попортила

- malinkan
- Частый гость
На почту -электронную или на домашний адрес в россии?
Спасибо большое
Спасибо большое
- iglesias
- Непокобелимый
Нет, физическое письмо на испанский адрес указанный в качестве прописки.malinkan писал(а):На почту -электронную или на домашний адрес в россии?
Спасибо большое
Мало того, эти письма, если мне не изменяет память заказные.
Т.е. если никого не будет, то они полежат на почте некоторое время и отправятся взад. (честно - по-памяти говорю, может и не так). Пусть меня поправят, кто недавно получал.
И этот оригинал резолюции из письма далее будет обязательно нужен для подачи документов на тархету уже в Испании.
Либо его копию вам в консульстве дадут.
Но эта бумага должна у вас быть обязательно !
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 100
А Вы еще не прописаны?? Так у подруги можно было... А контракт на квартиру ( комнату) где живете есть??? Постарайтесь прописаться, это потом для подачи документов на резиденцию нужно будет .safina писал(а):Сегодня услышала такую вот фигню и не знаю верить или нет... В общем, кто-нибудь знает, это правда, что прописку можно получить только после резиденции??? Понимаю что бред пишу, но мне так сказали, что сначала нужно получить резиденцию, а потом только прописку... Или плюнуть в глаз тому, кто мне это сказал?
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Ineo
- Аксакал
- Награды: 49
- Контактная информация:
Мы прописались легко и без резиденции (пока).
Смущает сильно то, что у нас по закону и в документах прописан месяц с даты въезда на обращение за тархетой, а предварительная запись через интернет получилась через месяц и 10 дней..... Не отправят ли нас потом со словами "ваш срок обращения истек"....? Надо ли сходить в экстранхерию, и можно ли там в принципе получить какие-то консультации и изменить время записи при необходимости?
Смущает сильно то, что у нас по закону и в документах прописан месяц с даты въезда на обращение за тархетой, а предварительная запись через интернет получилась через месяц и 10 дней..... Не отправят ли нас потом со словами "ваш срок обращения истек"....? Надо ли сходить в экстранхерию, и можно ли там в принципе получить какие-то консультации и изменить время записи при необходимости?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
-