Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
MAKrest
Гость
Гость
Стаж: 1 год
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение MAKrest »

Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 07:44 Но любая страховка, это то, что может наступить а может и нет
Я это понимаю.
Я имею ввиду мед страховку людей, которые не находятся в Испании и, конечно, не смогут воспользоваться этой страховкой, пока ждут рассмотрения заявлений на ВНЖ в РФ. Рассмотрение может длиться полгода (а некоторые пишут, что и год ждут, не ручаюсь, что это правда), но даже заплатить за 3-6 месяцев страховки (у нас семья из 5ти человек, требуемая страховка порядка 400-500 Эвро в месяц!), получить отказ в внж и сказать - Ой, как хорошо, что с нами за это время ничего не случилось, мы же в РФ и все равно не смогли бы полечиться в Испании! - то еще удовольствие.
Может, я не в ту тему написала, и вы тут все уже давно живете в Испании и искренне удивлены моей наглостью)
Когда мне дадут ВНЖ, я с радостью приеду в Испанию и буду за все платить.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 07:44 Год прошел, ДТП, не было в нем, вы приходите в страховую компанию и требуете обратно страховую премию за целый год???
Кстати, Санитас так и ответили, что при неодобренном внж, и если мы не воспользовались страховкой, они могут вернуть деньги.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 07:44 По вашей логике, у вас есть машина и осаго
Год прошел, ДТП, не было в нем, вы приходите в страховую компанию и требуете обратно страховую премию за целый год???
Такой логики у меня нет.
ОСАГО страхует вашу ответственность при использовании автомобиля. Пользуетесь автомобилем - страхуете ответственность.
А я, не находясь в Испании, не могу там заболеть, как ни крути!
За это сообщение MAKrest поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 1555 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

MAKrest писал(а): 24 апр 2024, 20:12 При этом просто платить за аренду 3-6 месяцев и в итоге не получить внж - очень обидно.
Мой личный опыт. Мы нашли шапочных знакомых с пустой квартирой в Испании, договорились за небольшое вознаграждение и подписали договор для подачи в консульство. Фактически платить начали после того, как въехали (спустя 8 месяцев).
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
MAKrest
Гость
Гость

KoDe писал(а): 25 апр 2024, 08:23 Мой личный опыт. Мы нашли шапочных знакомых с пустой квартирой в Испании, договорились за небольшое вознаграждение и подписали договор для подачи в консульство. Фактически платить начали после того, как въехали (спустя 8 месяцев).
Вам повезло!
Я тоже в поиске по знакомым, но пока согласные люди не находятся.
Спасибо)
Eugene70, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 205
Благодарил (а): 9306 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 08:10 Ой, как хорошо, что с нами за это время ничего не случилось, мы же в РФ и все равно не смогли бы полечиться в Испании!
Раскрою Вам небольшую тайну. Дело в том что Вы в любом случае полечиться не сможете. Первые 9-11 месяцев не сможете. Совсем не сможете. Даже если в Испании будете находиться.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Eugene70
MAKrest
Гость
Гость

Dratuti писал(а): 25 апр 2024, 08:56 Раскрою Вам небольшую тайну. Дело в том что Вы в любом случае полечиться не сможете. Первые 9-11 месяцев не сможете. Совсем не сможете. Даже если в Испании будете находиться.
Это не тайна, а различные условия страховых программ многочисленных страховых компаний.
И у меня нет в планах лечиться в Испании) я здравствовать там хочу))
Всем здоровья!

Отправлено спустя 37 секунд:
Мне бы про аренду :smu:sche_nie:
Eugene70, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12857 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 08:10 Когда мне дадут ВНЖ, я с радостью приеду в Испанию и буду за все платить.
Покажите ссылку на нормативный документ, где бы говорилось, что КИ обязано выдать Вам тархету? :-)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 08:10 Кстати, Санитас так и ответили, что при неодобренном внж, и если мы не воспользовались страховкой, они могут вернуть деньги.
То есть, Вы прямо честно, им по эл.почте написали, что это страховку, по факту "фиктивная" и нужна лишь только для тархеты? 🙄
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 09:41 я здравствовать там хочу))
Собственно вопрос один - почему Вы выбрали подавать документы через консульство РФ? На текущий момент, имхо, самый простой и надежный вариант - ВНЖ "цифрового кочевника".
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 08:10 Рассмотрение может длиться полгода (а некоторые пишут, что и год ждут, не ручаюсь, что это правда), но даже заплатить за 3-6 месяцев страховки
Знаю кейс, когда от калитки до калитки 11 месяцев ушло

Но все равно, Вы хотите получить от СК услугу, чтобы она выдала Вам полис медицинский на всю семью, принимаемый госорганами Испании, при этом, платить нехотите
Хотя перечень документов сдаваемых на получение визы Д, знаете
Какойто заколдованный круг

Так можно сказать, что и требование показать денежные средства в испанском банке Вас не устраивают, а устраивает показать средства в Сбере например
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Dra
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 08:29 Я тоже в поиске по знакомым, но пока согласные люди не находятся.
Ситуация с арендой, полагаю, сильно изменилась. В тех местах, где люди хотят жить - дефицит квартир. При этом, закон сильно на стороне арендаторов. Арендодатели не просто неготовы идти на уступки ради клиента, они в принципе не готовы сдавать квартиры тем, у кого нет стабильного дохода в Испании и нет полного комплекта бумаг.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 10:40 Но все равно, Вы хотите получить от СК услугу, чтобы она выдала Вам полис медицинский на всю семью, принимаемый госорганами Испании, при этом, платить нехотите
Люди хотят купить товар, которым могли бы пользоваться по назначению. Ничего странного в этом нет. Аналог тут скорее ипотека - получить разрешение от банка и начать платить проценты с момента одобрения, а не с момента заключения сделки - не комильфо.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
iglesias, MAKrest, Dra
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 25 апр 2024, 11:05 Аналог тут скорее ипотека
Ха, сравнил со слоном
Ипотека это сложный банковский продукт
Банк свое возьмет хотя бы на обязстраховании жизни ипотечника с момента одобрения ипотеки
Про 2-4 конца по % за всю недвижку на выходе вообще молчу
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

MAKrest писал(а): 24 апр 2024, 20:12 вариант отказа возможен даже если будут "нужные" аренда, деньги и все, что захочется чиновникам
Это не так, поскольку если соблюсти все требования вариант отказа сводится ну если не к нулю то все-же к минимуму.
Но любые "игры" с условиями конечно создадут возможные девиации.
Вот тут денег чуть меньше, тут жилье чуть меньше чуть позже, здесь страховка неполная... ну и поехали.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Dratuti писал(а): 25 апр 2024, 08:56 Раскрою Вам небольшую тайну. Дело в том что Вы в любом случае полечиться не сможете. Первые 9-11 месяцев не сможете. Совсем не сможете. Даже если в Испании будете находиться.
А вот это не факт.
Все зависит от страховки.
Адеслас например выдавала без периода каренсии иностранцам. Причем относительно недорого. И там например можно было начать рожать едва ступив на испанскую землю с борта самолета.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, Mikl Po, Dra
MAKrest
Гость
Гость

Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 10:36 То есть, Вы прямо честно, им по эл.почте написали, что это страховку, по факту "фиктивная" и нужна лишь только для тархеты?
Нет, не фиктивная. Мне дают добро на ВНЖ, я прилетаю в Испанию и живу там с этой действующей страховкой. Мне не дают ВНЖ - страховая возвращает уплаченные деньги (100% или меньше, об этом разговора не было), тк я никогда не смогу воспользоваться этой страховкой.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 10:40 Но все равно, Вы хотите получить от СК услугу, чтобы она выдала Вам полис медицинский на всю семью, принимаемый госорганами Испании, при этом, платить нехотите
Я хочу вернуть деньги, если госорганы Испании не разрешат мне поехать в Испанию

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Eugene70 писал(а): 25 апр 2024, 10:37 Собственно вопрос один - почему Вы выбрали подавать документы через консульство РФ? На текущий момент, имхо, самый простой и надежный вариант - ВНЖ "цифрового кочевника".
С кочевником загвоздка - у нас пожилой родитель мой, а кочевник - мой муж.
Ну и мотаться впятером в Испанию, там подаваться на кочевника и опять же, получив отказ, мотаться обратно - тяжело.
Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 12:54 Ну и мотаться впятером в Испанию, там подаваться на кочевника и опять же, получив отказ, мотаться обратно - тяжело.
Едет один муж, получает разрешение, потом добавляет семью. Доля отказов у кочевников в пределах 3%, о случаях отказа в добавлении фамильяров (семьи) при соблюдении условий для проживания и обеспеченности мне неизвестны. Ваш пожилой родитель (насколько пожилой?) подается отдельно от вас в любом случае, а значит идет по но лукративе. Или, если не выходит, спокойно приезжает к Вам и живет три года нелегалом.
Move forward
KoDe, iglesias
MAKrest
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 25 апр 2024, 13:20 Ваш пожилой родитель (насколько пожилой?) подается отдельно от вас в любом случае, а значит идет по но лукративе. Или, если не выходит, спокойно приезжает к Вам
Пожилой родитель (73 года) ничего сам не сможет, и одного не оставишь. Поэтому и выбрали вариант в составе семьи по фин независимости.
За это сообщение MAKrest поблагодарил:
Dra
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 15:17 Поэтому и выбрали вариант в составе семьи по фин независимости.
Семья - это Вы, Ваш муж и несовершеннолетние дети. Имхо, если Вы хотите "но лукративу", то и деньги и доходы на Вашу семью и Вашего отца придется показывать отдельно. Да, в теории, можно показывать зависимость родителя от Вас, но с этим, скажем так, на практике проблемы.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
KoDe, Dra, iglesias
MAKrest
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 25 апр 2024, 15:24 Имхо, если Вы хотите "но лукративу", то и деньги и доходы на Вашу семью и Вашего отца придется показывать отдельно.
Родственники по восходящей линии в списке возможных членов семьи, живет с нами.
За это сообщение MAKrest поблагодарил:
Eugene70
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 205
Благодарил (а): 9306 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

iglesias писал(а): 25 апр 2024, 12:16 было начать рожать едва ступив на испанскую землю
Дык правильно все, рожать же, не болеть.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

MAKrest писал(а): 25 апр 2024, 15:40 Родственники по восходящей линии в списке возможных членов семьи, живет с нами.
Вне зависимости от того, на каком основании дают право на проживании в Испании, в исключительных случаях, такое допускается. Доказать, что Ваш случай именно такое исключение, на мой взгляд, малореально. О попытках такого рода я слышал много раз, об успешных попытках - ни разу. И уж точно "но лукратива" тут не дает никаких преимуществ
Move forward
MAKrest, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Итак, относительно свежие последние вести с полей по процессу получение ВНЖ Испании, место действия Питер.
Семья три человека, получили в феврале прошлого года учебные визы, заплатили по полной программе по 6 тысяч на человека.
Затем стало понятно, что такое учебная виза в Испанию и люди записались летом прошлого года на подачу документов на нормальное ВНЖ Испании - но лукративу.
В начале марта 2024 года подали документы в Консульство Испании в Питере.
Показали порядка 50 тысяч евро на счете и пассивный доход в России 2,5 миллиона в месяц.
Через три недели в начале апреля пришло фаворабле!
Важно - при подаче документов в Питере забрали паспорта, то есть людям пришлось ждать решение в России, без возможности выехать.
Ну вот примерно так.

Кстати сейчас наиболее удачным вариантом переезда в Испанию можно считать получение хоть какого либо вида ВНЖ, пусть даже эта несчастная учебная "виза", только для того чтобы открыть счет в Испании. Иначе как деньги то... :kli_ny:
И потом на этой базе запрашивать но-лукративу.
Немного геморройно и более затратно, чем раньше, но тем не менее вполне себе вариант.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Vizavi, Amazona, Mikl Po, malva, Ветерок, KoDe, Espera, Helen7, Nemo1966
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 493 раза

Непрочитанное сообщение parvis »

Подскажите, падрон в арендуемой квартире для подачи на нолукративу надо делать или нет?
И что значит пункт перечня документов:
9. Подтверждение проживания на территории консульского округа.
Как я понимаю, это прописка в России, но на всякий случай лучше уточнить
За это сообщение parvis поблагодарил:
iglesias
Ответить