Я это понимаю.
Я имею ввиду мед страховку людей, которые не находятся в Испании и, конечно, не смогут воспользоваться этой страховкой, пока ждут рассмотрения заявлений на ВНЖ в РФ. Рассмотрение может длиться полгода (а некоторые пишут, что и год ждут, не ручаюсь, что это правда), но даже заплатить за 3-6 месяцев страховки (у нас семья из 5ти человек, требуемая страховка порядка 400-500 Эвро в месяц!), получить отказ в внж и сказать - Ой, как хорошо, что с нами за это время ничего не случилось, мы же в РФ и все равно не смогли бы полечиться в Испании! - то еще удовольствие.
Может, я не в ту тему написала, и вы тут все уже давно живете в Испании и искренне удивлены моей наглостью)
Когда мне дадут ВНЖ, я с радостью приеду в Испанию и буду за все платить.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати, Санитас так и ответили, что при неодобренном внж, и если мы не воспользовались страховкой, они могут вернуть деньги.Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 07:44 Год прошел, ДТП, не было в нем, вы приходите в страховую компанию и требуете обратно страховую премию за целый год???
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Такой логики у меня нет.Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 07:44 По вашей логике, у вас есть машина и осаго
Год прошел, ДТП, не было в нем, вы приходите в страховую компанию и требуете обратно страховую премию за целый год???
ОСАГО страхует вашу ответственность при использовании автомобиля. Пользуетесь автомобилем - страхуете ответственность.
А я, не находясь в Испании, не могу там заболеть, как ни крути!