Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 42
Получение вида на жительство в Испании ВНЖ/ПМЖ
Не знаю на счет рабочей визы, но на нолукративу справку делал один раз, при первичной подаче на визу Д. При продлении есть требование только по наличию мед. страховки.
-
- Частый гость
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Награды: 3
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Обратились знакомые за советом по получению ВНЖ, но ситуация очень специфическая, отдельной ветки на форуме не нашла, поэтому спрошу здесь.
Дано: гражданка Беларуси, 79 лет. Женщина 3 года проживает в Испании нелегально со своим взрослым сыном, гражданином Беларуси, но с польским внж. Хочет легализоваться. Прописка имеется, живет на доходы сына, ну и пенсия Беларуси. Я так понимаю, ей нужно оформлять arraigo social ? Под familiar она не попадает. Смотрим требования к social, там рабочий контракт, это не выполнимое требование в ее случае, остается только финансовая обеспеченность. Реально ли запросить arraigo social основываясь на доходах ее сына или сын может положить деньги на ее счет, обеспечив ей требуемый доход и этого будет достаточно ?
Обратились знакомые за советом по получению ВНЖ, но ситуация очень специфическая, отдельной ветки на форуме не нашла, поэтому спрошу здесь.
Дано: гражданка Беларуси, 79 лет. Женщина 3 года проживает в Испании нелегально со своим взрослым сыном, гражданином Беларуси, но с польским внж. Хочет легализоваться. Прописка имеется, живет на доходы сына, ну и пенсия Беларуси. Я так понимаю, ей нужно оформлять arraigo social ? Под familiar она не попадает. Смотрим требования к social, там рабочий контракт, это не выполнимое требование в ее случае, остается только финансовая обеспеченность. Реально ли запросить arraigo social основываясь на доходах ее сына или сын может положить деньги на ее счет, обеспечив ей требуемый доход и этого будет достаточно ?
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
Её сын здесь живёт тоже нелегально.tibetzar писал(а): 03 янв 2024, 23:32 Дано: гражданка Беларуси, 79 лет. Женщина 3 года проживает в Испании нелегально со своим взрослым сыном, гражданином Беларуси, но с польским внж.
Она может подать на арайго по деньгам (требования как к нолукративщикам):
- Деньги нужно показать на испанском счете,
- нужна мед страховка
- прописка
- "информе" от социального работника, в котором этот соц работник напишет, что "она хорошо интегрировалась и что у неё достаточно денег, поэтому контракт не нужен".
- Rada
- Аксакал
вы приедете в испанию работать по внж (не по визе),longer писал(а): 11 дек 2023, 08:02 Предлагают работу в Испании и получение ВНЖ. Но у меня гепатит б носительство. ... Просто не хотелось бы приехать по визе, прожить несколько месяцев, потом попасть на мед. анализ и быть посланым... Нужно ли проходить анализы, для получения ВНЖ в самой Испании, когда с визы переходишь на ВНЖ?
хорошая новость - для рабочего внж не требуется быть здоровым (если этого не требует работа)
- Rada
- Аксакал
чуть не забыла:Rada писал(а): 04 янв 2024, 01:08 - Деньги нужно показать на испанском счете,
- нужна мед страховка
- прописка
- "информе" от социального работника, в котором этот соц работник напишет, что "она хорошо интегрировалась и что у неё достаточно денег, поэтому контракт не нужен".
- ещё нужна справка о несудимости (нормальная, не из консульства) с апостилем
-
- Новичок
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Награды: 1
Подскажите пожалуйста если при подаче документов на ВНЖ вместо собственности или аренды показать прописку у дочери (её собственность)? Откажут?
- За это сообщение Янина Жеймо поблагодарил:
- iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Вопрос интересный. Учитывая что после начала войны консульство Испании отказывало в получении ВНЖ даже тем у кого было уже получено одобрение внж по аренде.Янина Жеймо писал(а): 22 фев 2024, 13:15 Подскажите пожалуйста если при подаче документов на ВНЖ вместо собственности или аренды показать прописку у дочери (её собственность)? Откажут?
То есть люди приезжали в консульство Испании в Москве за вклейкой визы Д и им перечеркивали уже даже имеющуюся туристическую визу, а затем уведомляли что ТОЛЬКО владение своей недвижимостью в Испании может трактоваться как необходимое требование.
Это наверное Ayomice точнее скажет как оно сейчас, но как-то прописка

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
По аренде больше на дают?iglesias писал(а): 22 фев 2024, 13:57 То есть люди приезжали в консульство Испании в Москве за вклейкой визы Д и им перечеркивали уже даже имеющуюся туристическую визу, а затем уведомляли что ТОЛЬКО владение своей недвижимостью в Испании может трактоваться как необходимое требование.
Move forward
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 110
- Знак зодиака: рак
Покажите договор аренды у дочери. Если нет своей недвижимости, можно оформить договор аренды. Лучше, чем ничего. Прописка роли не играет.Янина Жеймо писал(а): 22 фев 2024, 13:15 Подскажите пожалуйста если при подаче документов на ВНЖ вместо собственности или аренды показать прописку у дочери (её собственность)? Откажут?
-
- Новичок
- Стаж: 1 год 1 месяц
iglesias, дабрый день, Вы можете проконсультировать по ВНЖ Испании? Спасибо
- За это сообщение Олег Батиг поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, iglesias
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Правила форума viewtopic.php?t=1098Олег Батиг писал(а): 18 мар 2024, 10:18 iglesias, дабрый день, Вы можете проконсультировать по ВНЖ Испании? Спасибо
11. Правила общения
Форум создан для взаимопомощи, обмена опытом и дружеского общения.
-скорее всего ответы на ваши вопросы по ВНЖ Испании уже есть на форуме, но всегда есть, кто готов вам ответить на ваш вопрос сейчас.
по ВНЖ Испании можно разговаривать всю оставшуюся жизнь, так как способов переехать в Испанию/как и в др.страну/ довольно много и все они достаточно меняются со временем. Актуальное сегодня, может быть не нужно завтра.
Если вы выбрали внж Испании без права на работу, так общие требования в первом посте, но нюансы конечно за 10 лет поменялись.
Думаю без участия в обсуждении тех кто подавался недавно и тех кто им помогал- не будет полной картины для положительного результата.
- iglesias
- Непокобелимый
Так все же есть здесь на форуме. Antonio B, говорит верно.Олег Батиг писал(а): 18 мар 2024, 10:18 iglesias, дабрый день, Вы можете проконсультировать по ВНЖ Испании? Спасибо
На первой странице темы в самом начале есть все детали. По сути мало что изменилось в Испании.
Деньги, доход, жилье...
- iglesias
- Непокобелимый
О том дает ли Испания ВНЖ россиянам в 2024 году?
В марте 2024 семья прилетела в Испанию из Москвы на получение тархет(карточки ВНЖ).
Так что кейс вполне себе 2024 года.
На семью из 4-х человек показывали порядка 60 тысяч евро денег и пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду. Что вообще говоря немного, хотя и укладывается в официальные рамки по IPREM.
Ну и плюс показывали все что могло показать доход и состоятельность, как владение недвижимостью в России, активные доходы от ИП.
Так что этот вид получения вида на жительство в Испании для русских/россиян вполне себе работает и в 2024 году
В марте 2024 семья прилетела в Испанию из Москвы на получение тархет(карточки ВНЖ).
Так что кейс вполне себе 2024 года.
На семью из 4-х человек показывали порядка 60 тысяч евро денег и пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду. Что вообще говоря немного, хотя и укладывается в официальные рамки по IPREM.
Ну и плюс показывали все что могло показать доход и состоятельность, как владение недвижимостью в России, активные доходы от ИП.
Так что этот вид получения вида на жительство в Испании для русских/россиян вполне себе работает и в 2024 году

-
- Гость
- Стаж: 1 год
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант заключения договора с отложенной арендой квартиры в Испании и, соответственно, платежом, учитывая сроки рассмотрения заявок на ВНЖ? Может, кто-то слышал или даже оформлял такие)
- iglesias
- Непокобелимый
Да все возможно, просто это "русская" рулетка.MAKrest писал(а): 24 апр 2024, 15:00 с отложенной арендой квартиры в Испании и, соответственно, платежом, учитывая сроки рассмотрения заявок на ВНЖ
Вы даете возможность чиновнику в зависимости от его настроения влепить вам отказ или фаворабле.
Вот придут к нему документы на рассмотрение ДО момента начала вашей аренды, он на них посмотрит и скажет сам себе - жилья нет, отказать

Придут документы позже - скажет хорошо, разрешить...
Чем больше вы предоставляете разночтений в таком серьезном вопросе, тем больше у вас шансов игры в лотерею

-
- Гость
Я поняла, что вариант отказа возможен даже если будут "нужные" аренда, деньги и все, что захочется чиновникам. При этом просто платить за аренду 3-6 месяцев и в итоге не получить внж - очень обидно. А ведь чиновники знают, что внж (конкретно, по фин. независимости) запрашивают, находясь в другой стране. Я молчу про страховку, но, например, Санитас намекают, что могут вернуть деньги, если не одобрят внж. Видимо, такие "пустые" траты как раз показывают должный уровень финансовой независимости)))
Вы можете помочь в поисках вариантов для заключения "отложенного" договора аренды?
Вы можете помочь в поисках вариантов для заключения "отложенного" договора аренды?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Знакомые заключили договор, в который включили пункт, что на время после заключения договора, но до составления акта приема квартиры квартплата составит 30% от регулярной (скидка 70%). Арендодателей это вполне устроило - они сдавали все время ожидания в короткую. Не уверен, что совсем без оплаты (скидка 100%) на время простоя Вам удастся найти жилье. Зачем это арендодателю?MAKrest писал(а): 24 апр 2024, 20:12 При этом просто платить за аренду 3-6 месяцев и в итоге не получить внж - очень обидно.
Move forward
-
- Гость
Ситуации разные - например, арендодатель знает, что через 3 месяца у него съедет арендатор, и он может заранее заключить договор с новым. Я не знаю, как в Испании устроен этот рынок)
А 30% от арендной платы - хороший вариант. Я, конечно, не настаиваю, что арендодатель должен пойти навстречу жаждущим внж совершенно бесплатно.Eugene70 писал(а): 24 апр 2024, 21:36 Знакомые заключили договор, в который включили пункт, что на время после заключения договора, но до составления акта приема квартиры квартплата составит 30% от регулярной
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
Они берут либо разом за весь год, либо помесячноMAKrest писал(а): 24 апр 2024, 20:12 но, например, Санитас намекают, что могут вернуть деньги, если не одобрят внж
Но любая страховка, это то, что может наступить а может и нет
По вашей логике, у вас есть машина и осаго
Год прошел, ДТП, не было в нем, вы приходите в страховую компанию и требуете обратно страховую премию за целый год???
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 07:44 Год прошел, ДТП, не было в нем, вы приходите в страховую компанию и требуете обратно страховую премию за целый год
-