Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
ikogan
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 4 раза

Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение ikogan »

Добрый день.
Есть вопрос для получения Вида на жительства если ребенок гражданин Испании. Прочитал инструкцию, но не все понял, а именно:
1. Это распространяется на всех, даже на тех кто не имел ВНЖ или все-таки какое-то ВНЖ должно было быть? (проще читать с 7-8 страницы до конца - остальное вводная часть).
2. Какая форма заявления должна подаваться и есть ли подобная информация на официальном сайте?
Вложения
instruccion_progenitores_de_menores_ciudadanos_UE_y_nacionales.pdf
(2.09 МБ) 33 скачивания
За это сообщение ikogan поблагодарил:
Alexey
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Сегодня чукча (Erizo) не читатель, а писатель. Ещё одно рукотворное произведение под названием " Удивительное рядом и оно Разрешено". Публикуется по весьма горящим следам. Будет много букфф. Со стороны читателей возможно стойкое недоверие особенно к концовке данной истории.
Однако, положив одну руку на Библию и сжимая в другой бокал с вином обязуюсь писать практически чистую правду.
Исходные данные - старшие дети (34-36 Голиков от роду) в составе своей семьи (сын (С), его жена (ЖС) и внучата (В). С- программер в Билайне (последние пару лет онлайн), Ж работала в ГазпромИнформ, В- свободный человек предшкольного возраста(через месяц 7 лет).

Предистория.
Летом прошлого года захотели воспоследовать моему примеру и получить ВНЖ, получив соответствующее разрешение от моей сиятельной персоны на проживание в испанском доме. Мое ненавязчивое предложение поучаствовать в подготовке документов за стаканчик красненького было проигнорировано. Жлобы короче... Подавались в сентябре с деньгами в российском банке (причем в большей часть в рублях), каким-то небольшим инвестиционным доходом от акций, парой договоров сдачи двух квартир в Москве в аренду, испанской годовой страховкой, мартикуой из испанской школы и нашим согласием на проживание в испанском доме. Результат был ожидаем мною - в декабре получают отказ из московского консульства с формулировкой - недостаточное финансовое обеспечение.
В январе у ЖС в конторе проходит реорганизация, выдают квиточек о сокращении, новая предлагаемая должность и зарплата ее не устраивает и она увольняется по сокращению. И они решают съездить на пару месяцев в Испанию, передохнуть, заодно испанский счёт открыть и т.д. Подают документы на визу и получают ее с 5 марта. Берут билет на 6 марта в Будапешт, оттуда до Валенсии... Параллельно начинают слушать советы мудрого меня и пытаются получить НИЕ в московском консульстве - отправляют им сканы документов, даже получают ситу, но.... ЖС не пускают в консульство, потому что их термометр показал 37.2...
И тут 24.02.... Через пару дней отменяют рейс в Будапешт, правда, к чести Wizzair им возвращают 120% на их внутренний счёт. Я их пинаю, и буквально в течении часа они берут билеты на следующий день в Баку, а оттуда на 6 марта в Будапешт. И успевают улететь... Почему пишу -успевают, потому что когда они уже были в Баку мы решили отправить вместе с ними и младшую дочь. Взяли ей билеты на 4 марта в Баку и далее по цепочке... Но уже на следующий день Azul перестал летать.. И билетов до Баку просто физически не было. Была попытка взять билет до Еревана, но даже за 100000 рублей я не успевал их забронировать.
Опускаю сопутствующие моменты с проводом кэша, проблемами с картами и т.д. До Валенсии долетели, выдохнули и они и мы.
Встал вопрос -а что делать дальше... Либо через три месяца назад, либо оставаться, а дальше уже смотреть на ситуацию. И получив ещё один волшебный пинок от моего сиятельства озадачились они получением НИЕ уже тут... А здесь это не так просто, как в Москве. Добыли они пару сит на NIE в Сагунто, оформили анкеты, оплатили с геммороем за наличку тасу и поперлись в полицию в Сагунто. Маленькое отступление от темы - ЖС вполне нормально знает испанский DELE B2, но это не спасло ее от недопонимания в полицейском участке. А там, взяв паспорта и посмотрев в компьютер сказали - а что вы сюда припёрлись - берите ситу на отпечатки. И особо дальше говорить не стали, а препроводили к выходу... Сложилось у детей впечатление, что их попросту отфутболили... Взяли ситу в Алзиру на отпечатки и нашу хорошую испаноармянскую подругу в качестве переводчика и поехали туда. Объяснили весьма приятному полицейскому, что ребята приехали в Испанию из России, обратно ехать не хотят и хотят получить НИЕ. Тот посочувствовал, сказал что тоже не понимает гонения на русских и сделает НИЕ, но они должны привезти нотариально заверенный предконтракт на покупку недвижимости. Привозите, говорит завтра вечером и я все сделаю, ситу брать не надо.
Делают они эту бумажку, за полчаса до закрытия участка туда влетают.... Отдают документы, полицейский их смотрит по компьютеру и задаёт вопрос -а вы случайно на ВНЖ не подавали? Ребята мнутся, краснеют и говорят -да, но нам из консульства пришел отказ и показывают письмо. На что он говорит - письма вашего я не видел, а в компьютере у вас стоит Favorable и NIE у вас уже есть. Так что не упустите мне мозги, а заполняйте анкеты, платите тасы, сдавайте отпечатки и получайте тархеты. Проторчали они ещё почти что час после закрытия участка и сделали все, кроме оплаты тасы. Ее довезли утром.
Причем, судя по датам, которые будут стоять на тархете решение было вынесено 09.03.2022.
Я в это время был в Ереване и, если честно, у меня был один Вопрос КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???? Впрочем полицейский тоже офигел... Но факт остаётся фактом - чудо (на мой взгляд) произошло.
Мораль сего опуса такова - даже если вам в последнее время (полгода) пришел отказ из консульства - напрягите знакомых, попробуйте узнать в полиции, а вдруг вас уже здесь ждут...
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 21):
Eugene70, Arco iris, Prof.Pleischner, Lana S, Dra, Vizavi, Alexey, Espera, Helen7, KoDe и ещё 11
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 9380 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Erizo писал(а): 13 апр 2022, 17:31КАК ЭТО ВОЗМОЖНО????
Испания вас любит. Ну и у меня в голове вертится одна крамольная мысль: "А что, так можно было??? "
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 7):
Lana S, Alexey, serg, Espera, Helen7, Ilyana, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 149
Благодарил (а): 12179 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 13 апр 2022, 17:50Ну и у меня в голове вертится одна крамольная мысль:
Получать фаворабле в экстранхерии и класть с прибором на консульство? Это было бы феерично! :hi_hi_hi:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 7):
serg, Espera, Eugene70, Ilyana, Iskanderio, iglesias, Teresa
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Дети даже подумать не могли о таком стечении событий. Они хотели получить NIE, а в итоге получают тархету. И выяснилось, что есть Favorable только здесь в полиции.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 5):
Espera, Iskanderio, YarikBro, iglesias, Teresa
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Erizo писал(а): 14 апр 2022, 11:47Дети даже подумать не могли о таком стечении событий. Они хотели получить NIE, а в итоге получают тархету. И выяснилось, что есть Favorable только здесь в полиции.
Поздравляю вас всех!
Мне кажется, у ваших детей случилось следующее: подались в консульстве, не следили за документами по сайту sede, а ждали резолюции консула (что вполне естественно). Консул же вправе самостоятельно принимать отрицательное решение, даже если Мадрид даст положительное. Это он и сделал. Но, видимо, консул не может ничего поменять в системе экстранхерии. Поэтому favorable там осталось висеть.
Желательно понять, существует ли "сверка" между решениями Мадрида и консульства. Если существует - могут быть последствия.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 5):
Eugene70, iglesias, Iskanderio, Ayuta, Alexey
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

YarikBro писал(а): 14 апр 2022, 13:20Желательно понять, существует ли "сверка" между решениями Мадрида и консульства. Если существует - могут быть последствия.
Какие последствия могут быть?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Iskanderio, iglesias
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Eugene70 писал(а): 14 апр 2022, 13:36Какие последствия могут быть?
ХЗ. Юридические - навряд ли. Никто не докажет факт получения отрицательного решения от консульства
Но могут при следующих продлениях учесть тот факт, что...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
Iskanderio, Dra
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 8 месяцев
Награды: 91
Благодарил (а): 6559 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

YarikBro писал(а): 14 апр 2022, 13:54Но могут при следующих продлениях учесть тот факт, что...
Последствия могут быть в ЛЮБОЙ момент. Нарушен регламент предоставдения резиденции - пересечение границы по национальной визе. Резиденция начинается с этого момента и если этого события не произошлою то и резиденция не началась. Таким образом по истечении 90 дней начнется нелегальное пребывание на территории шенгена. Тархета волшебной силы не имеет.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 439
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 55000 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Dratuti писал(а): 14 апр 2022, 16:01Тархета волшебной силы не имеет
Вообще то имеет :-)
Хватит тут уже негативом сыпать тов. Dratuti :pa_la_ch:
У меня одного возникает впечатление что под этим ником скрывается очередной "ольгинский" бот? :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Dra, staryj
Dra
Аксакал
Аксакал

iglesias писал(а): 14 апр 2022, 16:11Хватит тут уже негативом сыпать тов. Dratuti :pa_la_ch:
Извините меня, я опять Вам на какую то мозоль наступил? Странно, вроде же Вы здесь самый главный и выше каких то мелочных притязаний, а уж тем более каких то дратутей?
iglesias писал(а): 14 апр 2022, 16:11
Dratuti писал(а): 14 апр 2022, 16:01Тархета волшебной силы не имеет
Вообще то имеет :-)
Вобще то нет. Если человек завладел чем то незаконно или с нарушениями, в обход установленной законом порядка/процедуры, то права у него не возникает. Можно уточнить у людей с юридическим образованием, есть даже специальный термин для такой ситуации. Так и в этрм случае. И явною что понимать и осознавать это, лучше чем пребывать под позитивом, нос ложной уверенностью.
iglesias писал(а): 14 апр 2022, 16:11 У меня одного возникает впечатление что под этим ником скрывается очередной "ольгинский" бот? :du_ma_et:
Какие Ваши доказательства? :)
Я может быть немного туповат, или много (что вообще с Вами о чем то пререкаюсь), может быть я даже полный долбоклюй, о точно не бот :uch_tiv:

Зы Позитивом, если что, раньше называли водку с кокаином.
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Dratuti писал(а): 14 апр 2022, 16:01Нарушен регламент предоставдения резиденции
Испания, к счастью, та страна, где подобного рода нарушения часто спускаются на тормозах, без последствий
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Dra
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 14 апр 2022, 18:49Если человек завладел чем то незаконно или с нарушениями, в обход установленной законом порядка/процедуры, то права у него не возникает.
Я не вижу состава преступления:
люди выполняли указания уполномоченного лица. Ложной информации не предоставляли. Где нарушения со стороны получивших тархеты?
Move forward
Ayuta, Dra
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Eugene70 писал(а): 14 апр 2022, 23:24Где нарушения со стороны получивших тархеты?
для Германии - это стопроцентное нарушение процедуры, и в 99% повлекло бы откат: лишение внж. Не имеет значения, чья это была ошибка.
В Испании, я думаю, париться не нужно. И важно: не спрашивать чиновников "а правильно ли было сделано".
Обычная практика тут, насколько я наблюдаю за отклонениями от процедур - спустить на тормозах, "не замечать".
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Ayuta, Eugene70, Dra
Dra
Аксакал
Аксакал

Eugene70 писал(а): 14 апр 2022, 23:24Где нарушения со стороны получивших тархеты?

Если человек находит в торговом центре на полу кольцо с брилиантом, поднимает его, кладет себе в карман и идет к выходу то он тоже вроде бы ничего не нарушил.... однако это кража. А если он сделает все тоже самое, но на улице, квалифицировать его деяние как кража, никто не сможет, но опять же ровно до того момента, пока человек не принесет найденое кольцо в скупку.

Одно дело если виза Д не была вклеена по причине каких то обстоятельств, и совсем другое, если по причине получения отказа. Отказ получен был? - Был. После этого выполнение указаний уполномоченного лица могут рассмотреть как поведение имеющее "умысел". Уполномоченное лицо здесь всего лишь совершило ошибку, на которую имеет право.
Eugene70 писал(а): 14 апр 2022, 23:24Я не вижу состава преступления:
Вероятно это не будет расценено как преступление и ответственности за незаконное пребывание не будет. А вот потребовать выехать и привести все в соответствие требованиям могут.
Rada писал(а): 14 апр 2022, 23:17Испания, к счастью, та страна, где подобного рода нарушения часто спускаются на тормозах, без последствий
Это да, Вы абсооютно правы.
Но людям все же лучше знать, что домоклов меч занесен. Одно дело, если речь идет о перекантрваться, то да, пофиг. Мы же должны смотреть на пару ходов веред. Что если не спустят, а люди подали на ларгу или даже на гражданство?
За это сообщение Dra поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 15 апр 2022, 05:41Уполномоченное лицо здесь всего лишь совершило ошибку, на которую имеет право.
Вариант 1. Уполномоченное лицо приняло решение, на которое, собственно, и уполномочено. В этом случае, никаких последствий не должно быть.
Вариант 2. Уполномоченное лицо превысило свои полномочия. Но оснований для проверки нет. В этом случае, точкой бифуркации будет продление, поскольку при продлении будут проверяться документы еще раз на уровне чиновников министерства. И преодолеть отказ будет сложно.
3. Превышение полномочий замечено вышестоящими чиновниками. В этом случае, при попытке аннулировать выданный документ и принять решение о депортации придется писать обоснование. Что они там напишут? Что нарушена процедура получения по вине их сотрудника? Хороший адвокат из них душу вынет.
4. Имхо, из Испании лучше не выезжать в течение трех лет.
5. Я не являюсь профильным специалистом по вопросам миграции в Испании. Написанное выше - всего лишь мнение.
Move forward
Dra, Rada
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 109
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7522 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Нашла ссылку https://www.mites.gob.es/es/sec_bep/est ... 028FE5.PDF
Информации много, переводила до 50-й страницы через переводчик. А точно необходимо въехать именно по визе D ? Т.е. вклейка этого типа визы является неотъемлемым процессом получения резиденции? И разрешение на проживание выдают миграционные службы и полиция. Здесь нарушений нет.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
Dra, serg
Sergi_Barna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Sergi_Barna »

Думаю, что надо обязательно потерять паспорт, по которому въехали. И получить новый (или использовать второй, если есть). Просто для страховки - чтобы при продлении не было видно, что виза Д отсутствует, а въехали по туристической. Вам же через год, при продлении подавать полный скан паспорта.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Sergi_Barna писал(а): 15 апр 2022, 21:41Думаю, что надо обязательно потерять паспорт, по которому въехали.
Это очень странный совет. Во-первых, в системе есть эти данные: там есть копия всех страниц паспорта.
Во-вторых, сейчас нет способа получить новый паспорт не возвращаясь в РФ*. И далеко не факт, что выдача паспортов возобновится за оставшееся до продления время.
* корректнее было бы написать: не посетив страну, в которую ходит дипломатическая почта. Спасибо Arco Iris за идею.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Dra
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 109
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7522 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Eugene70 писал(а): 17 апр 2022, 10:51Во-вторых, сейчас нет способа получить новый паспорт не возвращаясь в РФ. И далеко не факт, что выдача паспортов возобновится за оставшееся до продления время.
А вот как вариант, нельзя например в Венгрии, Сербии в Консульстве паспорт "заказать" и получить? Лететь недалеко, недорого. В Испании ведь не представляем справки о прописке.
За это сообщение Arco iris поблагодарил:
Eugene70
Ответить