Дема, а что за кроилово с квартирами, расскажите?Дёма писал(а):Serg! Я не говорю, про то, что план Натальи отточен и выверен до мелочей. Вопрос не в этом.
На данный момент реально НЕТ информации от подававшихся в прошедшие 2-3 месяца. Поэтому всё это домыслы и предположения.Я знаю, что регламент надо удваивать, но четкого 50 на рыло - нет подтверждения. Иначе получается, что на 4х (2+2) надо 200? Никто еже не показывал такие суммы думаю, а нескоько отказов недавних были по кроилову с квартирами.
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Taya
- Старожил
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 29
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Дёма
- Не новичок
- Награды: 13
Жаль, что Вы так и не поняли ничего. Речь не о моей подачи документов, а о Вашем стиле подачи информации новичкам, причем не всегда достоверной, а порой и просто ложной, основанной на слухах и мыслях.werrew писал(а): Удачи Вам при подаче документов! И спор заканчиваю в виду его бессмысленности!
и Вам не хворать!
"...а тем, кто ложится спать, спокойного сна..." (с)
-
- Эксперт
- Награды: 23
А с чего взяли что регламент надо удваивать? Где официально это написано?Дёма писал(а): Я знаю, что регламент надо удваивать, но четкого 50 на рыло - нет подтверждения. Иначе получается, что на 4х (2+2) надо 200? Никто еже не показывал такие суммы думаю, а нескоько отказов недавних были по кроилову с квартирами.
- Dimar
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 15
- Контактная информация:
Внесу свои маленькие полсантима. Мы люди маленькие и к москОвскому консульству не относимся. Питерские мы. Подавали чуть больше месяца назад. Сейчас в состоянии ожидания. При подаче показали 80 на одного взрослого и одного ребенка. Нас попросили показать активы (недвижимость, землю и т.д. и т.п.) в России, ибо со слов милой девушки :".... я посоветовалась со старшей коллегой и по её мнению средств недостаточно".
Питер, конечно, всегда "рулил", но даже для него вышеуказанный размер еще год назад был "не плохим".
Я живой, если чего, человек ( это специально для Дёмы)
Питер, конечно, всегда "рулил", но даже для него вышеуказанный размер еще год назад был "не плохим".
Я живой, если чего, человек ( это специально для Дёмы)

- Дёма
- Не новичок
Видимо там же, где и про 50000Е на человека )))))))))))Lyudmila писал(а):А с чего взяли что регламент надо удваивать? Где официально это написано?Дёма писал(а): Я знаю, что регламент надо удваивать, но четкого 50 на рыло - нет подтверждения. Иначе получается, что на 4х (2+2) надо 200? Никто еже не показывал такие суммы думаю, а нескоько отказов недавних были по кроилову с квартирами.
Нигде не написано, но это РЕАЛЬНО проверенное, НЕГЛАСНОЕ требование консульства.
- Дёма
- Не новичок
Опыт Питерского консульства всё таки идет отдельной темой, как мы уже выяснили, ибо там ваще звери
)) . У вас и со страховкой ситуация особенная, не так ли??

-
- Эксперт
- Награды: 23
У меня знакомые недавно подавали в мск. Регламент*2 не прошёл....Дёма писал(а):
Видимо там же, где и про 50000Е на человека )))))))))))
Нигде не написано, но это РЕАЛЬНО проверенное, НЕГЛАСНОЕ требование консульства.

- Дёма
- Не новичок
Ну а у меня знакомые подавались - не просили докладывать до 50кЕ на человека. И что мы будем делать с такими противоречивыми данными?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Вообще испанцы видно понемногу пытаются гайки завинчивать. В принципе, это понятно.
Мы когда подавались, было на счету чуть меньше сотни, на троих, этого вроде вполне хватало.
Другое дело - чуть ли не основным требованием был доход, без него даже разговаривать не хотели.
Я помню когда указал служащей консульства на вполне достаточную сумму денег на счетах в испанских же банках, типа - а это разве не средства для проживания, она мне ответила - а эти сто тысяч на счету - это просто приятное дополнение к Вашим доходам.
Жаль, что приятное дополнение не всегда имеет свойство увеличиваться (я не о том, о чем вы могли бы подумать).

Мы когда подавались, было на счету чуть меньше сотни, на троих, этого вроде вполне хватало.
Другое дело - чуть ли не основным требованием был доход, без него даже разговаривать не хотели.
Я помню когда указал служащей консульства на вполне достаточную сумму денег на счетах в испанских же банках, типа - а это разве не средства для проживания, она мне ответила - а эти сто тысяч на счету - это просто приятное дополнение к Вашим доходам.

Жаль, что приятное дополнение не всегда имеет свойство увеличиваться (я не о том, о чем вы могли бы подумать).

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Дёма писал(а):Ну а у меня знакомые подавались - не просили докладывать до 50кЕ на человека. И что мы будем делать с такими противоречивыми данными?
Дема, не кипятись.
Форум - это как практикум по Испании. Люди делятся лично своим опытом. Нравится тебе он или нет. И он достаточно противоречив, как и многое в Испании.
К примеру - один и тот же банк, а требования к открытию счета во всех отделениях разные. Это правда? Правда.
Один может писать, что в таком-то банке ему открыли только по паспорту. А другой напишет, что в этом же самом банке у него запросили финансовые документы, подтверждающие происхождение денег.
Ну и кто тут ОБС (одна бабка сказала)?
Более того - здесь в разных провинциях чуть разные законы, разный документооборот...... Можно многое рассказывать, но пока ты тут жить не начнешь, на своей шкуре не прочувствуешь - не поймешь.
Зайди в любое место в интернете, где люди делятся ЛИЧНЫМ опытом - и убедишься в правдивости моих слов.
Есть базовый набор документов, в твоем случае - ты уже все знаешь. А далее все - на усмотрение консула, чиновников в Мадриде. Кто тебе даст гарантии? Никто.
А кто даст - проходимцы. ИМХО.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
Уважаемые, простите, наверное все один и тот же вопрос по 100 раз задают- так сколько денег класть на счет в свете последних изменений? Нас будет трое. 2 взрослых и несовершеннолетний ребенок. В какой банк порекомендуете. И как лучше разом или несколькими платежами накапать, есть принципиальная разница? И еще такой момент- хотим в конце октября-ноябре приехать порешать вопрос со школами и т.д - есть ли такая услуга как сопровождение русскоговорящего чела в инстанциях(возможно с советами бывалого ). И главное- сколько стоит? Можно в личку
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Не менее 100т. Переводить лучше 3-4 траншами. Банк или Сабадель или Кайша. Но это зависит от провинции.Светлана Сел писал(а):Уважаемые, простите, наверное все один и тот же вопрос по 100 раз задают- так сколько денег класть на счет в свете последних изменений? Нас будет трое. 2 взрослых и несовершеннолетний ребенок. В какой банк порекомендуете. И как лучше разом или несколькими платежами накапать, есть принципиальная разница? И еще такой момент- хотим в конце октября-ноябре приехать порешать вопрос со школами и т.д - есть ли такая услуга как сопровождение русскоговорящего чела в инстанциях(возможно с советами бывалого ). И главное- сколько стоит? Можно в личку
- iglesias
- Непокобелимый
Опять же Светлана. Всё зависит от местности.Светлана Сел писал(а):И еще такой момент- хотим в конце октября-ноябре приехать порешать вопрос со школами и т.д - есть ли такая услуга как сопровождение русскоговорящего чела в инстанциях(возможно с советами бывалого ). И главное- сколько стоит? Можно в личку
В Барселоне одни цены, в Малаге другие, в Валенсии третьи...
Если надо в нашей старой школе пообщаться - это можно помочь и за так.
Соответственно, никто из Барселоны в Малагу не поедет вам помогать, и наоборот.
Начните с выбора местности.

Сабадель - фигня, всякие бумаги постоянно требуют, умничают много. ИМХО. Хотя у меня и там есть счет.werrew писал(а):Не менее 100т. Переводить лучше 3-4 траншами. Банк или Сабадель или Кайша. Но это зависит от провинции.

- Светлана Сел
- Завсегдатай
- iglesias
- Непокобелимый
Ну в Дении Альфа и Омега, в Хавее - эта Интернасиональ.Светлана Сел писал(а):Рассматриваем от Валенсии до Аликанте.
Вот : Best Schools in Valencia.
Или вот : A list of the Costa Blanca & Valencia's International Schools as recommended to us by MumAbroad members.
-
- Гость
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 8
- Контактная информация:
у меня такой вопрос: реально ли получить вид на жительство, купив недвижимость в Испании, но и работать там?iglesias писал(а):Получение вида на жительство (внж) в Испании - относительно несложная процедура, которую вполне по силам проделать самостоятельно.....
- Светлана Сел
- Завсегдатай
Плюс документы о том, какое отношение вы имеете к этому предприятию (о том, что являетесь совладельцем, но не занимаете там никакой должности).
Скажите какой это должен быть документ? И еще рде её в Питере делают, и по какой форме?
Скажите какой это должен быть документ? И еще рде её в Питере делают, и по какой форме?
- Светлана Сел
- Завсегдатай
Я имею в виду- какой документ для подтверждения моего отношения к предприятию?, устраивает ли чиновников нотариальная копия уч. договора плюс нот. копия свидетельства о рег. пр-тия, или потребуется выписка из ЕГРЮЛ?
- iglesias
- Непокобелимый
Да вроде как да. Почему нет ?Ксения писал(а):у меня такой вопрос: реально ли получить вид на жительство, купив недвижимость в Испании, но и работать там?

Испанцы конечно потихоньку затягивают гайки, поднимают периодически планки, как в денежном эквиваленте, так и в банковских вопросах, но пока всё довольно реально.
Сейчас также есть люди на нашем форуме, кто подает документы, или только в стадии их подготовки.
Работать в Испании - нет вопроса, если найдете работу. С этим гораздо сложнее.
Но первым шагом конечно становится переезд, преодоление языкового барьера, обустройство своей жизни.
Обычно если люди уверены в себе и идут к цели, то добиваются часто даже большего, чем предполагают изначально.
-