Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
-
- Не новичок
- Стаж: 7 лет
- Награды: 3
Получение вида на жительство в Испании
Сопроводительное письмо, в котором заявитель просил предоставить резиденцию ему, ребенку и матери его ребенка. и нотариально заверенное гарантийное письмо по которому он берет на себя все расходы на мое пребывание и общего ребенка.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Плюс, уже не помню, прикладывается ли гражданский паспорт, вроде так, на момент обращения я была прописана в доме гражданского мужа
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Плюс, уже не помню, прикладывается ли гражданский паспорт, вроде так, на момент обращения я была прописана в доме гражданского мужа
- За это сообщение HeGi поблагодарили (всего 4):
- Ayuta, KoDe, Александр В, Ayomice
- Bagrovsky
- Завсегдатай
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 13
Доброго времени всем.
Уважаемые форумчане, вопрос не по основной теме, но самым прямым образом ее затрагивает. Прошу модераторов перенести в нужный раздел, если вопрос уже освещался или создать новую. Так вот, при тех событиях что бункерный дед творит, не будет ли проблемой переводить средства со своих валютных счетов в России на свои счета в Испании. Столкнулись сегодня с о сложностями внутренних переводов внутри России.

Уважаемые форумчане, вопрос не по основной теме, но самым прямым образом ее затрагивает. Прошу модераторов перенести в нужный раздел, если вопрос уже освещался или создать новую. Так вот, при тех событиях что бункерный дед творит, не будет ли проблемой переводить средства со своих валютных счетов в России на свои счета в Испании. Столкнулись сегодня с о сложностями внутренних переводов внутри России.

- За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, iglesias, Alexey, Master
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 41
Скажем так, риски очень высоки. Валютный перевод даже внутри РФ идет через западные кор.банки. Если РФ забанят, то даже не знаю как бытьBagrovsky писал(а): ↑24 фев 2022, 09:57 Доброго времени всем.![]()
Уважаемые форумчане, вопрос не по основной теме, но самым прямым образом ее затрагивает. Прошу модераторов перенести в нужный раздел, если вопрос уже освещался или создать новую. Так вот, при тех событиях что бункерный дед творит, не будет ли проблемой переводить средства со своих валютных счетов в России на свои счета в Испании. Столкнулись сегодня с о сложностями внутренних переводов внутри России.![]()

- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Arco iris, Alexey
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
BRUSSELS, Feb 24 (Reuters) - Belgium wants the European Union to stop issuing visas to all Russian citizens, including students, workers and tourists, asylum minister said on Thursday in response to Moscow's attack on Ukraine.
https://www.reuters.com/world/europe/be ... 022-02-24/
https://www.reuters.com/world/europe/be ... 022-02-24/
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Arco iris, Eugene70, Iskanderio, Мириам, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 158
- Контактная информация:
Будет. Осмелюсь предположить, что легальное продление действующих ВНЖ также может стать проблемой. Например,
если средства на счетах в банках РФ учитываться не будут.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Iskanderio, Ayomice, Alexey
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 11
Очень похоже на то. В Великобритании уже отменяют визу инвестора, чтобы бороться с "грязными российскими деньгами" как часть ответа за Украину.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... rooks.html
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... rooks.html
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 72
За такими новостями не слежу плотно, но попадалась информация что ЕС планирует аннулировать все выданные визы россиянам. Сейчас под замес попадут все.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Нельзя ругаться, но культурно выразить свое отношение к происходящему, очень сложно. Записались на вклейку на 03.03 и теперь сижу и очкую, прилетим в Москву из Новосибирска, а консульство без предупреждения не будет работать, вот тут и будет Ж0па. Как бы успеть запрыгнуть в уходящий поезд и покинуть страну агрессор. 

- За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Alexey, Arco iris
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 9
имхо основная проблема будет с переводами, нужен счет из несанкционного банка, скорее всего большая часть будет выбирать тиньков, Сбер и/или втб скорее всего уже сегодня вечером будут свифт офф
насчет виз имхо сказки
украинцам сейчас офигенный шанс валить и просить политического убежища

насчет виз имхо сказки
украинцам сейчас офигенный шанс валить и просить политического убежища
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
-
- Старожил
Как я Вам сочувствую. Это такой стресс. Есть ли какой-нибудь способ получить эту "вклейку" быстрее? Изменить дату на ближайшую возможную?
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Уверена, что есть посредники в Москве, кто могут это сделать. Я бы (внимание -не специалист по работе консульства в Москве) села бы на телефон и обзвонила бы всех, кого могла. Может что и получится.
Уверена, что есть посредники в Москве, кто могут это сделать. Я бы (внимание -не специалист по работе консульства в Москве) села бы на телефон и обзвонила бы всех, кого могла. Может что и получится.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
- Alexey, VladValencia
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Пару лет назад, до принятия решения покинуть страну, никогда бы не подумал, что буду так отслеживать курсовые скачки, как сегодня. К сожалению ускорить вклейку невозможно физически. Позавчера с трудом пробились на линию. чтобы записаться, я уже не говорю, что бы что-то поменять.Мириам писал(а): ↑24 фев 2022, 14:26 Как я Вам сочувствую. Это такой стресс. Есть ли какой-нибудь способ получить эту "вклейку" быстрее? Изменить дату на ближайшую возможную?

-
- Старожил
А Вы звоните-пишите посредникам, "помогалам" как их часто пренебрежительно называют на форуме (непонятно почему?! - делают люди свое дело, экономят время и нервы другим людям), я так к ним всегда хорошо отношусь. Уверена, что есть те, кто могут помочь с ускорением вопроса. Увы, я не знаю таких , но попробуйте найти. 3 марта - это так долго ждать.
- За это сообщение Мириам поблагодарил:
- VladValencia
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Уважаемые участники, если не затруднит, пишите сразу о факте отмены записи на вклейку визы, чтобы понимать к чему быть готовым. 

- За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
- VladValencia
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Ну так что бы оказать вам "услугу" за деньги они и создают эти трудности внедряясь в это "узкое место" , скупая на себя билеты и т.дМириам писал(а): ↑24 фев 2022, 16:06А Вы звоните-пишите посредникам, "помогалам" как их часто пренебрежительно называют на форуме (непонятно почему?! - делают люди свое дело, экономят время и нервы другим людям), я так к ним всегда хорошо отношусь. Уверена, что есть те, кто могут помочь с ускорением вопроса. Увы, я не знаю таких , но попробуйте найти. 3 марта - это так долго ждать.
за что их уважать? Они просто паразитируют на нас
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose, TMP
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Мы записаны на 01.03, пока никакой информации по отмене от консульства нет. Если всё пройдет гладко и получим визы, я обязательно отпишусь.
- За это сообщение Kati поблагодарили (всего 2):
- Bagrovsky, VladValencia
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Спасибо, большое, держите в курсе.
- За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
- VladValencia
-
- Старожил
Jnker, безусловно Вы правы, но сейчас ситуация довольна критичная, поэтому я и посоветовала Bagrovsky попробовать посредников. Может помните старый анекдот об иммигранте и его попугае? Когда попугай на границе отвечает "Мне все равно - хоть тушкой, хоть чучелом".
И еще - ода в защиту "помогал". "Помогала" "помогале" рознь. Есть достойные консультанты, которые не коррумпированы, не используют "боты", не спекулируют очередями и ведут свой бизнес профессионально. Многие люди не могут сами заполнить все иммиграционные документы по разным причинам - заняты (банально нет времени), не хотят сделать ошибок, не чувствуют себя достаточно компетентными в административных вопросах. И здесь людям оказывают услуги консультанты по иммиграционным вопросам. Это нормальная практика. Согласна, что много среди них непрофессионалов ( есть такие даже среди профессиональны испанских юристов), но много очень достойных людей. Есть и откровенные проходимцы, которые подделали больше 30 падронов и подали их в Экстранхерию. Большой скандал был где-то с год назад. Как Вы понимаете, бедные люди вызывались на допросы. Не знаю,чем сага закончилась, но шанс на вид на жительства у них сильно уменьшился.
И еще - ода в защиту "помогал". "Помогала" "помогале" рознь. Есть достойные консультанты, которые не коррумпированы, не используют "боты", не спекулируют очередями и ведут свой бизнес профессионально. Многие люди не могут сами заполнить все иммиграционные документы по разным причинам - заняты (банально нет времени), не хотят сделать ошибок, не чувствуют себя достаточно компетентными в административных вопросах. И здесь людям оказывают услуги консультанты по иммиграционным вопросам. Это нормальная практика. Согласна, что много среди них непрофессионалов ( есть такие даже среди профессиональны испанских юристов), но много очень достойных людей. Есть и откровенные проходимцы, которые подделали больше 30 падронов и подали их в Экстранхерию. Большой скандал был где-то с год назад. Как Вы понимаете, бедные люди вызывались на допросы. Не знаю,чем сага закончилась, но шанс на вид на жительства у них сильно уменьшился.
- За это сообщение Мириам поблагодарил:
- VladValencia
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Все выходные следили с супругой, как одна за другой Европейские страны закрывают небо для России. Дошло дело и до Испании с Канадой, твою же мать.... Что делать, куда бежать???? Со среды, как был опубликован список банков, подпадающих под санкции, у нас на Евровом счету в ВТБ зависли все деньги, при попытке снять через кассу, получили ответ, что только под заказ, то есть в среду приняли заказ на понедельник 28.02. Пытались снять в банкоматах, НО больше сем по 2000 Евро они не выдавали в сутки. Итого, дважды сняли и в выходные во всех банкоматах, которые были в досягаемости в Новосибирске, закончились деньги. Идти к получению ВНЖ целый год и на финише получить такое!!!!!!!!!!! Не знаю что будет 03.03 на вклейке, ждем информации от тех, кто записан на 01.03

- За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Helen7, Arco iris, Lana S, Prof.Pleischner, Iskanderio
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
Bagrovsky, Я про Вас постоянно вспоминаю. Помню, как сами ждали свои разрешения. Но, у нас все проще было. Захотел, приехал, Захотел, уехал, если не понравится. У вас жесть просто. Столько надежд, времени, денег, планов. Будем надеяться на лучшее.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
- Bagrovsky, VladValencia, Helen7, Iskanderio
-